ДВС-Синдром! Как рожать?
31 май 2007, 18:36
Девочки, кто-нибудь рожал с ДВС-синдромом? К чему готовится, что предпринять и т.д.? Есть ли здесь повторнородящие с ДВС? Мне рожать через 3 недели, с начала бер-ти ставили ДВС, колола фраксипарин, пила пиявит, курантил. Сейчас пью пиявит, за неделю до родов сказали все отменить кроме фоллиевой (у меня еще и гепергомоцистенимия). Гемостаз тоже постоянно сдаю, ПДФ то вылезет, то пропадет. Врачи говорят, что в роддом надо заранее ложиться, а то мало ли что, пугают кровотечениями. И вообще, страшно, если ДВС в родах активизируется:((
31 май 2007, 22:17
Я вот тоже на Фраксе сижу, и на Пиявите... Сдала тут опять гемостаз и ДВС - хрон. форма, а обалдела просто! До этого все было нормально, а тут резко Д-Димер подскочил и показатели тромбоэластограммы, думаю вот из-за чего?! Срок у нас всего идет 17 неделя... Может из-за жары??? КРовь сгущается?
01 июн 2007, 10:35
может и из-за жары... меня больше роды пугают, именно там вся опасность двс кроется.
01 июн 2007, 12:02
А в чем именно опасность? Я мало про ДВС читала, расскажите плиз в двух словах...
01 июн 2007, 12:11
если в двух словах, то при двс синдроме кровь сначала начинает усиленно сворачиваться, а потом сворачиваться перестает совсем. Т.е, если такая беда произойдет в родах, то женщина может умереть от кровопотери, т.к. при начавшемся патологическом процессе сделать уже практически ничего не возможн. Мне врачи рекомендуют лечь заранее, говорят, что можно выделить какую-то плазму или еще что, сама не поняла, да и не понятно будут ли это делать, но врача в роддоме стоит о наличие двс предупредить раз пятьдесят. А вообще, фракс, пиявит и прочие мероприятия для улучшения гемостаза направленны именно на это, чтобы компенсировать двс-синдром к родам. P.S. 2,5 года назад делала операцию на носовой перегородке, вместо 20 минут операция продолжалась 1,5 часа, была сильная кровопотеря, никто из врачей не мог понять почему кровь из меня ручьем течет и не останавливается, любое прикосновение, даже банальный укол анастезии вызывал кровотечение. ТТТ, все закончилось благополучно. тогда врачи сказали, что у меня какая-то паталогия сосудов. И только сейчас я поняла, что это был тот самый ДВС.
01 июн 2007, 12:14
Ясно, все как серьезно! Мариночка, не переживайте, все у вас будет хорошо, я крепко держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 июн 2007, 12:46
Спасибо большое! И Вам наших кулачков! У Вас тоже все будет хорошо!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 июн 2007, 13:14
Лечь надо заранее. Точнее лучше лечь заранее. Плазма ТТТ мождет понадобиться в случае кровопотери. + роды в Вашем случае обязательно в специализ роддоме (но думаю Вы это знаете и бе меня) + либо плановые либо ... Ну если в спецроддоме то и можно внепланово. Удачи Вам и легких родов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ за без проблем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 июн 2007, 13:34
а что за спец роддом? какой номер? вот именно, что не знаю, первый раз слышу, да и ни один врач мне об этом не говорила:((( Я планирую рожать в 29-ом. Лягу точно заранее. И что значит "плановые роды", вы имеете в виду кесарево или что? стимуляцию категорически не хочу, хочу чтобы все само началось, либо уж тогда кесарево.
01 июн 2007, 13:58
Сейчас по РД уточню и к вечеру надеюсь скажу Ну я бы не сказала "...стимуляцию категорически не хочу, хочу чтобы все само началось, либо уж тогда кесарево." Вашу ситуацию должнен хорошо взвесить врач который будет принимать роды и тогда он решит что лучше в Вашем случае.
01 июн 2007, 14:03
спасибо. А про стимуляцию я имела в виду, когда на ровном месте роды вызывают, много последствий для детей потом бывает. Уж лучше тогда плановое кесарево:( Конечно, все должен врач решать, главное, чтобы решение было правильное.
01 июн 2007, 14:06
Ну тоже не согласна "...много последствий для детей потом бывает". Но это другая тема :). СЕйчас главное РД где можно достаточно спокойно с ДВС рожать :)
01 июн 2007, 14:09
тема-то другая, но вытекает она как раз из этой, вернее как следствие:((( да, согласна, главное это роддом и грамотный врач, тогда и тем таких не будет:)
01 июн 2007, 13:36
Спасибо, Марина;-))
01 июн 2007, 12:15
А что такое ДВС? Я кстати тоже хочу сделать операцию на носовую перегородку..говорят искривлена и из-за этого отек слизистой, заклыдвает нос и я на каплях вечно(( Где вы делали?
01 июн 2007, 12:57
про двс написала вкратце выше, более подробно есть инфа в инете. А перегородку делала в 4 градской у профессора Аксенова, вообще, там все лор-врачи считаются хорошими. Хоть и древняя больница, но лор-отделение там одно из сильнейших в России. Не знаю, поможет ли Вам операция решить вопрос с отеком слизистой, там не все так просто. Нужно иметь в виду, что у 90% населения перегородка кривая и проблемы могут быть вовсе не из-за нее. показания для операции должны быть очень вескими, все должно быть сто раз обдумано, иначе Вам может просто не помочь данная операция. Операция очень кровавая и морально болезненна. Для меня это был самый страшный день в моей жизни, чувствовала себя жертвой маньяка. Хоть все и говорят, что не больно и не страшно, но, если бы я знала, что это такое, то вряд ли пошла бы.
01 июн 2007, 13:43
Ничего себе, я просто пошла к ЛОРУ (в ЖК дали направление к нему) и он сказал типа искривлена, и нужно оперироваться, операция не сложная, бесплатная, где угодно сделать можно))) А я вообще на данную тему ничего не знаю..и конечно боюсь!
01 июн 2007, 13:47
А нельзя после родов этим заняться???? Мне тоже к ЛОРу надо идти, боюсь)))
01 июн 2007, 13:55
это только после родов!!!! надо быть садо-мазо, чтобы решиться на такое во время бер-ти:))) И потом там один наркоз чего стоит, он хоть и местный, но оооочень сильный, шприцов пять в нос вгоняют анастезии. Да и шок после операции будь здоров какой. Я, например, даже плакать не могла.
01 июн 2007, 14:37
да нет после родов это однозначно, не сейчас конечно! просто я впринципе думаю нафиг она мне...буду капать капли себе и ладно...гимор конечно
01 июн 2007, 13:51
попробуйте сначала найти другого лора:)) испробуйте все возможные альтернативные способы лечения, а уж потом только решайтесь на операцию. У меня искривлена была очень сильно, одна ноздря практически не дышала, т.к. хрящ мешал. После операции эта ноздря теперь дышит лучше другой, но появились другие сложности. А вообще, даже с моей проблемой, я спокойно до операции жила 24 года с такой перегородкой и дальше бы также жила особо не заморачиваясь. Лоры любят делать всем подряд эту операцию, типа она простая и все такое, но далеко не всегда она действительно нужна, далеко не всегда она приносит пользу. И на самом деле она очень не простая, с кучей осложнений и т.д. Поэтому еще раз повторюсь, взвесьте все "за" и "против" тысячу раз и только потом соглашайтесь.
01 июн 2007, 14:38
Мда..спасибо. А кстати как вы дышали до операции...? Я на каплях..Достаточно часто капаю..ночью..по несколько раз просыпаюсь
01 июн 2007, 15:23
не было вообще никаких проблем с дыханием, каплями не пользовалась. Проблемы возникали только при простудах, т.к. одна ноздря вообще отказывалась дышать. Да, еще из-за искривления развился хронический фарингит, но это уже к 23 годам, из-за чего собственно и пошла на операцию. Увы, операция в этом вопросе не помогла. Фарингит даже хуже стал. Все детство врачи пугали хроническим насморком из-за этой перегородки, ничего подобного у меня и в помине не было, наоборот, после операции по-моему даже чаще стал.
06 июн 2007, 16:35
упс. похоже я отсюда. рожала дважды, и в первый и во второй раз были послеродовые трехлитровые кровотечения. первый раз так матку спасли - клеммами 3,5 часа, а второй раз сосуды перевязали, сейчас такую операцию делают...несколько часов назад узнала, что вроде опять беременна :)так что рожать буду точно под угрозой кровотечения. может у меня тоже ДВС? я вообще-то думала, что этот синдром только в родах разивавается и не диагностируется ДО родов, т.к. он связан с кровотечениями, когда в нем кровь начинает сворачиваться комочками и вообще все закупоривает...пора проверяться мне блин
01 июн 2007, 17:35
Тоже ДВС в хронической форме. В первую Б кесарево было, после КС переливали плазму. Вообще лучше заготовить свою плазму, или родственников. Сейчас во вторую Б хочу заготовить плазму родственника. вообще, если перед родами будут неплохие анализы,то могут плазму и не вливать. Вы, не переживайте, вы же препараты сейчас принимаете, за вами контроль ведется, все будет хорошо!
01 июн 2007, 18:45
как плазму готовят? как долго? Вы в первую бер-ть без лекарственной подготовки рожали? У меня все лекарства в 39 недель хотят отменить. ДВС в родах у Вас активизировался? Без плазмы не справились бы? Раскажите, плиз, поподробнее, очень важен Ваш опыт.
01 июн 2007, 20:35
Всю первую Б была на клексане и аспирине, сейчас тоже клексан, пиявит и курантил. В первую Б клексан отменили за 1 день до операции, и через день опять начали колоть, анализы перед родами очень плохими были. Плазму мне сказали, что будут в любом случае заливать, это даже просто профелактика от кровотечений, но я тогда не нашла донора, кровь была из банка. Сейчас я узнала, что заготовить ее можно в центре планирования на Севаст., потом ее можно перевезти в любой роддом. Но, если анализы хорошие перед родами, могут и не вливать плазму. А у вас на отмене фраксипарина Д-димер сильно ухудшается? У меня в 1 Б даже без отмены очень к 38 неделе ухудшился, даже тянуть не стали, срочно прокесарили.
01 июн 2007, 21:14
Мне в 6 недель поставили ДВС синдром, был плохой гемостаз и высокий ПДФ, тогда Д-димер не сдавала. Сразу проколола 10 дней фракс, потом до 17 недель сидела на пиявите по 1т в день, потом сдала опять гемостаз, он оказался идеальный, д-димер был 0,5, т.е. лучше не бывает. Врачи все таблетки отменили. Только в 25 недель прошла недельный курс курантила по 1т 3р в день. Потом в 33 недели сдала опять гемостаз+пдФ+Д-ДИМЕР. ПДФ оказался положительным, д-димер стал 1,0, но была изокоагуляция, гиперфункция тромбоцитов и активация внтурисосудистого свертывания. Опять назначили на 10 дней фракс, параллельно курантил, после фракса опять курантил, а затем пиявит. Сейчас сижу на пиявите всю эту неделю и скорее всего до 39 недель буду на нем. Сегодня опять сдала гемостаз, завтра получу результаты, посмотрим, что там.
02 июн 2007, 11:46
ну вот, получила результаты гемостаза. ровно 37 недель. Д-димер 1,0, хронометрическая и структурная гиперкоагуляция, гиперфункция и гиперагрегация тромбоцитов, ДВС-хроническая форма. И это после курса фракса, курса курантила и на пиявите я сейчас. Что делать, ума не приложу. Чем это опасно на данный момент тоже не понимаю, как при всем этм добре чувствует себя ребенок тоже не очень понятно:((( В понедельник к врачу, страшно. Как вообще рожать с такими диагнозами???????
02 июн 2007, 14:38
У меня последний гемостаз точно такой же, так нам только 17 недель! Сама в шоке... Тоже и Фракс колю, пиявит., курантил... Мне кажется, что влияет жара...
02 июн 2007, 15:21
а что вам врач на такие результаты говорит?
02 июн 2007, 15:37
Да тоже обалдела, резко подскочили тромбоциты. Д-Димер, ДВС... Хотя до этого ДВС был отриц., толком ничего не сказала, сказала увеличить дозу Пиявита с 3 шт до 6 шт и добавить Курантил
02 июн 2007, 17:09
у меня вообще странно. По результатам ПДФ отрицательный, а ДВС все равно поставили:(( Не понимаю. Или они не связаны?
02 июн 2007, 17:18
А что такое ПДФ? Я вот сдаю гемостаз каждые 2 нед уже 4 мес и всегда ДВС был отриц, и вдруг резко ставят хроническую форму, вообще не пойму почему... Может по совокупности Д-Димера и тромбоэластограммы? ПДФ это РКФМ что ли? У меня отриц. всегда....
02 июн 2007, 18:12
да, ПДФ это РКМФ. Когда у меня был +, то ставили ДВС, когда был -, то так и писали ДВС-нет. А сейчас пдф отриц, а двс написали. Мне тоже кажется, что по совокупности чего-то ставят такой диагноз. А Вы где сдаете гемостаз? я в 4 р/д.
02 июн 2007, 18:11
Точно не могу сказать (никто из моих не ответил однозначно), но 15 и 20 РД вроде занимаются данной проблемой
02 июн 2007, 18:19
ДА, я тоже сдаю в 4 РД.... Так в этот раз у вас РКФМ был какой? Минус или плюс? Вот у меня минус и все равно хрон. ДВС, кошмар в общем... Все таки совокупность... Пойдете еще пересдавать? Я еду в пятницу следующую, боюсь... Вам немножечко уже осталось... А где думаете рожать и у кого наблюдаетесь?
02 июн 2007, 18:58
в этот разу меня пдф был минус, поэтому я и удивилась, что они двс мне нарисовали в заключении. Рожать планирую в 29 скорее всего, но про запас еще держу 70. Наблюдаюсь в цпсир№3 на свиблово, гемостаз мой там ведет врач по невынашиванию. Но в последние сроки меня что-то она смущает, такое ощущение, что не до конца доводит. Она вообще мне сказала после фракса больше не сдавать гемостаз, а просто пить пиявит. То, что я вчера поехала сдавать это моя инициатива была. Фракс она мне всего два курса назначала в начале и в конце бер-ти. А сегодня разговаривала с врачом из 70, так она мне сказала, что фракс нужно колоть до родов и после родов еще как минимум неделю. Вот, я теперь вся в сомнениях на счет своего врача по невынашиванию, как бы она чего не упустила/пропустила.
02 июн 2007, 19:04
я не уверена, что успею еще раз сдать анализ, т.к. либо в пятницу, либо в следующую среду меня уже положат в роддом. Сказали, что обязательно нужно заранее лечь как раз из-за гемостаза. А вы у кого наблюдаетесь? У Шаблий? как она, что говорит по поводу гемостаза и родов?
02 июн 2007, 21:22
Марина, да странный у вас врач... У меня несколько подруг рожали тоже с проблемами с гемостазом, так они кололи ФРакс до конца Б и потом после родов еще в течение 1-2 мес, так как велика вероятность образования тромбов... Я наблюдаюсь у двух врачей у Шаблий и у Бицаззе на Арбате... Еще не обсуждали как будут проходить роды, так как еще нам рано об этом думать... Вообще 29 роддом очень хороший, я там была мне там понравилось... Не переживайте, все у вас будет хорошо, только я бы еще на вашем месте проконсультировалась у другого врача... Может позвоните Шаблий, дать вам ее номер телефона? Она всегда очень подробно все объясняет...
02 июн 2007, 21:29
дайте, пожалуйста, телефон шаблий. Она вообще хорошим специалистом считается? она именно на проблемах гемостаза специализируется?
02 июн 2007, 21:31
Да, именно на этих проблемах... Я вам сейчас в личку напишу ее моб. номер, но звоните уже завтра, а то поздно сегодня))) Объясните всю ситуацию вкрации, она действительно даст ЦУ!!!
02 июн 2007, 21:43
т.е. ей можно и завтра звонить? а что сказать от кого я или как? она и по телефону консультирует или как?
02 июн 2007, 21:48
Конечно позвоните, скажите, что Вам дала телефон Ваулина Виолетта, и объясните, что с начала Б есть проблемы с гемостазом, сейчас 37 неделя и по посл. результатам такой-то результат, что делать?! Лучше всего конечно же было бы подъехать к ней на личную консультацию 400 руб, принимает на Преображенской площади, прием ведет около часа... Просто по тел. это одно, а личный прием это другое, посмотрит все ваши анализы, все все.... Смотрите сами, как вам удобно...
02 июн 2007, 21:49
Шаблий очень многим помогла, многие ЭКОшные Б вытянула... ЕЕ очень хвалят, я ей доверяю...
02 июн 2007, 21:53
Спасибо огромное!!! Завтра обязательно позвоню ей, напишу, что сказала и о приеме с ней договорюсь!
02 июн 2007, 21:56
НУ и правильно! Буду держать за Вас кулачки, только потом отпишитесь пожалуйста, можно в личку;-)) Удачи!!!
03 июн 2007, 15:23
Лунатик, мы с вами прям к одним и тем же врачам ходим. Я тоже у Шаблий и у Бицадзе. Вы рожать с Бицадзе будите? Я первый раз с ними рожала и сейчас тоже хочу, даст Бог.
03 июн 2007, 15:31
Хотела бы рожать с Бицадзе, мы пока еще это не обсуждали, срок маленький, 17 неделек... А Вам сколько? У меня 2 подруги с проблемами с гемостазом рожали у нее, КС, очень довольны, детки здоровые, ТТТ.... А вы рожали сами или КС? И в каком роддоме? В 4? С Божьей помощью все будет хорошо!
03 июн 2007, 18:28
У меня сейчас 35 неделя, собираюсь опять к ним, правда была у ней всего 1 раз в эту Б. В первую Б было кесарево, делали в 67 роддоме, сейчас очень хочу в 4, даст Бог все так и будет.
03 июн 2007, 18:30
КОнечно, так таак и будет!!! Буду держать за вас кулачки!!! Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 июн 2007, 10:41
Спасибо большое! А мы за вас подержим! Все обязательно будет хорошо!
02 июн 2007, 19:05
скорее 15 занимается, а 20 (если при 20 ГКБ) там с почками в основном.
02 июн 2007, 19:12
В 20 3 врача которые заним ДВС. 1 ушел 1,5 годла назад. 2-е осталось. НО говорят что хорошие.
02 июн 2007, 19:29
буду иметь в виду. спасибо!!!
02 июн 2007, 19:12
ОФФ...Марин,я телефон в аську написала.
02 июн 2007, 19:30
Аленк, все видела, записала. Спасибо большое!
03 июн 2007, 10:54
Не за что:) Удачных тебе родов.Пусть все пройдет гладко как по маслу:)
03 июн 2007, 15:20
ну я думаю, у вас неплохой гемостаз, д-димер 1 это норма уже в этом сроке. У меня всю Б , с самого начала 1, больше и не снижала. На 34 неделе у меня Д-димер вообще до 3 скатился а клексана при этом 0.6+ 6 пиявитов+ курантил, вот тоже скоро пересдавать, клексан сейчас 0,8. Скорее всего мне опять плазму вольют, а у вас я думаю ситуация лучше, раз вы фракс только курсами кололи.
03 июн 2007, 20:43
спасибо, обнадежили:) Очень надеюсь, что не все так плохо. Звонила сегодня Шаблий, она сказала, что раз ктг и допллер в норме, значит все компенсированно, но так же сказала, что микроциркуляция в любом случае нарушена. Вот теперь ломаю голову как на ребенка эта микроциркуляция влияет:(((
04 июн 2007, 10:43
Не ломайте голову, все ок. На этом сроке микроциркуляция уже у всех беременных нарушена, все будет хорошо!
04 июн 2007, 12:52
Я запуталась, что делать. Шаблий вчера сказала пить пиявит по 1*3 раза в день и курс фракса на 10 дней. И после родов тоже курс фракса. Сказала, что нарушена микроциркуляция. Врач из роддома сказала тоже самое. А сегодня в ЖК два разных врача сказали, что фракс мне ненужен, т.к. пдф отрицательный, а такие показатели как у меня на моем сроке просто норма. Что свертываемость должна повышаться к родам, что д-димер на моем сроке 1,0 это тоже норма. Сказали, что фракс мне нужен будет только после родов, а сейчас пиявит на неделю по 2т*3 раза в день, потом до родов по 1т*3р в день и параллельно с пиявитом никошпан по 1т*3р в день, мол никошпан как раз и улучшает микроциркуляцию в сосудах. И что мне теперь делать, два одинаковых мнения против двух других тоже одинаковых:((((((((
04 июн 2007, 13:01
по себе скажу - пока д-димер был до 1 включительно, пила пиявит 6 штук и ничего не колола. сейчас он 1-2 врач уже сказал надо колоть
04 июн 2007, 13:04
так, понятно. Еще одно мнение за пиявит, спасибо!!!
04 июн 2007, 13:05
скажу по секрету, Шаблий мне тоже говорила колоть с д-димером 1, но я не стала....
04 июн 2007, 13:10
жалко тут нет смайликов! Сейчас бы вставила с удивительно открытым ртом:))))))))) А, если серьезно, то у меня уже крыша едет, осталось 3 недели ходить, а у меня такая каша в голове от этих анализов, что делать, кому верить, где правда, ничего не понимаю. У меня за всю беременность таких тараканов и сомнений не было как сейчас:(
04 июн 2007, 13:29
у меня тоже каша.. то РКМФ резкоположительные при нормальном д-димере, то вот сейчас д-димер 1-2, начала клексан колоть, но пока был д-димер до 1, даже при РКМФ высоком, врач мой ( не Шаблий) говорил, что это норма беременных и не надо ничего пока колоть. кстати ф-ия тромбоцитов была выше нормы в 2 раза.
04 июн 2007, 13:33
еще раз убеждаюсь "сколько врачей, столько и мнений". Жалко, что сама в этом ну ничего не понимаю, ни в одном параметре этого дурацкого гемостаза. Уж все, казалось бы, знаю про все анализы в беременность, про все "подводные камни", все изучила досконально за 2 года подготовки. Но гемостаз для меня так и остался китайской грамотой.
04 июн 2007, 14:58
Жось, могу посоветывать сечас только каждую неделю гемостаз сдавать, если не будите колоть фракс, потомучто знаю как он может скакать. У меня в 1 Б буквально за 5 дней вдруг стал больше 3, врачи в шоке были, при этом яколола 0,8, кесарили из-за этого рано. А после родов фракс проколите обязательно, чтобы тромбозов не было.
04 июн 2007, 15:03
скажите, а как у вас гемостаз поживает в небеременном состоянии? просто я где-то читала что диагноз ДВС-синдром, поставленный во время беременности - является как бы ложным, т.к. у беременных вообще с гемостазом тяжко))))
04 июн 2007, 15:32
Вы знаете, я, если чесно, и не знаю, потомучто после Б так развернуто не проверяла. Сейчас я опять Б и опять большие дозы препаратов, врачи говорят, что я вхожу в группу риска, мне надо хотя бы дважды в год курсами пропивать аспирин или пиявит. У меня кроме ДВС, еще и ВА положительный.
04 июн 2007, 15:44
ясненько, я просто думаю.. сколько у меня подруг рожали, все говорили, что кровь была густая во время беременности, при этом никакие д-димеры не сдавали и вообще гемостаз смотрели раза 2 за всю беременность. и при этом рожали нормально, ничего....
04 июн 2007, 17:14
а у меня наоборот кровь всегда жидкая, никогда проблем не было с густотой. А вот гемостаз до бер-ти был в норме, правда не такой развернутый как в 4 р/д сдают, д-димер тоже не сдавала, но, во всяком случае, все остальные показатели были в норме. Вот и как это понимать?
04 июн 2007, 17:16
как его контролировать, если меня либо в пятницу, либо в след среду уже положат в роддом до самых родов. Там уже ничего контролировать не получится. А почему кесарят срочно из-за высокого д-димера? в чем с ним проблема?
05 июн 2007, 10:33
д-димер показывает размер тромбов, если сильно превышает, может произойти резкая отслойка плаценты, этого и боялись... Сама уже боюсь, завтра опять пойду гемостаз сдавть... Жось, я думаю, если вы уже ложитесь, так и слушайте врачей в роддоме, они же за вас сейчас отвечают, удачи вам!!!!!!
06 июн 2007, 14:27
Жосик, я вот пью и Пиявит, и Курантил... И колю Фракс, но Пиявит мне один не помогает, только вместе с уколами есть толк... А кроме Д-Димера тромбоэлатограмма как? У меня вот последний гемостаз вообще ужас просто, ставят ДВС - хрон. форму, Д-Димер скаканул.. ну я писала об этом уже.. Вот в пятницу пойду пересдавать опять все...
06 июн 2007, 16:07
у меня д-димер 1,0. А у Вас сколько? я вообще запуталась уже:( Шаблий сказала колоть фракс и 3 табл пиявита в день пить. А после фракса пиявит по 6 табл. А два других врача мне сказали, что фракс мне не поможет, т.к. д-димер на моем сроке в норме и ркмф отрицательный, а то что все гипер-, так это тоже норма для моего срока и сказали, что просто нужно улучшать микроциркуляцию в сосудах. Для этого назначили пиявит по 6 табл на неделю, потом по 3 табл и параллельно никошпан по 1*3 раза в день, мол он как раз и улучшит микроциркуляцию. В общем, я пока пью никошпан, но все равно вся в сомнениях:(((
06 июн 2007, 16:22
У меня Д-Димер 1, так нам всего 18 нед идет... До этого был в норме, мне кажется что один Пиявит не поможет, я про препарат Никошпан первый раз слышу вообще... Когда думаете пересдавать гемостаз?
Anonymous
06 июн 2007, 13:35
Девочки, подскажите и мне. Чуть больше месяца сдавала гемостазиограмму,(СРОК БЫЛ 24 НЕДЕЛИ) результаты такие Эритроциты 3.51 Норма(3.9-4.7) Тромбоциты 219 Норма(180-320) Фибриноген 2,3 Норма(2-4) РКФМ 3,5 Норма менее 4 АЧТВ(контроль с нормальной плазмой) 34,3 МНО 0,92 Норма менее 1.25 Протромбиновое время 10,8 ЛА 1 скрининг 38,6 сек Норма(33-44) ЛА 1 с нормальной плазмой 36,9 сек Норма(33-44) ЛА 2 подтверждающий 38,6 сек Норма (33-44) Протромбин по КВИКУ 125,7 Норма 130 АЧТВ 29,5 Норма(25-37) ВА-отр. Д-Димер-400 Норма(менее 248) Антитромбин 63 Норма(80-120%) На основании эих анализов был назначен Тромбо Асс 50 по 1 т. в день и аскорутин по 1 т. 2 раза в день. Через месяц я пересдала, получила результаты(срок 29 недель) Эритроциты 3.58 Норма(3.9-4.7) Тромбоциты 227 Норма(180-320) Фибриноген 4,1 Норма(2-4) РКФМ 4 Норма менее 4 АЧТВ(контроль с нормальной плазмой) 32,8 МНО 0,95 Норма менее 1.25 Протромбиновое время 11,1 ЛА 1 скрининг 33,4 сек Норма(33-44) ЛА 1 с нормальной плазмой 37,5 сек Норма(33-44) ЛА 2 подтверждающий 33,4 сек Норма (33-44) Протромбин по КВИКУ 117,2 Норма 130 АЧТВ 30,7 Норма(25-37) ВА-отр. Д-Димер-1680 Норма(менее 248) Получается, что у меня все ухудшилось(( Тромбо Асс не помог ни фига. Я не знаю уже что делать. Мой врач принимает только через неделю, а уже сейчас нужно что-то предпринять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность