плановое КС - как все происходит?
31 май 2007, 14:45
С 4 июня ложусь на плановое. сперва обследуют по полной программе, а потом операция. Очень боюсь и за себя и за малыша. Диагноз: предлежание плаценты, достигает вн. зева но не перекрывает его. Напишите свои рассказы о своих КС, плиз. Спасибо!
31 май 2007, 15:11
происходит примерно так: после утренней клизмы идете в опер блок, раздеваетесь, заходите в операционную, укладываетесь на стол. Низ Животика обрабатывают ( йод/зеленка). дальше зависит от вида анестезии:) одевают маску с кислородом на пару вдохов. И начинают:) Через 2-5 минут рождается ребенок. "диагноз" у вас не страшный. Всё будет хорошо и легко!
31 май 2007, 22:44
За несколько дней брали плазму, её замораживают, а после операции обратно вводят через капельницу. А начинается так - за день после обеда уже не кушаешь. Утром след. дня клизма, бреют ( я сама побрилась), потом ставят в вену шпунтик такой, катетер, его снимут на 3 день после операции. В меня ещё в палате что-то влили через капельницу, вставили катетер куда надо, и покатили к операционной. Там, в предбаннике замотали ножки эласт. бинтами, одели ещё сверху такие чулки брезентовые стерильные. Потом завезли в операционную. Столик там узенький такой. Действительно - спинку кругленькую делаешь, анестезиолог делает свое дело (не больно, я вообще не почувстовала ничего). Укладываешься, тебя укрывают, занавесочку ставят, датчик на палец левой руки, в правой руке всё время капельницы были. Ноги начинают тяжелеть, неметь. Минут 10 и готово - ниже пояса тело абсолютно бесчувственно. Я психанула - спросила анестезиолога, а вдруг не подействовало??? Так он взял иголку уколол меня в плечо, а потом забрался под простыню, где-то там пошебуршал - чувствуешь?,- спрашивает, я говрю, -не-а. Вот, а потом разрез, чего-то все копаются и у меня ещё было впечатление, что они дочку раскачивала внутри меня, аж по самым ребрам елозили изнутри. Может, дочка так сидела (тазовое было), что они ещё сначала высвободили, а потом достали, дочка сразу покашляла и кричать начала...Ну, дали полюбоваться, потом уложили на столик справа, там уже детские врачи вдвоем стояли, в порядок приводили - обтирали досуха, пупочек и т.д. Вот, потом дочку унесли, а я попросила анестезиолога - сделайте мне укол, чтобы я заснула. Он кивнул медсестричке, они мне в правое предплечье какую-то ерунду вкололи, щипаа-а-ало, и синяк потом дней 5 был. Ну не хотела я ждать, пока они там зашивают. не знаю сколько времени зашивали. Потом час лежала у операционной на контроле - меряли давление аждые 10 минут (этим датчиком, что на пальце был), смотрели, как матка сокращается (выделения). Потом увезли в палату. Всё. Остальное ерунда, т.к. думаешь о ребёночке постоянно, их нам не отдавали сразу в палату, только кормить приносили. Заставили подняться через 6 часов, сходить в туалет по маленькому, а вечером уже дочку кормить принесли. На 3 сутки отдали в палату насовсем))))))УЗИ на 3-и сутки, хождение к холодильнику за льдом, болезненные утренние обходы. Бульончик в первый день, потом кашка манная - и постепенный выход из голодания. Всё. Удачи вам!!!
01 июн 2007, 13:55
А где Вам делали КС?
08 июн 2007, 11:37
11 роддом, Бибирево.
01 июн 2007, 17:21
Утром в 6 побрили,сделали клизму,приняла душ .В 9 пришла медсестра перебинтовала ноги эл.бинтом и отвела в операционную,там встретил анастезиолог,который накануне всё рассказал об операции и подобрал спинальную анастезию.Разделась,дали спец.рубашку,легла на стол в позе распятия на онной руке поставили катетер, на другой аппаратом мерили давление.Затем на бок легла, ввели анастезию(не больно),через 5 минут разрезали и стали доставать ребёнка,вот тут я ничего не поняла когда мне сказали тужиться,потом врач сильно нажал мне на живот и малыша вытащили,показали мне,что мальчик,обработали, приложили к груди и унесли.Мне еще заодно удалили миому и какие-то спайки+40 минут,зашили и отвезли в послеоперационную отходить от анастезии,вкололи обезболивающее. 3 часа отходила, потом вместе с малышом(он был в соседней палате)отвезли в послеродовую палату,через 6 часов подняли,потом дали поесть.Малыш всё время был со мной(это очень стимулирует шевелится,чего врачи и добиваются после операции).Через 6 дней выписали.
05 июн 2007, 08:04
Специально не буду читать все ответы, расскажу о своем КС (октярь 2006). Извините, западает буква "б", слова странные будут :-) Легла за день, утром в день операции: душ, ритье, клизма, ничего не едим. Потом пошли в операционную, поговорили с анестезиологом, он все очень подроно рассказал, предупредил оо всех неприятных последствиях спиналки (ничего из них потом не ыло). Потом разделась, легла на стол, вставили катетеры в вены, сделали анестезию, поставили катетер в мочевой пузырь и приступили:-) через 15 минут достали малыша, его обмыли, показали, что мальчик, приложили к груди, запеленали, нацепили бирки, тоже показали и унесли к папе. Папа сам в детское отделение сына нес :-) Меня тем временем зашили (скобки), переложили на каталку и отвезли в интенсивную терапию (ольшая палата, лежат 6 женщин, разделенные жалюзи, 3 или четыре акушерки и доктора приходят смотреть 3 раза). Лежишь 6 часов, за это время колят оезоливающее, окситоцин и еще что-то, наверное. Мне еще и плазму мою перелили (аутоплазмодонорство). Через 6 часов ноги отошли, вынули катетер, подмыли, поставили на ноги, все ок, отвезли в палату. 3 кололи антииотики. Через 7 дней выписали. Из впечатлений: сама операция - чуть ли не приятная штука, отходняк не очень, неделя противная, потом месяц в андаже. Но сейчас, по прошествии 7 месяцев, я уже все заыла :-)))
31 май 2007, 21:36
назначают дату операции, за 12 часов до этого прекращаете есть и пить, перед операцией делают клизму, бреют, ставят катетер, отвозят в операционную. У меня была эпидуралка - садишься, делаешь круглую спинку, как анестезиолог скажет, ну воткнут в позвоночник чего-то там, от этой фигни пойдет трубка, по которой вводят лек-ва. На пальчик (у меня так было) надевают датчик, руки привязывают в разные стороны, живот закрывают шторкой, потом проверяют, как взялась анестезия, когда можно будет, соббсно режуть, потом сильно давят на пузо, типа вытуживают ребенка. Буквально очень быстро заорет (или пискнет, у кого как) деть, его покажут. Дальше шьют внутренности и пузо. Потом на каталку и в ПИТ. Через 10-12 часов заставляют вставать, чтобы спаек не было, просто вынимают катетер, придется идти до туалета :) Еще часов через 12 переводят в послеродовую. Уф, что еще интересно, спрашивайте. Подозреваю, правда, что в разных р/д процедуры немного различаются :) Я была в 29-м
Anonymous
31 май 2007, 21:56
я тоже была в 29, все было также, только меня подняли в ПИТе и отправили в палату через 10 часов, т.к. много было прооперированных в этот день и мест не хватало. Вставать было страшно, особенно с их высоких каталок и перелезать на другую такую же высокую
31 май 2007, 22:05
а толку, что я валялась в ПИТе еще ночь, там даже не дежурил никто и кнопка не работала :О Я думаю, как раз послеродовых просто свободных не было, вот меня там и оставили. НЕ понра мне 29р/д, :РРР
31 май 2007, 23:43
Вопрос немного в сторону, ради бога, извините за любопытство :) Если кто сможет, расскажите, а то давно мучаюсь дурным вопросом (типа "где белки занимаются любовью, на дереве или на земле?"). Так вот, собственно дурной вопрос: а как поступают с плацентой при КС? 1) Ждут когда отделится и потом зашивают, 2) отделяют вручную сразу после рождения ребёнка или 3) маму зашивают, а плацента отделяется-рождается сама? Как-то в популярных статьях никогда вопрос плаценты не поднимался, а научную литературу не читала. Па-азор :)
01 июн 2007, 00:00
врач отделяет вручную, а потом зашивает
01 июн 2007, 01:13
Спасибо большое!!!
01 июн 2007, 06:58
Тоже вопрос, про воды. Когда экстренно кесарили, я так и не поняла, что был за звук "пылесоса"? Их откачивают через разрез? И какова вероятность попадания вод в организм мамы (эмболия)?
01 июн 2007, 13:21
Риск эмболии околоплодными водами невелик, т.к. после вскрытия полости матки внутриматочное давление перестает существовать - воды изливаются наружу. Я даже не видела, чтобы кто-то поднимал такую тему - имею в виду наши профессинальные сборища - применительно именно к оперативному родоразрешению. ЗЫ относительно звука пылесоса :-D не знаю
01 июн 2007, 15:08
Юкла! а как это наружу? не из операционной раны же сами вытекают?
04 июн 2007, 10:41
А как еще? :-D Из операционной раны на операционную сестру (которая стоит в ногах) :))
04 июн 2007, 11:23
не, судьба операционной сестры - это не очень волнует, волнует затекание этих самых вод в те места организма, где их быть не должно (ну не медик я, не медик! не знаю, как правильно выразиться :-) ). Короче говоря, почему не проколоть пузырь и не "вылить", а потом уже оперировать? Просто в случае, например, если воды с меконием, ИМХО есть шанс получить какой-нибудь перитонит...
01 июн 2007, 21:54
Спасибо! А чего там тогда "пылесосили"? Воды у меня не отходили перед операцией, пузырь был цел при открытии 4 пальца.
03 июн 2007, 10:34
Отсос работал скорее всего (для минимального попадания вод в брюш полость)
04 июн 2007, 10:42
Думаю, что действительно, в том заведении где Вы кесарились принято воды удалять сразу с помощью отсоса.
01 июн 2007, 14:12
Приехали в роддом с утра (сутки ничего не ела, дома сделали клизму и побрили меня), подняли в родовое вместе с мужем, сходили на УЗИ, потом капельницу с глюкозой поставили, а минут через 15 пришли медсестры, переложили меня на каталку и предложили папе пойти покурить, сказав, что скоро ему принесут ребенка. В операционной мне сразу вкололи спиналку, стало очень тепло и приятно, и началась операция. У меня все было нестандартно, и ребенка достали минут через 35 (обычно через 3-5 минут), дали поцеловать, осмотрели, сказали мне, что все ок, и отнесли его мужу, а мне предложили поспать, я согласилась и проснулась уже в ПИТе, ничего не болело и одна нога уже чувтсвовала. Через минут 30 и вторая пришла в себя. Обезболивание кололи один раз днем и один раз на ночь, ребенка приносили в ПИТ 3 раза, утром перевели в палату и отдали сына насовсем.
01 июн 2007, 18:49
После полуночи нельзя было есть, до 9 утра можно было пить. В 10 приехала в клинику. Сделали монитор, поставили капельницу, взяли кровь, надели чулки, дали таблетку для расслабления. В 13:30 повезли в операционную. Там надели берет на голову, ввели эпидуральную через спину, поставили катеторы, побрили операционное поле,клизму не делали ни в первый, ни во второй раз. пригласили мужа, Завесили занавеской. Пришел врач. Поднял настроение, Через 5 минут после начала операции предложили мужу приподнятся и просмотреть процесс рождения. Муж все заснял на видео во второе кесарево. Потом я смогла посмотреть. Детя приняли, пуповину обрезали, мне поднесли, затем на столик рядом к педиатрам. Начали отсасывать воды, "рождать" плаценту, обрабатывать и чистить все внутри. Вся операция заняла 45 минут в первый раз и 50 минут во второй раз. Там в операционной были часы. Ребенка с папой увезли в детскую на обработку. Меня затем отвезли на часик в зал отходняка, а потом прямым ходом в палату к ребенку и мужу. Вставать разрешили на следующие сутки. Ребенка приложили через пару часов после операции.
01 июн 2007, 20:09
Странно, что есть нельзя было, ведь не полный же наркоз был.
01 июн 2007, 22:36
Но ведь анестезия. При ней тоже тошнит. Когда делали первое кесарево, то оно было экстренным. Я ужинала в 18 вечера, а в 00:30 прокесарили. Хреново было. А потом были проблемы с восстановлением функции ЖКТ. Тогда не успели клизму сделать и кишечник был заполнен. Эпидуральную и морфин держали почти 3-е суток, а это замедляет работу кишечника. Можно себе представить, в каком состоянии я была и какие боли я испытала, когда все это там медленно заработало :((( Но я здесь не стала рассказывать, так как мое первое кесарево было не запланированным и я была в тяжелейшем состоянии (давление перед операцией было 210 на 100).
01 июн 2007, 22:47
Тоже экстренное КС было. Ела в 11 утра, прокесарили в 17:40. Сама смогла сходить в туалет только через дней 10-12, до этого клизмы, свечи, ужас. Так что наверное есть смысл попоститься и в клизме до?
04 июн 2007, 10:45
Проводниковая анестезия (спинальная, эпидуральная) может перейти в общий наркоз. Поэтому ради собственной безопасности не ешьте и не пейте перед операцией, минимум за 12 часов.
01 июн 2007, 22:54
Должно было быть плановое, но получилось чуть раньше, воды отошли. Подготовительные процедуры(бритье, клизма). Привезли к операционной, переодели в одноразовую одежку, завезли в операционную, велели перелезать на стол, а он узкий. С моим огромным животом было не просто. А потом все ушли. Зато пришли схватки, мое радостное предвкушение исчезло, минут через 15 пришел анестезиолог.Сделал спинальную анестезию, попал со второго раза и тоже ушел. Пока я прислушивалась к себе (в смысле подействовала ли анастезия) прибежало много народу, кто-то шуршал инструментами, кто-то натягивал какие-то проводочки на меня. Прибежала врач и говорит:"Ну что, все готовы?". Ну вот думаю, сейчас начнут, а ширмочку забыли поставить. Попросила, повесили тряпочку зеленую и начали. А меня стало трясти, жутко (то ли от холода, то ли от наркоза), плечи просто подпрыгивали на столе. Я даже не сразу среагировала на плач ребенка. Слышу называют вслух дату и время. Тогда дошло, что орет мое чадо. Совершенно не чувствовала как вынули. Показали, потрогать не дали, хотя говорили, что дают. Унесли. Зашили быстро. Все операция 35 минут была. Отвезли на 2 часа в реанимацию. Дали наконец одеяло и телефон. Принесли ребенка приложить к груди. Потом перевели в ПИТ. Кололи антибиотики и что-то еще. На ужин принесли 2 яйца. Вечером заставили сесть и встать. А на следующий день отправили в послеродовое.
03 июн 2007, 00:58
кесарево должно быть плановое, но получилось экстренное.Утром 23 февраля померили давление, оказалось 170/110.отправили на КТГ-7 баллв.Пришла заведующая отделением, которая меня наблюдала, сказала, что в моем случае нужно делать кесарево, иначе малому совсем плохо будет.Я согласилась.В принципе все процедуры подобные тем, которые описаны девочками выше, т.е. катетер, бритье, бинты,датчик давления на пальце, только без клизмы, ее даже не предлагали.После эпидуралки я стала потихоньку засыпать, но анастезиолог пыталась не давать мне заснуть, всячески мне "развлекала" разговорами.После укола повесили зеленую шторку, через минуты 4 я сковозь сон услышала крик малого.Его показали, сказали, что мальчик, унесли на процедуры, пронесли запеленутого и в операционной уже приложили к груди.Отправили в послеоперациооную, через сутки-в обычную палату.
03 июн 2007, 08:45
Вчера узнала, что мне тоже кесарево предстоит. Девочки, подскажите по бюрократическому вопросу: еесли делать КС бесплатно (без контракта), как назначается дата операции? В ЖК дают направление в роддом, туда с вещами, и через пару дней прооперируют? Или как?
03 июн 2007, 08:51
И обычно КС в 38 недель назначают?
03 июн 2007, 09:07
не всегда так. Если все нормально, то почему бы до 40 недель не доходить. У меня как раз такой случай - если раньше само не начнется, будут делать в 39 и 5 дней или в 40 и 2 дня (выходные посередине попадают). Класть будут за сутки, но бывает, что и день в день кладут. На остальные вопросы не отвечу, потому что буду по контракту ложиться.
03 июн 2007, 12:33
Некоторым моим знакомым ставили дренаж после операции. Это старый метод? И зачем его ставят?
04 июн 2007, 11:18
Не знаю по поводу "старого метода" Дренаж ставили на сутки. В первое кесарево, дренаж был на трое суток. Снимают тогда. когда выделений нет. Это совершенно нормально (дренаж) при полостной операции!
04 июн 2007, 10:50
Девочки, кто не спал во время КС, скажите очень страшно в сознании быть в этот момент (когда тебя режут и внутри что-то делают)? И что Вы чувствовали (болевые ощущения)?
04 июн 2007, 10:59
Прикольно, интересно кто-то спал вообще у кого эпидурал был? ;) Ну чтобы время не терять, вздремнуть так полчасика на операции :) А если по существу, то лично мне было очень страшно, сразу перед операцией, когда меня "подавали" в операционку, и уже после того как достали дочку. Но у меня было немного нестандартно - эпидурал дал очень резкое падение давления, причем почему-то не сразу, а минут 10 спустя, началась рвота, потом кошмар вообще - минималные показатели были ужасающими - 60/40 что ли, видимо из-за этого пошла усиленная кровопотеря. Паника была, когда начали готовить меня к переливанию крови, еще суета вся эта, все эти термины, датчики пищат, медсестры бегают. А потом было уже не страшно, когда поняла что ничего не будет , давление нормализуется и не будет не переливания не "общака", ни "сонных" уколов, что меня уже зашивают и сейчас повезут в ПИТ и оставят в покое :)
04 июн 2007, 11:17
Так в том-то и дело... Мне когда эпидуралку сделали (на лапораскопии), то сразу сильно тошнить начало, просто сил терпеть не было. Но там сразу лекарство в вену через капельницу ввели, чтобы заснула и тошнота сразу прошла (реланиум кажется, но могу и ошибаться). И еще я боюсь очень, поэтому предпочитаю спать, а не потому чтобы "время зря не терять".
04 июн 2007, 11:24
Да это я так, пошутила, не прнимайте на свой счет. Тем более я имела в виду именно сознательный сон, типа привезли - скучно на кесаревом. почему бы не вздремнуть ;) Люди все разные, лично мне лучше быть в плохом, но в сознании :) Одной операции под общим на всю жизнь хватило, хуже постоперационных впечатлений не было, поэтому безумно теперь боюсь и его и всяких "венозных" успокоителей, не могу адекватно это объяснить. Может, и не будет больше так глючить и такого отходняка, но всё равно страшно :(
04 июн 2007, 11:38
Да я и не обижаюсь))), просто объяснила, чтобы дурой не казаться. А по-поводу отходняков... Раньше да (8 лет назад), был такой наркоз, что потом глюки. Теперь совсем другое дело. Год назад делали лапору, так после нее просто проснулась, как утром дома (была эпидуралка и что-то, чтобы голову отключить).
04 июн 2007, 11:25
Тошнота в вашем случае могла быть из-за того, что поели за несколько часов до операции. Или еще от волнения (раз реланиум дали). При тошноте дают другой тип лекарства. У меня страха не было. Боли тоже нет. Неприятное ощущение, как буд-то кишки пытаются наружу выдавить. В какой-то момент я им даже сказала: ну сколько можно уже там копаться. Муж, сидевший рядом. прямо обалдел от моего... хамства. Не в нем же копаются :) А так, все это забывается быстро. Боль - временно и страх, если он есть, тоже временно. Ради ребенка стОит потерпеть немножко!!!
04 июн 2007, 11:40
Я ничего перед этим сутки не ела. А вот волнение,конечно, было.
04 июн 2007, 11:22
У меня была аналогичная ситуация. Давление падает не от анестезии, а от начала кровопотери. У меня было внутриматочное кровотечение и давление со 190на 100 упало до 70/30. Тошнота, начало потери сознания. Беготня и резкие уколы для повышения давления и окситоцин для сжатия матки, что бы "выдавить" образовавшиеся сгустки крови, остатки. Выдавливали все в ручную. Врач потом на пеленке сгустки показывает и грит: еще одни роды, типа. Там сгустков килограмм на 3,5-4 было и так раза 3-4 выдавливали, пока не прекратили кровотечение.
04 июн 2007, 11:22
ничего не чувствовала, пока ребенка не начали выталкивать. Не страшно, но это особенности психики, типа чего уже бояться, поздно, я же не встану и не уйду :))
05 июн 2007, 09:42
нет, не страшно.Начинаешь сильнее волноваться за ребенка, как все пройдет, ждешь, когда закричит и т.п. Боли нет,врачи ведь проверяют, сохранилась ли чувствительность или нет.Я заснула после того, как разрешила анастезиолог, т.е. после того, как обмытого ребенка уже приложили к груди.
05 июн 2007, 15:16
Я была в сознании, сама попросила, очень хотелось присутствовать при рождении своего ребенка. Было совсем не страшно, довольно быстро вынули ребенка, сразу мне ее показали и унесли мыть и пр. к папе. Потом зашивали, было не больно совсем, эпидурал класная штука.
06 июн 2007, 15:59
Абсолютно не страшно(может быть, я так рассуждаю, потому, что сама бывший медик?), а по поводу боли: какая может быть боль, когда вам перед операцией делают спинальную или эпидуральную анестезию?
05 июн 2007, 03:25
Прочитала все написанное выше и тихо пришла в ужас. Предстоят третьи роды и скорее всего КС (тазовое предлежание). Узнала об этом на прошлой неделе и теперь покой мне только снился. Ужасно страшно!!!! Боюсь. У кого были и естественные роды и КС, можете сравнить? Больше всего боюсь боли, которая будет в последующие дни после операции. Все таки полостная операция. Умереть от страха хочется, а ничего не поделаешь. Как пережить все это? Сейчас срок 36 недель, т.е. максимум еще 4 недели с этим страхом жить!!!
05 июн 2007, 09:37
Не бойтесь, тут не последнее дело, как и в ЕР это врачи, т.е. чтобы хорошо разрез сделали и хорошо зашили все.После кесарева врачи часто несколько дней предлагают делать обезбаливающие уколы.У меня 2 приятельницы рожали самостоятельно с тазовым предлежанием, так одна достаточно легко родила (сейчас опять беременна), а вторая после этих родов сказала, что одного ребенка с нее достаточно.Действительно больно я бы сказала, что в первую неделю, потом все очень и очень терпимо.Удачи.
05 июн 2007, 10:59
Ну несмотря на то что во время у меня все не очень было прикольно, я довольно быстро пришла в себя после, реальные боли прошли через пол-дня после того как "расходилась", т.е. через 1,5 суток после операции, дальше было вполне терпимо. Выписалась через 4 дня, все было ок и со мной и с рубцом, чувствовала себя прекрасно и через неделю уже абсолютно все делала сама, и по дому и с ребенком. Тут тоже иногда читаю на еве как люди жуткие боли к/с чуть ли не по пол-года после операции описывают, и что ползали как инвалиды, и что при выписке через !неделю! поднять ребенка сами не могли, и что сексом было больно заниматься, что "швы ноют", и тыпы и становится самой не по себе . Может, мне просто повезло первый раз? ;) Самой уже через 10 дней операция , стрёмно конкретно. Но мне кацца что это не более чем особенности восприятия. Кесарево - это не страшно :)
05 июн 2007, 15:47
родовая боль не в сравнении. никто не грызет кровати и не орет матом на врачей. Может болеть как крепатура. то если врач не обезболит хорошо.Так что не бойтесь!
05 июн 2007, 20:25
у меня были и ЕР и КС. КС конечно, как вид родоразрешения понравился больше. Во время операции не чувствовала ничего (спиналка),после шов болел, сутки сильно, потом терпимо. А я бояка та еще. И боль не переношу. Не бойтесь.
06 июн 2007, 16:01
Никаких "ужасных" болей потом нет, все достаточно терпимо, просто мне, например, 3 дня кололи обезболивающие(вообще их всем предлагали, кто после кс).
05 июн 2007, 08:25
Да, страсти такие пишут! У меня было плановое КС. С ужина не кушала, утром клизма, бритье зоны лобка. Пришли за мной в 12,00, отвели в операционную. Муж ждал за дверью операционной. Поставили капельницу (физраствор 400 мл), легла на бок, ввели иглу в позвоночник, положили на спину, закрепили руки, измеритель давления. Поставили ширму, проверили чувствительность живота - ничего не чувствовала. Пришли врачи (мой лечащий и другой еще). Разговаривали со мной о разных вещех (отвлекали:)). В этот момент разрезали живот и закряхтела дочка. Мне ее сразу показали, дали потрогать, вынесли мужу показали еще не обмытую, унесли в детскую. Со мной продолжали разговаривать, анастезиолог предупредил, что сейчас мне введудл лекарство, я буду в сознании, но не в полном. Так и произошло - все видела, слышала, но время летело очень быстро. Меня зашили, переложили на каталку и вывелзи в коридор к мужу (он меня там уже с помытой и одетой дочкой ждал:)). Мы троем перебрались в палату. Из неприятных моментов, это когда массируют живот, чтобы выходило все, что должно выходить после родов. Когда анастезия отходит (через пару часов), становилось очень больно, но мне сразу начали колось обезболевающее (кололи 5 дней). Катетор не вставляли, приносили судно, подкладывали под меня первые сутки. Вечером (через 10 час после КС) сказали встать. Я попыталась, но куржилась голова. Оставили до утра. Утром встала потихоньку и дошла до туалета. Если какие конкретные вопросы, спрашивайте. Удачи и это совсем не страшно - главное результат!
05 июн 2007, 21:26
а в каком роддоме вам делали? И фамилию врача, пожалуйста, скажите :) Сейчас как раз выбираю роддом
06 июн 2007, 16:38
Здоровое поколение в 25 роддоме врача рекомендовать наверно не буду, сама пока не уверенна, что к ней опять захочу
05 июн 2007, 11:52
КС было 2 недели назад. На следующий день уже встала и ходила. Ребенка уже брала сама, хотя он у меня не маленький родился, 4 кг. Конечно дискомфортно где то неделю, особенно потому, что в палате был мягкий матрац, в который я проваливалась. А так все вполне терпимо. Выписали на пятый день, конечно не поднимаю ничего тяжелее ребенка, а так делаю все и шов уже практически не чувствуется. Единственный совет, не полагайтесь на удачу, найдите хорошего врача и все будет супер :)
05 июн 2007, 11:57
А где делали Вы?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность