Я беременна, муж против

01 июн 2007, 16:07
У нас уже есть двое детей: сын мужа от первого брака 10 лет, и уже мой, конечно, так как его мама умерла 2.5 года назад и наша общая дочка 2 года. Недавно узнала, что беременна, и, честно говоря, хотела сделать фарм. аборт (то есть не очень хотела, но муж в данном вопросе высказался категорически). УЗИ показало, что будет двойня - не смогла я ничго сделать, тем более, что все врачи убеждали оставить, так и ушла оттуда рыдая. Муж сначала сказал - не хочу, но сейчас тоже сомневается, потому что все вокруг уговаривают. В общем не знаю что мне делать, какие аргументы для мужа придумать, не знаю как я справлюсь.
Anonymous
01 июн 2007, 16:12
про аргументы не знаю, т.к. понимаю, что 4 деток это серьезная работа. Но одно точно вам скажу - раз Бог вам такое счастье подарил, грех от него отказываться!
Anonymous
01 июн 2007, 16:36
Лично вы себя как мать реализовали уже? А если бы там был один ребенок, какова была бы ваша реакция? Сделали бы фарм. аборт, но тут двойня смущает? Вообщем, Вам и вашему супругу есть над чем поразмыслить. Господь так щедро наградил Вас, подумайте над этим.
01 июн 2007, 21:28
Ну если муж уже сомневается, значит оставите :) Я сама из двойняшек, лучше сестры друга у меня нет. Я думаю, если все более менее стабильно с работой, финансами, то 4ро это здорово, хоть и большая работа! Моя хорошая подруга из большой семьи, их 5ро, дети уже большие, кто куда разьехались, кто в США, кто в Грецию, кто в Европу, а одна дома осталась, но они все очень дружные . Зато родители по миру к детям ездят и вокруг столько заботы и помощи :)
Anonymous
01 июн 2007, 21:37
согласна с вами! (я самый первый Анонимный автор). Я тоже из двойни, и мы тоже всегда с сестрой были вместе, всегда лучшие подруги и лучшего помощника-советчика-утешителя, чем моя сестра мне не найти (не считая наших родителей, конечно). Я вот мечтаю о двойняшках, но, говорят, это скорее через поколение может получиться, т.е. у моих деток. А жаль, что не у меня - двойняшки - это прекрасно и для деток, и для родителей.
02 июн 2007, 12:15
А если не двойня, то смогли бы?
02 июн 2007, 13:32
Аргументы: аборт-это убийство детей! Дети-это плод Вашей любви. У них уже бьется сердечко! На УЗИ вместе и пусть сердечки послушает!Думаю, что передумает или хотя бы сомневаться не будет.
02 июн 2007, 15:13
Не надо никаких аргументов. Вы когда принималди его ребенка как родного - требовали от него аргументов? Вряд ли. Единственный аргумент - я ТАК поступить со своими детьми не могу, поэтому аборт делать НЕ БУДУ. И точка.
01 июн 2007, 16:42
Если сомниваетесь - рожайте, почитайте родивших - никто не пожалел, что появились детки, а среди тех, кто мог, но не родил, полно таких, кто очень теперь жалеет.
01 июн 2007, 16:49
Можт мужа на УЗИ сводить. Я вот своего боюсь с собой брать, а то, он так близко к сердцу мое положение воспринимает... что для него уже я не я, а двое нас))
Anonymous
01 июн 2007, 17:05
точно сходите вместе на УЗИ должны както разрешиться сомнения после этого. Двоих малышей лишать жизни как то даже обиднее
01 июн 2007, 17:25
А я вот думаю: как это "рожайте - не рожайте"? Я не знаю, как советовать в этом вопросе. Ведь и муж, наверно, не монстр, двоих родил и любит. Наверно, и у него какие-то аргументы есть. Я 10 лет ждала своей беременности, но уже сейчас понимаю, как кардинально изменится наша с мужем жизнь. Это радует безмерно, но и заботит немного: а как мы справимся, а сохраним ли те отношения, которые строили так долго и трудно. А прибавление в и так немаленьком семействе еще двоих, действительно, требует взвешивания. Хотя, родив, Вы, как мне кажется, вряд ли пожалеете, ведь если так, с душой, приняли неродного сына, то что же говорить о кровиночках? А сама я в таких сложных вопросах руководствуюсь известным принципом: на том стою и не могу иначе! Другими словами, если есть ощущение внутренней правоты, то меня уже не сдвинуть. Поэтому и пожелать хочу Вам внимательности к внутреннему голосу.
Все бывает
01 июн 2007, 20:46
Мой муж не то, что бы против был. Настороженно очень отнесся. У него уже дочь от 1 брака, больше вроде и не нужно детей было. Даже когда узнал о Б., ответил - ну, не знаю, ты типа хотела, я тебя поддержу, а мне не очень нужно. Зато, когда почувствовал первые шевеления, стал общаться с малышом. Теперь говорит, нам этого малыша Бог послал, значит так нужно. Сейчас каждый день сказки пузу читает, говорит, что любит и ждет.
02 июн 2007, 08:00
а нам бы с мужем был бы интересен такой фактор, (близнецы или двойня), но ждем одного. Это будет второй наш малыш, но если бы судьба дала мы бы приняли его за большое счастье)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)