рассказ о родах (Нени)
28 май 2007, 16:19
22 мая. Самое обычное жаркое утро, как и последние несколько дней, беспорядочно прихватывает живот. В 11 утра сходила со старшим погулять ненадолго. Около 12 часов почувствовала некоторую регулярность в «прихватывании», каждые 7-10 минут, но безболезненно. Закрались смутные сомнения… Позвонила мужу и попросила вернуться домой, чтобы съездить в роддом и посмотреться у врача, что да как… Отвела сына к подруге, на всякий собрала сумки. В 13:40 меня осмотрела врач. Говорит, что не поймёт в родах я или нет… Вроде нет… Предложила остаться в патологии. Я, само собой, отказалась, сославшись на оставленного одного мелкого и близостью к роддому. Тогда мы договорились, что я перезвоню часа через 4-5 и расскажу как себя чувствую. По пути домой я решила засечь время схваток (если это они) и периодичность. Получалось, что каждые 5 минут по 1 минуте длительностью… Забрала ребёнка, думала как раз , поспим может часок-другой. Муж предложил принять мне ванную, чтобы расслабиться. Пока суть да дело, набирается ванная, я разговариваю по телефону с подругой , описывая свои ощущения, как вдруг.. на очередной схватке во мне что-то щёлкнуло и потекли воды… В 14:50, ровно через час после осмотра врача. Вот тут началась паника… я засуетилась, растерялась… Муж не торопился, говоря мне что так быстро я не рожу и чтобы я успокоилась. Собрались, отвезли Сашку опять к подруге. Заехали на заправку, муж заодно купил себе булку поесть, т.к. пообедать мы так и не успели… По дороге меня прихватывала всё чаще, но не скажу, что намного сильнее. Особой болезненности не было. Так, иногда сжимала ручку двери и ворчала на мужа, чтоб по кочкам особо не прыгал. Кароче, только в 16:00 мы подъехали к роддому. Я позвонила врачу на мобильный и сообщила, что уже в приёмном отделении. Так меня встретила неторопливая медсестра и оооочень медленно начала заполнять формы. Она меня бесила, честное слово. Чуть не порвала её. Она меня взвесила и провела все процедуры. Мне казалось, что началась одна большая схватка. Идти уже не могу… Схватилась за неё и повисла. Она мне предложила каталку… Ага, лежать на схватке на спине? Хренушки… Одной рукой за неё, другой за мужа поплелись к лифту в сторону предродовой. Время 16:30. Там меня уже ждала акушерка. Муж помог взобраться на кушетку для осмотра и тут мне акушерка и говорит, что скоро будем рожать. Как скоро? Так скоро, что могу не успеть добежать до кресла. Вызываем врача уже непосредственно на роды. Опять же не без помощи мужа я забираюсь на это самое кресло каак раз на самой схватке…Ощущение супер. Пришла врач и тут мой муж от меня рванул в сторону. Я в шоке смотрю на него… Оказывается он побежал за фотоаппаратом к сумке. Знает, что я очень расстроилась бы, если бы все про это забыли..Хотя , конечно, ситуация, могла сложиться так, что и не успели бы вообще. Дальше я ничего не поняла, но у меня на животе уже лежал мой Пашка. Родился в 16:45 с весом 3620гр и ростом 54 см. Всё произошло так быстро. Помню, что всё ждала, когда же будет больно, когда уже не смогу тужиться и будет не хватать воздуха. Ничего такого не было. Я ещё успевала что-то говорить спокойным голосом. Попросила, было дело потрогать вылезшую головку, да некогда было, тело полезло… В общем, роды были отличные, я даже не устала… Не успела просто.. все прибамбасы, которые я готовила на схватки, в виде всяких кремов, массажёров и музыки, даже из сумки не достала. Желаю всем рожать так же!!! Фотки здесь: http://www.eva.ru/albumpage/50103/6.html
28 май 2007, 16:27
Поздравляю вас!!!Пусть жизнь будет счастливой и долгой :)))
Capellla
28 май 2007, 16:50
Супер, Юльк, вот это скорость, точно - всем бы так быстренько:) Пашок такой большой! Такой сладкий :) Мне кажется, на папу очень похож. А Сашок на его фоне совсем взрослый мужчинка :) Еще раз поздравляю тебя и твою уже большую семью!
28 май 2007, 18:36
Поздравляю! Растите большими и красивыми!
28 май 2007, 19:36
Поздравляю!!! Вы просто умничка!!! А фотки в паспорте - вАще класс!!! Очень красивая семья!!! Счастья Вам, здоровья и удачи!!!
28 май 2007, 20:21
СУПЕР! Поздравляю от души! Нени, я помню, вы вроде в Видновском роддоме планировали рожать. Поделитесь впечатлениями. У кого рожали?
28 май 2007, 23:21
Да, да, в Видновском, но самое удивительное, что я рожала не только с тем же врачем (Гл.врач Белоусова Тамара Николаевна), но и стой же акушеркой и тем же неонатологом. Лежала в той же палате, на той же кровати. И всё это, кроме врача, просто удивительное совпадение :) Впечатления супер! Как и расчитывала. Как всегда всё понравилось :)
29 май 2007, 15:53
ЮЛя, это просто счастливое для вас совпадение!!! Можно, еще пристану с вопросом?! Как Вам Белоусова? Много про нее противоречивого слышала. Подруга рожала у нее, второй раз теперь к другой идет контракт заключать, говорит грубовата главврач.
29 май 2007, 17:20
Я бы сказала, что не грубоватая, а очень энергичная. Не без чувства юмора. Хотя во время родов у всех своё восприятие происходящего. Кому-то нужно утешение, кому-то, наоборот резкость. Мне врач понравилась. Она сразу после моих родов на 4 дня уходила учится, однако, приехав по делам в роддом через день, нашла время заглянуть ко мне в палату и поинтересоваться как у нас дела :)
28 май 2007, 20:51
Юлечка, супер! Молодец! Мне вот по четвёртому разу всё это предстоит, а всё равно побаиваюсь :)
28 май 2007, 23:23
Наташ, это уже так положено - побаиваться :)
29 май 2007, 09:48
Поздравляю!!! И спасибо за рассказ, так приятно читать про такие замечательные роды:)
29 май 2007, 09:58
такой малыш красивый у вас!!!! А фото с выписки просто поразило меня (такого же хочууу), удачи вам и вашей красивой семье!!!
29 май 2007, 15:07
Здорово! От всей души Вас поздравляю! Здоровья и счастья во всех отношениях Вашему малышу и Вам, и Вашим близким!
30 май 2007, 18:58
Какая Вы умничка!!!! Поздравляю Вас с рождением сынишки.Мечтаю чтобы мои роды прошли так же легко.
01 июн 2007, 17:36
Поздравляю с рождением младшего сыночка!!!
02 июн 2007, 16:59
Юлечка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Пустьмалышик растет и крепнет с каждым часом, а также растет и крепнет братская лУбовь))))) Очень-чоень-очень рада. Пашуцлька - прелЭстный)))))
28 май 2007, 16:34
Ой, фото посмотрела прослезилась, такие зайцы ваши малыши:) Поздравляю еще раз!
28 май 2007, 17:50
Поздравляю,спасибо за рассказ
28 май 2007, 18:25
Какая вы молодец, поздравляю! Всем бы таких лёгких родов. Желаю здоровья и счастья вам и вашим замечательным детишкам!
28 май 2007, 18:33
Поздравляю Вас от души! Растите и крепните!
28 май 2007, 18:44
Поздравляю Вашу семью от души!Спасибо за рассказ!
28 май 2007, 19:14
Супер роды! Супер фотки! Поздравляем! У меня первые роды были очень легкие. Интересно, какие будут вторые?
28 май 2007, 23:58
Отличный рассказ! А малышок просто прелесть! Побольше вам молочка!!!!:-) Растите большими большими))))
29 май 2007, 10:48
Приветик!поздравляю с сынулей! здоровья вам огромнейшего!!!как старшенький отреагировал на братишку? :)
29 май 2007, 10:59
ещё не совсем понял, что произошло :) а так любуется, тычет в него пальцами, умиляется. Уже хочет с ним играть. Очень переживает, когда маленький плачет. Всё время пытается засунуть пустышку. Кароче, глаз, да глаз за ними... Ревности пока нет, во всяком случае я этого не вижу и стараюсь сделать всё, чтоб и повода не было возникнуть
29 май 2007, 10:54
Потрясающе:) знаете, теперь даже не страшно! Поздравляем с малышом!!!!
29 май 2007, 11:00
рада, что вас ободрил мой рассказ.
29 май 2007, 11:29
Поздравляю! Какая у Вас семья замечательная! Мы тоже второго мальчишку ждем, смотрела на Ваши фотографии и радовалась, скоро и нас так же будет :)
29 май 2007, 12:42
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Больше чем уверена, что успех Ваших родов и материнаства - прекрасный настрой.. Видно, какая Вы искрящаяся мама на всех фотографиях...
01 июн 2007, 22:52
на счёт настроя - это вы правы. Мне тоже кажется как будешь воспринимать ситуацию, так и будет.
29 май 2007, 15:01
Хорошо-то как!!! :-) Примите поздравления!!!!!
01 июн 2007, 10:57
Поздравляю!!! Какие суперские роды!!! А какими были первые? у МЕНЯ - ой-е-ей :-( 23 часа.... И теперь вот побаиваюсь вторых, а первых не боялась...
01 июн 2007, 22:53
Про первые, честно говоря, стыдно вспоминать. Я сплоховала и разрешила себя стимульнуть через прокол пузыря. Рожала в муках 12 часов с окситоцином, клафелином, эуфилином и кучей всякой другой дряни :( Лучше потерпела до ЕР
01 июн 2007, 19:46
Юля, поздравляю! Случайно зашла в раздел беременность и с удивлением увидела, что у тебя уже второй родился! А ведь помнится 2 года назад сидели в августятах в беременюшках. Здоровья твоим малышикам!!!!!
01 июн 2007, 22:55
Спасибо, Юляш! Тоже рада тебя видеть, зайди к августятам, напиши как ты, как Дашуля растёт?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность