пуповина

30 май 2007, 09:21
народ, скажите, кто знает. пуповину если отрезать не сразу, а когда отпульсирует - это хорошо или не нужно ребенку. врач говорит про часто последнее время повторяющуюся групповую несовместимость (именно по группам а не по резусу). бывает такое? или врачам некогда ждать?
30 май 2007, 10:16
лучше всего этот вопрос задать в роддоме, в котором планируете рожать. в пермских роддомах, например, ждут, когда перестанет пульсировать, но не более 10-15 минут
30 май 2007, 10:20
в том то и дело что в роддоме говорят что это не так то и нужно ребенку итд. а я читала знаю и чувствую, что это (как и многое другое) ребенку нужно! а в родоме же врачи, а я начитавшаяся умных книжек беременная, вот и сложно общаться на такие темы. вроде при разговоре с врачем думаешь - он же лучше знает, но блин не забываешь о том, что ему бы скорее, или как минимум перерстарховаться от какой-то там межгруповой конфликтности хочется. эх! нет лучше врача принимающего роды - как муж акушер гинеколог:) к сожалению, муж не врач.
30 май 2007, 11:00
а какая связь между пуповиной, временем ее пульсации и групповой несовместимостью?
30 май 2007, 14:09
несовместимость по группам крови можно предсказать с большой вероятностью. более того, можно сказать точно, когда несовместимости по группам не будет ,зная группы отца и матери. вот вероятность резус-конфликта - это противопоказание на ожидание пульсирования пуповины. но это Вы тоже должны знать заранее.
30 май 2007, 15:03
У меня вероятность резус-конфликта. Знаю, что вроде брали кровь из пуповины для какого-то теста. Наверное определяли резус ребенка... И что мне теперь в моем случае не дадут отпульсировать?
31 май 2007, 16:33
ну если определили резус и точно знают ,что конфликт будет ,то нет, более того, Вы сами должны проконтролировать ,чтобы они не забыли. если есть вероятность - оставлять пульсировать нельзя. если точно знают, что у ребенка тоже отрицательный, как и у Вас - можно.
31 май 2007, 23:04
Конфликт может быть если в крови обнаружены антитела. Определить резус ребенка можно только после родов. Даже если антител у матери нету, то все равно шанс, что у моего ребенка будет положительный резус равен 50%. Знаю, что в первую Б резус малыша проверяли по пуповине. Вообщем на следующей неделе к врачу, там и спрошу, чего он думает и насоветует.
01 июн 2007, 14:31
да, я знаю про конфликт ,у меня у самой отрицательный резус (у дочки, правда, тоже оказался отрицательный :)). просто Вы написали: "Знаю, что вроде брали кровь из пуповины для какого-то теста. Наверное определяли резус ребенка...". я подумала, что, может, делают такие тесты до рождения.
01 июн 2007, 14:37
По-моему пр амниоцинтезе заодно могут и резус проверить.
01 июн 2007, 14:41
возможно, я точно не знаю.
03 июн 2007, 18:40
расскажите плиз. но наверняка скажет, что не нужно это все...
30 май 2007, 18:08
если у отца 1ая положит, у меня 2ая положит. будет конфликт?
31 май 2007, 16:35
я Вам так сходу не скажу, но врач должен знать, к тому же, эту информацию легко найти в интернете. я, кстати, именно в интернете искала, не будет ли у нас с мужем конфликта по группам крови, и нашла, помню ,таблицу на сайте одного доктора.
31 май 2007, 16:45
http://ruhelp.com/www/mama51/ber/plan/rezus.htmll
01 июн 2007, 14:35
вероятность в процентах считается не так, как в этой таблице. но на ответ может/не может быть конфликт она ,конечно, правильная :)
30 май 2007, 09:33
У нас пуповину не обрезают, пока ребенку и матери не наденут индефикационные бирки. Во избежание подмен или еще каких проблем.
30 май 2007, 10:17
интересна информация. спасибо. моего мужа очень волнует вопрос подмены:)
30 май 2007, 11:17
:-) я когда рожала, тоже ужасно боялась, что ребенка подменят, а я не пойму. Мужу говорила, чтобы следил :-) А когда мне дочку на живот положили, я буквально полминутки ее видела, но запомнила все до мелочей, когда ее принесли, не тени сомнения не было, что это именно мой ребенок. Даже смешно было, когда вспомнила свои страхи
30 май 2007, 16:51
Своего ребенка узнаете с закрытыми глазами! :-) По запаху и по крику. Когда одновременно кричали все беибики в детскои в роддоме, я сразу знала где мои. Когда смотришь на чужих деток, все они кажутся ну совсем не такими как твои. Даже не верилось, что они все настолько разные, как маленькие взрослые. Один длинненькии как червячок, один маленькии и толстенькии, один ну совсем крошечныи как пупсик, один такои белобрысыи был, аж смешно было, даже брови белые. Цвет кожи тоже разныи. Одни красненькие, у других совсем белая кожа, мои был смуглыи, как от загара (в кого??) Волосы до плеч, на лбу и на ушках волосы и черные как уголь - в кого???(мы с мужем русые, а в детсве оба были с белыми волосами, я вообще без волос родилась, с пушком чуть только на голове). Так что своего не пропустите. (с транслита)
30 май 2007, 11:46
Мне тоже интересно. Когда я рожала 7 лет назад, не помню, чтоб так сильно вокруг "отпульсации" пуповины говорилось. Вчера смотрела видео с моих родов. Так там вроде пуповину через пару минут пережали.А затем минут через 10 муж перерезал. Какая польза от того, что пуповина отпульсирует?
30 май 2007, 12:29
Нам на курсах акушер-гинеколог говорила, что для малыша намного лучше дождаться, пока пуповина отпульсирует - в плаценте может оставаться до 25-30% крови ребенка. Оптимально, когда эта кровь ему возвращается, а не остается в плаценте.
30 май 2007, 12:48
А как долго, она пульсирует? Я просто на тот момент не на пуповину смотрела :) а на чудо у меня на животе.
30 май 2007, 12:56
понятия не имею :)
30 май 2007, 13:27
потеря 25% крови это ж ваще смерть! тут без переливания крови не обойтись, а если она осталась в плаценте, то тогда что, всех бы сразу откачивали? и где гарантия, что во время пульсации кровь именно из плаценты ребенку переливается, а не наоборот? не может быть такого?
30 май 2007, 16:03
ну 25-30% это, наваерно, крайний случай - все равно большая часть переходит к ребенку, не сию же секунду пуповину обрезают. Честно говоря, подробно я механизма не знаю. И не смерть, а анемия :) А насчет того куда кровь переливается - так это природой задумано, что ребенку, а не наоборот :) А то представь себе кровожадную плаценту и бледнеющего на глазах вовремя не отрезанного от нее малыша :)
30 май 2007, 16:20
:) ну я тож просто механизм не знаю, но только если в одну сторону могет перливаться - то значит и в другую тоже :) ну если логически рассудить. А пока пошарила в инете, нарыла, что вроде бы через плаценту кровь как-бы очищается, и уже очищенной перливается ребенку (механизм мне тож непонятен... как она там фильтруется.. вощем фиг знает). И когда значит она вся ребенку переливается, то циркуляцию крови у ребенка сама замыкается значит на круг ну и типа из-за этого риск заражения пуповины практически отсутствует. Вобщем по-идее раз дают последу самому выйти и если до этого пуповину не перерезают, то к моменту выхода плаценты пульсация уже заканчивается. Ну а там как с врачом договоришься, если этот вопрос так принципиален. Потому как сейчас в условиях всеобщей истерии по поводу естественнности я не очень доверяю такого рода источникам информации.
30 май 2007, 18:32
"если в одну сторону могет перливаться - то значит и в другую тоже" - это даже в механической системе будет верно только при равенстве давлений (иначе ни один двигатель бы не работал :-)). Организм - система работающая по законам неравновесной термодинамики, то есть имеющая непрерывный проток энергии и/или вещества, то есть никакого механического переливания там не происходит. Вероятность заражение через пуповину в такой ситуации ниже, чем при быстром перерезании пуповины, ибо во втором случае мы теряем антитела, остающиеся в плацентарной крови. Выше был разговор про очистку крови в плаценте. Опять-таки, плацента - не стакан с кровью, а сложная структура, где мембраны клеток организма матери взаимодействуют с мембранами клеток организма плода. Не все вещества проходят через мембраны, а тем более через них не "гуляют" клетки болезнетворых микроорганизмов, например. Часть нужных веществ вырабатываются клетками самой плаценты. Тема достаточно сложная, а резоны врачей, спешащих перерезать пуповину, гораздо проще - это ценный и очень дорогой материал для биохимической и косметической промышленности.
30 май 2007, 19:11
мне всегда было интересно куда девают пуповину с плацентой врачи. неужели она куда-то продается, а не утилизируется? тогда нужно ее забирать и хоронить под березкой как было принято раньше.
30 май 2007, 19:17
А что, как Вы думаете, содержит дорогая омолаживающая косметика. Для примера: http://www.mesoas.ru/article_8.php (не утверждаю, что статья хорошая, просто довольно подробная, а биохимические подробности здесь всё равно не нужны)
30 май 2007, 20:15
ну все! попрошу чтоб завернули с собой:) тогда по крайней мере точно дадут отпульсировать и не будут грузить несовместимостяит и тп.
31 май 2007, 06:54
Так-так! А вот это мне с собой заверните! Ну-ка руки прочь, я же вижу, что вы кусочек себе отрезать хотите! :) :) :) Если серьезно, я тоже хочу забрать плаценту и поступить по классической древней схеме - закопать в саду и посадить дерево. Пусть будет как талисман малышу :)
31 май 2007, 07:38
Вам скока вешать в граммах? :)
31 май 2007, 16:40
они ее забирают с собой и уносят :) правда. я после родов лежала, отдыхала, еще в родовой, пришла врач, спросила меня, не болела ли я желтухой, и утащила с собой плаценту, которая лежала заботливо сложенная в специальную посудину :). но вообще-то есть банки хранения плаценты - вспомнила, как называется - стволовых клеток. то есть твоя плацента хранится для возможной будущей необходимости в специальных банках. за деньги.
30 май 2007, 13:38
Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО дать пуповине отпульсировать, т.к. в пуповинной крови много иммуноглобулинов и всякой всячины, необходимой для малыша. Но в наших роддомах, к сожалению, пуповину перерезают практически сразу:(
30 май 2007, 13:42
Так сколько она примерно пульсирует? Потому что, мне рожать не в России, и у меня есть возможность высказать мое желание по поводу обрезания пуповины.
30 май 2007, 14:33
5-15минут примерно, в зависимости от температуры в помещении.
30 май 2007, 15:30
и от угла наклона:)
30 май 2007, 18:32
:))
30 май 2007, 15:29
Пуповинка становится белой - это и признак того, что уже вся кровь из плаценты перешла. Время - у всех по-разному. Удачи Вам!
30 май 2007, 17:18
Вот http://ruhelp.com/www/mama51/ber/plan/rezus.htmll это вам ссылка на групповую несовместимость и ресус-конфликт.
30 май 2007, 18:31
спасибо!!!!
30 май 2007, 18:51
еще вспомнила, что врач сказал, что отрезаем сразу, НО нажимаем на пуповину и типа ...как обяъснить" сцеживаем в ребеночка. я думаю, что как-то противоестестченно со скоростью вгонять кровь, тогда уж перерезать. а по поводу количества грамм 100-200 останеться ребеночкиной крови, если не подождать пока отпульсирует. обычно пуповина достаточно длинная и природа это не спроста сделала. с неперерезанной пуповиной ребенка можно приложить к груди. так что врачи просто торопятся! не понимаю! как можно, знать, что так будет лучше и все равно торопиться.... то же самое касается смывания смазки и намазыванием вазелиновым маслом), которая (смазка) сама впитается через 20 минут и кожа будет лучше у ребеночка.
31 май 2007, 11:52
Вам пора в наш топ-доморожающие:):):)
31 май 2007, 16:33
дома не хватает смелости. давят стереотипы менталитеты а по желаниям пора в топ - согласна, но боюсь отменится тогда роддом
31 май 2007, 16:46
просто мало, кто реально задумывается над родами так, как Вы, умничка и удачи!!!
01 июн 2007, 10:15
спасибо за пожелания! приятно:) а вы на какой недельке? где рожаете? есть аська? моя 483 552 306 стучитесь. пообщаемся
01 июн 2007, 10:23
скажите, у вас есть список к врачу (пожеланий к родам) у меня нет в письменном в виде, все в голове и конспектах. где можно найти? кстати у никитиных в издании их книжки от 1989 перечислено 17 пунктов, которые они запросили к выполнению в роддоме когда рожали очередного ребеночка. я когда прочитала, ходила и удивлялась, что все это известно акушерам минимум!!!20 лет. а ни фига ничче не делается. потому что им блин не удобно и некогда. эти 17 лень перепечатать. если нет у вас таких. сделаю и тут размещу.
31 май 2007, 16:37
Врачи не ждут, когда пуповина отпульсирует, а рубят сразу. Торгуют плацентой. Я со своей договаривалась до родов, чтобы дала отпульсировать, она согласилась. Но когда достали ребенка в тот же момент акушерка отрезала пуповину, плаценту положили в контейнер и быстро унесли. Не скажу, что везде и повсеместно так, но во могих роддомах этим промышляют. А во вторых родах дома нам перерезали пуповинку только через несколько часов, когда она совсем белой стала.
31 май 2007, 16:43
вот блин! догонать бы эту акушерку с контейнером и бац! очень неприятно. берут и уносят то что принадлежит тебе. неее блин буду бороться за пуповину. правда не знаю как. буду настаивать. может поставить врачу условие. если не выполнит просьбу бабаки не получит.....ага..скажет что так нужно было сделать и зачитает какой-нить умный параграф из учебника акушерства...типа о том, что межгрупповая несовместимость бывает тогда когда даже она не должна была быть бла бла бла
01 июн 2007, 14:45
представьте - Вы гневно кричите, лежа на родовом кресле: "отдайте, это моя плацента!" :)))
01 июн 2007, 14:50
Увлёкшись борьбой за пуповину, не пропустите прививку от гепатита, которую могут сделать сразу же после рождения, пока Вы будете скандалить с врачами по другим поводам. Именно так произошло в декабре у моей подруги.
01 июн 2007, 21:55
Ни каких прививок минимум до года! врач обещал, что ничто не вколят ребенку без моего согласия. может подготовить отказ заранее?
31 май 2007, 16:44
пуповина не единственное условие конечно.
01 июн 2007, 10:19
еще! на курсах рассказывали, что когда родителеи заказывают, чтобы стволовые клетки из пуповины сохранили на всякий случай на будущее, тогда не дают пуповине отпульсировать, обрезают, приходят дяденьки с металлическим чемоданчиком, выкачивают кровь из пуповинки и уходят. космос, блин. в середине июня или попозже напишу дали ли отпульсировать и исли нет, то как себя чувствует наш доктор:)
01 июн 2007, 10:37
по поводу сбора пуповинной крови для стволовых клеток - тут вреда больше, чем пользы. Мы тоже собирались в Гемобанк обращаться, но слава Богу, моя мама этой весной участвовала в конгрессе медиков "Человек и лекарство" (она у меня кардиолог). И там была отдельная сессия, посвященная лечению стволовыми клетками. Так вот, в России уже используются на практике технологии, которые эти стволовые клетки позволяют получать за 2 недели из обычной жировой ткани человека. И не надо хранить ничего в криобанках, оплачивая немаленькие годовые взносы. Такие компании просто пользуются нашим неведением, а наука, оказывается, уже шагнула далеко вперед :)
01 июн 2007, 14:37
да, я тоже слышала, что стволовые клетки хранить не имеет смысла
01 июн 2007, 14:48
Более того, отсроченных последствий применения стволовых клеток не знает никто и они могут представлять опасность. Это мнение биохимиков, а не врачей. Сейчас господа с меддипломами опять начнут кидать в меня тапки, но я позволю себе процитировать своего коллегу, биолога, доктора биологических наук А. Г. Малыгина из Института биохимии им. А. Н. Баха Российской Академии Наук "Само по себе изучение стволовых клеток, безусловно, необходимо, а вот их практическое применение без достаточного количества знаний о них может быть опасным. В плане терапии этот вопрос еще практически не изучен. Есть шарлатаны, которые паразитируют на перспективах исследования стволовых клеток: они сами слепо верят и убеждают доверчивых людей в результативности предлагаемых ими методов лечения. Они вводят стволовые клетки больным, говоря, что это им поможет и решит их проблемы. Их вера основывается на том, что иногда действительно наблюдаются положительные эффекты. Однако эти эффекты обычно неспецифичны. Подобные эффекты в качестве защитной реакции организма могут проявляться при введении самых разных чужеродных тканей. Ведь контрольные опыты на больных не поставишь. Отдаленные последствия такого лечения не предсказуемы. Например, действуя подобным образом, можно получить множественную опухоль. В печати прозвучала информация, что болезнь украинского президента Ющенко связана с его лечением стволовыми клетками. Независимо от степени правдивости, эта версия, видимо, не случайна. С подобными последствиями медикам вероятно уже приходилось сталкиваться." Ещё раз - это говорит доктор наук, а не шарлатан с улицы
01 июн 2007, 22:03
тоже интересно. спасибо вам за информацию. да не понятно как эти клетки себя проявят. ничего не проверено, впрочем как и прививки. я прочитала книгу червонской о календаре прививок и много др. инфы просто обалдела от того, что если родитель не хочет узнать и не узнает ничего, так как медики не предупреждают о возможных не редких осложнениях и вообще нужности прививки КОНКРЕТНОМУ ребенку. но лучше этут тему про прививки не начинать:) про непроверенность... я еще слышала такого метода борьбы с целлюлитом как массаж до синяков (банками или руками). то есть что будет с ногами женщины к 30-50ти годам после такой борьбы с целлюлитом ни кому пока не известно, так как ново. ну это так..вспомнилось..
Anonymous
03 июн 2007, 14:51
а вот как специалист, ответьте пожалуйста: стволовые клетки можно получить только из пуповины при родах? Извините меня непросвещенную. Но вот если только из пуповины, то как ими Ющенко могли лечить - ведь он родился в 1954г. в деревне, а разве тогда уже занимались стволовыми клетками и их консервацией (не знаю как правильно это назвать). Еще раз прошу прощения за возможно глупые вопросы, но мне действительно интересен ответ на мой вопрос.
Anonymous2
03 июн 2007, 15:09
Так никто ведь не говорит, что он лечился своими стволовыми клетками, я читала что он лечился чужими
03 июн 2007, 15:33
О Ющенко столько сплетен, что разобраться в них вряд ли возможно. Информация действительно промелькнула о лечении клетками из некоего банка (в смысле коллекции), насколько всё это соответствует действительности, сказать трудно, и Малыгин упомянул это историю скорее как иллюстрацию такой возможности. В любом случае, отдалённые последствия применения этой технологии неизвестны, с этим спорить было бы странно.
Anonymous
03 июн 2007, 15:56
ага, вот теперь понятнее, я просто не знала, что чужие стволовые клетки тоже могут применяться для лечения. Еще раз извините меня тундру :-))
01 июн 2007, 21:57
интересная информация.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)