Вторые роды - более болезненные?
31 май 2007, 12:26
Все время считала, что вторые роды легче и доставляют меньше болезненных неприятностей по сравнению с первыми. Но тут на днях прочитала, что так как вторые роды проходят быстрее примерно в два раза, то процесс раскрытия матки и вообще работы мышц соответственно напряженнее. Поэтому не стоит раскатывать губки :) Если я была сторонником естесственных родов, без обезболивания, то теперь начала задумываться про эпидуралку... Девочки, родившие по второму-третьему разу, поделитесь впечатлениями. Спасибо! :)
31 май 2007, 13:31
Да, больнее. Но эпидуралка совершенно ни к чему. В родовой боли нет ничего такого, что невозможно было бы выдержать. К тому же, эта боль очень быстро заканчивается и забывается. Сразу, как увидишь ребенка.
31 май 2007, 17:50
ага ,выплюнул и пошел,я например за 16 лет не забыла,как вспомню так вздрогну,такого издевательства над своим телом забыть нельзя) (с транслита)
05 июн 2007, 22:31
вот и у меня была дикая и ооочень длительная боль (от начала схваток - раз в 7 мин - до "вылупления" Юрки - 23 часа), родов боюсь дико... Чуть сознание не потеряла... уже и к кесареву были готовы - лучше б сделали... Хотя настрой был боевой, оптимистичный, да и боль я хорошо переношу. А тут.... :-(
06 июн 2007, 07:32
Что-что, но как издевательство над телом я этоне воспринимала.
31 май 2007, 14:15
вторые-третьи очень легкие, практически безболезненные
31 май 2007, 15:27
ЭА в любом случае не нужна, вполне можно потерпеть:)
31 май 2007, 17:41
зачем за всех-то говорить?
01 июн 2007, 13:19
Терпеть, терпеть. ПОчему все дормашние за ТЕРПЕТЬ? Если уж против обезболивнаия, то придумайте другое слово, а то получается что больно но ничего переживете. Бррр!
01 июн 2007, 16:57
Хотите повеселю? :) Мне недавно моя врач рассказала про "натуральные роды" :) Пришла рожать пара, роды первые (но не суть). Требование было, что рожать хотят как можно естественно, без вмешивания врачей и ессесно без обезболивания. Сначала всё было терпимо, а когда началась веселуха, то дама стала просить позвать анестезиолога. Но муж был категоричен. Оказывается, перед родами муж с женой договорились, что как бы плохо и тяжело не было ей и как бы она не просила обезболить, чтобы муж не дал ей этого сделать. И вот она уже благим матом орёт, а муж всё против. Дама ведёт себя естественно - ползает по родилке, воет, жалюзи уже все ободрала... Муж всё против. Дама ужо в коридор выползла, воет, бумаги со стола акушерки свернула, к коридорочным жалюзям примеряться начала... муж её периодически в палату затаскивает... Ор стоит уже такой, что стены роддома такого не слыхали даже :) Сквозь крик проскальзывает - ну сделайте же что-нибудь, позовите анестезиолога... В соседних родилках народ нервничать начинает - мужья сдают и уходят, жёны их паниковать начинают, что тут наверное не обезболивают или с анестезиологом что случилось. Одна схватила за руку анестезиолога и не отпускает его. Хотя её рано ещё обезболивать. А у неё истерика на фоне безобразия за стеной и она держит его мёртвой хваткой на будущее :) С других этажей уже врачи приходят (жара, окна все открыты), спрашивают жив ли анестезиолог :) Дама в итоге уже отключаться начала, ребёнка никак не отследить - она же ползает в целях естественности, КТГ никак не присобачить, раскрытие не посмотреть - муж не даёт. Не понятно зачем вообще в роддом пришли. В итоге муж умаялся сам, у него тоже нервный срыв произошёл. Кольнули ему что-то и осчастливили жену егойную. Она потом, говорят, чуть ли не руки целовала врачу за эпидуралку.
01 июн 2007, 17:07
:)!!!!!!!!!!!! АТАС!!!!! И СМЕХ, И ГРЕХ! :)) Жалко их... НО РАССКАЗАНО ОТЛИЧНО!!!! СПАСИБО!
01 июн 2007, 22:52
Рассказ СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!! ВОт и вопрос. Накой пугать окружающих своей естественностью?
02 июн 2007, 13:44
Это распущенность! Это очень очень больно, но вытерпеть можно.
05 июн 2007, 20:15
а зачем терпеть? смысл героизма?
05 июн 2007, 21:14
Смысл героизма в том, что ребенку все препараты вредны! И роды без обезболивания-самые безопасные для малыша! Все врачи об этом говорят!
07 июн 2007, 00:24
именно поэтому во всем мире пользуются обезболивающими....
07 июн 2007, 09:30
Во всем мире женщины себя жалеют. Я рожала, знаю что очень очень больно, но вытерпеть можно.И обойтись без эпилдуралки тем более. Мамочки в момент родов чаще думают о себе, чем о малыше.И это понятно, ведь боль очень сильная.
10 июн 2007, 22:27
знаете, у всех разный порог чувствительности, некоторые свои роды как кошмар потом всю жизнь вспоминают. если есть возможность терпеть хорошо, нет-лучше обезболить.ИМХО
10 июн 2007, 23:27
Нет, куда лучше траву во дворе криком к земле прибивать, сворачивать всё на своём пути и врачей ногами лягать...:)
12 июн 2007, 00:55
зато потом можно гордо сказать ЯЯЯЯЯ рожала без обезболивания. В принципе и ребенку об этом можно всю жизнь припоминать. Я рада за тех, кому болевой порог позволяет это делать, наверное даже немного завидую. :) Да точно завидую, чего уж там:)
08 июн 2007, 00:10
Ну допустим и не во всем мире пользуются, в Финляндии только по показаниям врача!!!
06 июн 2007, 07:29
Смысл героизма в том, чтобы без очевидной необходимости не влиять на роды медикаментами и не провоцировать возможных осложнений.
20 июн 2007, 01:38
Дорогая моя, то, что мы с вами вытерпели, не значит, что другие могут так терпеть. Уж насколько у меня болевой порог снижен и то просила эпидуралку, хотя настроена была только сама:) - мне не дали эпидуралку:) Я стала просить кесарево - опять мимо:)
02 июн 2007, 14:02
да уж, не смешно...
05 июн 2007, 19:40
писала кипятком вместе с мужем))))
05 июн 2007, 22:55
меня из за вас до декрета попрут с рабты,плачу ))))) (с транслита)
05 июн 2007, 23:20
Хотя я в себе и уверенна что выдержу и второй раз, но с мужем также договорилась, быть непоколебимым. только боюсь как бы это он меня уговаривать не начал сделать обезболивающее, он меня всегда очень жалеет. А если еще доктора начнут его поддерживать... Побью тогда после родов его.
06 июн 2007, 07:27
А так оно и есть - больно, но можно пережить.
06 июн 2007, 18:11
А зачем? Я о том что болевой порог у всех разный. Кто-то ничего не чувствует, а кому-то действительно больно чуть ли не на первой схватке.
07 июн 2007, 08:38
Не, ну если совсем какой-то особенный случай... впрочем, мне в первых родах казалось, что именно у мне - особенно больно, нето, что другим:-) Зачем? Чтобы лучше родить.
22 июн 2007, 00:28
А что значит лучше?
08 июн 2007, 14:43
поддержу подружку :) я готова была к самому садисткому обезболиванию - кулаком по голове, но меня обрадовали, что во время родов живые трупы акушеркам не нужны.
17 июн 2007, 20:58
ППКС
31 май 2007, 18:40
не болезненнее чем первые:)
01 июн 2007, 15:13
Вторые были быстрее и менее болезненные
01 июн 2007, 15:43
всё было намного быстрее и легче. Вторые были самые быстрые и безболезненные.
02 июн 2007, 02:12
Первые -16 часов после первой схватки.Медикаментозный сон,куча уколов,стимуляция.Состояние перед потугами практически неадекватное от боли.Потуги быстрые,разрывов не было, микротрещины. Вторые роды-8 часов.Первые 5 часов вполне терпимо.Дышала и быстро ходила на схватках.Последние три часа ,особенно после того, как воды отошли -ужасно. Потуги растянулись надолго.Не могла ребенка вытолкнуть.Тут уж не только боль испытывала, а еще и ужас, что не смогу родить. Ребенка выдавили.Мне общий наркоз -куча швов. В третий раз я про себя уже все знала ,поэтому с самого начала речь шла только об эпидурале. (с транслита)
02 июн 2007, 07:09
У меня были больнее, никакую анестезию не делали - я была бы против, потому что считаю, что это вредит малышу в родах. ИМХО. Все можно вытерпеть, это не смертельно.
02 июн 2007, 13:45
И я считаю что все можно вытерпеть.
02 июн 2007, 14:44
Я рожала всего 1 раз пока,но очень быстро. Похоже чо это то о чем вы говорите. От первой схватки до того момента, как я поцеловала свою дочу, прошло всего 2,5 часа. последние полтора часа была одна большая схватка:-) вообще без перерыва. Потом моя схватка перешла в потуги и на 3-ю потугу родилась моя Алинка:-) Что скажу - схватка больнючая очень конечно, но всеже, думаю, это лучше чем рожать как положено 6-8 часов минимум. Как буду рожать второго-третьего даже и не знаю, поскольку мнение бытует, что это будет еще быстрее:-)
07 июн 2007, 10:11
Сентябрятам привет:)))!! У меня была очень похожая ситуация.Родила через 3 часа после первой схватки.Все развивалось так стремительно!Буквально через пол часа схватки поперли через 2 мин.А потом слились в одну.Был просто кошмарный сон.Все помню смутно.Но знаю,что второго так же буду рожать сама,без обезболивания.Все это терпимо!!
05 июн 2007, 21:18
У меня наоброт, вторые роды прошли на одном дыхании- легко и быстро по сравнению с первыми!:) Всё было естественно, без эпидурала.
06 июн 2007, 07:31
У меня роды вторые 2 часа были. Да, больнее. Но ведь это всего 2 десятка схваток. Причем, первые штуки 4-5 можно былбыли не особо болезненные.
07 июн 2007, 15:41
Вторые очень легкие, спокойные и главное "без нервов", потому что уже знаешь, что за чем последует и, как примерно будет процесс идти:)
10 июн 2007, 19:14
Все индивидуально, как правило, вторые роды быстрее и легче: т.к. уже плоложены родовые пути. Но бывают и исключения. А если у меня первые роды были 2,5 часа, то куда же быстрее? А легче хотя бы морально: более или менее ориентируешься в ситуации. А любое вмешательство - очень вредит малышу. У него и так сложности с привыканием жить в этом мире, а вы ему еще и "помогаете". Если будет крайняя необходимость, то врачи вам об этом скажут, а так лучше настраиваться на естественные роды.
18 июн 2007, 21:46
У меня в первые роды схватки были более болезненные, а во вторые роды схватки были более терпимые а вот рожать больнее было, правда меня в первый раз разрезали а во второй не разрезали и я сама порвалась может поэтому больнее было.
19 июн 2007, 15:01
Первый раз рожала классически, как по учебнику - 12 часов (от начала схваток), без обезболивания. Вторые роды оказались быстрыми. Поехала в р/д на всякий случай: то ли оно, то ли нет... Доктор посмотрел и сказал, что процесс еще в самом начале. Дел еще часов на 8... Через час меня уже так колбасило, что я орала и требовала эпидурал. Еще через час доктор сдался и вызвал анастезиологов. Пока они анкету заполняли и я согласие подписывала, наступило полное раскрытие и пошли потуги. Родила через 3 часа от начала схваток. Эпидурал вколоть так и не успели. Было сильно больнее, чем в первый раз. Но, поскольку гораздо быстрее, то измучилась я меньше :)
19 июн 2007, 18:35
я второй раз дома рожала двойню, роды как праздник по сравнению с первыми вообще небо и земля
20 июн 2007, 01:35
Очень быстро вторые роды и не больно, ну чуточку:)( хватало кислородной маски). С первыми не сравнить:(:(.
20 июн 2007, 14:51
у меня вторые практически безболезненные схватки были. Очень легко переносились. Только ближе к потугам я какую то более менее боль почувствовала, а так лежала и дышала себе глубоко
31 май 2007, 12:54
Второй раз было быстро (4 часа с момента первых ощущений, что что-то нетак). Неуправляемо, ну и больнее, чем в первый раз. Первый раз я молча и спокойно родила. А во второй раз процесс шел как паровоз, без меня :) Я была как-то в шоке от происходящего, не была готова к такому напору. Обезболивание не успеют сделать :)Я приехала в РД и родила через час, раскрытие было 6 см на момент приезда. (как я знаю, с таки раскрытием уже не делают обезболивание). Да и не стоит. Все проходит быстро:) Да и индивидуально это ОЧЕНь. Многие говорят, что небольно совсем вторые роды...такчто настраивайтесь на позитив лучше :)
31 май 2007, 13:20
У меня всё было очень похоже на Ваш опыт, только вторые роды длились 2,5 часа ;)
31 май 2007, 18:04
Да-да, полное ощущение бесконтрольности процесса, особенно на потугах. Не ты рожаешь, а организм за тебя рожает :)
31 май 2007, 13:21
так же больно,но родила гораздо быстрее ( в 9 утра сильные схватки,в 10-40 родила)+без разрывов.А с дочкой порвалась вся!
31 май 2007, 13:33
Да, второй тоже без разрывов и трещинок, хотя 4300 с головой 39...(я была в шоке, что после такого неуправляемого процесса, я осталась цела)
31 май 2007, 13:54
А я первого родила с эпидуралкой, вторую тоже хочу, но вот теперь понимаю, что могу не успеть....что заранее в роддом ложиться?,хотя он рядом с домом. У меня очень низкий болевой порог, терпеть мне будет очень тяжело и вообще я не Жанна Дарк чтобы терпеть (осуждайте кто хочет, мне плевать). Неужели можно за 2-3 часа с момента начала схваток родить во второй, третий....разы? Я думала хоть часа 4-5...
01 июн 2007, 11:47
Такая же ситуация- вообще не могу терпеть боль.
31 май 2007, 14:58
Вторые у меня были малость преждевременные, поэтому не показательные, а вот третьего просто шикарно родила :)
31 май 2007, 16:50
Шикарно - это как? Мне тут врачиха пророчит очень быстрые третьи роды (её бы устами, да медку бы похлебать!)
31 май 2007, 17:08
Это быстро, относительно безболезненно, с любимым мужем, безмедикаментозно
31 май 2007, 17:36
Быстро - это сколько? (ничего, что я так много вопросов задаю? ;-))
31 май 2007, 20:52
У меня в 16:00 начали подтекать воды, и начались слабенькие схваточки, которые стали болезненными где-то часам к 20-21, а в 23 я родила.
01 июн 2007, 11:40
хи, я такими тепмами первого родила. что же будет со вторым?
05 июн 2007, 19:23
По продолжительности у меня такие были вторые. Третьи ещё короче будут?!
31 май 2007, 15:13
Первые роды были очень болючие, правда со стимуляцией. Вторые гораздо быстрее легче и не больно вообще! Так что все оччч индивидуально! Настраивайтесь лучшее!!!
31 май 2007, 15:36
А если перерыв между родами почти в 11 лет?
31 май 2007, 15:38
Со мной рожала девушка. У нее 10 лет разницы. рожала как в первый раз :) Часов за 9, но несильно больно.
31 май 2007, 15:51
Ну что же!!!Надеюсь,что в этот раз будет хоть без стимуляции!
01 июн 2007, 15:16
У меня тоже разница между детками 10 лет, вторые роды все равно легче.
31 май 2007, 16:49
Такие же по болезненности, но ровно в 2 раза короче.
31 май 2007, 17:24
Вторые и третьи абсолютно одинаковые по длительности и болючести - около 6.5 часов с первой схватки, в роддом приезжала на раскрытии около 5 см., т.к. до этого не могла понять уже роды или еще предвестники, соответственно эпидуралку делать не успевали. С первыми не сравниваю - там была сильная стимуляция и они не показательны.
31 май 2007, 18:22
Очень смешно звучит :)) Настраивает на позитив! :) СПАСИБО! Но с другой стороны хочется, как в первый раз, держать все под контролем!
31 май 2007, 20:22
Вторые роды более быстрые были, и более болезненные.
31 май 2007, 22:31
Самые болезненные были первые. Потом, по ощущениям - вторые. Самыми легкими - третьи. Не знаю как бы было в 4 раз - закончилось КС.
01 июн 2007, 12:02
Ну вообсче... я думала, что хоть 3 часа. Но чтобы 2!!! часа!!! Интересно, сколько контрактных денег удастся вернуть, если в роддом не успеешь..
01 июн 2007, 12:30
Первые были практически безболезненые - через четыре часа после первой схватки - потуги две последние очутимые только и малыш ручкой вперед шел.Вторые через 9 лет - однократное тугое обвитие (аммортизировала малыша назад) - через 1час 20мин после первой схватки,не скажу что очень больно,но больнее чем первые.
01 июн 2007, 13:23
А если при первых шейка плохо открывалась, во вторых так быть не должно? Рожала с неполным раскрытием, схватки ну оооооочень болезненные, еще большей боли и не выдержу, наверное (вообще боль не переношу) :-) Хотя родила за 5 часов и в три потуги без разрывов и обезбаливания. Перерыв межд родами- 2 года - есть шансы на более легкий исход?
01 июн 2007, 15:19
Надо всегда верить в лучшее :) вообще, если шейка плохо открываются, то рожают обычно с разрывами и явно не за 5 часов, такчто не наговаривайте! :)
01 июн 2007, 15:54
У меня вторые роды были, пожалуй, самыми приятными, что ли (даже не знаю, как точно сформулировать, но не болезненными точно), может потому, что почти весь день провели на пляже, в воде, и только по дороге домой заподозрила, что, кажись, оно...
07 июн 2007, 00:56
Все. Последние две недели до родов буду сидеть в воде.:) Благо август будет, да и вода мой элемент.
01 июн 2007, 16:08
Вторые роды в два раза быстрее (2.45) и больнючее, НО - скорее всего из-за того, что деть мой неправильно шел. Вообще, по-сравнению с первыми - процесс совершенно не контролируемый и совершенно не понимаешь, что происходит. А в эпидурале мне отказали, впрочем как и в любом другом обезболивании.
01 июн 2007, 18:12
Когда моя мама рожала третьего ребенка, ее акушер сказал, что нечетные роды сложнее четных. Т.е. вторые легче первых, но третьи не легче вторых. Уговаривал приходить за четвертым :)
02 июн 2007, 14:03
Чушь какая-то;) не верьте:)
20 июн 2007, 14:13
У моей мамы первые(кровотечение), вторые (крупный плод 4900) и третьи (обвитие пуповиной + короткая пуповина) роды были сложные. А четвертые были простые :)
02 июн 2007, 14:17
28 мая рожала в третий раз, эти роды были самыми легкими и значительно менее болезненными, чем предыдущие 2 раза
02 июн 2007, 14:44
Поздравляю:)
02 июн 2007, 15:11
Спасибо!:-)
16 июн 2007, 12:49
Поздравления!!! :))) А есть рассказ о родах? :)
17 июн 2007, 11:37
Спасибо! Вот на рассказ ссылка: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29321675 и два поста ниже:-)
05 июн 2007, 18:42
а если вторые роды через 14 лет после первых, то идет наверное по любому как первые, перерыв то какой.... или как?
05 июн 2007, 19:19
У меня не через 14, конечно, но через 8,5. врач сказала, что если более 4-х лет, то уже каждый лишний год - это неважно, уже считается большой перерыв. В два раза быстрее и от этого немного больнее, но не как первые.
05 июн 2007, 19:30
Первые роды были очень болезненными, длились 10 часов. Вторые - просто супер! Буквально несколько болезненных схваток перед потугами, всего от начала подтекания вод - 3,5 часа.
06 июн 2007, 07:00
Первые роды были три часа с излития вод, ночью я , правда, тоже не спала, спину тянуло, даже не подозревала, что рожаю.Ничем не обезбаливали, се было вполне терпимо. А вторые - 7 часов с того же излития, и жутко болезненные.Я сначала геройствовала, а потом просто потребовала эпидуралку...И то, когда ее отключили на раскрытии 7-8 см., и она отошла, я просилась назад домой, говорила, что передумала рожать ))Если б все время была б такая боль...Нет, я не герой.
06 июн 2007, 20:35
Вторые роды у меня быстрее - это точно и ЛЕГЧЕ!!! я всё ждала, когда начнётся боль, как в прошлый раз - не началась. вот ссылка на мой рассказ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29184521
07 июн 2007, 09:04
Родила недавно второго.Могу сказать быстрее в 2 раза и больнее последний час в самые бешеные схватки и потуги.Но у меня был крупный плод:4520:)
07 июн 2007, 13:30
нет, не более болезненные. Только вот матка сокращается потом раз в 100 больнее... но это уже ПОСЛЕ....
08 июн 2007, 14:46
более болезненая матка после вторых родов, а сами роды у кого как. одни вздохнут и родят, а есть и такие кто и вторых и третьих рожает как первых (я в их числе). но болезненость матки после родов - это полный Фантастишь. я на третьи роды захватила с собой анальгин, и выпила сразу как меня в послеродовое отправили. акушерки конечно могут дать в отделении сами, но допроситься надо еще.
10 июн 2007, 19:11
Лучше пить не анальгетики, а парацетамол. Анальгин плохо влияет на малыша.
10 июн 2007, 19:27
вы имеете ввиду - анальгин в молоко попадет?
14 июн 2007, 10:37
Ну да
14 июн 2007, 11:00
Девочки,купите себе лучше парацетамоловые свечи.
17 июн 2007, 10:15
Первые роды больше 13 часов, долго головка опускалась. Вторые через 2,2 года около 4-х часов, очень быстро и из-за этого кажется, что больнее, лежать не могла совсем во время схваток. Об анастезии и эпидурале даже подумать не успела ни я, ни врачи, не ожидали, что так быстро. Насчет болезненности матки после родов, не намного отличалось от первых.
17 июн 2007, 10:30
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!! :) Вобщем, я тут прикинула.. Обычно вторые роды быстрее, а по болезненности - по-разному. Будем надеяться, что все повторюшки родят легко и быстро :)
17 июн 2007, 17:16
Второго родила и не заметила...кайф! Бывает же такое:)
17 июн 2007, 18:36
Здорово... :) А расскажите поподробнее, так нравится читать про легкие роды!! :)
20 июн 2007, 01:51
Хотите я напишу?:) Вторые роды на носу. С утра с 9 утра сижу в инете, раз в час периодически ныл живот( как при месячных). Я сижу - жду схваток и учащения хотя бы этих ноющих "схваток"...Досидела до 6 вечера. дай, думаю врачу позвоню. Она меня отругала6 Блин, я только что домой приехала. тебе нужно было утром собираться и приезжать ко мне. На что я ей ответила: Ну ведь они не учащаются...В общем, решили все-таки съездить в роддом, врач покорно согласилась приехать посмотреть меня. Пошла я в душ, вышла и тут меня прихватило серьезно - схватка!! Выскакиваю: Началось!!! Поехали быстрее!!:) Вышли из дома часов в 7 вечера. Едем. На подъезде к роддому , помню, на светофоре опять прихватило сильно. Приехали часов в 8 вечера. Врач уже меня ждала. Долго заполняли бумаги, переодели, ножки мне беребинтовали, клизьма - сидение в туалете:)..Я еще спрашиваю врача: Мне мужа отпускать7 Она: Нет, зачем? Пускай подождет. Поднялись в родилку.Врач: "Раскрытие 8 " прицепили КТГ , проколола пузырь , схватка!!( мне кислородн. маску), опять схватка( опять маска)... (((Я настроилась, как с первым: 11 часов рожала - долгие мучения...4 часа потуг, во время которых мне не разрешали тужиться!!!!!!!!!))) И тут мне говорят: Сейчас на кресло, на команду тужься - тужишься изо всех сил вниз..как какаешь.... И буквально раз-два и я родила доченьку в 21-20....звоню мужу вся в слезах от радости: Я родила ..Девочка!".Он в шоке:) - только меня отправил и тут оба-на.. Вот так бывают проходят вторые роды.
20 июн 2007, 08:30
Получается, что родили с интернетом :) Не с Евойру, случайно? :)) Вообще классные роды... Можно только восхищаться :) ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ДУШИ! :)
22 июн 2007, 00:18
Спасибо!!:) На Еве конечно сидела и в роддом поехала с благословения девченок:):). Только вторые роды эти были уже 2 года назад:)..А в форуме "Беременность" сейчас сижу за компанию с сестрой: мы все ждем ее малыша со дня на день - она в Июнятах сидит:)
20 июн 2007, 23:05
+1:-)
19 июн 2007, 17:05
Девочки, все индивидуально. Чаще всего это менее болезненно. А про ЭА скажу, что аспирин раньше тоже считали безопасным и антибиотики считали гениальным лекарством от всего. Человек еще не достиг максимума знаний и 100% гарантии безопасности для вас и малыша нормальный врач не даст.
20 июн 2007, 08:34
А это очень интересное мнение... Почему-то многие сейчас считают, что раз "разоблачили" аспирин с антибиотиками, то можно доверять медицине, которая утверждает, что такие-то и такие-то медикаменты безопасны... А на самом деле, может, сменилась парадигма, а заблуждения остались? Стоит призадуматься....
19 июн 2007, 22:59
Я буду просить ПДА, хотя бы потому, чтобы не сацикливаться на боли еще до родов. А вообще, у нас ребенок большой, а сама я мелкая, поэтому врачи сами сказали, что чем сильно мучать себя, лучше обезболить. Дочку 1 рожала 8 часов, намучились, т.к. не опускалась долго в таз, давили и все такое.Больше не хочу. (с транслита)
20 июн 2007, 05:52
Вторых родов я боялась больше, чем первых, потому что уже знала, как это бывает :) Но на деле они были менее болезненными, так как более естественными (первые - сильно стимулировали). Хотя тужиться было тяжелее из-за обвития пуповиной шейки дочки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность