Низкая плацентация и авиаперелет

31 май 2007, 14:03
У меня низкая плацентация - 4,9 см от внутреннего зева. Кто называет норму 5, а кто-то 7. При этом, мне нужно лететь самолетом 5 часов. Три врача говорят по-разному. Одна говорит: лететь нельзя, Узистка говорит, что можно. Третий врач тоже говорит, что можно. Причем, низкую плацентацию узрели после того, как выписали мне разрешение на полет и я оплатила поездку. Что делать? Девочки, у кого была такая же ситуация - расскажите. Чем быстрее, тем лучше.
31 май 2007, 14:17
Сегодня была у врача на плановом осмотре, спросила, отпустит ли она меня на море в июле (срок будет +/- 24 недели). На что она сказала, что посмотрит на УЗИ в 20 недель какая плацентация и если она ниже нормы, то лететь не рекомендует, а если в пределах нормы - пожалуста. Говорит, норма - 5 см. Вот. Почем купила - по том и продаю:)
31 май 2007, 14:19
Это не так уж и низко. У меня было 0 см, летала на сроке 28 нед. - всё замечательно:)
01 июн 2007, 08:24
А какой у вас срок, эта не такая низкая плацента у меня перед родами была 9см, как я знаю она к родам максимально поднимается , а изначально было вообще 1 см. Я не полетела, не получилось, но врач мне разрешила лететь, тогда у меня было 3,5 см!! Знаете самое главное ваше внутренне сосотояние если чувствуете себя хорошо, ничего вас не беспокоит, то летите смело, а если есть сомнения и проблемы какие, то лучше конечно не надо, больше переживать зря будите, вашему малышу ни к чему :):);)!!!
01 июн 2007, 08:27
мне с низкой плацентой в 16 недель врач запретил лететь. другое дело, что 4.9 - так ли это низко?
03 июн 2007, 15:55
Спасибо, девочки за отклики. В итоге и мой врач меня отпустила после того, как я ей предоставила последние анализы. Говорит, что можно, но конечно же осторожно. Норма вообще, оказывается от 5ти до 7ми - по разным краям плаценты. Но сексом я теперь боюсь заниматься. Думаю, уж отчего-то надо отказаться - лучше уж от секса, чем от долгожданного отдыха. И оказывается, чем плод больше становится, тем выше плацента поднимается. Срок у меня 24-25 недель. Чувствую себя хорошо, ничего нигде не тянет (тьфу3р). Надеюсь, что обойдется без приключений.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)