Что лучше:контракт на роды или дать врачу в руки..
29 май 2007, 09:57
Девочки,подскажите,что лучше:заключить официальный контракт на роды с р.д. или дать "конверт" лично врачу?
29 май 2007, 13:08
Я считаю контракт
30 май 2007, 08:29
договоренность с врачом. К тому же сейчас во многих роддомах вполне нормальные условия и в бесплатном отделении :) К тому же за тебя отвечает 1 врач, а не бригада, у нас, как известно, когда за тебя отвечает толпа это значит, что никто за тебя не отвечает :)
30 май 2007, 12:27
+1,считаю,что лучше отблагодарить врача лично за его труд.
30 май 2007, 12:34
я хотела делать кс у определённого врача, у него и спросила, он предпочёл конверт, условия обеспечил отличные, и посещение и уход - вобщем всё как нужно... девочка рядом лежала - контрактница...у неё проблемы были - деть хлебнул воды и оказался в реанимации (врач чуть недоуспела всё правильно сделать) - вобщем - не угадаешь
29 май 2007, 13:13
Зависит от ситуации.У нас например в роддоме вообще нет контрактной основы.Когда договариваешься с врачом,он наблюдает тебя в роддоме последние недели и приезжает на роды.Деньги отдаешь при выписке.
29 май 2007, 20:23
а можно поинетересоваться какой роддом?
29 май 2007, 20:33
сочинский.
30 май 2007, 08:12
Роддом в Сочи.А палаты ,бесплатные у нас в основном двухместные с прибыванием с ребенком.Платные одноместные.Акушерке дежурной можно дать 1000 р и она не будет отходить и все будут довольны
30 май 2007, 09:13
:)) всё! еду рожать в СОЧИ!
30 май 2007, 09:43
да вы что! там же пока не сунешь, тобой никто и заниматься не будет;) и уровень врачей, хм, средний, так скажем. Кругом все построено на блате и знакомствах, да млин, курортный маленький город, шо тут скажешь:-0 что вы слушаете девушку, она ж еще не рожала, знать не знает как там и что:):):)
30 май 2007, 11:32
С Долгопрудного приехала в наш роддом,родила,а теперь его обсирает...Что же вам так тут не понравилось рожать? "да вы что! там же пока не сунешь, тобой никто и заниматься не будет" Покажите где вами будут заниматься,пока не сунете?Вон в Москве тоже не захотели вами заниматься без денег. Бесплатно небось рожала в Сочи,не нашлось что сунуть и выйти с роддома с положительными впечатлениями?Ну ничего родила же...на пороге не оставили Если умная такая,что же не обеспечила со своим мужем себе возможность родить в Москве,в хорошем роддоме? "Кругом все построено на блате и знакомствах, да млин, курортный маленький город, шо тут скажешь:-0" Странно,я вот например своего врача без блата и знакомств нашла. "что вы слушаете девушку, она ж еще не рожала, знать не знает как там и что:):):)" А ЛСт уже там рожала,ехала в наш "плохой" роддом,к "плохим" врачам с далекого Долгопрудного.Видимо мазохистка :) А я не знаю про наш роддом ничего,я же еще не рожала :) И не хожу на осмотры врача в этот роддом,и на лекции по грудному вскармливанию,да и вообще понятия не имею где он находиться :) P.S ЛСт вам бы валерианочки попить,злая вы какая то,наверное послеродовая депрессия.
31 май 2007, 23:10
Еще раз для умных. Я рожала в Москве в ХОРОШЕМ роддоме, мной занимались БЕЗ денег и приняли роды БЕЗ денег (поскольку контрактов нет, а врачей я там не знала но я благодарила врачей ПОСЛЕ родов, суммой, большей чем 300 у.е., удовлетворилась???), не знаю откуда вся та инфа что ты пишешь обо мне. В Сочи я тоже рожала, тоже платно. Но впечатление ужасное, не от моего врача и моих родов, а вообще от врачей остальных и прочего.
Anonymous
29 май 2007, 20:38
Я за контракт, все-таки договоренность и есть договоренность.А после того как летом по договоренности врач не приехал к подруге на роды, сославшись, что гуляет на свадьбе и приехать не может, мнение мое укрепилось.
29 май 2007, 21:02
Я рожала по договоренности и теперь считаю, что контракт лучше! Получилось, что оплатила я только роды, а все, что было потом в послеродовом и детском отделении было на общих и не очень хороших основаниях:(
29 май 2007, 21:23
Заключить контракт + обговорить с врачом и акушеркой заранее, что за роды они получат отдельные деньги. Смысл контракта: рожаете там, где хотите, может присутствовать папа, получаете выбранные бытовые условия, Вас могут навещать. Смысл материального стимулирования врача и акушерки: индивидуальное отношение во время родов.
Anonymous
30 май 2007, 06:37
Если врачу можно доверять (в плане пунктуальности и обязательности), то только в руки. И всем остальным потом тоже в руки. Нам пришлось остаться после родов на 10 дней. КУча анализов (моих и ребенкиных), плюс лечение. Я не представляю, во сколько бы денег это вылилось, если бы я лежала на платной основе. И самое неприятное, мне бы наверняка казалось, что нас "разводят", хотя анализы и лечение требовались на самом деле. Условия после родов были самые обычные, ели баланду :) в обшарпанных стенах и принимали душ с тоненькой струйкой воды. А на верхнем этаже шел ремонт. Зато врач мой очень уважаемый, я аккуратненько упомянала его имя, ссылалась на то, что ОН сказал по поводу сцеживания, например :). Это действовало. Ко мне относились более внимательно и врачи, и мед.сестры. Да, и сам ВРАЧ все роды был со мной, после родов ко мне постоянно заходил, интересовался ребеночком. В этот раз хочу, что бы все было также, только не болеть и сразу домой.
30 май 2007, 09:17
Контракт контрактом...это страховка чистой воды. Но надо помнить все зависит от роддома и конкретного врача... у нас в роддоме муж может присутствовать на родах без всякой платы!!! Вообще-то как мне известно...сейчас роженица имеет право на одного помошника в родах а кто это мама муж или подруга не имеет значения и денежного эквивалента. Я очень рада что мой муж будет рядом.
30 май 2007, 09:44
Я рожала ваще без договоренностей (не с кем было;)) и без контракта (ну не заключают там контрактов) и все прошло ок.
30 май 2007, 11:51
Я рожала ваще без договоренностей (не с кем было;)) и без контракта (ну не заключают там контрактов) и все прошло ок. Да что там не с кем,вы же во всех топах кричите что вы в курсе всех сочинских событий,и мама у вас тут живет,и вообще вы все и всех тут знаете.Так и скажите не было 300$ дать врачу за хорошее отношение,оттого рожали бесплатно и как пришлось.B Москве никому нафиг не нужна была без денег,вот и приехала в Сочи рожать.Родила бесплатно,все ок,а она еще и роддом теперь обсирает.
31 май 2007, 23:05
Валенок, иди проспись:):):) Если плохо со чтением (школу то какую, на Мамайке заканчивала что ля???) то я напишу у меня ДВОЕ детей, и здесь я писала про ВТОРЫЕ роды, которые слава Богу прошли не в Сочи:):):) Насчет денег - я платила за роды в Сочи и за вторые тоже;););) Но ты, если хочешь мне помочь материально и считаешь меня бедной, - милости прошу, адрес даже напишу:):):)
01 июн 2007, 21:53
Вопрос такой глупый. Лучше то что лучше кончится. Как и при контракте может не фонтан выйти, так и при личной договоренности. Хотя бы определились с приоритетами. Если вас интрересует с точки зрения врача как лучше отблагодарить, то в руки лучше, с контракта он минимум получает. Если вам важно присутствие определенного врача тут свои заморочки. Короче определитесть с тем, что для важно. Я выбрала контракт, потому что очень часто при договоренности стимулируют, чтобы в свою смену родили, присутствие мужа может не получится устроить.
01 июн 2007, 22:14
Я считаю лучше дать в руки деньги(сужу по личному опыту), по контракту врачи получают мало, по крайней мере, они сами так заявляют и хотят личной благодарности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность