А вы общаетесь с бэбиком?

Anonymous
30 май 2007, 13:41
Я вот често признаюсь, что книжки читаю ей мало, не так часто разговариваю. А вы как?
30 май 2007, 13:49
Мне вообще с трудом удается воспринимать свой живот отдельно от себя..с ним разговаривать, читать ему книжки, ставить диски..жесть какая-то:) не, ну честно, пока не доросла наверное. Единственное, я могу обращаться к малышу про себя, думать о нем, руки на пуз положить и представлять как он там внутри тусит..:)
30 май 2007, 13:50
+1
30 май 2007, 13:55
+1. Как представлю, как это смотрится со стороны - эдакий псих-одиночка, разговаривающий с животом.. гыыыы :)
30 май 2007, 13:57
У меня так же!! Несмотря на шевелюки, они еще такие слабые, что у меня в сознании полностью не умещается, что внутри меня человечек!! Иногда кладу руку на живот, разговариваю, что-то рассказываю, но пока еще очень робко :-) Книжки читать еще точно не доросла... Наверное, с бОльшим сроком, когда и животик побольше будет и малыш поактивнее, когда уже пиночки будут ощутимые - наверное, тогда...
30 май 2007, 14:11
+1, тоже самое. :-)
30 май 2007, 15:09
Тоже самое, только может когда сильно пихнет, то могу поговорить...и то, сразу бежит собака, думает что я с ним разговариваю :-))
30 май 2007, 14:35
Конечно! Мысленно разговариваю каждый день, книжки вслух нам папа читает (не ежедневно, но часто), музыку "вместе" слушаем, дома песенки ему пою иногда;) Мне кажется, что это важно:)
30 май 2007, 18:23
Чаще мысленно! Щас начала упрашивать(в слух), чтоб скорее вылезал из животика!!!
01 июн 2007, 14:04
Я вообще никак не общалась, только мысленно.
02 июн 2007, 07:17
Аналогично. Зато сейчас просто не могу с ней наговориться (нам вчера исполнилось 3 месяца), а особенно когда она в ответ что-то гулит на своем малышастинском языке. :)
07 июн 2007, 19:21
а мы дитеныша (точно пол нам так и не сказали, 27 недель, но скорее всего мальчик) пока Креветиной называем, иногда общаемся, спокойной ночи желаем, я ему постоянно говорю, что он будет самый умненький, красивенький и здоровенький ребетенок!!! )))) (книжки и сказки не читаю... читаю свои книжки!)
30 май 2007, 13:51
С чтением у меня сложновато,но вот разговариваю часто,особенно когда шевелится,называю масю шевелюшкой))))
30 май 2007, 13:54
Общаюсь всегда, говорю, что я делаю, мне кажется, это нужно делать
30 май 2007, 13:54
Говорят что нужно побольше говорить, слушать музыку, читать, все что я делаю это читаю и иногда говорю с ним.
30 май 2007, 14:01
я в основном мысленно в первую беременность с дочкой разговаривала на поздних сроках она уже сама с нами общалась - реагировала, если руку на живот положить, например
30 май 2007, 14:44
Нет я не общаюсь, самой перед собой смешно-))) но часто про себя говорю и руки прикладываю, затихает-)))
30 май 2007, 15:00
Я тоже обращаюсь вслух, только когда очень активно пинается. Или если я проснулась, а малышка еще нет, то пытаюсь иногда послать ей свое ку-ку, погладив живот. Как правило всегда откликается.
30 май 2007, 15:39
Я тоже общаюсь, читаю ему книжки детские, когда он себя плохо ведет я ему говорю ( ну что ты куда собрался рано еще тебе что мне не нужен такой маленький что тебе еще надо подрасти глажу по животику и он успокаивается и папа тоже прикладывается ухом у разговаривает с ним) может все это выглядит смешно для вас но я так не считаю, они тоже все уже чувствуют и на все реагируют.
Anonymous
30 май 2007, 18:06
по-моему это замечательно
30 май 2007, 18:08
Обшаюсь с большим удовольствием, когда малыш не спит. И в первую беременность мы с мужем с будущим сыном разговаривали, и теперь сын к нам присоединился и разговаривает с малышом, книжки иногда читает, очень приятно)))
31 май 2007, 06:47
Разговариваю, а он, такое ощущение - все понимает. Однажды затих, и утром молчит, и вечером. На следующее утро вся распереживалась, глажу живот, спрашиваю, как он там - в ответ несколько минут меня пинали. Мол, не трогай человека, не видишь - человек спит! :)
31 май 2007, 18:39
У нас с мужем не ощущение, что все понимает, а уверенность! Муж часто спрашивает, как ему детскую оформить, разговариваем, диски слушаем и даже играем уже. Ответная реакция есть.
31 май 2007, 18:44
абсолютно такая же фигня сегодня утром была))) ну никак не хотел о себе давать знать, пока я уже в голос не попросила, только тогда попой вильнул)))
31 май 2007, 20:18
я разговаривала, и муж тоже. когда родила, а рожала я с мужем, сыночка сразу мужу отдали, он чего-то там кряхтет начал, а муж начал с ним говорит и сынок успокоился:) потом акушерка мне сказала- сразу видно что твой муж с животиком разговаривал, они уже давно знакомы и сынок папу слушается- как мне было приятно:) (с транслита)
01 июн 2007, 07:59
Ну я говорю всегда "доброе утро" и "спокойной ночи" и муж тоже :);). А так, бывает, когда перенрвничаю или мысли нехорошие, то потом прощение прошу :). Больше не разговариваю, живот пока маленький и до конца всего не осознаю..
01 июн 2007, 09:33
Пою песенку, если сильно пинается. Разговариапю. Музыку включаю. Но не все время, много хлопот.
01 июн 2007, 10:09
Сейчас вовсю общаемся с маленьким, он мне и папе отвечает пиночками частенько, как только голос заслышит - особенно по вечерам. Иногда песенки пою и сказки читаю. Но он у нас большой уже, всё понимает=))) 31 неделька)
02 июн 2007, 21:58
С утра включила миксер у самого пуза и сразу получила ощутимый удар по мочевому))) наверно испугала-разбудила.. вот и все общение.. акнижки я переросла уже видать)) чето никакой сентиментальности не замечаю за собой последнее время...
03 июн 2007, 08:10
Это паронойя разговаривать с ребенком. Но что то все начали этим страдать. Ладно девченки, во время беременности может и крышу снести, а вот мужья..
03 июн 2007, 15:29
У Вас, несомненно, есть красивая бумажка, где написано, что Вам присвоено гордое звание психиатра? Вы так смело раздаете диагнозы нам и наши мужьям... :)
05 июн 2007, 01:33
Хи, прикол, паранойя. Вы мне напомнили приятельницу, недавно разговариваем, а у нее уже 33 недели и она мне говорит - Представляешь, была на приеме у стоматолога, она мне руку на живот немного облокотила, а ребенок стал руку ее пинать, и она так с ним начала разговаривать, как с человеком. Я офигела, некоторые во время беременности ребенка и за человека не считают, какие там разговоры...
03 июн 2007, 21:10
я ежедневно пару фраз говорю ребенку хотя сейчас только 13 нед... а потом буду разговаривать.. как в первую берем.. а песни и книжки и так присутствуют, т к доче 3 года
05 июн 2007, 00:46
Моей девочке уже 1,2 года. Но вот хочу поделиться с вами- пузиками своей маленькой историей. В роддом меня моя врач заставила лечь заранее,по моим подсчетам дня на 3. Т.к. у меня были отеки, вот меня и упекли в патологию. Очень мне там не хотелось даже 3 дня лежать, тем более на приеме меня хотели домой развернуть,не поняли почему меня надо заранее класть. Но я приехала с огромной сумкой и решила все же остаться. Соседки по палате оказались неразговорчивые и наверно с реальными проблемами, судя по кислым лицам. Жуть короче((( Так вот!!! Я взяла с собой цветные карандаши и альбом- рисовать. Через пару часов пребвания в палате достала альбомчик.....и стала рисовать......красивую обнаженную девушку с большим пузиком, из плеча которой пробивался мерцающий розовый лотос (очевидно это прообраз моей доченьки был)и потом сам собой стал рождаться монолог на бумаге....о том как я жду свою доченьку....какая она у меня будет красивая, умная, добрая......какой у нее папа, как он ее ждет...и как все родные ее любят и ждут.....и много чего еще......через пару часов начались схватки и на следующий день моя девочка появилась на свет. Теперь храню этот альбомчик в коробочке со всякими душевными ценностями. И еще, последние 2 месяца беременности смотрела мультики запоем.....не то чтобы для дочи....а самой прям хотелось......Желаю всем пузикам красивых и здоровых деток!!!
07 июн 2007, 00:24
Спасибо за историю, очень нежно и с огромной любовью :)=D>.
07 июн 2007, 00:55
Спасибо вам! Самой очень приятно вспоминать....Не так важно, общаетесь вы с бэбиком или нет. Интуиция беременной женщины, равно как и ее энергетика ,возрастает многократно.....Внутренний голос вовремя всё подскажет. Я вот думала мальчик будет и долго как с мальчиком с ней общалась(по узи пол не показывался). Пришла пора шевелиться, а там тихо. Я подумала, а вдруг там и не мальчик вовсе. Заобщалась как с девочкой и не поверите, через 2 дня зашевелилась!!! А на узи только на 36 неделе показалась)))) Интуиция , кстати, до сих пор обостренная осталась. В Японии, я читала, женщин-пузиков на предприятиях даже к сверхточным приборам не подпускают- зашкаливают:))))))
06 июн 2007, 22:31
1
07 июн 2007, 10:20
Честно сказать никак не могу себе предстатить как можно говрить с ним. Может еще рано? Видь это пока еще даже не плод, до плода рости еще как минимум 2 недели! :-) А вот муж уже разговаривает с ним. Смешно. :-)
07 июн 2007, 10:36
А я разговариваю практически каждый вечер, но просто говорю, стихи. сказки не читаю.
07 июн 2007, 19:56
Я только с середины беременности начала общаться. До этого тоже казалось, что как-то это смешно выглядит. Общалась только мысленно. А сейчас порой даже и не замечаю как это происходит. Бывает начну гладить и что-то говорить, а потом удивленные взляды ловлю вокруг. Забавно получается. :) Стихов и сказок, правда, не читаю и песен не пою. Но, думаю, еще наверстаю, когда родится. ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)