Уступают ли в транспорте

Anonymous
30 май 2007, 16:44
Девочки, расскажите, как в метро или другом транспорте с людской совестью? Щас такая жара. Вам уступают? вот моему пузу 30-я неделя пошла, конечно очень заметно, тем более щас жара - хожу в легкой майке. Работать еще неделю следующую до отпуска. В метро вроде уступают последние 3 недели стабильно. Думаю, может люди совесть поимели?
30 май 2007, 16:57
Ну это когда как....я бы не сказала, что стабильно. У меня 27 неделя, иногда уступают, а иногда сразу все резко засыпают или вдруг тааакой интересный момент в книге ,что его читать можно тоолько сидя!!
31 май 2007, 11:39
ТОже самое замечала! Либо все резко в сон впадают, либо пальцы белеют от того, как они сильно хватаются за книжку! Ну и пожалуйста..... Мне таких людей жалко!
30 май 2007, 17:22
Стали уступать, када живот стал заметен, причем не просто, а конкретно заметен!!! Тока тогда!!! Даже в очереди в магазине!!! Очень удивлена была! Приятненько так!!!
31 май 2007, 17:56
Блин, ни разу ни в одной очереди никто не пропустил! Правда я немного очередей посещаю, да и не считаю, что должны пропустить - но хочется хоть разочек такую радость испытать! Может еще повезет? :):):)
30 май 2007, 17:44
Мне уступали. Если нет - вежливо просила. Но проблемо.
30 май 2007, 19:29
Мне уступали практически, только женщины. Мужчин пока не попросишь, или ему кто-нибудь скажет - "уступите".
31 май 2007, 12:34
родила, а до сих пор уступают.. и живот уже не оч огромный:)
31 май 2007, 17:28
:)
31 май 2007, 17:52
Вообще разные люди... Меня "насмешила" тетка, которая в маршрутке отсела от окна (в которое палило солнце) и пропустила меня к этому окну. А ехали в пробках, дико жарко и я достала маленький вентилятор - так тетка вдруг! увидела живот мой "Ой, да вы беременная! а я вас к окну... вам не плохо?" Мне так смешно стало, пока шла по проходу живота не видно было, пока через нее пробиралась на сиденье она тоже ничего не заметила, а вот сидя с сумкой и пакетом на руках она вдруг (минут через 10) увидела! беременный живот. Ну хоть заволновалась, поняла что не права была - и на том спасибо. Не все потеряно.
01 июн 2007, 10:56
уступают везде, недель с 25 (как стало видно живот)
03 июн 2007, 16:58
Аналогично, как тепло стало, так сразу стали уступать (срок 26 нед). Что характерно, у мужчин совесть проснулась ;)
03 июн 2007, 18:07
Пузу было 40 недель, поехала в роддом на осмотр на электричке. Захожу,люди стоят, электричка полная. Прохожу в середину вагона, сидящие сразу глаза опускают, кто читать начинает, кто спать. Я встала и стою. И не надеялась сесть. В душе просто обидно стало. И тут по вагону идет девчонка, лет 25. Издалека увидела меня и как заорет матом на мужиков сидящих, мол место не уступают, сидят идиоты и т.д. и так на весь вагон. А я в слезы...потом один мужик уступил сразу место, но я успокоилась минут через 20, слезы градом лились....
04 июн 2007, 20:22
Сегодня зашла в автобус, сразу за турникетом стоит дяденька с рюкзаком, уже почти дедок. Все сидящие естественно делают вид, что меня не замечают. Вдруг на остановке освобождается место сразу за деденькой, а он стоит так, что его рюкзак мешает мне пройти между ним и поручнем. Я ему очень вежливо говорю: "не могли бы Вы подвинуться, а то я так не пролезу". Реакций ноль и так три раза подряд. На четвертый мой слабый возглас: " а не подвинетесь ли Вы?"... не поверите, но он оборачивается и начинает на меня орать, что мол молодая, а повернутся и пролезть бочком (!) не могу. При этом честно не опуская глах ниже моей груди... пока он орал я пробралась и села, так он продолжал орать над ухом.. а мне пришлось натянуть солнечные очки, чтобы слез не было видно.. я даже слова не могла вымолвить, а то б разревелась... Да, срок у меня 31 неделя... т.е. перепутать мое пузо просто с толстой девушкой невозможно...
04 июн 2007, 20:32
Кошмар! Сволочь одним словом. Берегите себя и будьте готовы к тому, что это может повториться! Желаю счастья!
13 июн 2007, 17:31
Неужели все остальные вокруг стояли и просто слушали? Неужели никто рот ему не заткнул?
08 июн 2007, 21:29
У меня также было в автобусе, я просила подвинуться мужчина не реагировал, тогда я пролезла мимо него ест-но пришлось немного его подвинуть (место же нужно для живота освободить). Мужик начал на меня орать.
04 июн 2007, 20:18
Да нет несовесть поимели - просто Ваш пузень виден стал уже нормально....нельзя перепутать с потолстевшей женщиной :) Народ место как не уступал, так уступать не будет - ВСЕ ЭГОИСТЫ и ЗЛЫЕ НЕГОДЯИ....Всю беременность в метро стояла.....Ну козлы в общем....
05 июн 2007, 15:26
А мне недавно уступили в маршрутке место. Срок у меня 25 недель. На очередной остановке кто-то меня окликает несколько раз. Оказался парень, который просил уступить место беременной девушке. Животик у нее был побольше. Пришлось сказать, что я тоже беременная. На что парень ответил, что у меня не видно. Место уступила, но девушка не села.
05 июн 2007, 23:17
Уступают,но не всегда.У некоторых наверное проблемы со зрением.
13 июн 2007, 21:37
У меня тоже 30 неделя, не понимаю как другие героически перемещаются в подземке, проехалась раза 3 в час пик, так чуть не задохнулась. Прижали так , что пришлось локтями работать. Такое впечатление что никто не видит что я беременна. Лично мне почему то только кавказцы места уступали и женщины в возрасте. Кто в такую жару в метро ездит, прям памятник поставила бы.
юля
30 май 2007, 16:58
срок 30. сегодня первый раз уступили в метро... но мне когда раньше плохо было я подходила и просила уступить, иначе просто упала бы(
30 май 2007, 17:05
Сегодня впервые не уступили рано утром в автобусе. Причем сплошь молодые мужчины, с несчастными лицами едущие на работу :) Немощные они, что с них взять? :)
30 май 2007, 17:10
Ну, вообще девочки как вы еще в метро в такую жару ездить можете, я вот ушла раньше срока в декрет месяц за свой счет сидела. И несколько об этом не пожалела. Тоже очень редко уступали или будто не видят или видят мужчины особенно и не знают, куда свои глаза деть.
30 май 2007, 17:31
Щас себя последними словами называю за то, что так поздно решила права получать (получила и сразу забеременела):( щас бы ездила сама по себе и горя не знала:( Последнее время, когда жарко стало, вообще в метро не захожу, боюсь звезданусь там и этим все кончится. Приходится либо мужа напрягать, либо на такси разоряться.. А раньше, когда срок был поменьше, мне хоть и не уступали, не видно было, но я регулярно наблюдала, что уступают пузатикам вовсю. Кстати, в основном - молодые парни и женщины средних лет.
30 май 2007, 18:50
Я тоже неопытный водитель :) через месяц после экзамена забеременела,не успела опыта набраться :) жду не дождусь когда за руль можно будет!
30 май 2007, 19:16
всегда уступают (33 недели)
Anonymous
30 май 2007, 19:22
Ой, а может, создадим несколько топов и будем поддерживать н плаву? На следующие темы: "Уступают ли места в транспорте?" "Пеленать или нет?" "Когда покупать детские вещи?" "Ложиться ли заранее в роддом?" И - внимание, суперхит! - "Ошибается с полом Те?" И т.д.
31 май 2007, 06:44
:) Ага, особенно про суперхит - сам Тё уже смеется :)
30 май 2007, 19:22
У нас "в загранице" если уступил человек место беременной или пожилому человеку,то значит он русский:)
Anonymous
30 май 2007, 19:24
Или презренный сексист и на него надо срочно подать в суд! :)
30 май 2007, 19:32
Просто понятие" уступи место" не входит в программу здешнего воспитания.Пожилые немцы часто на это жалуются,но поделать уже ничего не могут.Очень удивляются и радуются,когда уступаешь.
30 май 2007, 20:30
Уступают в основном молодые девушки. А мужики, если только только кто-то их поднимет. Но посл. 2 недельки стабильно сижу в транспорте, наслаждаюсь. 27-28 неделек.
31 май 2007, 14:07
А зря иронизируете. Мне вот было бы неприятно если бы мне уступили, т.к. я вполне работоспособный человек и инвалидом не считаю себя, если беременность нормальная, без угрозы (но тогда нечего ездить в транпорте а лежать надо)то женщину не стоит вопринимать как инвалида, мое мнение. А если мне и правда вдруг стало плохо я просто попрошу уступить (но такого не бывало, к счастью). вообще не понимаю честно откуда такие топики беруться.
31 май 2007, 17:21
Оттуда и берутся, далеко не от хорошей жизни! Уступают очень-очень редко. У меня стало ноги судорогой сводить по ночам, а потом весь день ноги тянет, и еще на работе находишься (нам 24 недельки). Обидно в транспорте сидят одни мужики сразу делают вид будто спят, а остальные пялятся и делают вид, что ничего не происходит. Сейчас чувствуем себя нормально, хотя вначале и угрозы были, и тонусы, и тд. тем более беременность очень долгожданная и желанная, но пока приходится работать, а не лежать, и героиню из себя делать не собираюсь, иначе раздавят в транспорте. Иногда попросишь уступить, а тебя еще и обругают.
31 май 2007, 17:27
ну дела))) неприятно)) не потивно хоть?)) а то, чо если стоять, то случайно задеть могут, по животу, еще куда-то, сидя то поспокойнее будет..и вообще-Женщину всегда беречь нужно , а беременную особенно, она в себе новую жизнь носит, и в 7-9 мес. эта новая жизнь весит прилично уже, и просо тяжело держать ))) Согласна, что нужно самой беспокоиться о своем комфорте и стараться не езить в общ. трансп., но случаи разные бывают..) неприятно..надо же)) а когда Вам дверь мужчина открывает или вперед пропускает-Вы как себя чувствуете при этом? злитесь, наверное, ужасно))
02 июн 2007, 16:02
Да, я не люблю когда мне подчеркивают мой пол как слабый, потому что не считаю себя таковой. Уступать считаю необходимым увечным, калекам, пожилым людям. Здоровая беременность является состоянием вполне физиологическим, это не отсутсвие рук и ног. И не вижу причин так уж жалеть себя. Повторяю если стало плохо внезапно другой разговор. НО это может быть и вне беремености, и так бывало у меня.
02 июн 2007, 16:10
А у вас срок какой? просто интересно
02 июн 2007, 16:19
10 недель. Но у меня третий уже ребенок будет, так что не понаслышке понимаю что такое ездить беременной в транспорте. Езжу в метро в основном, т.к. в машине укачивает (причем не только в беременность)Да я сама уступаю беременным, не все ж такие как я. Но ведь многие не садятся! Значит также мыслят.
02 июн 2007, 17:06
Поездили бы в автобусе... Я чувствую себя (ТТТ) нормально, и не всегда сожусь, если не много народу в автобусе, а если автобус полный, то уж простите, иначе ребенка раздавят!
02 июн 2007, 17:15
а я еще в электричках езжу, на дачу и с дачи. Там в час пик не то что не уступят - да не заметят просто никакого живота, если он есть. Да и просто вам даже будет не протиснуться к местам - т.к. в тамбуре еще народ висит. Ну сейчас мне все равно, а вот 3 года назад у меня срок в июле был и также ездила. А что делать то? У всех куча проблем - у кого вены,у кого ревматизм, у кого гипертония...И все люди считают что они имеют права сидеть больше чем беременные. И честно говоря не очень они неправы. Мы молоды хотя бы, а многие из них уже нет.
02 июн 2007, 17:27
У вас третий ребенок, а у меня первый, и очень-очень долгожданный и желанный, может в этом разница
02 июн 2007, 21:33
Да какая разница какой ребенок, хоть 10, все равно жизнь за него отдашь. А Доминике скажу, что пусть предлагают, а если вам не хочется, отказывайтесь в чем проблема? Мне например не уступают(20 недель, живот еще не очень видно), а я бы не отказалась. Наоборот чаще я уступаю.
04 июн 2007, 15:24
Ну знаете ребенок у меня тоже желанный. Но когда первого носила, живота вообще не было видно. Совсем. Даже когда в роддом ехала, на метро (под курткой правда) Поэтому тогда мне даже и заикаться об уступании места было как-то не в тему. И со вторым уже просто даже не было ожиданий, что все вокруг будут уступать места. Привыкла просто. От самовнушения много зависит. Если я начну трястись над собой и носиться, наверняка появятся болячки и плохое самочувствие.
04 июн 2007, 20:23
Вот таким отношением мы и растим таких же спящих и ничего не замечающих, ведь для них без разницы кто стоит: беременная, с ребенком, бабушка или инвалид... Я рада, что у вас все так хорошо и замечательно, жаль, что так не у всех; и я не сказала, что у вас ребенок не желанный, даже мысли такой не было.
04 июн 2007, 10:25
ну..каждому свое) только я говорила не о жалости..) а о том, что Женщину, любую, (беременную особенно) беречь нужно!) И причин тому масса) И детей этому (особенно мальчиков)тоже нужно учить, чтобы потом не вырастали спящие мужчины с газетами..))
31 май 2007, 18:05
ну не пойму Вас... Я хорошо себя чувствую и транспорт мне не противопоказан. Но как застраховать себя от толчков людей, а если резко затормозит/повернет автобус? Рисковать малышом из-за этого не хочется. К счастью многие это понимают. P.S. А мамы с маленькими детьми и люди пожилого возраста вообще должны забыть про общественный транспорт получается? Они не инвалиды, но стоять может быть тяжело...
скроюсь, все равно обругают :)
02 июн 2007, 21:24
а где гарантия, что на вас, сидящую в метро/автобусе/троллейбусе/трамвае, никто при резкой остановке или толкучке не упадет? Тоже ведь опасно, не правда ли? Кроме того, странно мне иногда читать тут топики: то, понимаешь, места не уступают в транспорте, а мы беременные, то вдруг скакать верхом на лошади и по скалам лазить в период беременности вполне нормуль :)) Не обижайтесь, но очень уж противоречивые бывают беременные :))
Anonymous
30 май 2007, 22:02
Мне за всю беременность в метро место уступали от силы раз 5 , да и то в основном женщины.
31 май 2007, 02:11
28 недель. Место в автобусе уступают уже часто, даже кондукторши )))). А один раз веселилась: зашла только с пузом наперевес - с переднего седения парень молодой "спрыгнул", место уступил, а рядом стоящая девушка на него тут же плюхнулась. ))) Наверно думала, что для нее уступили ))))
31 май 2007, 03:25
Мужики очень редко уступали, в основном женщины, которые сами знают, что такое беременной быть :) А вообще не так часто уступали, вот с ребенком почти всегда.
31 май 2007, 06:44
Вчера был день без машины. Утром в электричке встала себе мирно рядом со скамеечкой. Бабушка какая-то: "Девушка, вы вот туда пойдите и сядьте" - показала на соседнюю скамейку. Подхожу - две скамейки напротив друг друга. На одной два места свободных, на другой - одно. Тут какое-то юное чмо лет 18ти: "Эти места заняты!" Я спокойно сую ему в руки пакет, которым он занял место и говорю: "Не страшно, постоят". На следующей остановке зашли еще такие же трое. Одному пришлось стоять. Попробовал бы он пикнуть, если бы муж рядом был. :)
31 май 2007, 08:36
знаете, в Перми в транспорте все оч просто - тут есть кондукторы. и эти кондукторы, отрывая вам билетик, тут же поднимают ближайшего дядьку (не просят, а именно в приказном тоне говорят: "уступите место") и сажают вас :)
04 июн 2007, 13:55
я тоже из Перми. подтверждаю, чаще всего так и есть :) А вообще, если надо сама прошу уступить мне место (пузик еще малозаметный), дите дороже всяких правил приличия.
31 май 2007, 11:16
У меня 24 недели, еще н разу никто не уступил, сидят мужики и ноль эммоций...плакать хотца, тяжело стоять
31 май 2007, 11:44
Нам около 30 неделек, последние недели 3 стабильно уступают места. очень часто молодые девушки, мужчина если пожилой даже всегда уступит, сколько раз было, а вот если женщина-то нет))) мужчины тоже почти все уступают. Иногда даже силком прям заставляют, ехала с работы вечером, втала рядом с сидящем парнем-а он спал, видно уставший был, ну мне и не проблема, мне не тяжко совсем. особенно если народу немного, большую чать пути так и проехала стоя, тут одна женщина запалила что я беременна и хотела мне уступить место, я говорю-спасибо, я постою, мне выходить скоро. Она -ок, а рядом другая со мной давай парня толкать "Ты чего тут спишь, тут беременная стоит, уступай" я говорю, да не надо я постою все ок, она нет нет. садитесь, щас вас затолкают и т.д. достала честное слово ))) Пришлось сесть а то б довела )))) напрягают такие вот активистки. которым кажется на тебя то наплевать, главное показать какие они заботливые. В очереди тоже пару раз уже пропускали вперед. Приятно )))
Девочки! Безъязыкие все? Право слово... Зашла, наметила "жертву", поросила ВЕЖЛИВО, всё - сиди!
31 май 2007, 12:12
Да это правильно, надо самим просить если хотите сесть и ничего в этом страшного нет )
31 май 2007, 12:39
А я не могу просить, и все тут. Благо сейчас сама за рулем, в транспорте редко езжу. А в первую беременность как раз заканчивала институт на большом сроке, так стабильно ездила в переполненном автобусе стоя :(
31 май 2007, 13:36
Я один раз попросила.... Предложили сесть на коленки. Больше желания просить нет. Видимо, жертву выбрала неправильную :)
А я бы уселась без разговоров :) Пусть радуется :)
31 май 2007, 13:37
ППКС! Абсолютно верно!
31 май 2007, 13:37
И то верно. Я, например, когда читаю, вообще ничего вокруг не вижу. Если обратят на себя внимание - уступлю без разговоров.
31 май 2007, 12:00
Надо же, наверное мне просто повезло вчера. Молодой мужчина мне место уступил, а у нас только 12 неделька и заметить можно, если знаешь только, по-моему. Причем уступил явно по причине Б, так как в вагоне полно было женщин и по-старше.
31 май 2007, 18:04
Уступают.Если ехать далеко и вижу,что все резко "уснули",так сама подхожу к "жертве" и говорю,просыпайтесь мол.:-) Пока всегда когда хотела посидеть-присаживалась без проблем.
Anonymous
31 май 2007, 18:44
Я тут случайно оказалась, и может не по теме, но мне однажда во 2 Б. бабушка какая-то уступила место, когда еще ничего не было видно! на мое-не надо, сидите( чувстввала себя великолепно, а ббушка уже в годах) она сказала-тебе нужнее и посмотрела на животик, которого еще не было!Что это было?
31 май 2007, 19:46
Мне последнюю неделю начали уступать, 17 недель. В метро душно, даже сидя ехать тяжело :(
01 июн 2007, 10:36
У меня 23 недели и животик хорошо видно, в метро уступают часто, а вот сегодня ехала в маршрутке все забито, сидит одна молодежь и никто не уступить, тут парень вдруг он уступает свое место, я ему ответила я молодая постою, а вот вам дедушка нужно сидеть дальше.
05 июн 2007, 09:45
Хоть убейте - не понимаю, почему вы считаете, что в маршрутке вам обязаны уступать? Люди для того и платят, чтобы спокойно ехать.
05 июн 2007, 11:43
Если вам не понятна такая ситуация, мне нечего вам сказать, бесполезно)))
05 июн 2007, 11:50
Ну уж :-) Знаете, у меня 20 недель, я два раза уже лежала на сохранении, мне и сидеть-то тяжело. Но увы, почему мне ДОЛЖНЫ уступать в МАРШРУТКЕ - не понимаю. А если я в очереди стою за хлебом и передо мной последний батон взяли, мне его ОБЯЗАНЫ отдать?
05 июн 2007, 12:31
Здесь идет речь не об: обязаны! а о понимании и желании людей помочь. Ведь действительно тяжело ехать в душной маршрутке беременной! Я езжу постоянно в маршрутках с мужем, муж всегда уступает место беременным или мамам с детьми! Ехать нам в маршрутке 1-1,5! я всегда ему гвоорю: подумай, ведь на месте этих женщин могу оказаться Я! и мне было бы приятно если бы мне уступили место, вот и все. Конечно, никто никому ничего не должен, уже не СССР, свободная страна. А добрые дела еще никто не отменял :-)
07 июн 2007, 11:20
+1 я с Вами полностью согласна.
05 июн 2007, 12:59
просто есть категория людей, которым кажется, что им все должны...Государство, окружающие и т.д. Это не лечится..)
05 июн 2007, 12:56
вот блин, после таких заявок, мужчины и не уступают)) ну народ....не уступаю -плохо, уступают-еще и охаят...в маршрутке вы сами сделали свой выбор-поехали стоя, и никто не обязан (да, может, если ЗАХОЧЕТ!) уступать, это везде так..Я сегодня примчалась на электричку, она битком, я сделала свой выбор-поехала на автобусе-экспресс, сидя, спокойно...А не стояла и не злилась, уступят-не уступят, Женщины, пора самим уже думать о себе и своем комфорте. Если люди уступают место-я в ножки поклонюсь и спасибо скажу, а если нет-это их право, и мой выбор-ехать в переполненном транспорте, а выбор всегда есть-машину можно поймать, если такая деловая "дедушка, вам нужно сидеть дальше"...надо же...
01 июн 2007, 22:06
уступают,не охотно,но уступают,и в основном тетки...как-то в троллейбус зашла,пузу после 35 недель и мелкий годовас на боку...аха щаз...все так и кинулись,пока кондуктрисса одну барышню не подняла,никто и глазом не моргнул...а мужики вообще перевелись,шоб они свою мадам Сижу от кресла оторвали...не дождёшься!
02 июн 2007, 20:10
Мне в первую Б. иногда уступали иногда нет. Однажды утром ехала анализы сдавать, маршрутки долго не было, потом подъезжает - толпа как ломанулась, я конечно осталась - понимала, что шансов у меня нет, так народ обгонял, отпихивали - вообще как свиньи... до сих пор помню, как стало страшно и неприятно...
02 июн 2007, 21:39
Мне сегодня первый раз уступили :-) 16 недель :-) Живот уже заметен, но мужчины носы воротят, а вот девушка молодая улыбнулась и уступила :-)
02 июн 2007, 22:45
Мне уступали, но в основном только женщины:)
В транспорте через раз, зато в магазине уступают. Недавно так приятно было, что охранник магазина провёл меня мимо очереди к кассиру и попросил её пробить мне памперсы вне очереди, правда, я была не только глубоко беременная, но ещё и с дочкой в коляске. И было очень приятно видеть такую заботу со стороны мужчин :)
03 июн 2007, 21:04
бывает что уступают, и помогают, но редко... я тут рассказывала уже.. пошла кровь из пальца сдавать берем 13 нед.. берем же всегда без очереди стою жду.. так тетка так возмущалась.. мол живот не видно почти значит должна в общей очереди сидеть.. а мужики с ней ругаться стали и меня всеж пустили
04 июн 2007, 09:16
Заметила такую вещь - уступают женщины, видимо понимают что это такое когда держишь себя и 10кг лишнего веса, да еще и в жару. А мужчины делают такое равнодушное лицо будто я их заставляю отцовство ребенка признать:) Вот с иностранцами (индусы, пакистанцы и азиаты клеркового вида) вообще никак. Наверно другая культура. Хотя живут же в России, так и должны уже думать по-другому.
04 июн 2007, 09:29
Ну естественно не уступят-)) Как говорит моя косметолог, что они уже в 35 импотенты+у самих животы под 20 кг, так что девАчки имейте совесть, им же тоже сложно-))) мне никто не уступает, 24 недельки-)
04 июн 2007, 10:30
А мне недавно уступил место мальчик 8-10 лет..ехал без мамы. А весь автобус теток и дядек сидел глазки в пол. Воспитание мальчика очень порадовало )
13 июн 2007, 17:30
Прочитала Ваш пост и решила, что самое время и мне со своим сыном на эту тему поговорить. Внимательно выслушал, ответил коротко "хорошо". Попробую проверить на практике, как усвоен материал.
04 июн 2007, 10:38
С 34 недель начали уступать каждый раз
04 июн 2007, 15:56
не знаю в тему ли будет мой рассказ, но я вообще хотела заметить, что уважения к беременным женщинам не чувствую. Сегодня нарвалась на откровенных двух хамов, которые по сути, довели меня до слез. Выходила из магазина с двумя пакетами и выход перегородили несколько машин, которые припарковались прямо у здания. Только в одной из машин сидел водитель с открытой дверью, которая заслоняла мне проход. Я ее молча плечом прикрыла и прошла мимо, вслед услышала: "Э-э-э, ты, чё дверь пихаешь?". Положив сумки в свой автомобиль, я вернулась и жестко стала выговаривать этому водителю о том, что он закрывает проход и еще вслед орет грубости. В ответ от молодого парня услышала еще хуже угрозы, типа, пошла вон дура, пока по шее не получила. В поисках справедливости нарвалась на второго хама, от которого ждала помощи. Я подошла к охраннику магазина, стала жаловаться ему на грубость водителя машины. По сути, территорию прилегает к магазину, а значит на ней за порядком должны следить именно эти охранники. В итоге, охранник на мои жалобы сначала невнятно от меня отмахнулся, потом вообще ляпнул: "ой, да хватит! надоело уже". Естественно, тут я просто загорелась. Я стала орать и на второго хама и пошла жаловаться уже на него. (по-моему я просто дура, что ищу какой-то справедливости). Начальник службы безопасности, к которому я пришла, вызвал своего подчиненного, стал его при меня отчитывать. В итоге, этот охранник стал на меня клеветать, что я сама стала на него орать сразу, а он со мной разговаривал вежливо. Еще он по=хамски пальцем указывал на мой живот и говорил, что женщины в таком состоянии невменяемы. Я просто расплакалась там же и тупо ушла. Никаких извинений от самого охранника не последовало. Извинился его шеф. А я поняла, что уступают ли в транспорте беременным - это бог с ним. Спасибо на том, что не обматерят. напоследок я просто этому охраннику сказала: "дурак ты, тебя между прочим такая же женщина рожала, как я". Вышла, разрыдалась в машине, в отчаянии закурила, потому что ехать в таком состоянии я не могла. вот так.
04 июн 2007, 18:43
Мне очень смешно.. Пошла 32-я неделя, в метро почти не езжу, но когда захожу, смешно даже. Сразу вспоминаю бабушек.... когда молодежь резко начинает спать, читать книгу, смотреть в пол, делая вид, что совсем не заметили тебя... Иногда уступают, но очень редко... не очень-то и хотелось)))
05 июн 2007, 08:09
В первую Б на 40-ой неделе уступила место бабушка со словами..ну чтож мы не рожали что ли..
05 июн 2007, 08:16
Каждый день катаюсь от м.Перово до м. Аэропорт туда и обратно, посему как решила поработать до последнего, т.е насколько сил хватит, сейчас срок 30 недель. Уступают еденицы. Да не особо и хотелось :) Лишь бы не толкали. Девушки и молодые люди делают вид, что спят, читают, копаются в телефоне и пр. Смешно становится жутко!!!! Тут в метро две женщины, стоявшие рядом со мной на весь вагон обсуждали, что совести у людей нет - беременной место не уступают. Самостоятельно место мне никто так и не уступил, а силой какого-то подростка усилено изучавшего конспект лекций они все таки подняли с места.
05 июн 2007, 09:23
В метро обычно молодые женщины уступают, а вот мужчины как дебилы улыбаются и смотрят на живот. А беременность у меня явная, сама я не полная, поэтому живот вперед выпирает (28-29 неделек). А больше всего убивает фраза: "Ну чего же вам беременным дома не сидится? Все ездите и ездите?". Смешно чессслово!
05 июн 2007, 11:27
Два раза женщины уступали место и все, но я если тяжело стоять всегда сама прошу какого-нибудь мужчину помоложе уступить место. Все уступают, правда был один, который сделал вид что не слышит, но с соседнего места встал парень и я все-таки ехала дальше уже сидя. Усугубляется моя ситуация еще и тем, что часто я езжу с дочкой маленькой и сама бы я стояла может быть и не пикала, но ребенку тяжело.
05 июн 2007, 11:57
А я тут на днях была в магазине. В узком проходе встал огромный тип афро-не-знаю-какого происхождения. На просьбу подвинуться (вежливую)не отреагировал. Когда я его попыталась обойти ему приспичило резко попятиться и пнуть меня локтем прям в живот. Повернулся, посмотрел и дальше пошел. Типа так и надо.
05 июн 2007, 13:51
по моим наблюдениям, женщины уступают чаще место в метро чем мужчины, т.к. мужики в основном сидят и делают вид что они спят!
05 июн 2007, 14:51
Мне кажется вы напрасно на мужчин наезжаете. Мне вот мой муж сказал, что до моих беременностей он и сам не замечал в метро беременных женщин и запросто мог их перепутать с толстухами. И только теперь, имея отцовский опыт, он конечно уступает. Не потому что стал хорошим, а потому что видит наметанным глазом. Поэмтоу многие мужчины просто действительно не видят и не понимают. Да что мужчины - я сама не всегда толстую от беременной отличу, так бывает, особености анатомии. А пердставьте как вы оскорбите полную девушку, приняв ее за беременную! Она-то комплексует небось.
05 июн 2007, 16:21
так необязательно же уступать со словами "Садись, беременная"))) Небеременным девушкам тоже приятно, когда им уступают)))
05 июн 2007, 18:00
+1 согласна... да и не всегда все притворяются, что спят... Помню в прежние времена заходила в вагон, и если посчастливится сесть, то мигом в сон клонило. Несколько раз поднимали - просыпалась и уступала, но виноватой себя отнюдь не чувствовала. Да и люди чейчас такие - каждый в своих мыслях, видит человека и смотрит сквозь него, думая о своем... Сейчас срок 24 недели, когда замечают, что беременна, обязательно уступают. Если не замечают и стоять тяжело - прошу уступить место, пока, ттт, ни разу не отказывали. Мне кажется не надо плохо думать о людях, в конце концов, все мы немного лошади))) А себя надо любить, и не лезть в переполненный транспорт, подождать следующий - ничего страшного на работе из-за опоздания не случится.
05 июн 2007, 16:32
у меня 19 недель - живота невидно, мне никто не уступал ещё не разу..но меня это не напрягает..в часпик стараюсь не ездить просто..
Anonymous
05 июн 2007, 17:55
ехала на раннем сроке в поликлинику, очень было плохо. передо мной встала беременная девушка. стояла, смотрела на меня. потом, наверное, писала на форуме, что такая-сякая дефка здоровая ей не уступила.
06 июн 2007, 08:41
Почти всегда уступали. Даже несколько человек сразу. В первый раз мне уступила место женщина когда у меня был срок 14 недель, еще мне самой живот не был заметен, а она поняла, что беременная...:))
06 июн 2007, 11:40
вечная грустная тема... мне уступали всего раз 5 за все время, обидно конечно, но ничего - пережила :) очень "весело" было, когда уступила девочка с небольшим сроком (уже сидя снизу увидела что штаники-то беремчатые), я доехала до своей станции и усадила ее обратно под негодующие взгляды тетушек :)
07 июн 2007, 06:24
Ой, а я сегодня "оторвалась" ))). Залезла в автобус, как обычно, в последних рядах, за нашими же "джентельменами" не успеешь. А там пацан лет 16 уселся на два места и еще руку на соседнее положил. Я у нему подхожу: "подвинься, пожалуйста", а он мне "тут занято". Ну я прошипела: "ничего - беременной уступишь!" и прямо на его руку сверху плюхнулась (кг 75 так уже)). Подскочил как миленький, еще и девушке с ребенком место уступил. Но, зато видели бы вы убийственные взгляды, которые его девочка на меня всю дорогу бросала (это он для нее место держал)
07 июн 2007, 07:13
Да! Но у меня клинический случай: я езжу редко и днем - катаю старшую дочку (ей два года и она считает, что автобус - это прикольный аттракцион). Выбираю такой, чтобы точно были свободные места, захожу с маленьким ребенком и своим огромным пузом (оно у меня с самого начала гигантское), так сразу почти пол автобуса подпрыгивает с мест. Редко успеваю дойти до этих самых свободных, обычно краснею и плюхаюсь со словами благодарности на первое попавшее, точнее, освободившееся. :)
07 июн 2007, 13:01
срок 14 нед - живот видно и уступать уже начали :-() не падайте в обморок, он чо-та большой у меня. В первую Б тоже большой был, но уступали позже и реже :-)
07 июн 2007, 13:11
нефига не уступают,а еще парень вчера (в маршрутку по очереди пыталась зайти)оттолкнул и сел на последнее место(хотя очередь была моя)....сЦуки одно слово)))
и я была беременная
07 июн 2007, 13:14
ой, не пойму я чего то, чего обсуждаете?? Ну хотите сесть ну попросите вежливо, ну один не уступит, так другой встанет, главное без хамства и наезда, я хоть и не в россии живу, но слышала, что народ у вас добрый встречается! Если уж никто не слышит, то давите на жалость, типа, мне плохо, если не уступит никто, я упаду, и начните потихоньку на пол сползать, и тяжело дышать или уж водителю крикните, чтоб автобус остановил, потому как вам плохо и стоять не можете, подождете следующего. А еще круче, зажмите рот рукой и сделайте вид, что сейчас блеванете, еще попросите пакетик у кого нибудь, сразу все в радиусе 10 метров проснутся и разбегутся, а потом глубоко вздохните, сядьте и скажите, ну пока все прошло..... :) Вы ж беременные а не инвалиды в конце концов, с юмором с улыбкой, и все будет хорошо, а СТОЯТЬ И СОПЛИ ЖЕВАТЬ, да еще и думать: какие ж вы все сволочи, сидите,спите и меня не видите....ТАКИЕ МЫСЛИ НЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНЫ ВООБЩЕ, А ТЕМ БОЛЕЕ БУДУЩЕЙ МАМЕ!!!!!!!!!!!
и еще
07 июн 2007, 13:22
я когда ездила, мне всегда почему то уступали, а сестре моей никогда, а она приходила домой и жаловалась, и когда с коляской в автобус, вечно ныла, что никто и никогда не поможет, еще и водила наровит двери закрыть а как то раз я уже с коляской ехала и мама была со мной, то есть проблем с выносом коляски не было, и когда мы стали подходить к двери молодые парни сразу подскакивают "девушка, давайте поможем", а я говорю "ой,спасибо, мы справимся" , а они все равно взяли вынесли мне коляску, и мы с мамой долго потом смеялись, до чего ж приятно, когда так себя ведут, а мама мне и говорит, так ты посмотри на сестру, она ходит хмурая, что к ней и подойти боятся, а ты всегда улыбаешься, потому и когда помощь не нужна, помогут. Поэтому имейте в виду, и дарите всем улыбки, и вам это вернется!
07 июн 2007, 13:31
если вам не нравится топ,не читайте,не вижу нытья-форум то и существует чтоб обсуждать все-все-все,от запоров до совместных родов.Бывает хоть обулыбайся-оттолкнут и отвернутся.Это проблема культуры.
13 июн 2007, 17:52
А я согласна с Вами. Я и в первую Б и во вторую не была букой. Всегда довольная, хоть и редко редко, но езжу на транспорте и всегда уступают. Думаю Вы правы - улыбка это важно!
07 июн 2007, 13:35
Он может добрый и встречается, но в метро в час пик доброго человека днем с огнем не сыщешь:))) Понятно, что когда совсем плохо подойдешь и попросишь(в прошлую пятницу ехала с гос экзамена никакучая просто. Ручки дрожат, ножки дрожат, жуткое дело:) Зашла в вагон, подошла к читающему молодому человеку и попросила уступить, безропотно, хотя и без должного энтузиазма, просьбу выполнил:))) Кстати, ваш совет про пакетит не катит:))))))) На ранних сроках ездила на работу вся зеленая с пакетиком в руках:)))) (не потому что делала вид, а потому что реально было ощущение что не удержусь:))Никто никогда не уступал, а просить мне тогда было стыдно, срок маленький, живота не видно, обматерили бы еще. Уж лучше гордо стоя, чем с нервотрепкой:)))) Просто вот ну очень ХОЧЕТСЯ, что бы тебя окружали мужчины, а не инвалиды от 16 до 30 лет:))) Поэтому и сплетничаем:))
13 июн 2007, 10:31
темперамент и воспитание у всех разные, я просто НЕ могу попросить уступить мне место :( правда так чтобы совсем помирать в метро такого не было, но скорее бы вышла и отсиделась на лавочке... а самое удобное ездить с мамой :) она меня на последних сроках сопровождала повсюду (ну по больничкам в основном конечно), так она сайгаком скакала к свободному месту и грозно зыркала, чтоб никто не покусился :D мне так кстати тоже легче - для кого-нибудь стараться, а не для себя... парадокс конечно...
13 июн 2007, 17:49
Ой, ржунимагу ))) Надо взять на заметку. Буду как анекдот расказывать. Но надо быть хорошей актрисой.
07 июн 2007, 19:10
а мне в выходные уступают, а в будни нет, такая вот странность. сегодня катилась на трамвайчике минут сорок, стоя, естессно)) а что делать, если полный трамвай инвалидов? 38 недель, пузо ни с чем не спутаешь, ну да бог с ними.
07 июн 2007, 20:33
Я еще не была беременной, мы только стараемся. Но почему такое отношенеи к окружающим?!?!!? Вам никто ничего не должен и беременность не болезнь совершенно. А на счет того, что не замечают......я всегда стараюсь уступать место беременным, но бывают случаи......... Один раз увидела девушку, заходившую в автобус ( я в нем ехала) и залюбовалась на ее кофточку. Только после того, как женьщина какая-то уступила ей место, только тут я заметила ее животик (где-то 20 неделек). НУ НЕ ЗАМЕТИЛА я егО ! Сама уивилась. И что же я теперь хамло и быдло?! Пару раз пыталась уступить место девушкам, у которых просто были большие животы. Стыдно было ужасно. Конфуз.Не надо так категорично. Думаю, просто гормоны зашкаливают у вас. А беременным надо только о хорошем думать. Ни к чему вашим малышам такие мамины мысли и чувства.
07 июн 2007, 20:57
"Вам никто ничего не должен и беременность не болезнь совершенно" Вы в метро ездите? Про уступайте места пассажирам с детьми, беременным женщинам и людям пожилого возраста слышали?:))) Да, вы правы. Беременность не болезнь. Просто такое удивительное состояние, когда тебя в начале 3 недели выворачивает наизнанку и постоянно хочется спать, а на работу нужно как то ездить. И на последних месяцах расходятся кости таза, да так, что ходить больно. Не говоря уже о том, что иногда и токсикоз до последних дней длиться и болят не только кости таза, но и поясница...или копчик...или десна...или девушки вообще на сохранении лежат. А уж про то, каких форм может достигать страх за то, что тебя элементарно по животу ударят, я вообще молчу, сами узнаете;)) Мы здесь не говорим о тех, кто не замечает. Не надо все категорично мерить на себя. Мы говорим о тех, кто видит (особенно сейчас, когда курток нет и не заметить восьмимесячный живот ну просто нереально) но не считает своим долгом оторвать попу. "А беременным надо только о хорошем думать. Ни к чему вашим малышам такие мамины мысли и чувства. " Угу, попробуйте отключить у себя какие-нибудь мысли и чувства, потом расскажите КАК у вас это получилось;)))
07 июн 2007, 22:12
Угу, никто нам не должен. И в живот пихать нас тоже никто не должен, а пихают, некоторые так вообще кажется что нарочно((( Постоять - это фигня, а вот увернуться в толчее от всех этих локтей - хоть бронежилет одевай(((
07 июн 2007, 23:09
В дополнение: беременные тяжелее переносят духоту, даже на маленьких сроках, состояние близкое к обморочному; у беременных бывает тонус, когда стоять физически тяжело и больно; бывает угроза, когда нельзя поднимать высоко руки (за поручень, например, рискованно держаться). Вы, девушка, забеременейте (надеюсь, все получится), а потом рассуждайте про "не болезнь". Это действительно не болезнь, но порой очень неудобное в душном и набитом транспорте состояние. И даже если вы будете переносить беременность легко (дай бог), понимайте, что люди разные и самочувствие в беременность разное. Вы не обижайтесь на резкие ответы. Просто сесть беременной в транспорте - это действительно счастье. Поэтому такое страстное обсуждение.
07 июн 2007, 23:16
вот потому что вы небыли Б,вы и говорите,вот когда вас будет тошнить,а потом спину скрутит,а потом живот будет перевешивать и вдобавок какой нить мужик стоящий рядом недержась будет хвататься за вас,вот тогда вы себе повторите-что вы здоровы,и что вам никто ничем не обязан!кстати и старостьне болезнь,так зачем уступать старикам? а дети те вообще молодые и здоровые-постоят! отвлеченно-вот услышала что путают полных с беременными)))смотрю-смотрю...ну не получается у меня спутать))))
08 июн 2007, 05:31
Общественным транспортом езжу ежедневно и про часы пик знаю не по наслышке. Если проблемы с вынашиванием, думаю, в мето вообще не стоит соваться. Не знаю. У мня другое отношение к беременности. настолько она долгожданна, что если плохо себя почувствую, нафик мне нужна будет какая-то работа. Толкаться в метро....дите дороже. А так пока езжу. И плох бывает, и ноги подкашиваются, и месячные таие болезненные бывают, что ноги немеют и сознание теряю. А как же быть на ранних сроках!? Когда живота нет, а чувствуешь себя ну хуже некуда?! Табличку на шею вешать, что беремена и чо место уступить надо?! У нас на работе деочки сразу с руководством договариваются, что приезжать будут попозже. К 11 где-то. Народу уже меньше. Выходят и положения. Мои высказывания не претендуют на аксиомы. росто это ИМХО.
08 июн 2007, 10:10
я и не работаю уже,а транспортом всеравно приходится пользоваться-не ради удовольствия-на капельницы езжу,это необходимость...
08 июн 2007, 10:19
Полностью согласна пинять, что кто-то не уступает это отрицательные эмоции, надо искать выход, дите дороже работы и если буду чувствовать себя плохо, то придется сидеть дома. А по повожу животиков, у меня беременность маленький срок, а вот живот беременной и толстой женщины могу перепутать)))
08 июн 2007, 10:25
У меня было так, что только вышла с сохранения, а животика пока не было видно. Чувствовала себя плохо. Я подходила к мужчинам или молодым девушкам, просила уступить мне место. Мужчины вставали без разговоров, девушка одна попыталась возмутиться, почему это она должна мне уступать (дурочка, кто же станет просить уступить, если чувствует себя, как огурчик?). Я думаю, что они не то чтобы "должны" в таких случаях уступать, а без проблем "могут" уступить. Вот пускай и могут. Они уступят, им в другой раз уступят, когда припрет. Нормальные человеческие отношения: вежливо попросили - они уступили. И, кстати, действительно, во время беременности приходится ездить не только на работу. Я вот как раз с сохранения на метро ехала, не в час пик, но свободных мест не было. И еще я не вижу проблемы в том, чтобы попросить уступить место, когда тяжелые месячные. Если полуобморочное состояние, зачем мучиться, когда можно попросить помочь?
скроюсь
08 июн 2007, 13:56
не обижайтесь, но почему же вы такси не взяли, ведь ехали с сохранения??? Неужто и правда денег на такси не нашлось?
08 июн 2007, 17:12
А я уж и не помню. Но вы ж не станете говорить: во дура, сама такси не взяла, теперь еще уступать просит. И не станете же всех беременных в такси пересаживать. Кстати, меня во время той беременности страшно тошнило в машинах.
скроюсь
08 июн 2007, 17:17
да ничего я не стану, безусловно. Но дело утопающих, сами знаете чьих рук дело :)) После сохранения, я бы такси прям под больничку заказала. И честно, не совсем понимаю,как в машине может тошнить, а в автобусе нет. Не злитесь, у меня просто нет проблем с тошнотой и укачиванием ни до, ни во время, ни после Б.
08 июн 2007, 22:55
В машинах, знаете, воняет специфически. Бензином. И когда стоишь в пробке, в машине без кондиционера, все выхлопные газы нюхаешь... страшно вспомнить. Хорошо, в этот раз не доводилось попадать в пробки на дрянных машинах.
09 июн 2007, 04:16
Глупенькая Вы еще. Пройдет, сама такой была. ;) Раньше уступала потому что так нужно. А сейчас, потому что ПОНИМАЮ как ХРЕНОВО беременная может себя чувствовать. Кстати сама сейчас беременна, только у меня пузика пока не видно совсем. И было такое что хреново дальше некуда (и лучше-то не предвидится), а ехать НАДО. И на такси сильно-то не раскатаешься, не миллионер я постоянно на нем ездить. И правильно написали, в метро не укачивает хотя бы, а в машине еще как. И было дело, пришлось на МКАДе из такси выходить, плохо было не передать, там плюс ко всем машинным запахам оказался долбаный ароматизатор! Ну не почувствовала я его сразу. :( Как я на этом же такси доезжала "перебежками" до ближайшего метро цензурными словами передать не удасться. И фразы "нафик мне нужна будет какая-то работа....дите дороже" хороши, только не всем подходят. Хорошо я не в офисе работаю, иначе все равно ПРИШЛОСЬ БЫ таскаться стабильно со всеми прелестями в час пик в транспорте. Ибо не могу я себе позволить остаться без работы, тогда мне придется идти и сразу аборт делать, ибо ни есть будет нечего, ни жить негде.
12 июн 2007, 21:15
да, вам надо забеременеть :), тогда все с транспортом состоянием и желанием сидеть станет на свои места. а к высказыванию по поводу - не нужна мне работа, если плохо чувствовать буду... меня почему то никто кормить не горит желанием и моего ребенка тоже, хотя ребенок более чем желанный. вот и ездила не работу всю Б. и с токсикозом и с тонусом и с гестозом. последний раз да 2 дня до родов. так что не надо зарекаться и стричь все под одну гребенку.
08 июн 2007, 12:20
Уступают или нет... Я бы сказала, что когда как :) И действительно, неприятно, если кто-то заметил, и сделал вид, что неувидел. В прошлую Б мне уступали часто, но я как-то намного лучше себя чувствовала. А сейчас когда жара была, просто пытка - поездка на работу. Был случай, зашла в вагон, прям передомной, выпрыгнул юноша и занял единственное место. Пришлось встать возле двери. После того как поезд поехал, стало так дурно, что я сползла по стеночке, тогда меня заметили и уступили место. Могу сакзать, что если вам тяжело или плохо, старайтесь попросить уступить место, правда у меня в тот момент, даже на это сил не было.
09 июн 2007, 08:17
Ой, тут позавчера такой прикол был, в метро. У меня всего 13 неделька, но живот есть уже, а я не поправилась пока. Сидит молодой мужчина, армянин, а я рядом стою. Сумкой живот прикрываю, просто пока еще не до конца привыкла, что он уже виден))). Он меня глазами поедает, смотрит и смотрит. Ну я думаю, все, достал! Сумку убрала и живот открыла, думаю, смотри. Он смотрел еще секунд 10, встал "Садитесь девушка"! Я так застеснялась, думала отвернется и все, а он такой голантный)))
09 июн 2007, 09:21
Мне беременной 29 нед. с полуторагодовалым ребенком на руках не сразу уступают :) Тут трудно сказать,чего больше не замечают-ребенка или живот.Все ждут,когда кто-то другой встанет.Вчера зашла в первуюдверь,а место уступил мужчина в середине вагона,еле дошли с ребенком туда :) И провожали меня такие сочувственные взгляды!
09 июн 2007, 09:57
грех жаловаться на российскую совесть в плане уступания места беременным/детям... заграницей Вам никто место не уступит, не с ребенком грудным, ни с животом, ни с сумками... у меня муж был вообще в шоке, когда после похода в цирк, спустились в метро, в вагон вошло много мам с детьми, так как по сговору одновременно подскочили все мужики сидевшие на лавочке, мне аж смешно стало... у российских мужчин еще есть ето чувство самоудовлетворенности от того что место уступает, а тут нет такого, иногда думаешь , стоя с ребенком мотыляющимся из стороны в сторону и с сумками огромными в нашем местном метро, ну как же так, сидит мужик улыбается, с ребенком шутит, а место не уступит.... про беременных вообще молчу, никто тут места им не уступает...а в метро у нас летом ад кромешный из-за жары... (с транслита)
13 июн 2007, 17:57
Да мы разбалованные - это точно.
Anonymous
09 июн 2007, 10:17
Вчера в метро мне женьщина уступила место,так мужчина (лет 50)плюхнулся вперед меня,женщины все конечно начали возмущатся,как же так вы же мужчина!,а он молчком продолжал сидеть и ему было по херу на беременную девушку.Вот так.
09 июн 2007, 12:59
Я, когда была беременна первым ребенком, ездила в трамвае накурсы по беременности. И однажды меня один дедушка- при том свиду очень интеллигентный и приятный- сильно толкнул. Потому что была его остановка и ему надо было выходить. Хотя до этого мы ехали рядом, он сидел, я стояла, живот у меня большой уже был и он его точно видел. Сам факт толкать неприлично, но толкнуть беременную женщину- вообще беспредел. До сих пор вспоминаю.
11 июн 2007, 15:51
Сестренку беременную ВЫКИНУЛИ на остановку без сознания!!!Дело было в феврале,в самые морозы.Она еле-еле доехала на метро,зашла в автобус,стало плохо,и очнулась от того,что замерзла.Эти ТВАРИ(по другому не назвать)решили,что чем ее усадить и попросить у водителя аптечку лучше выкинуть на мороз,может очухается,расстегнули на ней шубу,сняли шапку(она вся мокрая была),оставили на остановке и поехали дальше.Я неделю черная ходила,когда узнала.Да и сейчас,пузико большое сама она маленькая,худенькая не больно-то уступают-(((,иногда ей понескольку раз приходиться выходить,чтобы немного отдышаться.
11 июн 2007, 19:32
сволочи!!!!
11 июн 2007, 20:35
Кошмар, просто нет слов!
11 июн 2007, 20:20
Читаю и не понимаю, где же вы таких хамов находите? И я и все мои знакомые всегда уступаем беременным, езжу в электричках и ни разу не видела, чтобы беременная стояла больше минуты - обязательно уступят! Мне часто бывает плохо в транспорте, я прошу мне уступить и всегда кто-то уступает, если не тот, у кого попросила, то сидящий рядом с ним. Не бойтесь, просите уступить вам место, уверена, что хороших людей все-таки больше!
11 июн 2007, 20:32
не уверена что это мы их ищем специально))
13 июн 2007, 12:58
Хех,сегодня сдала машину,ехала в метро..вроде уже около 11-ти было,не час пик..неделя уже 29-я,всё заметно,да и нет у меня ничего торчащего,кроме живота,так кто б уступил?:-)А я,подготовившись,засунула наушники в уши и кайфовала от любимой музыки..если они - все сплошь больные,уставшие,хамы,быдло и прочее...то мне-то чего страдать по этому поводу?:-)Это ж им стыдно и некомфортно:-) а мне - комфортно..а станет худо,так и на коленки усядусь! А ещё и ездить особо,слава богу,в отпуске!не стану...а потом и машину из ремонта получу. Зачем лишний раз расстраиваться от того,что изменить нельзя?Лучше просто принять это,как данность и сынульку воспитывать потом с осознанием,что женщине надо помогать,даже если у неё всё хорошо.Вот так;-)
13 июн 2007, 18:12
Так давайте все дружно сделаем правильные выводы! родим сыновей, дочек и будем с детства их учить вежливости, а пока начнем с себя! Доносим, родим и будем уступать старичкам и беременным женщинам или просто тем у кого на лице написано, что хреново и очень сесть хочется. Я вот как-то ехала в метро, сидела, народу много. На остановке зашла женщина лет 40. И так похоже ей плохо сделалось, я смотрю аж пот на висках. Я подскачила, усадила ее. Она так меня благодарила. Говорит даление подскачило и если б не я, то наверно упала бы. Было очень приятно, от осознания того, что доброе дело сделала, и в то же время другая история мы с сыном (5 лет) любим в кино ходить. И вот после сеанса как всегда очередюга в туалет. Стоим мы себе как порядочные и уже вот вот наша очередь, и там в конце я вижу девушка беременная стоит, ну мы ее позвали мол проходите перед нами без очереди, она то конечно прошла, но такую морду скорчила, одолжение сделала. А потом когда вышла, еще и фразочку кинула, что типа думала ни у кого совесть не проснется. Как-то мне так погано стало, это что вместо "СПАСИБО" ???? А я между прочим тоже в положении да еще и с ребенком, но она похоже этого не заметила. Так что порой благими намерениями..... ну сами знаете.
13 июн 2007, 22:24
когда я была берем. и пузико видно уже было. так я заходила в метро все не то чтобы уступить а тупо засыпали или отворачивались. всю беременность так и проездила. хотя животик на 5 месяце был большой и можно было стакан поставить и не пролить. только укор их глаз в свой адрес чувствовала, что дома сиди. и даже пихались иногда и толкались.
13 июн 2007, 23:43
Укор..так все ж думают: "вот сама залетела,так сама и расхлёбывай!" и знаете,сильно быть шокированной от этого не выходит...Почему во всей остальной жизни мы принимаем закон: "кто раньше встал,того и тапки!"? а тут - сразу вспоминаем о человечности?Потому что мы не можем в данный момент конкурировать с "более сильными особями" и пытаемся хоть вот таким макаром..слабые всегда ищут себе прикрытие,в данном случае это - призрачные нормы морали:-( Сама беременная,самой не уступают..но я знаю,что мой ребёнок, кроме меня, никому не нужен...ни работяге из метро,ни крикливой бабке в очереди в магазине.Поэтому я на них не обижаюсь,а если толкнут ьпопробуют,так и двину в ответ,пусть только попробуют!Потому что я,как беременная остро осознаю,что у моего ребёнка,пока он не родился,есть только я,и только я могу его защитить и пробить ему место под солнцем,а не призрачное "общество" которому насрать,уж простите,огромную кучу..на появление ещё одного своего члена. Мы ещё можем вспомнить выступление товарища Зурабова,по поводу повышения декретных до 23 тыс..и понять,насколько сильно ему "не наплевать",а в его лице и всем остальным власть предержащим...в год ребёнка, во время принятия программ повышения ождаемости в России..Фарс всё это,милые дамы,живём мы в джунглях и никто нам ничем не обязан делиться и двигаться ради нас,как ни грустно
14 июн 2007, 11:19
вы абсолютно правы,никто никому ничем не обязан у нас в обществе...вот она поговорка "человек человеку волк"...только почему то демографический кризис раздули до общенациональной проблемы...по статистике к 9 году наступит очередной спад рождаемости,и сейчас уже стоит проблема о снижении численности трудоспособного возраста...куда катимся???(вопрос риторический)
14 июн 2007, 11:31
Так раздули-то только на словах..это - популярные лозунги,как всегда оно и было :-( Просто меня умилило заявление Зурабова "23 тысячи - это немаленькие деньги"...ага,а если ты получаешь 30?40?Куда пропадает излишек?Который потом и кровью зарабатывала?В качестве налогов он,значит,в кайф идёт,а отдавать беременной обратно,-ломает?Сразу темы о том,как сильно от этого подскочит инфляция,вспоминаются?Мерзко..и очень жаль,что именно в этой стране родится мой ребёнок. Я знаю,чо жизнь - она везде не сахарная,но такого циничного отношения к социальным проблемам не видела ещё нигде. А про транспорт...вот подумала ещё и пришла к такому выводу,что мне не хочется чувствовать себя обязанной какому-то кексу,который будет смеривать меня взглядом и "через не могу" мне уступать.Я достаточно самостоятельна,чтоб не хотеть быть зависимой от не самой лучшей части нашего общества. Бывает,что и в очереди раньше пропускают..но, когда это делается от души,всегда хочется поблагодарить,потому что человек - тоже с работы,устал,ноги гудят..а тут ты - пузатая,он же в этом не виноват?Ему-то до этого ли пуза?Рожаем-то всё равно для себя.. А трудоспособное население..примеры перед глазами,"понаехавшие" ещё сильнее "понаедут".Франция,Германия..посмотрите на них.Не говорю,хорошо это,или плохо,это просто факт..если где-то трудоспособного населения не хватает,то оно найдёт откуда приехать. ;-)
14 июн 2007, 10:12
За всю беременность 3 раза уступили, но я не в обиде - носила легко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)