Скрининг на 16 неделе, плохой результат(

30 май 2007, 13:58
Девочки, кто делал скрининг на 16 неделе? Позвонила узнать результат, сказали анализ плохой, не уточняя, нужно подъехать на консультацию к врачу. У меня все оборвалось, до этого все анализы и первый скрининг были в норме. Расскажите у кого был похожий опыт на этих сроках.
30 май 2007, 14:13
Я на 16 не делала...скрининг же в 12 и в 18-20 недель делают.... Вы не паникуйте, может страшного и критичного то ничего нет. "Плохой" понятие относительное! Вот сходите и все узнаете точно в чем он плохой такой...Может гормон какой завышен они и сказали плохой...
30 май 2007, 14:14
стараюсь не паниковать, завтра утром все узнаю
30 май 2007, 16:14
Требуйте, чтобы ва на руки выдали все цифры и срочно пересдайте в другой клинике.
30 май 2007, 14:19
Первый делают в 10-12, второй в 15-18. Рекомендуют сдать раньше, чтоб потом была возможность если надо пересдать. А в 20 уже поздно...
30 май 2007, 19:16
Уф пойду тогда в 18 срочно))
30 май 2007, 16:47
охренеть можно,какое право они вовобше имеют по телефону такие прогнозы давать.скрининг у нас например делают в 12 недель кровь и узи,потом в 16 кровь опять,и по результатам 2-х анализов крови дают результат,в моем возрасте например нормальным тут считают 1:300 ,мы с вами почти одногодки,если результат ниже то отправляют на амино,в любом случае вам рано паниковать,а того кто вам по телефону ето сказал,я бы прибила (с транслита)
30 май 2007, 21:28
Что значит "в вашем возрасте"? Результаты АФП-ХГЧ меняются от возраста? Я сейчас сдала этот тест - жду результатов.
30 май 2007, 21:33
да,расче ведеться от возрасат,мне так и сказали для вашего возраста результат хороший,а вот чего там расчеты,я как то не интересовалась,главное что результат хороший (с транслита)
30 май 2007, 21:39
1:300 это в какую сторону, в большую или меньшую? Что-то очень уж много в 300 раз-то.
30 май 2007, 22:53
Это значит у одной из 300 беременных рождается ребенок с хромосомными нарушениями. А зависит это чисто статистически от возраста. Потому как с возрастом повышается риск ген. отклонений. Есть целая статистика в каком возрасте, какой риск. Поэтому я лично и не понимаю, какого лешего всем поголовно делать всю эту фигню. Вот вам ссылочка, правда на немецком. http://www.singer.ch/nt2.shtml Красная колонка возраст матери, слева от возраста колонка с предполагаемым риском на ваш возраст на момент рождения ребенка. Справа от возраста колонка с предполагаемым риском на момент проведения УЗИ 11-14 недель Б. Риск выше чем при родах, так как многие дети с СД погибают в утробе и не доживают до родов. Ну а следующие три колнки это уже в зависимости от результатов замера воротниковой складки и вашего возраста.
31 май 2007, 22:41
ето шансы родить ребенка с отклонениями 1:300 в моем возрасте считают допустимым (с транслита)
Anonymous
31 май 2007, 18:45
простите, а какой у Вас был результат? мне тоже 35 лет.
31 май 2007, 22:36
что то близко к 3000 (с транслита)
30 май 2007, 18:38
У меня был плохой результат,выявилась плацентарная недостаточность,подпитали немножко капельницами,и все стало хорошо.
Anonymous
31 май 2007, 14:42
Я тоже делала скрининг почти в 12 недель, результаты плохие...там что то было 1:120, растроилась жуть. ездила к генетику, она сказала что плохого ничего нет. Сказала что у многих бывает плохой скрининг, а рождаються здоровые детки.Говорит можно сделать биопсию плода но не советует т.к. можно потерять ребенка. Сказала сделать еще одно УЗИ и скрининг на 17 неделях. Пока хожу грущу.... :(
31 май 2007, 18:24
ето очень высокий шанс( я бы на вашем месте без амино не решилась родить етого ребенка (с транслита)
Anonymous1
31 май 2007, 18:33
Подскажите что такое амино? Это и есть биопсия? когда от плода отщипывают кусочек? Растроили еще больше. Но все же буду надеяться на лучшее, и ждать до 18 недель
31 май 2007, 22:39
амино ето прокол и забор околоплодной жидкости,делают на 20 неделе ,у нас очень низкий процент выкидыша 0.5 многие знакомые делали ,потом надо пару дней полежать на всякий случай и все.расстраиваться рано может амино и не покажет отклонений.Вобше мрешать вам (с транслита)
31 май 2007, 23:19
Не морочьте себе голову, пересдайте тест, а потом решайте, надо вам амнио или нет. У меня был такой же риск как у вас. Возьмите нарежьте 120 бумажек и на одной нарисуйте крестик, посмотрите на какой раз вы вытащите бумажку с крестиком. Могу поспорить, что не на первый раз, и даже не на второй. Знаю, знаю, что ребенок это не лотерея, но все же стоит пересдать если есть возможность, прежде чем на инвазию идти.От амницинтеза нервотрепка ого-го какая, и всех болезнй вам не продиагностируют, а только парочку.Так что спать спокойно сможете только после родов,даже нет, там еще смерть в колыбели год мучить будет. Вообщем жить опасно, поэтому настраивайтесь на позитив и гоните назад к черту страшные мысли. Все у вас будет хорошо!!!!!!! Удачи!!!
Anonymous1
01 июн 2007, 09:09
Девченки спасибо за советы и за позитив, прям легче стало....Буду с нетерпением ждать следующего теста и узи...
31 май 2007, 22:44
u vas voobshe oni kak to po drugom u delajut,u ns delajut otvet po rezul'tatam krovi v 12 i 16 nedel',u vas pochemu to srazu v 12 otvet dajut?tak chto ne nervnichajte ran'she vremeni pojdite v 16 zdajte krov' eshe raz ,pust' sdelajut rasschety na osnove 2-x testov
31 май 2007, 09:43
Надо делать либо до 12 недель, либо начиная с 18. У вас плохой, потому как срок не тот для скрининга!!!!!
Anonymous
31 май 2007, 18:25
ну раз вы сказали ,то автор может успокоиться,а вообше делают ровно в 12 ,потом в 16,амино в 20,ето вам так для обшего развития (с транслита)
31 май 2007, 10:16
Была утром у врача, сказали что есть отклонение от нормы, как я догадываюсь существенное, которое может быть вызвано предлежанием. Мне его ставили в 12 недель на узи. В понедельник, т.е. ровно в 18 недель, пересдаю скрининг, если отклонение сохранится, иду к генетику и делаю узи. Вроде немного успокоилась, хотя осадок остался. Всем большое спасибо за отзывы!!!
31 май 2007, 21:55
А как предлежание может влиять на гормоны скрининга? Сегодня врач позвонил сам, в скрининге в 18 недель повышен МОМ вХГЧ. У меня скорректированный МОМ 2.48, норма до 2.0 Вся на измене, скрининг в 11 недель был нормальный, но был повышен в 2 раза белок РАРР-А. Настроение ниже плинтуса, неделю ждать экспертного узи и консультацию генетика:-(
Anonymous
31 май 2007, 10:28
Извините, а что такое скрининг?
31 май 2007, 14:39
это статья о скрининге - http://www.cironline.ru/guzov/tr_scr_n.htmll#first А вообще, в 16 недель на УЗИ смотрят шейку матки - если есть сильное открытие, то это плохо и могут "зашить" до родов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)