Коментарии окружающих.

30 май 2007, 12:41
Всем привет. Хочу посплетничать:) Потому что сил уже нету, с натянутой улыбкой отвечать на одни и те же дурацкие вопросы. Интересно было бы послушать перлы других беременных. ПРичем людям, которым ты до беременности была абсолютно фиолетова, вдруг стало сильно интересно как мое здоровье, счастлив ли муж, что говорит мой сын по поводу Б.... Я работаю в ОЧЕНЬ большом магазине в отделе парфюмерии с кучей женщин-коллег. И каждый раз, проходя мимо кого-нибудь приходится останавливаться и отвечать на дурацкие вопросы, типа не тотсикозит ли меня(ха-ха на 28 неделе.) Или :"ой как дела,МАМА?" Я уже стала огрызаться, что я уже 7 лет, как мама. И почему то раньше меня такими словами никто не встречал. Хоть убейте, но я не помню, чтобы я так на беременных реагировала, причем каждый день одно и тоже. Особенно задевают реплики типа, ой-как ты распухла( ей Богу вот так одна "подружка"и сказала) или что-это вы едите, что такие толстые?! О таких слов я выпадаю в осадок, учитывая, что на тот момент неделе на 25-ой я набрала 5 кг, а за всю Б 6 кг.,что не есть много. Самое "веселое" заявила мне одна знакомая, когда я сообщила ей, что беременна, и что у меня одна неделя задержки, она сделала пренебрежительное лицо, и фыркнув сказала: что это есть- одна неделя? "Вот если бы месяц"(мол типа жди, еще рассосется) грит у нее так сто раз было. На мое мямлянье про три позитивных теста, она махнула рукой, мол ВРУТ!!! Причем сама она бездетная!!!Понимаю, что у многих людей есть внутренние комплексы, связанные может быть с неоправданными и несвершившимися мечтами по поводу детей, или беременностей. Но, еклмн, мне кажется взрослому человеку можно это оставить в себе и не выливать всю желчь своих неудач на беременную. Расскажите, что вас раздражает, и как вы с этим справляетесь.
А я вообще никому не говорила о своей беременности (за исключением мужа, родителей и лучшей подруги:))пока сами окружающие уже не начали догадываться по округлившемуся животу:). Особенно меня смешил один дурацкий вопрос "Кого ждешь?", я всегда отвечала "Поезд":). ЗЫ А вообще всех любопытных с тупыми вопросами в сад посылайте!:)
30 май 2007, 14:22
Гы:-) Смешно про поезд:-)
30 май 2007, 23:08
Отпад! Классный ответ. Меня задолбали вопросами, кого ждешь и когда родишь. Такой ответ мне в голову не пришел ;-)
30 май 2007, 14:24
пять баллов! :-)
03 июн 2007, 13:57
еще 5 баллов, смешно
01 июн 2007, 11:47
ждешь поезд...в смысле Железную дорогу, значит мальчика!
30 май 2007, 13:56
меня ужасно раздражали советы "бывалых", типа "подожди, не то еще начнется, это пока ты рада". и сразу начинается "а вот у меня было...". а внимание не раздражало ,правда, на работе этого почти и не было, так спросят иногда те, что поближе ,как себя чувствую, и все. но вообще сейчас вспоминаю - все это ерунда, не обращайте внимание, просто они Вам надоели. но не стоит тратить на них нервы.
30 май 2007, 14:19
какие-то просто люди приставуче-любобытно-хамовитые попались....вы держитесь как-нить уже))) Хочется ,конечно,рявкнуть в ответ,но потом наслушаешься про "беременный психоз",неизвестно,что лучше))) Нормальные люди не будут приставать,в осн. интересуются либо "чрезмерно активные тётки",или люди пока бездетные,или "балагуры"... тут вот,например,в европе,считается невежливым пялиться на живот или приставать с вопросами... Хотя,такое могут себе позволить либо такие же беременные,сидящие на приём к врачу,либо старушки за 70,у которых всё позады,но хотелось бы ещё обсудить,либо маленькие детки кричат,что у мадам в животе бебе....С остальными случаями я не сталкивалась пока.
30 май 2007, 14:30
Дык и мы в Европе.:) В первую беременность работала одна, без сослуживцев и с таким не сталкивалась. Наоборот мало кто мною интересовался. Зато сейчас...Все таки думаю, что связано это с большим количеством народу, с которым мне приходится общаться на работе (коллеги + клиентура). А народ разный, и уже не замечаешь нейтрального отношение, но остро реагируешь на назойливость. Портрогать живот тоже еще та зараза :)
30 май 2007, 14:48
о,так мы даже в одинаковой европе))))) это просто вы на работе,поэтому так...много народа пересекается....разного....У кого-то такта хватает промолчать,у других нет.Я пока что на детскую площадку как на работу,так там все такие же мамки,и много уже по 2му кругу беременных,так что всё старо как мир,реже и реже обсуждаем роды,детские капризы и болячки....В последнее время все либо выходят снова на работу,либо мечтают об этом.Темы разговоров соответствующие,конечно))))) А вы представляйте,что они все больные и общайтесь как с больными,снисходительно так..... легче будет!
30 май 2007, 19:10
Вам просто "повезло" с окружением. Не огорчайтесь. Успокаивайте себя тем, что в их жизни ничего не меняется, они как ходили, так и будут ходить в этот магазин. А вы очень скоро заживете другой жизнью.
Anonymous
30 май 2007, 17:47
А мне коллеги мужчины все норовили живот погладить:(:(ФУУУ... а один раз вообще мужик на работе, проходя мимо меня, по-свойски положил руку мне на живот, причем на самый низ живота.....ненавижу!
01 июн 2007, 11:46
ну бездетная подруга совершенно логично и нормально отреагировала: так она просто "прогнала" от себя вашу беременность, попыталась абстрагироваться, обмануть себя, что неделя - не факт, что кого то судьба наделила очередным ребенком А вот сотрудницы.... я веду себя так, что мало кому приходит в голову сюсюкать со мной. родственникам говорю: Я не хочу обсуждать ЭТУ тему (я не фанатичная мамаша, чтобы поддерживать разговор о самочувствии и детских проблемах) На счет ребенка беседую только с мужем
04 июн 2007, 10:28
мне кажется что в большинстве случаев, обычная бабская зависть. Всех в сад и все. У меня круче было, когда на работе знали что лечилась в онкологии и ходили слухи что мне все удалили и тут бах с животом хожу. Так женщины старались задрать мне рубашку чтобы глянуть настоящее пузо или нет. Первыое время я аж шарахалась а потом стала больно бить по рукам. Ну и конечно убивают вопросы посторонних - а вот интересно кто у тебя там? Можно подумать это им растть, воспитывать.
30 май 2007, 12:49
С наступлением беременности я стала очень болезненно реагировать на все, поэтому и сижу на больничном с 19 недели, чтобы не слушать идиотов, которые могут испортить нам настроение. Это, конечно, ужасно неприятно. Очень Вас понимаю...
30 май 2007, 13:11
Натянуто улыбаюсь. И почему то все хотят потрогать мой живот!!! Терпеть не могу!
31 май 2007, 21:04
я сразу в сторону от таких шугаюсь и руками прикрываю пуз :) на автомате получается. К счастью таких совсем немного. Особенно поражаюсь, некоторые из раза в раз пытаются за живот подержаться (даже общаться кое с кем из хороших знакомых меньше стала), в то время как даже мама, а тем более папа никогда без спроса к пузу не прикоснуться
30 май 2007, 13:11
У меня на работе раз 10 в день спрашивают: Когда уйдешь? или говорят сочувственно: ты еще здесь?? Досталииии.....
30 май 2007, 13:12
А у меня как-то разнится отношение к людям. От некоторых я нормально выслушиваю вопросы, отвечаю на них. А вот от других прям даже раздражает, что спрашивают. Например свекровь, все время спрашивает - ну что имя придумали?, на что я (хотя имя мы уже выбрали) отвечаю что нет еще. В принципе вопрос насчет имени от всех раздражает, я хоть в приметы не верю, но имя ребенку мне кажется дело только родителей, вот родится малыш и узнаете как назвали. Еще раздражает, когда люди выдают всяческие перлы по поводу воспитания младенцев, причем перлы советского времени. ОФФ. Я до замужества тоже работала в крупном парфюмерном магазине. Приятно встретить коллегу:)
30 май 2007, 13:12
Почему-то все спрашивают, специально это получилось или случайно... и Второе спрашивают рад ли мой муж... Вот я считаю это тупые вопросы
30 май 2007, 13:18
Ага, про мужа очень часто спрашивают. Идиотский вопрос.
30 май 2007, 13:57
специально или случайно - это сильно.. :)))
30 май 2007, 19:01
Да, правда, меня тоже постоянно спрашивают - специально или запланированно? Вот уж дурацкий вопрос.
30 май 2007, 13:14
У меня на роботе к моей беременности отнеслись хорошо порадовались, только несколько раз спросили кто у нас мальчик или девочка, и уже главный бухгалтер спросил только когда иду в дикрет.
30 май 2007, 13:30
Че-то вы рано всем начали сообщать..особенно таким неоднозначным знакомым.. На работе у нас традиционно трепетное отношение к Б. Вчера отмечала свой д/р, зашла на работу "проставиться" (я щас на больничном), ну и словила приличную порцию комплиментов, приятно.. Вообще странная реакция у вашего окружения, не добрая какая-то.. может это просто мне везло пока что.. Единственное, что меня удручает последнее время, это то, что первый вопрос, кот. мне задают мои друзья и коллеги - ну, как там Илюха? (мой муж..) При чем тут Илюха...?что у него может за неделю поменяться..? А, ну еще любители пристально проследить за процессом Б тоже имеются, особенно среди уже родивших подруг. Особенно, среди тех, кто еще сидит дома с малышами. Каждодневный отчет о самочувствии, стуле, анализах, ощущениях, шевелениях и т.д. - практически уже часть моей жизни:)) Но они не со зла, иногда это даже забавляет..
30 май 2007, 13:52
О у меня тоже есть пару раздражающих вопросов. Мама постоянно как меня видит или звонит спрашивает как я себя чуствую, это практически каждый день, так будто я больная блин, да и сама могу сказать если что не так ) А свекровь вообще одно время было так, я как и многие беремчатые частенько за животик держусь или глажу его, а свекровь как увидит что я за живот схватилась сразу выдает, ой Диана тебе плохо да? у меня слов просто нет ))) Я говорю все беременные воббще то так делают, а потом она стала хитрить, стала тоже спрашивать когда увидит что держусь-Как ты себя чуствуешь? )))ггг вот так вот. А так же по любому случаю, если я собираюсь взять пакет, повесить белье, встать на стул, ой нет давай я сама, не делай этого. Как то было забавно я вещи постирала а она я сама я сама (тогда я еще месяце на 5 была), я говорю я справлюсь! она тебе нельзя, типа нельзя тянуться! Я почему? Нельзя и все! Хахахах как же забавно это было. Не как к беременно относятся а как к инвалиду честное слово ))) Я главное не тяжести то тягаю. а если пакет 1кг то все переполох ))))
30 май 2007, 13:55
Да, нет слава Богу большинство дает свои коментарии не со зла, а из-за любопытства, ничего плохого не держа на уме.Хотя, порой очень назойливо. Ну а по поводу рано сообщать, так я вообще не суеверна.Но такой реакции от этой дамы я не ожидала, иначе бы точно промолчала бы. Я организм свой знаю, ежели 2 дня задержки, то в моем случае, это Б. У меня цикл очень регулярный день в день. И на тот момент все кричало во мне от счастья и радости, хотелось всех обнять и расцеловать. А тут, нате вам по мордасам за щастье. Обидно было очень.Я теперь в другой вагончик в поезде прыгаю, чтобы её лишний раз не встретить, а ежели встречу, то уже твердо решила послать ее нах.:) ;)
30 май 2007, 14:26
ага,ага про подруг))))) в точку! у меня так с 1м было...подруга "вела мою беременность",постоянно перессказывала свои роды,"как всё начиналось" и чем всё закончилось)))) Я тогда благодарна былааа,по уши.Живой опыт казался мне оч полезным. Теперь у меня консультируются будущие мамашки,ссылаясь на то,что "ну у тебя же уже 2я беременность)")))) ничё,блин ,не меняется)))
31 май 2007, 21:20
про живой опыт согласна :) но есть у меня одна подруга, которая всю беременность меня предупреждает как мне будет плохо: еще чуть-чуть и от токсикоза помирать буду, вот еще чуть-чуть и все разражать меня будут, буквально со следущей недели работать не смогу, и тонус замучает и т.д и т.п. А мне дико нравится быть беременной и нет у меня никаких проблем (ттт) На последний месяц парочку болезней мне пророчит, конечно же как бывалый человек предупреждает, что роды это нечто ужасное ("ну да я сама это еще узнаю")...
30 май 2007, 14:23
О! моя тема! :-) Бесят уси-пуси свекрови и ее старшей дочери!!! нереально бесят! "А ты чувствуешь, кто у тебя (девочка/мальчик)? Ну как же, а вот Мариванна в первый же день задержки сказала мне, что у нее девочка и звать ее Элеонора" "Ничего заранее не покупай, вот уедешь в роддом, и все само-собой-купится" (это как это?) "У меня лежат детские вещички, но я тебе их пока не отдам, примета плохая" (на минуточку разговор на 39 неделе) "Ты в парикмахерскую идешь? может не надо?" (для тех, кто не в теме - стричься типа плохая примета, а лохудрой страшной ходить - хорошая) "Что-то у тебя живот мальчуковый" (в ответ на то, что три последних узи показали деффку) "Никуда не ходи, я запрещаю тебе ехать в гости с ночевкой!" (кто б тебя спрашивал, епрст!) "Ну как там наша мамочка сегодня себя чувствует?" (мамочка?! кто это?) Ну и каждый день пару раз "Как дела?" (пока не родила!!!) Я понимаю, что это они из добрых побуждений, но прям хочется матно выругаться!!!
30 май 2007, 14:28
ууу,а со мной не носятся так...а хотелось бы побывать в вашей шкуре хоть на денёчек.Побыть писанной торбой,с которой носятся))))
30 май 2007, 14:33
Хы...мне еще и ногти красить пытались запретить 8-D Аккуратно так подсунули статью про вред лака для ногтей, правда глядя на мой откровенный ржач больше не заикалась:)))))) Вообще больше всего раздражают вопросы про токсикоз на моих 32 неделях:)))
волнушка
30 май 2007, 15:25
вот так вот люди к вам с душой а вам бы матом выругаться.
30 май 2007, 23:22
а что делать?! я бы, может, и реагировала бы по-другому, но в других обстоятельствах.
30 май 2007, 15:40
ржу))))
30 май 2007, 14:34
Вот сегодня только соседи откомментировали - возвращаемся всей семьей домой, на лавочке сосед и соседка 50-60 лет - в спину мужа (я не слышала, он мне потом рассказал) - опять ее обрюхатили, соседка - за путинскими 250 тысячями погнались. Кстати, пару раз старушки-соседки тоже самое примерно говорили, но покорректней. Еще. Живот рано вылез и уже довольно большой для своего срока - все дружно интересуются, сколько там детей:) И еще. Среди знакомых мамочек я, наверное, считаюсь долгокормящей - тк прокормила дольше, чем 1-3 месяца. При встрече все обязательно спрашивают, кормлю ли я, когда узнают, что да - удивляются - как, молоко ведь должно прогоркнуть! Уже устала всем объяснять ошибочность этой точки зрения.
30 май 2007, 14:41
Про прогоркшее молоко - ржунимагу:)))))))))))) слушайте, так это вы, получается, забеременели через месяц после родов?... не страшно было? или все так и задумано?;)
30 май 2007, 15:18
Получается вроде через год после родов, если я все правильно считаю...
30 май 2007, 16:17
ну да..щас же 2007ой..:))))) вопросы снимаются:))
;)
30 май 2007, 17:51
нао было спросить не готовится ли он стать отцом? может у него такое желание большое своего ребенка
30 май 2007, 15:42
да уж... еще б сказали прокиснуть...
30 май 2007, 20:42
да я внимания на подобные комментарии не обращаю - в прошом году пандус поставили по нашему заявлению, этот же сосед грозился, что напишет заяву, чтобы его сняли - ходить мешает (хотя лестница широкая), соседка поддакивала - дескать, они таскали на себе коляски, и я пусть потаскаю, да и вообще много глупостей всяких болтают, внимание на них еще обращать. Но вот насчет ГВ меня, честно говоря, уже достало - такие познания об этом у кормивших по месяцу, и главное, не верят - уверяют, что молоко должно пропасть (ну допустим, сейчас это уже молозиво), но насчет прокисшее-прогорклое - сейчас уже отвечаю, раз ребенок ест - наверное его это устраивает.
31 май 2007, 21:23
ОФФ. А как Вы добились пандуса? На наше "бешенное" крыльцо очень бы нужен был...
30 май 2007, 14:34
У меня тож очень все забавно-))) У меня сейчас 24 недели, для многих я просто поправилась-))) Но другие, в частности бухгалтерия, постоянно, как я себя чувствую, как дела дома и все такое, когда замуж (я не замужем) А бесит меня то, что какого .... им моя жизнь, говорить больше не о чем-))) Меня еще просто тут называли коллеги мужчины, что у меня "титановые яйца" -)) за характер и все такое, а когда узнали - были в шоке-))) я часто игнорю или посылаю
30 май 2007, 14:36
Я как раз чтобы избежать подобной ситуации, свои беременности всегда скрывала, насколько возможно. При том, что я совершенно не суеверна. Но никакого кайфа не доставляют все эти охи и разговоры типа "надо беречься" - вся эта ерунда, которая здесь обсуждалась в топике "Берегите свою беременность" Надо сказать, что скрывать удавалось довольно успешно, иначе бы точно кого-нибудь пристукнула за объяснения, чего в беременность делать не надо.
30 май 2007, 15:09
Меня выбешивают реплики во время обеда типа"ой, а беременным можно это??? а вот это?".., "что то ты бледная, а ну да!!! (говорят люди со знанием дела, которые ни разу в жизни не были беременными) беременным же загорать нельзя" (ГРРР), одна вообще учудила "беременным по лестнице подниматься нельзя.."(хотя сама она была берем., но всю Б курила как паровоз), на что я отвечаю-"ну да, лучше покурить"...Бесят!!! пошла за валерьянкой..
30 май 2007, 15:28
Супер ТОП! Как раз пытаюсь успокоиться, т.к. комментарии окружающих уже просто задолбали!!! У меня идет 39 неделя. Живот выдался ОГРОМНЫЙ, деть за 4 кг будет. Ежедневно слышу фразы типа: А ты уверена что твой УЗИст квалифицированный? По-моему у тебя точно ДВОЙНЯ! А еще живу я за городом, и имею супер возможность ходить загорать и купаться без страха подцепить какую-нить заразу. НО после 3-х дней проведенных на реке предпочитаю лежать дома под вентилятором. Картина следующая: спускаюсь к реке - все оборачиваются, снимаю парео - народ бесцеремонно подходит ближе к берегу и кучкуется, шепотом обсуждая мою кандидатуру. Когда же я уже выхожу из реки, слышу фразы типа: "Вот, щас, щас, смотри, ща она выйдет и ты увииидешь, у нее такоооой живот ОГРОМНЫЙ! Во, зырь!!!" Подруги тоже задолбали. Звонят раз по 5 в день с вопросом: Ну ты как, еще не в больнице??? ЗА-ДОЛ-БА-ЛИ!!! Знакомый мальчик тут заявил на днях: "Ой, ты такая большая стала. Моя жена на 9-м месяце по сравнению с тобой просто ХУДЫШКА!! Ой, ну я это в хорошем смысле!" Да какая мне разница, какая у тебя жена!!!!!! :((( В общем, осталось совсем недолго, НО КАК БЫ ДОЖИТЬ ДО ДНЯ ИКС???
весело
30 май 2007, 15:50
ну надо же жена на 9 мес а он при этом мальчик. Может просто телефоны отключить
30 май 2007, 19:55
Живот у вас знатный!!! :)Но вы и с таким немаленьким пузом-просто красавица! Одно загляденье на вас смотреть. А завистникам, тьфу в глаза :)
04 июн 2007, 10:34
ваш живот на фото "стрептиз" не идет ни в какое сравнение с задницей тетеньки на заднем плане :) А живот у вас хороший :)
30 май 2007, 18:46
Когда сняли куртки и моя Б.стала заметна,я часто ловлю на себе жалостливые взгляды,вслед мне сочувствено говорят-"бедненькая (!),как же она с двумя такими маленькими будет"-это когда я с сынулькой (1г.8м)гуляю.В глаза говорят-"ну и правильно,лучше сразу отстреляться".Но хуже всего на дет.площадке,когда все замолкают и наблюдают как я сынульку то горки,то с лестницы снимаю,то бегу за ним.Сегодня только одна сказала "мне кажется,ты рано родишь...".И еще бесят постояные вопросы про пол,неужели всем интересно,кто у меня будет? Когда говорю-не знаю,спрашивают с умным видом-"А когда на УЗИ пойдешь и узнаешь????"-да я сразу табличку повешу на грудь,чтоб вы не приставали!!!!!
30 май 2007, 18:51
и я ловлю такие сообщения когда с ребенком гуляю: "вот сумасшедшая"... ребенку всего 7,5 месяцев, а у меня 18 недель и живот ого-го!!!! я прям сквозь землю иногда хочу провалиться
30 май 2007, 18:55
меня все спрашивают: "ты до сих пор на машине ездишь? сама?" отвечать я недавно стала, что на марштрутке и еще потом иду полкилометра. так безопаснее... еще спрашивают: живот в руль не упирается? не мешает рулить? тут я говорю, что ноги у меня длинные.
02 июн 2007, 23:50
Про машину - это точно! Привожу дочку в садик на машине, мне - осуждающе "ты так и родишь в машине?". Я интересуюсь, действительно ли они уверены, что родить в маршрутке намного удобнее.
03 июн 2007, 09:25
:) да уж в маршрутке не очень, зато естественные роды обеспечены:) я надеюсь на инстинкты (ну прорет сидеть, дома, никуда не выходить, вить гнездо) надеюсь оказаться дома во время начала родов.
30 май 2007, 19:07
Вообще, я за время беременности (ттт) встречаю вокруг сплошной позитив - все улыбаются, помогают, пропускают, место уступают и желают здоровья. Просто чудо какое-то! Но если говорить о комментариях, то раздражало, когда: - спрашивают, приедет ли мама мне помогать, и узнав что не приедет и мы будем вместе с мужем, начинают уверять меня, от что от мужа ждать помощи - это полная дурь, - когда узнают, что хожу на курсы, то снисходительно улыбаются и говорят что-то типа "ну ну! ходи конечно, но это все ерунда. Вот родится, тогда и поймешь, что к чему" - когда возмущенно ахают, узнав что покупаю приданое до рождения, - когда спрашивают про имя. Не верят, что имя не придумывала и не собираюсь изучать специальные книжки на эту тему. А еще вопрос - "ну как муж? Изменился?" Спрашивается, ну как он должен измениться? Были хорошие отношения до Б. - такими они и остались.
30 май 2007, 19:34
По поводу имени я решила, что во вторую беременность НИКОМУ! НИ СЛОВОМ! НЕ ОБМОЛВЛЮСЬ о том, какие имена мне нравятся. Ну, кроме мужа, конечно. А то с первым (и пока единственным :)) я сдуру поддавалась на провокации из серии "Как назовете?" Причем это были близкие люди: друзья и родственники. Ой, что тут начиналось, мама дорогая! "Ты что, нельзя давать девочке имя, похожее на мужское, она будет женоподобной!" "Ты что, у тебя же так прабабушку звали, это очень плохо!" "Ты что, все Н. - мягкотелые рохли!" "Ты что, все Н. - огромные грубые мужики!" (Последние два комментария - от разных людей об одном и том же имени).
30 май 2007, 19:40
О,мои свекры тоже:"Как хотите назвать?".Сказали. Через день перезванивают:"Ой,может вы еще подумаете,у нас нехорошие ассоциации с этим именем". Сосед там у них какой то придурок и соседский мальчик"просто ужас". Живут за 7 тысяч км,если раз в 10 лет увидят ребенка и то хорошо:(
30 май 2007, 19:46
Ужас, какие же люди глупые!!
02 июн 2007, 12:07
Мне друзья наши тоже самое заявили... Бесит
30 май 2007, 22:05
Про имя я вообще молчу1Это такие дебаты!!!!!Зря я родным сказала,каждый раз настроение портят "ну что за имя!А как ласково называть?Ярка-овца прямо какая-то",обидно так,ужас.
30 май 2007, 22:52
Мы тоже про имена никому не говорим до самого рождения:) Даже бабушкам-дедушкам! А так как деток здесь регистрируют в тот же день, то сразу после это и объявляем - Назвали так-то! Документ уже не поменяешь:Р А то бы попытались нас переубедить, 100%.
02 июн 2007, 22:02
везука, что регистрируют в тот же день! я предчувствую уже, как будут на мозг капать, когда казявка родится... сейчас партизаним изо всех сил, на вопросы об именах спрашиваем "а тебе что нравится?", вежливо выслушиваем и все. Решения окончательного у самих еще нет.
Anonymous
02 июн 2007, 22:07
а кто вам мешает на следующий день мужа отослать в ЗАГС и зарегистрировать ребенка так, как вам нравится? :)) Вот у нас назвать можно в течение 1 недели от рождения, но лично мне этого маловато :)) И так всегда - кому что :))
02 июн 2007, 22:20
не мешает, конечно, просто он и так будет кучу всего делать в первые дни, в том числе и ко мне мотаться в роддом. А потом я уверена, что мы за один день не выберем: коту имя так и не придумали, Кисой зовем, а тут ребенок - это серьезно. :-)
30 май 2007, 19:21
А я стала сенсацией на работе. Но мне приятно внимание. А родственники ещё не знают. У них будет большой шок! (с транслита)
30 май 2007, 19:24
Ну вы молодец!!!
Anonymous
30 май 2007, 20:23
самый надоевший вопрос - "когда?". несколько раз в день слышу! откуда я знаю когда - может раньше, может позже... а еще совсем непонятный вопрос - "вы вместе будете рожать?" в самом начале беременности. Да я об этом тогда еще не думала! ну и, естессно, куча дурацких советов, о которых не спрашиваешь.
06 июн 2007, 07:21
в ответ на "когда" я называю год и время года рождения ребенка. :)) никто еще не переспрашивал: "когда, осенью?!" только брат мужа зачем то спросил когда я пойду в декрет (?!?) ну разве чтоб поддержать разговор, т.к. особо нам говорить не о чем...
30 май 2007, 23:19
А меня еще бесит жена свекра, три УЗИ показали, что девочка, а она - мне кажется, точно будет мальчик. Да какое твое дело кто будет? А еще мама моя - туда не ходи, сюда не ходи, как будто я инвалид третьей степени, особенно со старшей когда ходила, она прям трагически так восклицала - я тебя заклинаю не ходи на курсы для беременных!!!! можно подумать всю дорогу меня маньяки поджидают. Сейчас вроде зубами скрипит, но молчит, говорит - экстремалка - это когда я просто с ребенком в бассейн пошла. А еще как писали выше очень достают советы типа, ой тебе нельзя, ой туда не ходи, ой как ты легко оделась, ой тебе надо беречься.
30 май 2007, 23:22
Мне звонит моя бабушка и скорбным тоном спрашивает"Как ты? Не болеешь?".Переживает:)
30 май 2007, 23:31
Я меня все эти вопросы не разрдажали. Места уступали, улыбались, живот не трогали. Когда токсикозила на работе и сидела бледно-зеленая в поту даже строгий начальник стал робок и ненавязчив. :) в общем все только положительное. Как впрочем и от родов.
01 июн 2007, 12:46
+1 И у меня все также
31 май 2007, 19:54
Сидела на работе, поехала на катающемся стуле бумажку из принтера вынимать и со всем своим 7-месячным животом рухнула на пол :-) Это был единственный день за всю беременность, когда меня спрашивали - ну ты как? Все нормально? Может тебе домой поехать? :-)
31 май 2007, 20:50
Какие вы раздражительные, однако :) Вполне естественно, что беременность окружающий волнует и возбуждает, вот они и задают вопросы. Допольно предсказуемые. ... Интересно, я такая же раздражительная буду?
Спокойная
31 май 2007, 21:45
я тоже абсолютно спокойно реагирую на вопросы родственников, подруг, знакомых и сотрудников. Меня такие вопросы не раздражают. Ну хочет человек узнать, кто там у меня сидит (Д или М), разве мне сложно ответить? И секрета в этом не вижу никакого, и в имени тоже (если оно уже выбрано). Любые советы тоже можно спокойно без раздражения делить на 25 и делать так как вам нужно. А если не нравятся такие вопросы-разговоры, так скажите просто об этом людям и, уверена, что перестанут вас расспрашивать. Беременность, безусловно, не болезнь, но это особенное состояние женщины и совершенно естественно, что у людей могут возникать вопросы по этому поводу. Так что я лично не вижу ничего назойливого и криминального в такой заинтересованности моей персоной :) Кстати, будучи еще не беременной как-то встретила одну знакомую в ее ПДР (о чем она мне сама давным давно поведала), так вот я ее спросить хотела по поводу одного экзамена, который мы вместе должны были сдавать (второе высшее образование), но так и не успела, т.к. она на меня как гаркнет: "Да, я не родила, как видишь, задолбали вопросами!". Очень неприятно мне было, да и ей потом, когда поняла, что не разобравшись на меня наорала. Вот тогда, посмотрев на ту свою раздраконенную беременную знакомую, я для себя и решила, что так себя вести по отношению к людям я во время своей беременности не буду. Вот такая вот я спокойная и нераздражительная, чего всем и желаю :)
Anonymous
01 июн 2007, 09:49
умничка!
02 июн 2007, 12:11
Да, но когда один и тот же человек, изо дня в день задает одни и те же вопросы, как-то сложно нормально реагировать. Вот чесслово, не вру - одна мадама на неделе раз 15 спрашивала, ходила ли я на УЗИ и кто у меня там. Может амнезия, конечно, но раздражало очень.
Anonymous
03 июн 2007, 00:16
а может это она вас проверяла, типа помните ли вы сами, кто у вас там сидит? :)))))))) Беременные дамы бывают такими забывчивыми :))))))
06 июн 2007, 07:24
оооооччччень сомневаюсь, что кого то это интересует (сужу по себе, конечно) Меня вообще чужая беременность не интересовала. Ну разве что в пределах: когда уйдет в декрет и выйдет из декрета начальница и моя сменщица - чисто рабочие вопросы. Ну маму еще можно понять, а остальные?! просто поддержать разговор (перевожу на другую тему)
31 май 2007, 21:04
Меня ничего не раздражает кроме случаев хронического идиотизма :) Например не далее как сегодня окулист из детской поликилиники отказалась проверять зрение моему ребенку, потому что :"я ей щас капать буду, она дернется и толкнет ваш живот, меня ваш живот пугает, еще рожать тут начнете - не толкнет, и рожать я не начну - нет вы приходите с мужем или бабушкой и мы вас посмотрим - муж работает, бабушек нет -так не бывает, ищите возможности, я вас с таким пузом смотреть не буду, вам ребенка поднимать нельзя и на руках держать она будет дергаться" и так реально на 15 минут препирательств в итоге мне пришлось с моим пугающим пузом идти к заведующей и настаивать на приеме. Ну как можно так тупить...Как по ее мнению я в быту-то существую с пузом и двухлеткой?
01 июн 2007, 12:26
У меня два сына и теперь все соседи задают один и тот же вопрос:"Что,девочку ждете?",второй вопрос:"Когда?Скоро?".Хорошо,что я действительно жду девочку,иначе,представляю сколько мне пришлось бы выслушать сочувствующих комментариев!
01 июн 2007, 13:01
а меня один иностранец спросил "А ты его хочешь?" (в смысле ребенка). Срок у меня был около 7 месяцев
01 июн 2007, 14:51
а он - чайлдфри?
01 июн 2007, 20:11
С первым ребенком самое бредовое замечание бабки было - зачем беременные в СИНТЕТИЧЕСКИХ ШТАНАХ ходят. А сейчас ждем второго малыша. вообще ужас - м/с в детской поликлинике всем говорит - это у них получилось, потому что в кабинет планирования все некогда было сходить. А недавно проходила всех врачей - так каждый - Ой, куда, один есть маленький, зачем второго??!!! ужас..... интересно, что скажут родственники, когда узнают...
Марусенька
03 июн 2007, 11:57
насчет кабинета планирования точно подмечено если туда начать зодить и планировать так просто не получится
Anonymous
02 июн 2007, 12:53
Из моих раздражителей на меня особенно сильно действуют: когда трогают живот(хорошо хоть, что это происходит очень редко) когда начинаются комментарии по поводу подбора имени.
Anonymous
02 июн 2007, 12:55
Йобст в Германии популярное имя? Чесслово, живу в Германии уже больше 7 лет, но такого имени не слыхала ни разу за это время.
02 июн 2007, 21:20
А где вы такое вычитали про Йобст? :) :)
Anonymous
02 июн 2007, 21:27
так стерла, видно, автор поста. Я ж не от балды так просто вопросы задаю. Очень удивилась просто, когда прочла тот пост.
02 июн 2007, 22:17
из свежего, сегодняшнего. "Ой, у тебя живот опустился!"- "Да нет, была у врача вчера, она посмотрела и сказала, что нет еще". - "Да ты что, ну точно опустился!" :-( Спрашивают, когда положат в роддом (плановое КС). Уклончиво отвечаю, что пока неясно, бла-бла-бла. В ответ - "В пятницу не ложись и в понедельник тоже не ложись, перед выходными нехорошо, а в понедельник родиться - плохая примета". - "Да ладно, я сама в понедельник родилась и ничего!" - "Ну вот видишь!" :-(
Anonymous
02 июн 2007, 22:25
так это ж ржачно как :) У меня б наверное колики просто от смеха начались после такого заявления :)) Ну правда, я не вижу ничего страшного в том, что вам сказали :)) Девочки, смотрите на жизнь с юмором, так намного легче и приятнее жить, имхо.
02 июн 2007, 22:58
Сегодня не успела спартизанить в другой вагончик, как меня дама, которая пророчила что Б рассосется настигла со словами: -"О, привет, а я думаю, что это за гном толстый идет?" :-o Гы, и это при том что рост у меня 1.70 и я повыше её буду. Списываю её убогость на сильную медикаментозную зависимость. Дама принимает какие-то сильные профилактико-раковые лекарства. Вообщем я сбежала от греха подальше в первый класс. А то б точно что нибудь про лысого гоблина съязвила бы, прости меня господи.
Anonymous
02 июн 2007, 23:04
да уж, при вашем росте 170см Zwerg из вас никакой - однозначно :))) Вот ведь смешные у вас знакомые, ей Богу. А у меня все спокойные и степенные такие, а я сама не прочь поприкалываться :))
03 июн 2007, 15:42
Девочки, прям раздражает от некоторых после их реплик: - ой ну я и не знала ,что ты такая многодетная мамаша (я беременна вторым, если что) - у тебя точно будет мальчик, я вообще редко ошибаюсь, ты мне как родишь, позвони скажи (откуда кто может знать кто у меня будет????? бесииииит) - а че так рано, надо же поберечься было (старшему год и восемь, второй ребенок полностью планированный) - а кто будет? на ответ, не знаю, ой ну ты знаешь, только говорить не хочешь. Про имена я вообще молчу. А еще - моя приятельница была беременна третьим (первому уже 14 лет было, второй три года), так я слышала пару раз в ее сторону: она че как кошка-то?
03 июн 2007, 16:04
люди странные бывают. Меня бесят вопросы "Ну, когда?" в смысле когда рожать...и так спрашивает каждый второй в огромном коллективе. Как-то я уже сорвалась и сказала: "Вам какая разница, не вы же будете нянчить?"
05 июн 2007, 01:35
Сегодня новый прикол. В ресторане на работе девушка на кассе, первый раз решила заговорить на тему моей беременности словами : "Ну как, ты вообще рада?" Гы,на 8-ом почти месяце беременности. Пришлось ей в таком же духе отвечать: что, мол ничего уже не поделаешь, смирилась ужо. Правда, потом объяснила, что шучу, но лицо у нее было забавное.
05 июн 2007, 10:13
Мне говорили: - ой, ты Б, а живот настоящий? (Показать что-ли надо было?) - у тебя точно будет мальчик, живот остренький. (Я точно знаю, что будет девочка, узи многократно это подтвердило) И все обязательно норовят рассказать какую-нибудь страшилку про себя или своих знакомых.
05 июн 2007, 12:34
Хорошая тема, пары хоть выпустить можно :-) Меня одна коллега достала, спрашивает мой срок ччуть ли не каждый день (14 недель) и закатывает глаза с выражением: ой как долго еще тебе, ой еще намучаешься, ой влипла... Псевдо добрые советы и подбадривания типа: лет через 15 полегчает тебе, вздохнуть сможешь... Я сначала злилась, а теперь поняла, что это ей самой надо, она несчастно разведенная, пытается стать лесбой, и пытается всем доказать как она счастлива в союзе с женщиной. и какие мы все дуры - традиционные. А свекровь пышет просто ревностью, когда видит как ее сын заботится обо мне, мол подумаешь, еще ничего не видно, а стало быть и не стоит упоминания. Мол до 8-го месяца надо вообще на этой корове пахать. Вот так.
05 июн 2007, 14:03
О! Как это я про свекровь не догадалась!! Всё никак не могла врубиться - откуда повышенная нервозность и истеричность в общении со мной. Решила, что она так, для профилактики, чтобы я не расслаблялась :).
05 июн 2007, 13:18
когда только обнаружила Б,сдуру сказала парикмахерше своей,меня "убил" вопрос-что будешь делать?...я взрослая самостоятельная девочка,семейная...и еще мучает вопрос-кто?...у меня было 11 нед. -задрали с этим!
Anonymous
05 июн 2007, 19:54
ваша парикмахерша - что. вот моя маникюристка когда я ей сказала что маникюр на свадьбу делаю сказала что свадьба это чушь и гостям без разницы по каком поводу напиваться.
05 июн 2007, 14:03
Вот почитала- почитала и решила, что правильно сделала, что в эту беременность практически никому не сообщала из родственников(кроме родителей) и знакомых. В первую наслушалась, начиная от незнакомых( "и как смеють тут рожать, жисть тяжелая, а они ,знай, рожают", "ой, вы уже все покупаете, а не рано ли"), заканчивая комментариями врачей в рд по поводу мужа, имени ребенка, во время родов, к слову сказать . Во вторую- "ой, ты потолстела"( на 5 мес.), "не называйте этим именем, оставьте для моего ребенка, вдруг я рожу мальчика, назову этим именем". Последняя капля - пришел товарисч проверять газовые приспособления в квартире, пялился на мой живот как будто беременных никогда не видел, добил вопросом" а муж-то нормально обращается".Ну, спрашивается, какого х...а ты проверять пришел- газ или как мне живется. Местный мед центр прислал брошюру- если вы в депрессии, позвоните нам...Аха, когда только что-то по делу надо - фиг от них чего добьешься. А так сунуть нос не в свое дело - милое дело, на самом же деле - всем по фигу как ты себя чувтсвуешь, тжело-не тяжело, лишь бы пообсасывать и дать " мудрый" совет.
Anonymous
05 июн 2007, 19:56
после прихода проверяющего газ надо было позвонить по брошюре мед центра (довел до депрессии). А вообще кажется все очень смешным-какие то прям дураки одни вокруг вас веселили
05 июн 2007, 20:23
Да, они не выдержат, если я после каждого идиотского случая буду им звонить и жаловаться на депрессию, будут скрываться от меня))Вообще, конечно, со стороны просто театр абсурда,но порой чувства юмора просто не хватает .Например, недавно в магазине мне пытались разодрать на части детский ботинок, потому что заподозрили, что в нем запрятано что-то , что пищит на выходе-входе, натурально хотели его деактивировать...
Anonymous
05 июн 2007, 23:02
Mne подруга сказала- "Что как не справедлива жизнь, мне дает детей, а ей нет " :( Нормально???!!!
05 июн 2007, 23:22
И эта девушка всё еще Вам подруга??!! Я бы подумала...Нафига (простите), такие "искренние" и явно "доброжелательные" подруги?
Anonymous
06 июн 2007, 01:45
Я ее стараюсь после этого избегать, на звонки не отвечать, в гости не звать и не ходить, короче на нет свела наши отношения .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)