Схватки-потуги

01 июн 2007, 13:31
Прочитала тут на одном сайте мнение одного врача, что мол даже если женщина плохо тужится, то организм ее сам за нее все сделает и ребенка вытолкнет, если все идет хорошо. То есть вроде бы как процесс необратимый это.. Задумалась - а зачем тогда учиться правильно тужиться, если это и правда так и организм детку сам вытужит?:))
01 июн 2007, 13:42
А вы уверены, что это врач писал? Очень странное мнение. Может, вытолкнет, а может, и нет и будет ли ребенок жив к этому моменту, и в каком состоянии будет женщина после таких родов, этот врач явно не уточнил.
01 июн 2007, 13:48
согласна. мне вот капельницу ставили для усиления схватки...т.к. не могла вытолкнуть малышку...потуга короткая была
01 июн 2007, 13:49
Нет слов.... Интересно было бы посмотреть на этого врача... И сказать ему кое-что заодно :-)
02 июн 2007, 14:51
А правильно тужиться надо, чтобы разрывов не было:-) Мне акушеры очень четкие инструкции дали по этому поводу! Тем более на потугах тужиться начинаешь не произвольно, т.е. все равно это делаешь, и главное сделать это правильно. если в двух словах, то инструкции были такими - тужиться надо не в щеки а в лоб! :-) звучит странно, но в родах очень понятно как это.
02 июн 2007, 15:05
Не в лоб, а в попу. Рожают не лбом, не щеками, а .... вниз, короче говоря, должны быть потуги. "Как сходить по-большому во время запора" - эту фразу говорят всем, во всех род.домах.
02 июн 2007, 15:47
Точно :-) Мне так врач и кричала - какай :-) :-) :-)
04 июн 2007, 00:30
А вот мне хоть все очень ясно объяснили - тужилась неправильно. Вроде понимаю, как надо, а получается в голову! В результате на лице полопались капилляры - было оно все в мелких малиновых точках, а в глазах - жудкие кровоподтеки, которые только через 3 недели исчезли...
04 июн 2007, 09:05
Вот и подтверждается - все индивидуально :-) Предугодать невозможно просто, уж очень процесс заадочный...эти роды :-)
02 июн 2007, 15:13
Это мнение имеет право на существование. То, как рожали раньше не то же самое, что рожают теперь. И как должны проходить роды до сих пор не знает никто. МинЗдрав издаёт приказы о нормативах, в которые должны уложиться женщины по времени, рожая детей. :) И никому нет дела, что каждая женщина и каждые роды - индивидуальны. Кому-то и тужиться специально не надо. :) Знаете, личное моё наблюдение... вот у меня гос. практика закончилась. И за три года хождения по разным род.домам я вижу совершенно чёткую, очевидную закономерность: чем меньше врачи и акушерки трогают женщину в родах (чем меньше они её смотрят, командуют "ща дышишь, потом тужишься" или "ты полежи на спинке, потом на боку" и т.п.) - ТЕМ БОЛЬЕ ОСЛОЖеНИЙ ВОЗНИКАЕТ. А когда она рожает сама, сама выбирает себе позы, сама себя слушает, ей только говоришь варианты того что она могла бы сделать, а как бы сделала сейчас я, т.е. СОВЕТОВаТЬ, а не командовать, она вольна отказаться или попробовать так, как рекомендуешь... или когда она тужиться тогда, когда хочет, когда её тужит, то ни разрывов не возникает, или, по крайней мере, не такие, когда акушерки и врачи командуют. Единственное исключение - это когда головка рождается. Здесь ещё можно какую-то логику увидеть, что де да, сохраняем промежность... но сколько раз промежности режут, без потребности, "на всякий случай". В общем, то, что природа знает что делать - это факт. И не факт, что сегодняшние формы родовспоможения являются правильными априори. Может быть наши дети рожать будут по совершенно другой схеме и она будет считаться единственно верной :)
02 июн 2007, 15:16
аминь
03 июн 2007, 20:22
Организм то вытолкнет - это правда...ТОлько вы дольше мучаться будете и ребенок пострадает от долгих родов...Так что роженица сама себе помогает и тужится...Вот так....
04 июн 2007, 00:12
Почему Вы считаете, чсто чем быстрее - тем лучше? Как раз чаще наоборот. Тот ребёнок, что рождается быстро имеет больше рисков, чем тот, что рождается так, как ему хочется :)
04 июн 2007, 09:15
когда изобрели хлороформ, многие французские высокородные дамы рожали под общим наркозом. И ничего - рожали практически без личного участия, роды процесс физиологический, может произойти и сам по себе:)
01 июн 2007, 13:54
Конечно вытолкает! Я немного потуживалась в потугу, тк потуги были короткие по 15-20сек, а были б нормальные воооообще б не тужилась
02 июн 2007, 12:54
Ну не знаю... Наверное, по-разному. Я вот во второй раз еле-еле вытужила, уже почти в отчаяньи была, у ребенка обвитие пуповиной было и она его назад затягивала. Сомневаюсь, что само бы все получилось :)
02 июн 2007, 13:25
надо сильно тужиться и помочь ребенку! А иначе процесс может затянуться.
02 июн 2007, 21:02
Надо знать как это... у меня на схватку вместо 3 потуг, успевалось всего 1,5...отсюда сложноти... учиться этому стоит :))))
02 июн 2007, 22:12
У меня детки родились с большой разницой в весе - 4300 и 3490. Первый раз долго тужилась, в конце-концов врач помогала, надавливая на живот. А второй раз я только подумала, что надо бы тужиться... Тело это сделало за меня. Я даже какое-то время пребывала в недоумении. Первый раз делали надрез, второй раз - без разрывов.
03 июн 2007, 20:06
интересно, что нужно делать, что бы не тужиться. я понимаю что 1-2 раза можно пропустить схватку и не тужится. но не тужиться все роды?! это сильно!
03 июн 2007, 20:27
да уж.. может пока не испытывать на себе такое.. все же это только один человек приедположил и тот МУЖЧИНА
моя подруга неправильно тужилась (не знала как надо), так у ее сыночка сердечко стало останавливаться :( детскую бригаду реаниматологов вызывали, кое как родила :( уже всего синенького :( Мне кажется, что любой женщине нужно знать, что такое пОтуги и как на них себя вести. Ну если не курсы, то хотя бы, чтобы акушерка на родах контролировала процесс поведения на пОтугах. Так как подругу никто ничему не учил, не объяснял, по этому могло все плачевно закончится :(
04 июн 2007, 17:18
Ещё одно заблуждение и "хвала врачам" за то, что они довели до острой гипоксии ребёнка. Сердце ребёнка во время потУг, (а не пОтуг) просто так не останавливается. До этого надо довести тщательными расчётами на "авось и так родит". Для острой гипоксии всегда есть предпосылки, что во время беременности, что во время схваток, в 1 периоде родов. Врачи, судя по тактике, решили всё это проигнорировать, поэтому ребёнок был доведён до такого состояния.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)