Гепатит и роды
Anonymous
01 июн 2007, 15:31
В том году поставили носительство вируса Б, биохимия в норме. Сейчас беременна 30 недель, в обменке рожать в отделении при КИБ №1. Девочки, у кого гепатит - расскажите, реально ли в любом другом роддоме в обсервации? Если да, то в каком - я на западе Москвы. Хочу по контракту в другом роддоме. Если кто рожал в КИБ № 1 - поделитесь впечатлениями пожалуйста! (На других форумах оч.мало информации - может здесь кто поможет)
02 июн 2007, 07:16
В обсервании не всех роддомов есть платные палаты. Я хотела рожать платно, но выяснилось, что в обсевации 18 рд их нет. Так что рожала бесплатно (сама отблагодарила замечательный персонал после родов), лежа в 2-местной палате отдельно от дочки, о чем не жалею, так как и я, и дочка очень сильно устали в родах.
03 июн 2007, 20:12
О! А я и не знала - у тебя В или С? У меня - С. Мой опыт автору топика вряд ли пригодится - я рожала дома.
03 июн 2007, 09:17
Рожала по контракту в ЦПСиР в обсервации в 2003 году. Все очень понравилось. Рекомендую. Тоже HBsAg носитель. Биохимия в норме. Сдавала во время беременности каждый месяц. А так если без контракта то тока инфекционная больница.....Правда говорят там не так плохо, все чисто боксированно, но индивидуального подхода не будет. Удачи.
Anonymous
03 июн 2007, 15:42
Девочки, спасибо, что ответили! Такой вопрос: требовали ли с вас заключение с КИБ, что можно рожать в любом роддоме? Или если платно рожаешь - оно не нужно? Расскажите пожалуйста, присутствовал ли муж на родах и ФИО врача...очень жду ответиков..
04 июн 2007, 09:52
Т.к. рожала по конракту у меня ничего не требывали. Рожала с мужем. Врач Зябликова Р.В. Не знаю как сейчас, но тогда, 4 года назад было так. Если у вас есть заключение из КИБ, о том, что вы не болеете, а являетесь вирусоносителем, то вы можете рожать в любом роддоме в обсервационном отделении.
Anonymous
01 июн 2007, 16:26
..поддержу тему на плаву...
Anonymous
05 июн 2007, 11:41
Тоже с такой проблемой. Носительство гепатита В (обнаружили при подготовке к ЭКО. У меня вопрос возник. Муж здоров. До беременности предохранялись и прививку не поставили т.к. готовились к ЭКО.Беременность наступила. Сейчас ставим мужу прививку. Как думаете, может ли это повлиять на меня и малыша, или если у меня и так есть вирус, то уже все равно?
Anonymous
05 июн 2007, 13:44
Если мужу прививку ставят - на вас никак не влияет, тем более на малыша... Это чтоб мужа обезопасить от вируса, т.к. возможен половой путь передачи... А носительство, а не хронический вам по какому анализу поставили?
05 июн 2007, 14:03
спасибо за ответ! диагноз ставили на основании многих анализов, все антитела к гепатиту, биохимия, ДНК вируса количественный, УЗИ печени
Anonymous
05 июн 2007, 14:43
А кто знает, в обменке что-нибудь касаемо гепатита, помимо результатов анализов должно быть? Меня гинеколог парит, что нужно заключение инфекциониста о том, что я в любом р-д могу рожать, так это ж и так все знают? Или необходимо, чтобы инфекционист это подтвердил?
Anonymous
05 июн 2007, 19:22
Меня в ЖК тож парила, в итоге пошла в КИБ - а там дали заключение, что только у них, т.к. другие роддома не могут обеспечить должный уход маме и малышу при таком диагнозе...сегодня ездила туда с врачом знакомится...вродь номаный дядька - завотделением... У вас Б или С?
Anonymous
05 июн 2007, 20:00
У меня С. И, насколько я знаю, в любом роддоме можно рожать, только во 2 отделении.
holy
05 июн 2007, 21:32
а как долго длится это обследование в КИБ №1? А то я только что спохватилась, а у меня 38 недель уже, успею?
Anonymous
06 июн 2007, 15:08
А у вас Б или С?
holy
06 июн 2007, 15:14
У меня в обменке написано "носитель HVС", я не страдаю предубеждением против инфекционного роддома, но как объяснить бабкам и дедкам, которые приедут меня забирать потом, почему меня увезли на другой конец Москвы в специализированный роддом?
Anonymous
06 июн 2007, 15:41
А вы были у инфекциониста? Что сказал, что только в КИБе рожать можно? Я предубеждением тоже не страдаю, но хочу в тот роддом, который выбрала..
Holy
06 июн 2007, 19:02
Нет, у инфекциониста я бываю раз в год, сдаю кровь на биохимию и всё, она меня с миром отпускает - диспансерный учёт и больше грит ничего не надо. А в женской консультации вообще никаких разговоров не было, только отметку о носительстве на обменку поставили, вот пойду на плановый прием и поинтересуюсь. Я, честно говоря, надеюсь в обсервации обычного роддома рожать, у меня и 7 больница под боком, и 10 роддом, и ЦПСиР - обидно, если на Сокол в инфекционную увезут(((
Anonymous
06 июн 2007, 19:21
Вот только щас у инфекциониста была. Она мне написала, как и требовала врачиха, что могу рожать в любом р/д, и в обменку мне это моя гине сразу же написала. Так что выше нос, никуда вас не увезут!!!
holy
06 июн 2007, 19:34
Ух, ну тогда я с них живых не слезу, пока не напишут мне чего надо))) Я вот-вот только узнала, что могут увезти без этой чёртовой справки на Сокол, а времени делать эту справку уже нет...
Anonymous
06 июн 2007, 20:07
Вы про какую справку??? Не надо никаких справок, в обменке напишут и все. Да и в принципе, как я понимаю, в роддомах сами все знают, кого пускать, а кого нет. Удачи вам!
holy
06 июн 2007, 20:50
Я тут вычитала где-то, что теоретически роддом может не принять (или на скорой переправить в на Сокол, если время позволит), если нет заключения именно из клинической инфекционной больницы №1 о том, что болячка не в острой форме и разрешено рожать в простом роддоме. Вот, панику подняла, дозвонилась в КИБ №1, они говорят, приезжайте, но с направлением из ЖК, дадим справку. Запись дней на десять, потом, я думаю, наверное кровь придется сдать - результатов дождаться - а время-то тю-тю.... Буду мучить 9-го врачей в ЖК, чтоб сами мне в обменку что надо написали и надеяться на лучшее))))
07 июн 2007, 09:01
Вы только не нервничайте :) Я тоже переживала за свой гепатит. В конечном итоге отлично родила дома с акушеркой.
Anonymous
07 июн 2007, 09:09
У меня тоже гепатит С, но анализ, не показали, куда он делся незнаю!
автор
07 июн 2007, 10:27
Как же так...почему мне не дали такой справки...Ездили вместе с мужем в КИБ №1, там написали,что только у нас....может потому что, у меня Б а не С....а вы к какому инфекционисту ходили? Я позвонила туда - бесплатно нас записали только через месяц, я говорю - а можно сегодня как-то - администратор сказала, что есть у нас при отделении платный гепцентр, туда обратитесь...там и написали, что только у них...
Anonymous
07 июн 2007, 11:46
Я в районной поликлинике у инфекциониста была
holy
09 июн 2007, 14:04
В общем, была сегодня в консультации, врачиха сказала, с моим "здоровым носительством" в любом роддоме можно, никуда не упекут меня на другой конец города. Мне прям понравилось это выражение "здоровое носительство". Ну посмотрим, упекут или не упекут.
Anonymous
09 июн 2007, 15:25
Хорошо, что все в порядке!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность