Дыхание в родах. Нужна помощь.
24 май 2007, 17:31
Многие знакомые рассказывали, да и много где читала, что дыхание как техника самообезболивания очень помогает в родах. Но вот у нас в ЖК этот кабинет БОС взяли да и закрыли. Последнюю надежду, можно сказать, отобрали..:( Остается надеяться на себя..Может кто может помочь хорошими ссылочками в интернете, чтоб самой как-то попробовать научиться? Спасибо заранее.
24 май 2007, 17:33
Позвоните Наташе, она консультант, может вам проведет занятие или ответит на ваши вопросы 441 58 30
24 май 2007, 17:45
Я не из Москвы, иначе нашла бы какие-нибудь хорошие курсы :) а так у нас этот кабинет и был единственным. В теории-то я примерно знаю, как когда дышать, но надеялась на какой-нибудь хороший, подробный, проверенный ресурсик :)
03 июн 2007, 09:18
отличная ссылка http://education.kulichki.net/med/index.htmll
04 июн 2007, 10:55
Спасибо, там я окольными путями :) уже побывала. Материал и правда неплохой.
24 май 2007, 18:26
сейчас в роддомах и курсах подготовки к родам есть тема"для всех беременяшек".эта тема почему то заблокирована,но там очень много всяких ссылочек.и про дыхание в родах тоже есть.я ещё не читала,но собираюсь прочитать прямо сейчас.
24 май 2007, 19:03
почитать конечно надо, но мне кажется, что каждая женщина находит сама, как ей лучше вести в родах (само как-то приходит).
24 май 2007, 19:20
Про методику Ламаза слышала, думаю есть и другие, попробуйте в поисковик забить.
24 май 2007, 22:00
, Ой тоже думала что поможет)) ходила на йогу для беременных, дома занималась, а когда роды начались все забыла))) медперсонал дыши дыши, а я КАК???? почитайте что-ниб в разделе йоги для беременных, там есть упражнения спец.))нехочу сказать ,что этим не нужно заниматься, просто не факт что вам это пригодится, а вообще конечно очень полезно и во время беременности очень раслабляет..удачи вам!!
24 май 2007, 22:11
Ага я тоже дома все на теории изучила, а когда рожать забыла эту теорию на фиг. Сейчас даже не заморачиваюсь. Единственное что помню надо всегда дышать, дыхание не задерживать, а то ребенку будет плохо. А как схватки и потуги продыхивать вам и акушерки подскажут.
24 май 2007, 22:31
В теории это бесполезно изучать. Надо тренироваться, чтобы тело привыкло и навык стал автоматическим, тогда будет толк.
02 июн 2007, 17:20
Да уж. С мужем рожала, ходили на курсы...массаж, дыхание, позы разные. Это помогает, да...во время беременности - расслабляешься, успокаиваешься что поможет. А вот в родах при сильных схватках я мужа к себе не подпускала, у меня вся кожа болела какие там прикосновения!!! Как-то сама себе подобрала, как легче. И в вертикальном положении мне было таааак неудобно тужиться, что я лежа решила (муж с акушеркой ноги держали). Помню легко становилось на мяче сидя и покачивая бедрами накланившись вперед и...ПРИСУТСТВИЕ мужа ооочень успокаивало :-) Плюс от курсов - я точно знала, как тужится, просто как отличница :-)
24 май 2007, 22:37
ПОМОГУ! Значит так, рот и шейка матки это связанные напрямую органы, т.е. если Вы зажимаете от боли рот, то...вот именно шейка не раскрывается, соответственно роды затягиваются. по этом первое и важное - рот должен быть расслаблен. Учимся: до конца Б каждый раз как только вспомните, причем желательно когда злитесь, взволнованы и т.д. сделайте губами брбрбрбр (губы расслаблены и воздух через них выпускаете) - понятно описала? И так пока не засмеетесь. А смех , улыбка - это уже расслабление губ -уже хорошо. Упражнение второе: тпру-ту-ту тпру-ту-ту - как лошадка отфыркиваешься. очень похоже на первое и все таки по другому. Теперь дальше: когда больно ты что делаешь? правильно, сжимаешься в комочек и не дышишь, пережидая боль. От этого наступает кислородное голодания тебя любимой, но главное твоего малыша. Поэтому важно, что бы ты дышала. Вот для контроля и придумали виды дыхания. Важны не виды – важно, что б ты сконцентрировалась на том, что я дышу. Это первое. А второе - вот ты чувствуешь, что ты хочешь какать. Что ты делаешь? правильно, тужишься и конечно же не дышишь (попробуй при случае :-)- это одновременно не реально). Ну вот, роды и тут тебе очень очень очень хочется какать - это потуги начались. Какать хочется так, что слова врача "Рано" для тебя уже ничего не значат. А зря - врач не шутки шутит, он говорит, что шейка раскрылась не достаточно, что б пропустить головку твоего малыша. И она, твоя шейка может порваться - оно тебе надо? все эти швы, кровотечения и т.д. не надо! вот поэтому ты должна дышать (помнишь, тужиться и дышать одновременно не возможно), дышать через силу и т.д. Что б получилось дышать учись сейчас, а во время родов пробуй все, что вспомнила. Хоть один да подойдет тебе способ. Итак: 1.собачкой - частый вдох-выдох - ну в кино видела наверняка. 2.петь букву. кому-то ООООООООО, кому-то МММММММ - сама выбирай 3. те два способа, что описаны выше. Подруга у меня фурчала так, что аж себя всю заплевала. Когда акушерка ее чуть не сбила (баба-дура), мол чё плюешся?! Врач ее осадил: она правильно делает! Она дышит! Умница! Так что наплюй на всех и ДЫШИ, ДЫШИ, ДЫШИ! ТЫ ж сын/дочь рожаешь! но тока чуть позже, как шейка раскроется :-) А вот коли врач сказал «Тужся!» тут ты набираешь полную грудь, руками тянешь ручки на кресле на себя, подбородок !!!! прижимаешь к груди и выдыхаешь, максимально тужась тремя (ТРЕМЯ!!!!) выдохами. Раз, два – и родила! Поздравляю! У Вас дочка/сын! Вот для этого надо дышать :-) А что б не больно было… ну это по просьбе читателей разве что :-) Надеюсь понятно описала :-), я ж не спец, я просто мама двоих деток. И тоже очень боялась. И тоже узнала многое уже после :-/ первых. Но рожать – это здорово. Поверьте и не бойтесь. Верьте мне, я мама погодок :-)
24 май 2007, 23:23
Офф. Какие у вас фотки замечательные, особенно с дочей и овощами. Супер!!!
25 май 2007, 11:39
Очень поддержу:-) Вы замечательно все описали. Но надо потренироваться обязательно и тренироваться до родов регулярно, чтобы автоматизм выработать. Я на курсы ходила, мы там тренировались. Так в родах на меня врачи не нарадовались, а мне реально было легче, когда я на дыхании сосредоточена была. Та что и кислород малышу, и маме какое-никакое облегчение:-) Я так старательно дышала, что мне никто не верил, что это мои первые роды:-)
26 май 2007, 12:22
Супер! Отдельное спасибо! :)
28 май 2007, 09:19
Спасибо Вам за советы!!! Будем стараться! А фотки просто замечательные!!! Прямо оптимизм на меня хлынул!!!! И уверенность в том, что ребенок с рождения- уже взрослый человек, и одевать его надо по-взрослому, особенно в жару, когда он рождается в июле.
25 май 2007, 10:17
советую походить на курсы, т.к. просто чтение не поможет! т.к. это умение нужно доводить до автоматизма...
26 май 2007, 12:14
На курсы-то я уже отходила, только там всего одно занятие было посвящено гимнастике, куда входил и рассказ о дыхании, ну и показали по разу на практике разные способы. А автоматизм - это если только дома сам практиковать :)
25 май 2007, 13:06
Курсы никогда не помешают, они дают уверенность в себе. Но могу сказать, что в родах дыхание пришло само по себе. Как только приходила схватка, автоматом дышала как "собачка". И действительно помогало, даже обезболивающее не просила.
26 май 2007, 18:58
А у меня вопрос, который я давно хочу задать. Не смейтесь если глупо. Меня интересует не могут ли повредить и вызвать преждевременные роды все эти практические занятия дыханием и пр. во время беременности? Ведь и шейка расслабляется как тут писали и пр. Да и просто вхождение в образ происходит (иначе как без этого?!), вот не опасно ли это все?
26 май 2007, 20:22
не не опасно, я все эти "тренировки" проходила на курсах начиная с 35 недели по 39-ю, родила ровно в 40, ничем ничего не спровоцировала:-) У нас на курсах вообще "зверства" были, мы кроме дыхания еще и родовую боль имитировали:-) Работали в парах, кто с мужем, кто с другой курсисткой:-) одна другой давила на плечи, на больнючие такие там точки, а вторая эту боль продыхивала. Оооочень действенно, сразу было понятно, что боль действительно отступает на второй план, если сосредоточиться на дыхании, еще наши педагоги изображали медперсонал и орущих по соседству рожениц, задача была не выходить из своеобразного транса, оставаться в своих родах несмотря на все помехи внешние. Вообще эти курсы вспмная с огромной благодарностью:-)
27 май 2007, 12:28
класс! я бы на такие курсы тоже походила, чтобы представление иметь о том, что тебя ждет. А расскажите, где именно вы такие курсы посещали?
27 май 2007, 13:36
В "Волшебном ребенке" также делают. Вообще, надо перед родами активно это потренировать, только когда тело привыкнет и появится хотя бы минимальный автоматизм, тогда вы сможете вспомнить это в родах. Теорию не вспомните, а тело вспомнит то, что он делало неоднократно.
27 май 2007, 20:17
я-то в Екатеринбурге:-) школа Лада, так что будете у нас на Колыме...:-):-)
01 июн 2007, 18:03
Если могут вызвать роды, то это как раз для тех, которые бояться перенашивать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность