и опять про анализы
стесняюсь
28 май 2007, 06:49
Девочки, стесняюсь, но спрошу. Скажите, у кого была мутная моча, но результат не был плохой? Просто собрала сейчас, надо отнести в полилинику, а я боюсь, небольшой осадок есть, вроде как он сел немного, моча стала более прозрачной. В прошлый раз когда сдавала, моча была идеальной. Сейчас с осадком. Я вот думаю, а может это быть от того, что я постоянно пью квас, потому что жара и всё время хочется пить? Или это всё же проблемы? Спасибо всем, срок 33 недели, переживаю, что может быть...
28 май 2007, 10:02
Че стесняться-то?:)) у меня была мутная, причем дважды..стопроцентно ожидала проблем, что отправят пересдавать. оба раза "прокатила" и такая:) вроде лаборатория нормальная, Инвитро. Ошибки по идее быть не должно
28 май 2007, 10:42
У меня тоже такое было)
28 май 2007, 10:45
У меня была тож-) пересдавала, потом еще разные анализы на мочу, в итоге се гуд, я заметила, что она мутная после яблочного сока, ну короч или какой-то другой продукт-))
Anonymous
28 май 2007, 11:34
это могут быть соли, зависит от того, что скушали.
автор
28 май 2007, 12:00
Пила квас, ела колбаску вечером... Я в жару вообще плохо ем, много пью, погрешила на квас. Оказаться от него не могу, потому что это единственное, что утоляет мне жажду... Не знаю, посмотрим, конечно, что будет с анализом, но я знаю, что если там мутное и осадок, то это не есть гуд....
28 май 2007, 12:17
Думаю квас тут вообще не при чем. И потом, мне кажется, что мутность будет если пить мало, а вы пьете много..
автор
28 май 2007, 12:52
Да, пью много, хотя врач мне в ЖК сказала потреблять не больше 1 литра в день всей жидкости, включая фрукты и овощи... А я пью гораздо больше. Вроде и отёков, слава Богу, нет... С почками у меня проблемы с детства были, но сейчас вроде всё ок, УЗИ показало, что с почками всё нормально, анализ месяца 1,5 назад тоже показал, что всё ок, но моча тогда была чистой, прозрачной. А тут я расстерялась...
28 май 2007, 13:37
Это как раз таки квас виноват. У меня хронический пиелонефрит, поэтому на сдаче мочи я собаку съела) В беременность каждую неделю гоняли. Лучше не несите эту мочу, а сдайте на след день.
автор
28 май 2007, 14:53
Поздно, я уже отнесла. Врачу значит на приёме скажу, что перед этим пила много кваса... Правда, я схитрила немного... пока я собиралась, осадок сел на дно, а я в другую баночку слила более-менее прозрачную мочу, а то, что осталось с осадком, вылила... Как думаете, зря я так?
Anonymous
28 май 2007, 15:02
Если вы считаете, что ваши анализы нужны врачу, а не вам, и лучше обмануть врача, чем знать о возможных осложнениях, то не зря.
автор
28 май 2007, 16:30
А Вы думаете, что из-за отсутствия осадка анализ будет лучше? Я просто потом подумала, что если там что-то есть, то всё равно будет анализ не очень...
Anonymous
28 май 2007, 17:42
Если в моче соли, белок или еще что-то, то будет совсем другое количество.
автор
28 май 2007, 18:04
Мда... натворила я делов... вот дурочка, теперь переживать буду... Ладно, посмотрим, схожу в четверг к врачу, попрошу назначить пересдачу и честно всё сдам. Хотя, свекровь моя медик и говорит, что всё равно если анализ плохой, то он и будет не на много лучше, чем то, что было изначально и что я вылила...
29 май 2007, 16:01
не в обиду конечно... :) ну вы даете...впервые вижу чтобы так вот анализы сдавали...
автор
29 май 2007, 19:00
:) Не в обиду, просто что называется - беременные расплавленные от жары мозги решили, что пора им немного отдохнуть и ушли в незапланированный отпуск :) Ну да ладно, пересдадим :)))
28 май 2007, 15:22
Дело не в этом, Вы же знаете, что осадок был. Я бы на Вашем месте просто пересдала и все. И не пейте накануне квас)))
автор
28 май 2007, 16:10
Блин, к врачу только в конце недели... я вся теперь изведусь, пока дождусь... наверное, попрошу назначить пересдачу. Придётся убиться от жары об стенку, но не пить квас, чистить чаем почки и смотреть на дальнейший результат... Что-то я расстроилась...
28 май 2007, 22:13
Вы не расстраивайтесь, Вам это не полезно))) Просто пересдайте анализ для собственного успокоения и все.
29 май 2007, 06:24
все равно послали бы на пересдачу анализа. Когда из баночки переливают в пробирку - забирают верхнюю порцию без осадка, а осадок выливают. А если есть какие то примеси просят перед сбором мочи подмыться и взять строго среднюю порцию (не первую, т.к. именно она смывает лишние пылинки)
автор
29 май 2007, 12:13
Т.е., мои ухищрения особо никак не должны повлиять на результат?
01 июн 2007, 07:04
на 99% уверена - что ни как не повлияют. если в моче есть растверенные в-ва - будет пересдача, а если нет, то осадок сочтут за енправильно собранный материал
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность