Отеки! Как спасайтесь?

28 май 2007, 12:37
Девченки всем привет! На улице жара невыносимая, соответственно и отеки просто ухасные. У меня 27 недель, и вот последние несколько дней ноги отекают, в основном нижняя часть! Расскажите как вы боритесь с этим? Сколько воды употребляйте?
28 май 2007, 12:53
Компресионные гольфы и все. Никаких больше ограничений. И отеки (ттт) пропали :) Хотя и были не особо большие, но все равно доставали.
05 июн 2007, 22:12
а где Вы купили, в аптеке? напишите плизз марку, что-то слишком большой выбор везде, хочется проверенных;)
06 июн 2007, 09:57
купила в Свит маме Relaxan вот такие, только немного другая картинка http://www.sweetmama.ru/catalog/stockings/313064.htmll Наверное, у меня просто с пяткой, кажись 210р. стоили. Но с ними вообще нет отеков (ттт),а варикоза у меня нет и предрасположенности тоже.
28 май 2007, 12:54
я спалась от отеков морсами -- пила клюквенный и брусничный. Эти ягоды (кстати, еще и листья заваривала) прекрасно выводят лишнюю воду из организма.
28 май 2007, 13:59
+1
28 май 2007, 14:28
а вы сами заваривали (из ягод) или в магазине покупали? у меня та же проблема, но я дико ленива заваривать самостоятельно, но мне кажется, что магазинные не очень помогаю, или не так?
28 май 2007, 16:36
я сама заваривала...
01 июн 2007, 10:28
варить морс легко покупаете ягоды клюквы. размораживаете (в микроволновке быстрее). толчете их, выжимается сок. вягодные ошкурки отделяете друг от друга с помощью ситечка. ягодки ставите варить на 10-15 минут на слабый огонь, потом 30 мин стоит добавляете сам сок, сахар и все. я вчера сделала. сегодня пью первый день. надеюсь поможет. покупные морсы мне кажется делают отеки. я их усиленно употребляла во время жары:(
05 июн 2007, 23:44
А я толку ягоды, кипячу воду, когда она чуть остынет-минут через 5- заливаю ягоды этой водой, сахара немножко, накрываю крышкой и настаиваться! При варке клюквы многие полезные вещества разрушаются.
06 июн 2007, 09:07
ой, спасибо, обязательно попробую)
28 май 2007, 17:23
воду надо много пить ,но воды ,а не слаких соков.соли поменьше,сладкого помньше (с транслита)
30 май 2007, 15:36
Пила в последнем триместре Канефрон Н (почечный чай и травы попробовала и бросила, не помогали), жидкость не ограничивала.
03 июн 2007, 17:11
Я не уверена в происхождении своих отеков (жара, вены или жуткий комплект мозолей), но как только стала мазать лиотоном, буквально на следующий день ничего не было! Отекали тоже нижняя часть голени, стопа. Воды пила как обычно, соль тоже, ну разве что добавила все-таки петрушку-укроп в бОльших количествах в свой рацион.
03 июн 2007, 19:49
почечный чай попробуйте. мне помог
04 июн 2007, 20:31
ппкс
04 июн 2007, 10:44
Я шиповничек завариваю - помогает, т.к. мочегонное и жажду заодно утоляет прекрасно.
06 июн 2007, 09:32
Есть супер-средство, в день, когда мне прописали кучу таблеток, я случайно выпила 1 стакан компота из ревеня и все, на след. день отеков не было вообще, даже пузо немного уменьшилось. теперь пью по 1-2 стакана такого компота, благо на даче ревеня еще много и отеков не замечаю вообще, даже щиколодки как до беременности стали;).
Завариваю и пью "почечный чай".Это сбор трав так и называеться,продаеться в аптеке.
28 май 2007, 19:13
Мажу ноги троксевазином или гепарином
28 май 2007, 19:31
Отеков нет, но для профилактики пью брусничный лист и клюквенно-брусничные морсы.
29 май 2007, 21:46
полностью исключила поваренную соль: полностью - это значит не ем даже готовые продукты, в котоых использовалась соль при приготовлении... (даже хлеб). Срок 40+4. Сижу так только 4й день, т.к. в субботу отекли ноги так, что стоять не могла от боли. Итог потряс меня саму (сначала не верила, что получится) - ушли отёки совершенно, и сбросился вес, хотя в чистой воде себя совершенно не ограничиваю, пью много. Это только первый день тяжело без соли, а потом нормально... Да и сначала думала: чего есть-то буду? например, сегодня утром - гречку с молоком съела (чуток сахара добавила - и нормально), потом в обед съела 2 яйца варёных и салата целую мисочку огурцы-помидоры, яблоки еще ела, а сейчас вот кефира на ночь напилась. Не голодная в общем. Сделала вывод: если "припрёт" - даже без соли можно найти чего поесть :-)
Anonymous
30 май 2007, 15:53
самое правильное кстати
Anonymous
30 май 2007, 16:12
угу. просто грозит обезвоживанием. а так замечательно.
05 июн 2007, 14:23
Аккуратней с почечными чаями и аналогичной фигнёй - хороша вещь, но действительно может произайти обезвоживание организма,упадёте, не дай бог, в обморок.Со мной такое было..хорошо во время жары термальную воду с собой ношу!почернело в глазах - попшикала лицо, доплелась до близжайшей палатки - купила воду, всю 0,5 выпила - после этого полегчало... поэтому советую максимум в день 2 пакетика и больше простой воды
30 май 2007, 00:48
Мне очень помог "почечный чай". Реально отеки ушли ч/з день. А до этого исключила все что можно, но как-то без эффекта.
30 май 2007, 10:15
Девочки! Мне классно на второй уже день приема помог детралекс, до этого пила разные травы-морсы, но отеки были. Второй день по 2 таблетки пью детралекс, и при большом количестве употребляемой жидкости отеков нет. Просто сказка.
04 июн 2007, 10:24
ешьте не солёную гречку
06 июн 2007, 10:24
Пить не менее 2 л в день + физическая нагрузка (плавание, например).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)