опять беременна

28 май 2007, 17:12
девочки!я опять беременна. сразу говорю,что предохранялись, и как такое получилось не знаююю. малышу моему только 5 месяцев, теперь вот вторая беременность ((( проплакала всь день, поругались с мамой, муж в шоке, хочет чтоб делала аборт. как быть? поддержите......только, плиз не читайте нотации, что сделано, то сделано, надо искать выход.
28 май 2007, 17:22
не ну и вопросы у вса! как быть?выхода вобшем 2 или на аборт или на роды,а уж какой выбрать ето вам решать (с транслита)
28 май 2007, 17:30
это понятно, просто хочется выслушать мнение других людей, которые может были в подобной ситуации
28 май 2007, 17:34
да какое тут может быть менение? и каждого свои мысли,свои ситуации,свои проблемы,в каждом возрасте на все смотришь поразному.Лично я в вашей ситуации сделала аборт ,ребенку тоже было 5 мес.Сегодня не знаю как бы поступила,хотя наверно также (с транслита)
01 июн 2007, 12:38
Я правда в такой ситуации не была, но ежели бы сейчас забеременнела ( мелкому моему почти 3 месяца) пошла бы рожать! Погодки - это так классно!!! А аборт - смерть!
28 май 2007, 17:25
А вы-то что сами хотите? И , извините, за нахальный вопрос, а причем тут мама, она против?
28 май 2007, 17:29
да, против. говорит, что этого не поставили на ноги, а тут еще один..они с мужем в один голос аборт кричат...
28 май 2007, 17:55
М-м.. вы знаете, по моему убеждению, стоит это вопрос обсуждать только с мужем.И без крика и нервотрепки. Потом, советчиков может быть сколько угодно, но речь идет о вас и именно вам придется принимать решение. "говорит, что этого не поставили на ноги, а тут еще один"- Вы ставите на ноги, вы и ваш муж, я так понимаю от мамы вы настолько не зависите, поэтому это не аргумент, а прямое давление на психику. А ведь серьезные решения на эмоциях не стоит принимать.
29 май 2007, 07:30
"на ноги" вы первого поставите лет так через 16... и что 16 лет бегать на аборты ? утрирую, конечно Ну если вы так легко беременеете, можно и не париться
01 июн 2007, 20:25
ППКС
30 май 2007, 13:05
Не растраивайтеь! Я забеременела когда дочке было год и три, только кормить бросила. Не планировали так скоро, еще пару лет хотели подождать. Мне и в Универ надо было поступать...да много чего. Я была немного в шоке, даже растроилась. Но мой муж категорически против обортов, да как и я, впрочем, хотя это не из религиозных соображений. Мама тож не в восторге была. Вобщем я на 26 неделе, и сейчас чувствую как счастлива, что беременна и именно сейчас. Девочки-подружки будут. Я просто стала искать положительные стороны происшедшего и их оказалось очень много!!! А про автора - если она сразу спокойно не пошла и не сделала оборт, как многие - значит СОМНЕВАЕТСЯ!!! Значит внутри хочет ребенка, только боится, да еще родственники так отреагировали. Милая девушка, подумайте очень хорошо. Поставить детей на ноги - вы поставите. Поговорите спокойно с мужем. Все плюсы - минусы...главное без ругани, так можно ошибки натворить!!!
31 май 2007, 06:13
Маму за дверь, это не ее дело вообще. Мужа объяснить, что орать на беременную женщину нельзя -= и точка. Можно ребенка напугать.
Счастливая и...
01 июн 2007, 08:24
Ой, спасибо вам огромное. Настроение подняли. А то я со вчерашней ночи сама не своя, а тут хоть жить захотелось.
Счастливая и...
01 июн 2007, 08:21
А они видимо считают, что когда старшему 30 стукнет, тогда и второго можно рожать. Первого же на ноги подняли. Вырастили, выкормили, отучили, женили, внуков родили, ну теперь и за вторым не рано.
28 май 2007, 17:32
А в чем причина всеобщей паники - вашей, мужа, мамы? Малыши - погодки - замечательный вариант!
28 май 2007, 17:48
Согласна, погодки - это нормальный вариант. Во-первых, шмотки старшего, переходят младшему, во-вторых дети будут сами на себе зцыклены (знаю по себе и сестре, разница 1 год 10 месяцев). Лишний рот - ну уж если сумели одного родить и прокормить, то и второму хватит. А так, уже через пару-тройку лет. Вы отсрелявшаяся молодая женщина. Думаю третьего уже не захотите. Про маму - у вас своя голова на плечах...
Anonymous
28 май 2007, 20:06
напишу анонимно. У меня погодки. я очень-очень хотела погодок. и когда вторая Б замерла - была трагедия. потом все же родилась дочка (все таки погодки!). И вот когда дочке было 10мес я узнала, что я Б. такого шока я неожидала. я рыдала напропалую до того дня пока не сделала аборт. я не могла, не хотела, не желала сейчас третьего и муж меня поддержал. Моя подруга с такими же детками тоже не хотела и тоже залетела. уже три недели в глупокой депрессии: приняли решение оставить. Все ее раздражает, и дети, и муж, и Б. Мне кажется деток надо хотеть, т.к. я первых двоих хотела, всем сердцем. Вот.
Anonymous
28 май 2007, 20:12
А меня не поддержал. Он против абортов, т.к. сильно религиозный. ПРишлось оставить я в глубокой депрессии в общем все что вы описали. Ужас и выхода нет у меня. СОгласна что дети желанные должны быть прежде всего!
28 май 2007, 20:39
Посмотрите сейчас на своего ребёнка и представьте, что второй у вас такой же (а ведь это так и есть!). И подумайте, сможете ли вы его убить :(
28 май 2007, 21:08
Я в свое время оставила беременность и родила девульку, муж ушел, но нафиг мне такой козел, по вине которого я могла не встретиться с моей девочкой и братик ее любит:-))) Так что решать вам, главное, что бы потом не корить себя всю жизнь - у меня бы было так, поэтому без вариантов - не поднялась рука убить.
28 май 2007, 21:18
Вы просите поддержки-значит сами решили оставить ребенка.Я вас поддерживаю!Дело за малым ,уговорить мужа.Вы его знаете лучше,чем мы все,поэтому ищите доводы и убеждайте его.А ваша мама согласится с вами тогда,когда увидит вашу непоколебимость.
29 май 2007, 13:09
у меня такая же ситуация,тоже предохранялись,как залетела не знаю,я даже узнала об этом на 3 месяце,когда уже пухнуть начала,а ребенку было всего 2 месяца,когда забеременнела.муж очень обрадовался,а я 2 дня ревела,т.к. не успела еще от первой беременности и родов отойти.хотела делать аборт,поездила по врачам, наслушалась много страстей и решила что только один выход-рожать и муж еще на мозги давил,говорил,если сделаю аборт,никогда мне не простит и в конце концов-развод.щас уже почти на 6-ом месяце,ребенку 8 месяцев,тяжко конечно,но одна мысль о том,что через пару лет я смогу конкретно заняться собой и карьерой,успокаивает,уже не надо будет думать об очередной беременности.
30 май 2007, 19:41
Обязательно рожайте. Лучше отказаться от ребенка в роддоме, чем его убить в утробе. Господь дал ему жизнь, подумайте, имеете ли Вы право его убить.Ведь он - живой, он часть Вас.
30 май 2007, 20:06
как хотите :) Погодки - не так уж и плохо!!! только если муж не против конечно, иначе сложовато. Как ни крути, а кормилец - он!
31 май 2007, 06:12
Поздравляю! Как бы там ни было - зарождение новой жизни - это радостное событие. Вы плачете и расстраивайтесь, поэтому притягиваете к себе негатив со стороны близких. Смелее гладьте пузо и начинайте ему улыбаться. Вы почувствуете единство с ребенком, внутреннее спокойствие и уверенность. И после этого вы увидите, как "подтягиваются" к вам окружающие.
31 май 2007, 10:52
я после первых родов очень хотела второго. Забеременела, когда ребенку был ровно год. Теперь вот ждем второго малыша. Реально хотела забеременеть месяцев в 8 первого ребенка, но муж сказал рановато - надо отдохнуть организму - да и не факт, что получилось бы, месячных не было и кормила грудью. Мне кажется вам надо радоваться и не надо никаких абортов!!! Тем более на второго у вас уже почти все есть. Будет конечно тяжеловато, но поверьте, вы не одна такая. И все справляются. Желаю вам двух чудесных малышей!!! :)
01 июн 2007, 23:40
Рожать.
28 май 2007, 17:29
А вы то сами чего хотите? Вы-то сами чувствуете в себе силы сейчас еще на ребенка? А главное желание? Мне кажется неуместно давать советы в такой ситуации, по крайне мере людям посторонним. Если уж и мама и муж против...Если вы уверены что после аборта вам будет плохо, если вы не принимаете такого решения вопроса - боритесь. Твердая убежденность в своей правоте может переломить ситуацию. Но если у вас нет независимого от мужа источника дохода, тогда в общем не очень хороши дела. Муж возможно будет попрекать вас что вы еще ему лишний рот навязали, а он типа трудится в поте лица и так - это как один из вариантов. Просто это все уж точно укреплению мира в семье не служит. Все таки дети должны быть желанными, долгожданными для всех, а не так вот. Я вот себя не могу в такой сиутации представить - у меня муж бы просто ни за что аборт не разрешил, я бы настаивала. А вот когда наоборот - не знаю просто. Наверное сделала бы если бы мне дорого было мнение этого человека и совместное будущее. А если нет, все равно - тогда бы оставила. Вам желаю трезвого рассудка, такое решение надо не на эмоциях принимать, а взвесив все тщательно.
28 май 2007, 17:38
спасибо вам! я сейчас просто не могу решить ничего, с одной стороны я не готова рожать еще одного, с другой стороны вспоминаю свою беременность и тяжело думать об аборте. я растерянна, не знаю что решить. были большие планы на несколько лет, к ним готовились, а тут..ужасно больно, что муж так реагирует, как узнал, сразу превратился в другого человека.
28 май 2007, 17:49
вы абортов не делали раньше? Судя по всему вы к ним относитесь все-таки не по типу "подумаешь ничего такого". А значит переживать будете в случае аборта. Просто если позволите сломать себя потом начнется серьезный дефицит самоуважения, и близким не простите - не аборта даже, а того, что их воля оказалась главнее. А вы второго хотели потом когда нибудь? Если да, тем более переживать будете. Попытатесь принять решение исходя из своих собственных интересов, только настоящих. Мне кажется именно вам трудно будет быть счастливой после аборта.
28 май 2007, 17:56
Я в Вашей ситуации! Забеременела в пять лялькиных месяцев. Советовать , естесственно , ничего не могу , просто пару слов. У нас конечно всё было по -другому: возраст и вероятность остаться с одним ребёнком. Короче, всё вполне осознанно , хотя и не ожидали, что всё получится так быстро :-) ( первую ждали 4 года) Вобщем , муж тоже был в растерянности , сейчас , кажется, привык. Через месяц с хвостиком нас будет четверо, не знаю как всё будет выглядеть...! Носить второго ребёнка, когда первый совсем маленький оо-о-о-чень тяжело , но деваться некуда, хорошо если кто то помогает. Одна надежда, погодки - это здорово! Удачи Вам в любом решении.
29 май 2007, 07:33
о господи... планы и отложатся всего ан 1 год. И не факт, что через 3-4 года муж согласится на второго ребенка, хлопот будет еще больше. Мне кажется погодок родить проще и лучше всего Единственно - тяжело самому организму....
29 май 2007, 14:20
Организму может и не так тяжело, физически тяжко 10 кг. чистого веса(первая то ещё не ходит...:-) ) носить.
31 май 2007, 06:16
А планы так сильно пострадают, если их на годик отложить?
02 июн 2007, 16:39
Рожайие!!! А муж привыкнет и полюбит этого ребенка. У моей сестры такой же случай, только муж был против и первого ренбенка, а когда старшей был 1 год, она опять забеременела, муж говорил что уйдёт и всё такое. Сейчас им 5 и 3 года, только нонсенс- младшую любит просто по сумашедшему. Обожает своих девчонок, а про прошлое- говорит, что он того не говорил- нам привидилось. Делайте вывод.Мужики и сами не знают чего хотят- вывод: надо им объяснить
08 июн 2007, 14:50
Рожайте обязательно. не простите потом аборт себе. и корить будете не мужа а себя.
28 май 2007, 17:51
Имхо, надо рожать. Раз Бог дал, это замечательно!
Цветочик
28 май 2007, 17:56
А сколько Вам лет?
28 май 2007, 18:03
А при чем здесь возраст, ЦветочИк?
28 май 2007, 18:06
возраст действительно имеет значение: когда Вам и 30 нет Вы можете сделать аборт , а после ещё иметь детей, а когда Вам почти 40... .
28 май 2007, 18:08
Честно говоря, я и в 20 и потом была такого же мнения. И абортов делать не приходилось. (шепотом: а вы и есть ЦветочИк? ;))
28 май 2007, 18:21
так же , шёпотом , нет:-)
28 май 2007, 18:16
Так можно и в 20 и в 30 ТАК абортнуться, что это оберентся пожизненной контрацепцией!
28 май 2007, 18:11
А в чем смысл вопроса?
28 май 2007, 18:15
Думаю, в том, что в 20 лет аборты делать не зазорно, а очень даже приветствуется. Ну а потом, ближе к 40 стоит задуматься.
28 май 2007, 18:22
Аборты делать зазорно, в любом возрасте -)))))))))
28 май 2007, 18:23
Согласна, поэтому и не узрела смысл в вопросе ;)
28 май 2007, 18:32
а при чём здесь я ???По- моему Вы слишьком подозрительны ;-)
28 май 2007, 18:36
;)) Да нет, это я не Вам конкретно, а так, реплика в зал просто. Сорри, если что не так.
28 май 2007, 18:37
:-)
Действительно сложно... Сама была примерно в этой же ситуации, только вот разница между моими детками будет такая же, как у вас с сестрой - 1 год и 10 мес. Я когда узнала, дочке только исполнился годик, я тоже была в шоке, мы не планировали, тем более, я учусь ещё заочно, и ещё 2 года осталось... Я про аборт не думала с самого начала, благо и муж поддержал, и родители, хоть и расстроились, что мне тяжело будет, всё же положительно отреагировали. Мне в этом плане было легче, чем Вам, но Вашу расстерянность я понимаю. У самой была куча планов, мы планировали этим летом поехать на море, а теперь вот планируем этим летом рожать, осталось совсем немного. У меня дочка. Теперь ждём сыночка :) Если честно, я до конца не знаю, как буду с двумя сама, но как-то же живут люди, как-то же растят погодок... Буду стараться. Может, Вам стоит ещё раз спокойно поговорить с мужем?! В конце-концов, он тоже участвовал в процессе, и ребёнок его, нельзя же так просто и легко от него отказываться?! И потом, действительно, отстреляетесь и всё. Я просто хочу Вас поддержать, потому что знаю это чувство шока, расстерянности и переживаний. Держитесь, удачи Вам. А я ругаю себя за мысли, что не хотела этого ребёнка и тыщу раз просила прощения у сыночка, что так сначала реагировала, сейчас очень его жду :))). Если Вы чувствуете, что в Вас есть силы на второго малыша, дерзайте. В конце-концов Вы с мужем должны решать, что и как. А меня до сих пор, уже с таким большим пузом все "доброжелатели" жалеют, что как я бедная, как же я справляюсь, и почему же я решилась... надо было... и т.п. А мне плевать на общественное мнение... Буду жить дальше, только уже с полным "джентельменским набором" :)))
Абсолютно с Вами согласна. Офф: Какой миленький у Вас ник! ;)))
Я бы оставила малышку, но это лишь мое мнение. Если есть у Вас силы - рожайте.
28 май 2007, 18:33
У меня, наверное, рука б не поднялась аборт сделать.. Я делала аборт до рождения моей дочки, сейчас жалею. Немного другая, конечно, ситуация, но все же...
28 май 2007, 18:58
Во первых я в шоке от вашей мамы ,собственную дочь на аборт посылает.Муж трус!(Извените)Знаете другим всегда легко советы довать,но я бы родила.Мало ли что потом будет ,бог ведь просто так деток не дает,подумайте (с транслита)
28 май 2007, 19:28
у меня будут дети-погодки. Забеременела когда дочке было 9 мес. Даже мысли не возникло об аборте. Хотя бы другие на моем месте... съемная однокомн., я только нашла работу..... Но если Бог дал... Не знаю, правда, что там моя мама скажет, но муж был безумно рад!
28 май 2007, 19:38
у меня дети погодки, разница 1 год и 1.5 мес, 3 деток, но если бы я сейчас забеременела, у меня бы вопрос не стоял делать аборт или рожать... попросту рука не поднялась бы убить
28 май 2007, 19:40
У меня было два брата, один из них трагически погиб в 20 лет. Остался младший, они были погодками. Мама рассказывала, что была совсем не готова к третьему ребёнку, она только оправилась от родов, а тут опять... Но на аборт она так и не решилась, и теперь благодарит Бога, что когда-то он послал ей второго сына и она его сохранила, и теперь у неё хоть один сын, но остался...
Anonymous
28 май 2007, 21:11
какие ужасные параллели. Вот не хотелось бы думать, что вторых, третьих и пр... дают про запас...
29 май 2007, 07:38
да... дети, как пальцы на руке - их много, а отруби один - и тот отдать жалко! Нет, не про запас. Но дети - смысл жизни, а когда пропадает единственный смысл жизни
28 май 2007, 21:00
Меня тут всей Евой на четвёртого уговорили :) Третьего тоже ещё грудью кормлю...
29 май 2007, 07:39
урррраааааа!!
05 июн 2007, 22:04
привет;))) неужели?? я очень рада за вас:)) просто здорово!!!
29 май 2007, 07:37
это сложно, но лучше родить второго! они у вас будут вместе рости, одежда будет доставаться младшему от старшего (та же домашняя), игрушки вместе, они всю жизнь будут не разлей вода, и в детстве будут играть друг с другом, тяжело будет только первые два-три года!
Anonymous
29 май 2007, 11:11
я бы не хотела за старшей одежду донашивать,и игрушками её играть,даже у близнецов и то свои вещи должны быть..
29 май 2007, 11:20
Интересно, а игрушки не могут быть общими, то есть взаимозаменяемыми? Про вещи- на самом деле все равно приходится и докупать и просто покупать новую одежду, так что никто в рванине ношенной-переношенной не ходит. Я бы сказала, что имеет значение на первые месяцы то, что можно не покупать-коляска, кроватка,ванночка,всякие ползунки, боди и проч. Ряд вещей иногда изнашивается по минимуму, а иногда вообще не используется ни разу. Так что ничего кошмарного в этом нет.
29 май 2007, 11:54
подождите, а вы что от первого ребенка ничего не оставляете? я оставляю дорогостоящую одежду (зимние пуховики, теплые брюки, сапоги зимние) для второго. Причем стараюсь старшему купить более-менее цвет унисекс (бежевый, зеленый), чтоб потом второму ребенку можно было куртку одеть, да и мебель младенческая была желто-зеленой (я просто пол второго ребенка еще не знаю). Не донашивать! я ж не сказала, что надо все-все оставлять, просто если большая разница в возрасте, бывает что что-то уже отдашь, раздаришь, дашь типа как поносить родственникам, они испортят. Игрушки - та же история, они идут по возрасту, у одного возраст вышел, второй играет. Конечно, со временем и младшщий ребенок обрастает вещами и игрушками личными, но большинство вещей и предметов ухода уже есть (как всякие коляски-ванночки).
29 май 2007, 14:21
какая глупость-)))))))
30 май 2007, 06:33
ой, в 3 года вам это еще параллельно! чесслово!
02 июн 2007, 17:26
+1!
29 май 2007, 07:48
Спасибо вам, кто откликнулся. Вчера состоялся очередной разговор. Муж по прежнему против, говорит, что этот ребенок ему не нужен. Через 4 месяца мужа направляют от работы ехать в другой город в филиал фирмы на год, планировалось, что мы тоже поедем. Мама нам здорово помогла в свое время и сейчас вдруг решила что в праве решать наши семейные дела. Сама она делала аборты и считает что это в порядке вещей. Все так нелепо получается...Сама я тоже не хочу ребенка, думала только года через 3-4. Первая беременность закончилась читской, ЗБ. На тот момент я поклялась не делать аборты. Решила пару дней все взвесить, чтоб не сделать ошибку. В голове каша, шок от поведения мужа, растерянность...
29 май 2007, 08:06
Знаете, аборт сейчас вам делать крайне нежелательно. После родов прошло мало времени, аборт для вашего организма сейчас худшее, что может быть. Беременность, конечно, тоже тяжело, но по крайней мере это естественный процесс, раз уж беременность наступила, значит, справитесь. И что за мужья такие, зла не хватает, его бы самого на аборт отправить, чтобы хотя бы посмотрел, что это такое. У мужчин представления об аборте - все равно как зуб удалить, раз и готово. Для меня что первая, что вторая беременности были совершенно незапланированные. Особенно вторая. Муж тоже пару раз спрашивал, мол, будем оставлять?.. Обидно было слышать, можно подумать, что женщина сама делает себе ребенка, а потом ставит мужа перед фактом :(
29 май 2007, 10:39
Я не очень понимаю, что значит "не нужен". Получается: мне не нужен, а ты решай.Аборт - это все же не зуб вырвать, он осознает каковы последствия могут быть или ему это тоже не нужно? Мне думается, что это крайне безответственная позиция.Бывают разные ситуации, планы меняются, и неизвестно кто кому еще может заявить о ненужности. Не очень понятно как второй ребенок и беременность может помешать осуществлению карьерных планов , разве нельзя рожать там? Извините, если резко, обижать вас никак не хочу. Просто такая тяжелая психологически ситуация, и крайне усложняется все от того, что на вас перекладывается часть ответственности.
29 май 2007, 11:08
Подумайте: вы хотите еще рожать года через 3-4. А муж говорит, что не хочет ребенка. Вы второго-то с ним в принципе обсуждали? Просто 3-4 года это совсем мало, какая разница уже теперь, когда вы беременны. Аборт штука ужасная, его из головы не выкинешь до конца дней. И здоровье может пошатнуть сильно, тем более что уже была ЗБ. вы с мужем поговорите, в чем причина его нежелания - вдруг просто боится человек, что будет трудно, переезд в другой город светит, другео место работы, это все реально может его негативно настраивать.
29 май 2007, 12:57
ПОЖАЛУЙСТА, РОЖАЙТЕ!!! УМОЛЯЮ ВАС!!! А МАМА С МУЖЕМ ТОЛЬКО СПАСИБО ПОТОМ СКАЖУТ, А ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ СКАЖУТ...
30 май 2007, 17:07
У меня мама такая же... Когда начала пить ОК, меня отговаривала. А говорю - а если заБ, что делать - аборт, что ли. Ее ответ тогда меня просто сразил... - А я их штук 8 сделала и ничего... - ?????????????????????????????? Вот такая бывает философия... ИМХО - нам, тем кто столкнулся с невероятной трудностью иметь детей, которые просили со слезами Бога о таком Чуде, не просто грех делать аборт... Господь подарил вам этот подарок!!! Так берегите его!!! Кто знает, может быть, сделай вы сейчас аборт, это будет последняя буременность в вашей жизни... Так тоже бывает... Маму в сад, а с мужем поговорите!Ведь это не просто вас спросили - хотите вы или нет иметь ребенка, а вы сказали - пока нет... У вас уже есть ребенок!"!! Он пока в животике, но он есть, он живет!!!! А это совсем другое. Вспомните себя такой, какой вы давали ту самую клятву, что вы испытывали! Вы ведь хотите еще детей! А если потом будут проблемы с этим? Не будете ли вы рыдать в подушку и корить себя за это... Говорю не понаслышке, потому что один из самых близких мне людей сделал подобное... С сомнениями, в основном под давлением родных и папы, который хотел детей, но через пару лет... Получилось в итоге только через 6... 6 лет таких вот терзаний и рыданий, пока Господь не простил грех и не подарил малыша.... Это ОЧЕНЬ серьезный шаг, в наше время он может быть любым, но умоляю - подумайте ОЧЕНЬ хорошо, прежде чем решить что либо!!!
31 май 2007, 06:19
А что вам может помешать поехать в другой город?
29 май 2007, 08:23
Рожайте! это так здорово, когда малыши погодки! я сама хочу второва максимум через 2 года после этих родов!!! зато потом молодая красивая мамочка и двое деток. муж есть! все в порядке! ожайте!
29 май 2007, 09:48
ппксю про погодок :)
Anonymous
29 май 2007, 09:57
а я не ППКС :( у меня маленький перерыв между беременностями, и мой врач сразу мне сказал что это огромный риск для здоровья. У меня просто тяжелейшая вторая беременность, и было все ужас-ужас, а заканчивается так вообще симфизитом похоже :( Так что молодая-красивая - ну, может быть.Только молодость уйдет рано или поздно у всех, а мое здоровье покинуло меня гораздо раньше чем должно было физиологически :( А мне еще без нянек-бабушек двоих на себе тянуть, что мне тоже здоровья не подбавит. Я не говрю что у всех так, но вообще погодки особенно с маленькой рзницей это не такой уж стопроцентный шоколад. Понятно, что когда уже беременна это не вопрос для обсуждения, но сознательно палнировать с разницей в год - теперь, сама через такое пройдя - я не понимаю зачем :(
29 май 2007, 14:27
а что речь о сознательном планировании?
Anonymous
29 май 2007, 14:48
В данной ветке -да "я сама хочу второва максимум через 2 года после этих родов!!! зато потом молодая красивая мамочка и двое деток. муж есть! все в порядке!" (за русский язык сорри, орфография авторская)
29 май 2007, 10:43
Тяжеловато вам будет, ребенок совсем маленький. Но держитесь. Если настроились оставлять ребенка - удачи вам!
Anonymous
29 май 2007, 11:09
в понедельник я прерву свою Б, зачем дома нежеланные дети..если все-все заранее против..мне тяжело,плачу по ночам ,плачу смотря на свою дочку:(..поеду потом в церковь,да простит меня бог..
не без греха
30 май 2007, 06:37
абортированным в церковь НЕЛЬЗЯ, вы детоубийца сама в церковь стыжусь ходитть... и мужу не могу объяснить почему... не знаю сколько вам придется пожертвовать церкви уж если прерывать - то без таких размазываний соплей! Пошла и прервала! А лучше горячий укол (не знаю, мож молоко пропадет после него?) А тут разбередила всех и себя тоже... ТОлько потом не сожалейте!!!
против аборта
30 май 2007, 09:40
как можно убить ребенка если рядом такой же, будете глядя на первого вспоминать как вы убили второго
за здравый смысл
30 май 2007, 09:56
Уменя подруга беременнеет чуть ли не от одного "вида" мужа. Один раз забеременнела предохраняясь спиралью+презерватив+крем. У них есть дочка. Врого, не говоря уже о третьем, четвертом и т.д. им материально не потянуть ну никак. Дети - удовольствие не из дешевых. Вы бы ей тоже кричали рожайте одного за другим? Плодить голоту босоногую? Рожать или нет решать только 2 людям: автору и ее мужу. ВДВОЕМ, т.к. ребенок, в первую очередь, должен быть желанным. Так что просьба все крики об убийстве, грехе и пр. бред оставьте при себе.
за добрый здравый смысл
30 май 2007, 10:18
а кто дал вам право судить проголотьбу босоногую? или если люди живут скромно то здраво думая они должны вообще детей не родать или одного только...может пропорционально нам расчитаете сколько доход должне быть чтоб одного позволить, сколко чтоб двух. Я конечно понимаю, что деньги для жизни необходмы, но не настолько чтоб ставить жизнь под сомнение!
спускаемся с небес
30 май 2007, 15:28
Для добрых, но близоруких: Каждая семья должна решаеть для себя сама тянет она ребенка, двоих, троих и т.д. или нет (да хоть 20 детей, если считают, что могут позволить). Вы беретесь решать за автора и ее мужа их положение? "Я конечно понимаю, что деньги для жизни необходмы, но не настолько чтоб ставить жизнь под сомнение! " Значит не до конца понимаете:))) Ангел с небес не спустится и руку помощи не протянет. Абидно, но факт.
обратно на небеса
30 май 2007, 17:28
Тогда зачем автор топ заводила? Она хочет услышать все за и против.. так вот ей и говорят все за и против... А решит уж наверное она сама, благо девочка не маленькая уже.
Anonymous
30 май 2007, 19:45
Угу: Грех большой, ОСТАВЛЯЙТЕ УМОЛЯЮ, оставляйте, все сложиться (как сложиться, куда сложиться и кто будет складывать не понятно правда, но не суть) Это, конечно, МЕГА АРГУМЕНТЫ.
31 май 2007, 06:47
СТЕРИЛИЗОВАТЬСЯ после первого ребенка Чем не выхоод? Если през+спираль+крем - не помогают
Хы
01 июн 2007, 03:23
У вас капс заело?:) Подруга вашего мнения не спрашивала, держите его при себе. Вы, кстати, предохраняетесь?
01 июн 2007, 07:00
нет, у нас был бесплодный брак - очень удобно давать советы по предохранению ;)) Но то, что "подруга совета не спрашивала" - не повод на неё равняться
80-
01 июн 2007, 16:17
Т.е. не повод равняться? Эт что получается, вы у нас гуру по советам, без вас никуда? Ужас, нах, я думала это приходит годам к 60, а тут вон какое дело 80- Ну ничего...и тебя вылечат (с)
01 июн 2007, 18:46
зачем же так наезжать...
Зеркало
01 июн 2007, 20:25
Кто к нам с чем придет, тот того и от того;)
06 июн 2007, 14:42
во первых, это жестоко (и за что? за моё право высказать свою точку зрения?!) Во-вторых, детей своих так воспитывайю. Меня уже поздно - всегда говорю то, что думаю. И в третьих, рот затыкать - это ну о-о-о-оччччень невежливо. Приведи свои аргументы, будем договариваться, а "того от того" - нет такого правила на ЕВЕ
Гуру правил и советов
07 июн 2007, 14:14
Во-первых, я вам не тыкала, если уж говорите о вежливости, а то вы мне сейчас опять старую бабушку напоминаете, которой кажется что ее все не уважают и хамят. Что не мешает ей самой распихивать локтями всех и вся:) Аргументы на что я должна вам приводить? И что доказывать? Тут у кого то есть ну просто шикарная подпись...что то вроде: Я никогда не спорю с тем, чье мнение не уважаю. Ваше мнение мне абсолютно безразлично, приведите аргументы, почему я должна с вами спорить?:)
06 июн 2007, 14:38
я ничё не поняла из вашего бреда... а вы вообще беременная, или из другого раздела случайно занесло? Просто написала и фсё, не нервничайте так!!
Опять гуру
07 июн 2007, 14:17
То, что вы "ничё" не поняли это я и так вижу, признаваться в этом публично смысла не было;) А бредом я считаю давать советы стерилизоваться людям, которых вы не знаете, и которые вас об этом не просили. Разве нет?:)
30 май 2007, 20:12
как можно материальные ценности ставить рядом с нематериальными, ребенку жизнь не вернешь а деньги приходят и уходят, их всегда мало. Мой муж тоже не хотел ребенка, когда я сказала что беременна он сказал иди делай аборт у нас ни чего нет на ногах не стоим ни работы не было ни квартиры, я родила вопреки этому, щас квартира , работа хорошая у мужа, и ребенок ЗОЛОТО, он даже рожал со мной и на родах понял что это самое ценное что у него есть.Мужья иначе относятся к этого сначала беременности, не так как женщина, женщина сразу чуствует, а им кажется что там еще не чего даже убивать, ошибаются даже очень что есть.
31 май 2007, 06:46
ну она явно не будет сопли по еве размазывать. Сделала и всё. И вообще ей или мужу СТЕРИЛИЗОВАТЬСЯ НАДО А вот если пара задумывается таки о втором ребенке, только ищут причины "отложить" рождение
не без греха
31 май 2007, 06:44
да, тоже не понимаю, Плюс еще в случае гнева думать: и РАДИ тебя я пожертвовала...! ужасное самоедство А я... я сделала без сожаления, было много перевешивающих факторов (вы бы рискнули родить напр. от наркомана?)
30 май 2007, 10:29
Извините, конечно, но не могу промолчать. В церковь можно и нужно ВСЕМ!!! Бог ждет каждого, и тех, кто совершил проступок в своей жизни, тем более такой серьезный, как аборт. Он милостив и прощает каждого! И, конечно, Он не хочет, чтобы мы совершали такого рода поступки.
Марусенька
30 май 2007, 11:03
точно в церковь можно-причащаться только нельзя пока священник не снимет грех
30 май 2007, 16:59
а я думала Бог грехи прошает,оказалось свяшеники)) (с транслита)
марусенька
30 май 2007, 17:13
прощает Бог, но на исповедь священник именно он говорит отпускается ли или назначает епитимию. Говоря отпускается или епитимия он говорит от Бога, так как именно священнику предоставлено это по Библии и церковно. Естественно женщина совершившая тяжкий грех аборта- а это именно тяжкий грех допускается в храм.
30 май 2007, 17:35
НУ ДАК НАВЕРН ОВСЕГДА МОЖНО ПОЙТИ К ДРУГОМУ СВЯШЕННИКУ В ТАКОМ СЛУЧАЕ,БОЛЕЕ ДОБРОМУ) (с транслита)
30 май 2007, 17:45
:) ну ну и так бегат пока не найдешь такого
31 май 2007, 06:53
а перед причастием и раскаянием надо 3 дня поститься Слишком просто мы относимся к богу в наш век
31 май 2007, 06:24
Ходить можно всем. Но такой тяжкий грех, как аборт, должен быть раскаян. А какое раскаяние в этом случае, если человек знает, что будет делать мерзость и заранее присматривает себе "индульгенцию"?
31 май 2007, 06:52
ну извиняйте... "что за ночь натворит, то днем замолит"
30 май 2007, 16:58
ет охто вам такую муйнйы сказал? тогда бы в церкви 20 лет назад никого небыло)))аборт был едва ли не единственным способом не иметь детей(((многие и з наших мам и бабушек по 10-15 штук делали,так что не мелите ерунды ,в церковь можно ходить всем и убийцам и грабителям (с транслита)
30 май 2007, 18:29
Что за ерунда про церковь? В церковь всем можно ходить. Тоже мне нашлись безгрешные с нимбами. Если действительно в Бога верите и раскаялись, то НАДО исповедоватся!
Anonymous
30 май 2007, 14:56
Это автор?
29 май 2007, 11:24
тяжело будет ужасно, сама в шоке была от недельной задержки, поседела окончательно... но думала только о том, как устраиваться, как жаль что только похудела, что только одна комната для детки, что только начала зарабатывать и обратно в декрет... обошлось в общем, хотя паника была нешутейная... но ни на секунду не подумала об аборте :( был уже такой эпизод в биографии, конечно "никогда не говори никогда", но... а папе найдите в инете самую ужасную статью про аборты и последствия, желательно с картинками операций :-|
29 май 2007, 11:25
про вторую Б. узнали когда старшенькому было 8 мес.я была в шоке..предохранялись,но где-то таки прощелкали клювом...все утро проревела,от страха как я с двумя-то буду,и старшенький еще совсем маленький,вобщем мозги пылали и кипели,муж когда узнал,тоже был иягко говоря под впечатлением...но сразу сказал,что мы справимся,поддержала меня вся семья,ну окромя бабы Яги -свекрови,та орала не мне,но чтоб слышала:что там где два там и четыре,и что ума нет...(ну сами понимаете,у кого его нет....),и что она ничего не советует,но название таблеток ,которые срывают Б узнает...вобщем послала ее на небо за звездочкой... Б уже 37 неделя,будет еще сынуля,чему очень рада,ипервая и вторая Б были(есть)легкие и радостные,чего и Вам желаю! Муж просто еще в шоке-остынет,подумает,и на все посмотрит другими глазами,а маму в сад(извините)это ваша жизнь,и вам решать как ее строить Держитесь! у Вас и Вашей семьи будет все замечательно!
29 май 2007, 11:33
Больше всего мне обидно за вас, что муж занял такую позицию!:( Я бы погодок не хотела (да уже и не получиться:)), но если бы что, то муж бы меня в первую очередь поддержал, когда рассказываю ему про подобные топики и мужей, он очень ругается, что мужья дураки... Это я к чему, что вам будет вдвойне сложно без поддержки мужа, да еще и мамы... Может он одумается? Что значит "не нужен ребенок"?:(
29 май 2007, 12:10
Пишу открыто. Забеременела случайно. Конечно, шок. После взвешивания всех ЗА и ПРОТИВ - пошла на аборт, проглотила таблеточку... Как я не тронулась умом - я не знаю...Сразу после принятия таблетки я пожалела о содеянном, но таблетка уже была проглочена, и непонятно, какие могли бы быть осложнения у ребенка, если б мне удалось вызвать рвоту и т.д.... Месяц я ревела белугой, не ходила на работу, не следила за собой, вообще жить просто не хотелось. И вот через месяц первый секс после всего этого - и рвется през... И через 9 месяцев у нас появляется чудесный малыш Тимошка, которого я люблю больше всех на свете!!! Беременность протекала просто отлично, без токсикоза и т.д., малыш здоров, несмотря на такой маленький период времени между абортом и беременностью, и только эта беременность спасла меня. В жизни больше не сделаю аборт, мы решили - если опять заБ непреднамеренно - будем рожать, тем более все вещи и прибамбасы уже есть, плюс опыт какой-никакой родительский + все равно пока сижу дома. Да, кстати, забыла сказать - мой МЧ поначалу был категорически против детей, и в первом случае, и даже до половины второй беременности...Сейчас - лучшие папа и сын на свете! Моя мама сделала аборт, когда мне был годик. Потом сестру родили, когда мне было уже 5. Мы с сестрой все детство не любили друг друга, постоянно дрались, ругались и т.д. Сейчас у нас обеих уже дети, но мы общаемся не как сестры, а скорее как приятельницы... Мама корит себя за то, что послушалась свекровь, которая ныла - куда тебе щас второго, куда второго, эта (т.е. я) еще мала... Анонимов просьба не беспокоиться. Сама про себя все знаю и все понимаю. Жизнь штука такая..
29 май 2007, 14:03
Тут у одной форумчанки есть подпись... что-то типа есть вещи, которые считаются сложными, и они сложные, потому что мы их не делаем... Так вот НИ ОДНА МАМА ПОГОДКОВ НЕ СКАЖЕТ, ЧТО ЭТО - СЛОЖНО!!!!!кто прошел этот путь - то знаешь лучше, не правда ли?! Да, бывают трудности, но не оттого, что детей двое, а локальные - так и один бы мог заболеть, убежать на прогулке или устроить погром на кухне. Пока вырастет живот и родится малыш - старший научится ходить, сам есть ложкой и что-то говорить... и с ним уже не будет прежних хлопот. А тут уже второй-готовый появится! Это же здорово! Я за то, чтобы во-первых уважать свои действия. Сделал ребенка - вырасти. Не хочешь - не делай, не спи с мужчинами, например. В этом есть уважение себя и отвественность за то, что делает твое тело. Насчет помощи мам... ну я с детьми одна. И уже не испытываю гордости, когда говорят "как же ты одна с двоими!!!" - только раздражение - а что тут такого? это же часть меня! Что за порочное общественное мнение у нас сложилось, будто дети - это сложно!!!! Просто кому-то выгодно, чтоб вы боялись рожать, чтоб вы испытывали вину перед "помощничками" и тд. Моя свекрища все время кричала на всех углах, что что я не справлюсь без нее сначала с первым, а потом с двумя детьми... и приду к ней на поклон. Я не пришла. А дети уже большие. И вместе играют. а я ухахатываюсь, когда старший двухлетка дразнит младшего 9-месячного, лепечущего "АПАПА!" -Абаба! -Амама! -Атетямаха!
29 май 2007, 14:29
золотые слова. можно подпишусь прям под каждым словечком? :)
30 май 2007, 11:43
Спасибо, я вас тоже всегда с трепетом читаю. А правда ТОГДА, со второй полоской в руках, было значительно страшнее, чем оказалось на самом деле????
30 май 2007, 12:00
Спасибо за замечательные слова. Я вот тоже сейчас с двумя полосками и с дочкой 1,4 года. Отношения с мужем плохие сейчас но я уже твердо решила рожать, ибо просто НЕ МОГУ убить малыша. Так что буду мамой погодков, возможно даже без папы. Страшновато, конечно, но "глаза боятся, а руки делают". )))
31 май 2007, 16:01
Именно сейчас у вас САМЫЙ страшный период. Я подчеркиваю, что не самый СТРАШШШШНЫЙ, а САМЫЙ пугающий. Потому что вы не знаете как будет дальше. Но, уверяю вас, все проще, чем кажется. У меня во дворе сейчас, посмотрев на меня, каждая вторая мамуля беременна.....
01 июн 2007, 13:21
Ага, точно, я даже представить себя не могу с двумя малявками. Одна то иногда таааак выведет из себя))))))))
29 май 2007, 14:14
Конечно рожайте. Дети погодки это ведь так классно. сначала будет трудно, зато потом никогда не пожалеете, что не сделали аборт. А аборт-я считаю это грех.
29 май 2007, 15:24
Я советовать не в праве, решать только Вам. Я в такой ситуации об аборте не стала бы даже думать. Очень хотела деток-погодок (глядя на знакомую, у которой детям 9 и 8 лет, забеременела через месяц после родов), но из-за ГВ получилось позже, разница у малышей будет 2,5 года. В маленькой разнице в возрасте у детей вижу только преимущества - вначале, конечно, тяжело, зато потом можно начинать заново карьеру без перерывов на декреты, детям интересно друг с другом, и в конце концов лучше сразу "отмучиться" с бессонными ночами и сисями.
29 май 2007, 19:42
Посмотрите на своего первого ребенка и спросите себя сможете ли вы убить его, конечно нет, вот такое же чудо ждет вашей любви только внутри, Рожайте даже и не думайте об аборте, если бог дал значит все будет хорошо
30 май 2007, 00:59
У меня все дети внеплановые. Кроме последней. Я забеременнела, когда третьей было 8 месяцев. Разница получилась 1г 4мес. Я так рада, что светлая мысль родить погодок однажды пришла в мою голову и я на следующий день забеременнела. Прикольно..)))
30 май 2007, 10:09
У Вас есть ребенок. А если бы Вы тогда сделали аборт? Подумайте, и спросите мужа, как он будет относится ко всему. Решать в любом случае Вашей семье. Денег, квартиры, дачи... всегда всего бывает мало. Удачи Вам. Надеюсь Вы и Ваш муж сделают правильный выбор.
30 май 2007, 12:36
Я забеременела,когда моей дочери было 4 месяца.Сделала аборт,потому что у меня был страшный мастит,чуть груди не лишилась.Панически боялась повторения.Не жалею.
30 май 2007, 15:31
У нас так же совершенно случайно получился третий, хотя мы не планировали третьего. Сначала шок, т.к. на тот момент младшей было 10 мес. Получатся погодки, старшей будет 4 годика. Да, будет тяжело, но ничего, справимся. С одним очень тяжело, а дальше уже привыкаешь:-)
30 май 2007, 20:20
куда делся автор, что вы решили
30 май 2007, 21:15
http://www.stopabort.ru/
Anonymous
30 май 2007, 23:02
Я считаю что автору решать самой надо .Я бы родила еслибы финансы позваляют.
30 май 2007, 23:13
Можно рядом постоять? Первой ляле только 3 месяца, а меня вот уже дней 10 тошнит, низ живота тянет, голова кружится, в сон клонит жутко (хотя я очень даже хорошо высыпаюсь), есть хочу всегда (!), вены на ногах и руках распухли, ноги отекают и ноют... Говорю себе, что это всего лишь последствия жары и плюс восстановление цикла после родов. Но в глубине души надеюсь на Б. Тест делать боюсь, тк если нет Б - расстроюсь, а если есть Б - то вообще кошмар :), надо будет думать, как жить дальше... Вот сижу и жду, сама не знаю чего.
31 май 2007, 03:28
Недавно видела на прогулке мамочку с тремя погодками... Поняла, что двое погодков по сравнению с этим - не сильно-то и проблема :) Рожайте на здоровье, если это Б.
31 май 2007, 06:55
девочки, после долгих лет ожидания Б. я бы только молилась, чтобы сразу заБ вторым!
07 июн 2007, 15:07
Наши друзья родили второго (запланированного и 11 лет жданного) ребенка и третьего (так получилось) с разницей в 1 год и 5 дней. Сейчас с тремя счастливы безумно, недавно виделись с их папой, он только о детях и говорит, взахлеб просто. И надо видеть, как при этом его глаза светятся. Трудно, конечно, но радостей все равно больше, чем сложностей. Я бы вот счастлива была погодков родить, будем стараться.
31 май 2007, 08:48
Всем привет! Вообщем я решила оставить ребенка, о чем и сообщила мужу вечером. вчера пришел с работы, вел себя как обычно, будто ничего не происходит и не было тех скандалов, что устраивал мне ежедневно. после ужина я ему и сообщила. сказала, что может быть будет девочка, которую он сперва хотел, привела ему кучу доводов в плюс второму ребенку. на что он посмотрел на меня, помолчал, потом сказал, что это мое дело.. и больше ничего не сказал. до сих пор не разговаривает со мной :( у меня созжалось ощущение, что он больше боится, чем не хочет. когда первый раз рожала, он боялся, что я могу умереть. думаю, что через какое-то время все утрясется :)да, еще позвонила свекровь, сказала, чтоб я хорошо все взвесила, если что, то поддержит меня )вот так..
31 май 2007, 08:52
Вы молодчинка! МОЛОДЕЦ! Поздравляю с волевым решением и с тем, что вы об этом сообщили мужу. Свекровь все-таки проявила человеческое лицо, это тоже здорово. Дальше уже точно все наладится. И муж придет в себя, и все сложится ХОРОШО! Очень рада за Вас. Удачи Вам.
31 май 2007, 08:55
Вы молодец что приняли такое решение!!!!!!!!!!!! Справитесь я думаю. Будет тяжело конечно но потом поймете что это лучшее для ваших малышей. Они будут большими друзьями по жизни. У них будет общая компания общие друзья и интересы. И муж потом скажет вам спаибо. Берегите свою беременность и легкой вам беременности))))))))))))))))))
31 май 2007, 09:00
счастье вы наше!!!
31 май 2007, 09:10
вы не представляете как мы счастливы все за вас, молодец, а муж ни куда не денется, все равно будет любить ребенка :))))))))))))))
31 май 2007, 09:45
вы молодчина! а муж и правда скорее всего просто боится изменений и неопределенности, как и большинство мужчин. Все наладится! удачи вам!
31 май 2007, 09:53
Ура! Вы справитесь.
31 май 2007, 09:55
Молодец!!! Моей дочке 6 месяцев, а пузику - 5 неделек, тоже решила рожать! С любыми трудностями можно справиться... А муж и правда больше боится, волнуется за тебя...
31 май 2007, 11:31
Автор, я расплакалась после Вашего последнего сообщения, я сама сейчас жду первого малыша, он вот-вот должен появится, не знаю как дальше, но я уже хочу еще одного, при том что я думала, у меня нет материнского инстинкта и я особо никогда не задумывалась о детях, муж на первого уговорил. Ситуации бывают разные, но я думаю для женщины нет ничего прекраснее на свете чем ощущать своего малыша в животике, потом на ручках, в мыслях, в жизни, детки - это частичка нас самих и если Вам послал Бог еще одно маленькое испытание - значит Вы с ним обязательно справитесь и Вы станите еще на одну жизнь счастливее!
31 май 2007, 11:48
Желаю Вам здоровья, терпения и....счастья - оно точно будет, уже никуда не деться:):):)
31 май 2007, 11:58
Еще раз поздравляю! Все будет хорошо.
31 май 2007, 12:10
муж наверняка просто боится, но двое детей это как 1,5 ребенка - уже все пройдено и все знакомо, так что будет легче! Огромный РЕСПЕКТ свекрови! И надеюсь, с мужем отношения наладятся. Желаю вам огромного-преогромного счастья и дружной семьи. Дети - это ЗДОРОВО!!!!
31 май 2007, 12:44
я поздравляю вас!!:) даже не думала, что будет иначе!! удачи вам во всем!!! зы: у меня тож будут погодки - сейчас 18 недель беременности и малышке 7 месяцев, так что обращайтесь, если что;) ну в смысле за моральной поддержкой:)
31 май 2007, 13:34
УРА! Молодец! Поздравляю! Парвильное решение! А пройдет время, муж все тоже взвесит и тоже с удовольствием будежт жадть появления второго малыша! Эх, мужчины, они всегда чего-то боятся :-) Желаю вам удачи, легкой беременности и рождения доченьки :-) (хотя если будет мальчик, думаю вы не сильно обидетесь :-)) Ох, как вы подняли мне настроение вашим сообщением ! :-)
31 май 2007, 16:53
ой как здорово! молодцы. мужа разведите на искренний разговор. отнеситесь к нему с пониманием. мужчинам нелегко в таких ситуациях. вас понимаю и уважаю!
01 июн 2007, 20:21
Я так и знала!Очень рада за вас,честно!
03 июн 2007, 03:14
Поздравляю!!! Ура! :)
05 июн 2007, 22:08
:))
06 июн 2007, 23:16
Ой как я рада))) ЧИтаю топик, читаю и уж думала все((( Вы молодец! Муж привыкнет к этой мысли.А у нас у соседей так было: у них уже была доча 10 лет, родили еще девочку, а в 5-6 ее мес узнали, что еще беременность, так еще и срок уже был большой, аборт было поздно делать. Соответственно оставили и родился еще мальчик. Теперь они уже в школу пошли, вместе все время гуляют, а старшая помогает и похоже все очень счастливы :-)
31 май 2007, 08:56
рожайте!!!!!!!!
31 май 2007, 10:17
У подружки погодки, тяжеловато, но они такие дружные, так хорошо вместе уживаются. Она тоже случайно забеременела и даже не знала ничего первые 5 месяцев, так как хлопот было с малышкой. Но не жалеет. У нее, правда, муж такой, что не дал бы делать аборт.
Anonymous
31 май 2007, 12:05
Извините, а Вы с мужем уверены, что когда "поставите ребенка на ноги" (а это когда по-вашему?)сможете еще забеременнеть? Потом будут другие причины "против" (возраст, например)...
31 май 2007, 13:24
Спасибо огромное тем, кто поддерживает меня все эти трудные дни!столько нервов, сил было потрачено, но не зря. вы даже не представяете как мне помогли! что бы ни было, буду идти той дорогой, которой мне суждено. Счастья вам всем!!!!
31 май 2007, 13:50
и вам счастья, сил и много-много здоровья, а муж и мама вам после родов спасибо скажут, когда увидят этот маленький комочек:)
31 май 2007, 14:31
Автор я Вас поздравляю и поддерживаю, как уже писала , у моих деток буде точно такая же разница: 1 год, только мы чуть - чуть постарше;-) С мужем тоже не свё просто , хотя уже смирился и ни о чём не жалеет. Держитесь , Ваш муж привыкнет . Если ещё пересечёмся с Вами , через некоторое время расскажу , как это , быть мамой деток с такой крошечной разницей :-) Хотя , про беременность и малявку , которя ещё даже не ходит , уже могу рассказать:-) Удачи Вам и Вашей семье , всё будет хорошо!
31 май 2007, 16:10
Клево!!! Когда будете писаться от смеха, глядя как они вместе играют - нас вспомните!!!!
31 май 2007, 18:15
Спасибо и Вам на добром слове. Счастья, удачи, терпения и, конечно, здоровья! Все правильно сделали, ура будущему малышику!!!
31 май 2007, 18:27
Мне тоже кажется, что решение Вы приняли правильное - дети даются Богом, и если дано - надо беречь и любить. Я уверена, что об этом решении Вы никогда не пожалеете! А вот если бы решились на аборт - уж точно бы потом всю жизнь мучались и пожалели бы не раз. Так что да здравствует правильное решение!! Свекровь Ваша просто молодец - её поддержка очень много будет для Вас значить, и муж смягчится. Дайте ему немножко времени. Может, стОит ему рассказать о том, что аборт удовольствия не приносит и могут быть последствия - в общих чертах, конечно, без всяких там подробностей.. А то мужики вообще понятия не имеют, что это такое. Сказать-то им легко, а на аборт женщины ходят... Муж Вас поймёт, обязательно!! Рада за Вас :) Лёгкой беременности и здорового малыша!! И пусть это будет девочка - тогда уж муж точно растает, он ведь хотел дочу :) Поздравляю!!
01 июн 2007, 10:04
Поздравляю!!!!!!!!!! Растите большие и желаю вам, чтобы эта беременность протекала у вас легко и благополучно!!!!!!!
02 июн 2007, 19:40
Удачи вам и здоровых деток!
Anonymous
31 май 2007, 16:34
Потом автор скажет, что была ЗБ или выкидыш. :(
01 июн 2007, 07:02
в некоторых случаях так и бывает...
Anonymous
02 июн 2007, 14:48
Сделать аборт, сказать что была ЗБ или выкидыш. Это очень удобно. Автор имя своё не скрывала. Поэтому очевидно, что надо будет как-то выпутываться.
02 июн 2007, 19:10
Зачем Вы так... Не дай Бог Вам самой что-то подобное! А когда Б долгожданная и проблематичная, то часто бывает такое, что выкидыш может случиться или ЗБ. от души желаю автору выносить и родить в срок. А Вам - чтобы никогда к Вам не пришло то, о чём вы тут писали... Ужас вообще...
03 июн 2007, 12:20
Каждый судит по себе! И к словам злобного анонимуса прислушиваться никто не будет! Судя по тому, ЧТО вы написали, да еще и скрыв свое имя, ВЫ бы наверное так и сделали. Ну, если Вы такая, не судите всех по себе, не все такие. А лучше - не заходите и не пишите гадостей :evil :evil :evil :evil :evil
31 май 2007, 18:16
Давайте оценим отношение Вашего мужа к вам конкретно. Заботлив ли он и внимателен? Уважает Ваше мнение? Если да, то не вижу особых проблем. Убедить всегда можно. Чтобы я сказала ему? Что жизнь на 100 процентов меняет ПЕРВЫЙ ребенок. Новый режим, ответственность, новый человечек, материальная сторона, бытовые условия, новые вещи и так далее. Что меняется с появлением ВТОРОГО малыша? Уже все есть, а главное - есть опыт. Да, на первых порах будет сложновато. Но потом-то как здорово! И мама все-таки молодец - поддержит. А это уже больше полдела! Теперь другая ситуация: муж не сахар... Ну тогда и разговор совсем другой будет. А делить детей (этот ребенок мне нужен, а другой нет) - не дело. Увидит кроху - и укусит себя за язык за свои те слова. Так что все наладится!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! У меня ведь тоже две внеплановые беременности! В первый раз муж долго привыкал (мы и жить-то вместе не собирались, не то что детей заводить). А во второй раз - как только мы окончательно и бесповоротно решили оставлять (хотя шок был у обоих!!!! Планы тоже грандиозные и давно лелеемые рухнули разом), то прям в этот же день обнимать как начал, так и до сих пор объятий не разжимает. Желаю вашему семейству счастья!!!!!! :)
31 май 2007, 18:19
Вот терпеть этого не могу!!! Появится какой-нибудь аноним и давай гадости говорить! Нет бы под своим именем прийти! Так прячутся все, как трусы!! А открыто никто не может.. Фуу просто!! Лучше вообще ничего не пишите, чем пакости всякие!! Прошли мимо и всё!!!! Эх, зла не хватает на таких людей!!
01 июн 2007, 13:29
Согласна с Вами! Не нравится- иди в топ другой, а здесь люди общаются. И для каждой женщины ее проблема актуальна, хоть сотню раз ее здесь поднимали и обсуждали!
01 июн 2007, 19:01
Неприято просто - какая радость в том, что кому-то гадость сказал? Не понимаю я, просто не понимаю...
01 июн 2007, 03:41
Вы молодчина! Всего самого лучшего вам и вашей семье!
01 июн 2007, 20:31
Слава Богу, вы решили рожать! Счастья вам!
Просто все уже родились
02 июн 2007, 08:13
А хотите, я расскажу вам свой кошмар?! Я НЕ беременна. Внутри меня никто не живет. Там холодно и пусто. Там НИ-КО-ГО. И я ем и пью только для себя одной. Мне невкусно и неинтересно. Меня никто не толкнет изнутри среди ночи и никто не напомнит, что пора бы пообедать. И еще со мной ежемесяно происходит ЭТО... Рассеянность, слабость, апатия... я проезжаю нужные повороты и не хочу ничего делать дома... Потом боль... эта гадостная боль в животе и пояснице... И это ощущение неуверенности за чистоту одежды сзади... Постоянные заглядывания в зеркало на попу... Эти крылышки... мерзкий запах крови... И мигрени. Страшные, изматывающие ежемесячние мигрени не поддающиеся ничему и никому...я извиваюсь ужом в постели и мне не хочется жить. Внутри меня никого нет. Я никого не жду. И мне не надо в магазин для новорожденных. И нет интриги какого пола человечек скоро поселится в нашем доме. И глядя на новорожденных в дет поликлинике я просто завидую. Потому что у меня СКОРО такого же не будет... Мне грустно и плохо. Я ПУСТАЯ. Как ненужная бутылка из-под шампуня. Я - только я.
02 июн 2007, 09:57
Дай Бог Вам ощутить, то о чем мечтаете!
Просто
03 июн 2007, 11:53
Спасибо, тоже надеюсь
02 июн 2007, 17:35
Меня задело до глубины души...я еще сильнее полюбила жизнь в моем пузике. А Вам - желаю Вам испытать счастье материнства, всем сердцем!!!
.....все
03 июн 2007, 11:54
Знаете, я - мама погодков, но следущего пока нет....
02 июн 2007, 19:18
У меня аж ком в горле встал... От всей души желаю Вам почувствовать смысл жизни и полюбить то, что Вас окружает. Пусть Вас окружают любящие люди, которые будут помогать Вам осознавать свою нужность! Удачи Вам и всего самого-самого!!!
...................уже
03 июн 2007, 11:55
У меня есть смысл жизни и детки-погодки. Но в небеременном состоянии мне намного хуже живется.
03 июн 2007, 01:22
пусть у вас будет все впереди
Anonymous
05 июн 2007, 08:24
Я Вас не понимаю - Вы хотите быть постоянно беременной? Зачем? Насчет мигреней - сочувствую, знаю, что это ужасно и не поддается лечению, держитесь.. Но в остальном не понимаю - почему ненужная, как бутылка из-под шампуня? Вы нужны своей семье, и почему Вы так себя не любите? Да, беременность - это волшебная пора ожидания, но это всего лишь беременность, после которой рождается ребенок. Выбросьте из головы эти настроения срочно и радуйтесь своим детям!
...................родились
07 июн 2007, 08:46
Да, хочу быть постоянно беременной. Просто мне нравится. Кто-то хочет быть блондинкой, кто-то стройной... что поделаешь, если в беременность мне живется лучше...
05 июн 2007, 21:27
мигрени поддаются кому и чему, не мучайтесь. Я знаю, что это такое, хуже ощущений в моей жизни не было, ТАК ЧТО: если это действительно мигрень, таблетки: амигренин, зомиг, нарамиг, релпакс. Если тошнит и рвет - назальный спрей Имигран. Плюс Кеторол внутримышечно! 1-2мг. Плюс успокаивающее хорошее. Не надо мучаться, ни к чему это. Я вообще я лечусь в Клинике Головной Боли А.Вейна, реально тсало лучше (ттт), если хотите, напишите на почту, дам фамилию врача (я их там несколько сменила)
Anonymous
07 июн 2007, 08:48
Давно слышала про такую клинику, а дорого там??? И действительно проходит насовсем?
07 июн 2007, 13:56
мигрень не лечится, если это действительно она, но можно купировать приступы, и она не будет так влиять на жизнь. Пройти она может под воздействием гормональных изменений. Вот я климакса жду, т.к. после родов она не прошла :( Дорого или нет, Вам решать, посмотрите у них на сайте цены. Прием врача 1500руб. Дело в том, что если кроме мигрени есть еще какие-то бяки, то это все они действительно лечат, мне помогли очень, потому что голова болела практически постоянно, помимо мигрени.
Anonymous
07 июн 2007, 17:42
нУ а как вот вас лечат - мне со стороны кажется, что достаточно однажды прийти к врачу, чтобы он мне написал тот списо, который вы дали выше... и все??? Или берут анализы на все гормоны и что-нибудь еще контролируют?
07 июн 2007, 18:09
я Вам и написала, как купируют приступы мигрени, но я же не могу ее Вам диагностировать. Мне делали много обследований, т.к. у меня была серьезная травма головы, и от всяческих нарушений лечили 1,5 года, могу сказать - успешно. А мигрень - это отдельная песня. Основной показатель, я так поняла, как раз то, что никакими анальгетиками она не снимается. Ну и протекание всегда одинаковое. У меня, например, начинает болеть левый глаз - всегда! - и за этим развивается приступ. А у кого-то в глазах темнеет или еще что-то. Я пошла туда лечиться после того, как было несколько приступов подряд по несколько суток и уже вообще просто не представлялось, как соббсно дальше жить, вот и все.
02 июн 2007, 09:44
Я рада что решили оставить,все наладится.Бог вам в помощь!!!!
02 июн 2007, 22:57
РОЖАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
05 июн 2007, 00:28
Читаю и рыдаю.....В свое время сделала аборт, еще не будучи замужем (и не от мужа). Сейчас у нас с мужем дочка- 1,2 года. Очень ее люблю и очень за нее переживаю.......А тот ребеночек мне часто в голову приходит, не отпускает.....Хотя я исповедалась, но думаю это навсегда и правильно, чтобы больше не повадно было....Поддержать было некому, да и мама объяснила мне всю рациональность аборта....Никого не виню....страдаю до сих пор.....Так что рожайте и будьте счастливы!!!
07 июн 2007, 14:11
Урра! вы молодец, что решили оставить, Любви вам и терпения :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)