страшно
28 май 2007, 13:47
Вдруг стало страшно...срок 27 недель..а вдруг что случится...(( просто страшно и все..без видимых причин(( как бороться?
28 май 2007, 13:55
Лучше вообще не думать об этом. Я решила, что бояться буду так сказать "по факту". Как в "унесенных ветром" Скарлет говорила: Я подумаю об этом завтра. А то так можно себя накрутить и будет только хуже.
28 май 2007, 13:58
Давайте бояться вместе:) Мне страшно с самого начала, а нам щас только 16 недель... И не вдруг, как вам, а страшно постоянно - то менее..то более.. Вот такой я псих. А ничего не попишешь! Аутотренинги и уговоры не помогают. Иногда отвлекают всякие светские мероприятия, к кот. надо готовиться заранее - в салон ходить, шмотки покупать..не знаю почему, может эндорфинов больше вырабатывается в это время..
28 май 2007, 14:07
Мне полегчало после 12 неделе ,но я вот щас забоялась вот почему: читала на Еву..и кто-то написал про преждевременные роды на 30 неделе и смерть ребенка...очень огорчилась и расстроилась и испугалась((( И вот когда на что-то подобное натыкаюсь...просто сума схожу((
28 май 2007, 14:16
Такие истории это дааа... причем я мозгами-то понимаю, что страдаю фигней, даже пытаюсь бороться..Пока с переменным успехом. У меня муж на этот форум нападать стал - говорит, не знала про него, была как танк, ничем не прошибешь..а мне кажется дело в гормонах
28 май 2007, 14:35
Ой..я мужу стараюсь вообще не говорить об этом..а то еще он начнет нервничать...у меня потология какая-то ,я раньше не была суеверной..а теперь купила уже много вещей ,комод заказала ,много всего отдали...вот теперь сижу и боюсь...просто так....такая вот дура(((
28 май 2007, 14:20
Я тоже боюсь постоянно. Сейчас 15,5 недель. Б. сложно досталась, теперь боюсь потерять. При этом практически безвылазно сижу дома, т.к. была угроза, а теперь тонус. Стараюсь нем читать мрачные темы и на себя их не переводить. Читаю только то, что мне близко - для информации и понимания, чего ждать в дальнейшем. При первой же плохой мысли заставляю себя переключаться на позитив. Получается слабо, но я работаю в этом направлении.
01 июн 2007, 08:11
У меня тож 15.5, тоже все страшно так.((
Anonymous+
28 май 2007, 14:50
А Вы не страшитесь... Я спокойно доходила до 30 недель, думаю, Бог даст и дальше дохожу... Главное - моральный настрой и внутренний покой!!!
28 май 2007, 15:08
Кто бы спорил..только как их достичь?
Anonymous+
28 май 2007, 19:33
не знаю, если честно. Я когда с первым ребёнком в положении ходила, всё охала-ахала, всё чего-то боялась, пока не добоялась до того, что начались проблемы, лежала 2 раза на сохранении, называется, довнушалась. А сейчас решила, что не буду так нервничать и накручивать... результат написала выше.
30 май 2007, 08:42
Я стараюсь не допускать к себе плохие мысли. Очень верю в то, что часто происходит то, чего человек опасается и в то, что мысли материализиутся. И не зря верю:) потому что наравне с этим уверена на 120%, что желания и мечты сбываются. Желаю Вам, чтобы ваш страх остался в этоп топике. остановите плохие мысли, не фантазируйте негативно! как только мысли плохие одолевают, прогоняйте их скорее хорошими. подумайте какое счастье с вами сейчас происходит и ждет вас! нам 37 неделек
01 июн 2007, 10:49
Не бойтесь! Все будет хорошо. Вот Вам мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 май 2007, 17:27
Девочки с первым ребеночком всегда так. Как я где то читала, что страхи беременных и молодых мамочек это природный инстинкт, т.е. если вы чего-то боитесь этот страх помогает вам избегать каких-то опасных ситуаций, лишний раз перестраховаться. А беременные страхи это своего рода фигня, вот родится ребенок, тогда и появятся СТРАХИ. Я в первый дочкин год думала с ума схожу, так много чего боялась, что с ребенком может что-нибудь случиться. Все время перед глазами какие-то страшные ситуации мелькали. А сейчас со второй, как-то и беременность спокойнее и надеюсь с ребенком тоже поспокойнее буду.
29 май 2007, 13:20
Завидую Вам :-) А мне вот с первой беременностью не было страшно, так, миг один побоялась и все. На роды с интузиазмом шла, даже с интересом. Все отлично прошло. Сейчас вторая беременность, так это просто ужас, каждый день боюсь чего-то, глупая. Боюсь уезжать далеко (на море отдыхать) или даже загород, сейчас 26 недель....думаю только о родах и боюсь! Причем не самих родов (что что-то не так пойдет) не понять чего стала бояться :-(
29 май 2007, 13:28
девченки, держитесь, не раскисайте.. и с первым, и со вторым-куча страхов.. вы теперь мамочки, родите, по мере взросления страхи просто меняются.. нельзя давать им себя победить. с первым ребенком мне в роддоме посоветовали- читайте любовные романы..и я читала.. сначала фыркала, какие они пустые-тупые.. а потом отвлеклась, главное голову не забивать ужасами.. (кстати, родила- брр как я могла такую муть читать))))))
01 июн 2007, 05:15
Я тоже во время второй беременности легкую литературу читала, ну не могла ничего серьезного (при том, что сама филилог и читаю в основном классику...) А в начале беременности прямо физически не могла себя заставить вообще читать... Видимо, мозги перестраиваются :) Хотя в первую Б училась вовсю, сессии сдавала, хотя тоже перегруз "мозговой" чувствовался.
29 май 2007, 19:52
Мне страшно было в самом начале, я почему-то всё до конца не могла поверить, что всё в порядке будет, что выношу. Казалось, что зима не закончится никогда. Ревела по ночам)) К 29-30 неделе страх как рукой сняло. Теперь сидим у мамы в пузе, толстеем, растём и ждём появления на свет. Уже совсем не боимся, взрослые стали))) Тьфу-тьфу-тьфу, конечно))))
30 май 2007, 09:21
А нам уже 32 -я боюсь умереть...Вроде второй а все равно страшно,я с первым вообще не парилась.Сейчас беременность идеальная и по прибаке и по анализам...Так что девушки-это гормональное:)
30 май 2007, 09:34
Девочки, ничего не случиться. Все родим и будем здоровы и счастливы. Верьте мне, я не в первый раз иду.
30 май 2007, 14:25
И я побоюсь с вами! Сначала думала-увидим сердцебиение на УЗИ-успокоюсь! Потом мечтала дотянуть до 12й недели! Теперь жду 30й!(сама на 27й) Кажется,это протянется до родов...
01 июн 2007, 08:04
Девочки да что вы, не надо ничего боятся!!! Все ж масику передается и весь ваш страх!!!! Наооборот надо думать только о хорошем, какой будет ваш малыш, на кого похож, как назовете, думайте только о позитивном, а все страхи гоните... за порог!!! Конечно не без этого мысли плохие периодически в голову лезут, особенно если нарываешься на всякие ужасы и страсти в интернете, не читайте всякую гадость и без нее жить страшно :)!!! Я когда бывали приступы страха умывала лицо ледяной водичкой, и отгоняля все дурные мысли прочь!!! Чего и Вам желаю!!! Всем здоровеньких и сладких малышей ААА-пчхииии!!!!!!!!!!
01 июн 2007, 08:48
И у меня появилось беспокойство, но не за малыша, а за старшую (младший во мне, надежно защищен животиком). Все время боюсь, что с ней что-то случится, боюсь отпустить от себя, а ребенку пять лет почти, и папа ее живет от нас отдельно и она, разумеется, ездит к нему. Какая-то прямо паранойя, честное слово. Так бы прижала к себе и не отпускала никуда! ужас. надеюсь пройдет:)
01 июн 2007, 10:52
Не нужно накручивать себя, и знать и верить что все будет хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность