Без вариантов?
01 июн 2007, 19:08
Я молодая совсем, юная даже( без дураков:-).Противопоказаний к естественным родам нет, так что бояться в принципе нечего. Но я терзаюсь сомнениями. Дернул недавно черт залезть на какой-то форум, где воинственно настроенные мамашки в один голос кричат о том, какая же прелесть кесарево сечение по желанию, без показаний т.е. Мне это кажется бесхарактерностью. Тем не менее, там утверждают, что если КС по желанию не сделать, то ОБЯЗАТЕЛЬНО: а)Мать перестанет быть желанной для мужа, превратится в жуткую квашню и вообще останется инвалидом в результате расхождения лобковых костей; б)У ребенка будет уродливая форма головы и страшные неизбежные родовые травмы ,из-за этого он будет умственно неполноценным и вообще хорошо, если жив останется. Простите, кому мое сообщение показалось идиотским, но я подумала: если столько человек об этом говорят независимо друг от друга... Неужели все впрямь так кисло?
Anonymous
01 июн 2007, 19:30
полный бред!можно и после кесарева инвалидом остаться!а шов на животе врядли покажется мужу эротичным!
01 июн 2007, 19:41
Если бы кесарево было лучше вагинальных родов, то природа ( или Господь) нам на пузе застёжку-молнию приделали. :) В любой шутке есть доля шутки.
01 июн 2007, 19:42
Щас начнется война!!! Слышу уже бренчанье мечей.. :)
Anonymous
01 июн 2007, 19:43
имхо, и в одном, и в другом способе родоразрешения есть свои + и -. Главное выбрать именно то, что для вас наиболее важно. А рассказывать можно и о КС, и о ЕР страшные штуки, имхо.
Счастливая и...
01 июн 2007, 19:49
Тогда большинство женщин инвалидки, а большинство детей умственно отсталые, т.к. естественно (то бишь не кесарево) рожает большинство. Ну что за бред-то извините???
01 июн 2007, 20:03
ну по пунктам:-) кости лобковые не разошлись, форма головы у ребенка абсолютно нормальная, фото есть, можете глянуть:-) муж не бросил, даже более того активно склоняет ко второй беременности, а значит никакого криминала для него в моем теле не случилось:-) По моим впечатлениям растянутость в промежности присутствует, безусловно, знаю-знаю про упражнения Кегеля, но таааак лень и забываю все время, вот думаю сходить на какой-то магнитный аппарат для стимуляции мышц промежности. Но это так из перфекционизма, с инитимной жизнью все в порядке, тампоны вот только большего размера теперь использую, не мини, а нормал, так что тоже не криминал, как понимаете:-) А живот мой выглядит лучше и подтянулся быстрее, чем у подруг после кесарева.
01 июн 2007, 21:14
7ya.ru, обсуждение статьи "Кесарево сечение-освобождение от первородного греха?" Не вру. Некоторые соообщения почти процитировала, без преувеличений.
01 июн 2007, 23:04
Вы имеете в виду мнения, высказанные по поводу статьи? Я прочитала не все,но все равно никаких страшилок там нет, ничего особенного: разные мнения, каждый основывается на собственном опыте , высказывается кто-то категорично, кто-то - нет.
02 июн 2007, 07:12
медицина поддерживает ЕР, потому что: после ЕР организм женщины получает команду начинать лактацию (при КС этого нет, часто проблемы с лактацией, может даже ен появиться молоко) не придется всю жизнь ходить со шрамом, и так понимаю... при КС рассекают и матку(?) ну какие то внутр органы надо резать, чтобы добраться до ребенка а если планируется родить не одного ребенка? что останется от женщины ? фарш? А почему вы такая впечатлительная? Ну хотят кесариться - пускай идут под нож
02 июн 2007, 22:36
ржунемогу))вам сколько лет мадам?вы бы хоть что то почитали перед тем как поемы писать)))) на молоко КС никак не влияет,все кт охотел кормить ,кормят без усилий.А про фаршированные внутренние органы я вообше молчу,плачу (с транслита)
Anonymous
02 июн 2007, 22:52
тоже несколько удивлена вашим постом :) После КС у меня молока было просто залейся, а вот у подружки после ЕР на один раз покормить в день еле-еле набиралось. Так вот я прокормила сколько хотела ребенка грудным молоком, а подружка и месяца не продержалась перевела дочку на ИП. А вы тут про проблемы с лактацией :)) Кроме того, о каком фарше идет речь? У каких мясников вы или ваши знакомые обслуживались? У меня вообще еле видный горизонтальный шовчик, которого под бельем не видно. Кроме того, тут есть на еве мамы, которые и рожают после КС сами, и еще по несколько КС делают и фаршем ни одна себя не называла при этом. Экая вы сами впечатлительная особа, однако :)))))
02 июн 2007, 13:45
Ну по второму пункту - посмотрите на себя в зеркало, на окужающихвас людей, коллег, друзей, родителей. Как минимум 80% из нас рождены через ЕР. И что у нас у всех уродливая форма головы, родовые травмы, мы очень не полноцены умственно и вообще едва живы остались.
01 июн 2007, 20:10
А на каком форуме вы это вычитали?
01 июн 2007, 21:18
Меня и саму перспектива КС не прет. Но те, кто рожал сам, описываются на этом форуме чуть ли не как убийцы детей. Не позволю же, однако внушать себе черт-те что.
01 июн 2007, 22:47
У меня было КС и ЕР, ЕР мне понравилось больше! Головы у детей оденаковые!
сторонница ЕР
01 июн 2007, 23:39
Да нашли кого слушать!ЕР однозначно!Я через час уже по-полате прыгала.Через-месяц весь вес ушёл и я пошла в спортзал качать пресс!А с КС месяц только на ноги вставали,нод шов болит.И потом на погоду реагирует.А дети после КС не даром у психиатра наблюдаются.
Anonymous
01 июн 2007, 23:54
Идите в жопу, кесарята уже лет 15 не наблюдаются у психиатров без показаний к тому или вы в Задрищенске живете? :)
02 июн 2007, 18:55
+1
02 июн 2007, 13:37
Что за бред про психиаторв?!:)))
02 июн 2007, 17:53
Даааа, девушка. Видимо тем у кого по мед. показаниям КС остается только удавиться после вашего заявления про психиаторов )))
02 июн 2007, 18:40
Кесарево-это операция для спасения матери и ребенка,это полостная операция,и всегда возможны осложнения,никто Вам гарантии не даст.А в ЕР от Вас зависит очень многое,как подготовитесь к родам,про детей не знаю у меня симпатичная дочка вылезла ,с нормальной головой:) вот посмотрите в паспорте,я только родила ее и сразу фоткать стала,минут через 5 после родов;) Я не порвалась совсем,фигура,как до бер-ти,мужу все нравится :) он мне сам говорит,Ты как будто и не рожала .Так что решать конечно Вам,но ЕР лучше,если показаний нет. Есть еще опыт подруги,она сделала кесарево,по желанию,теперь жалеет,шрам большой получился,неделю антибиотики пила,не кормила,в итоге ребенок к 3 месяцам ИВ.
03 июн 2007, 06:16
что касается психологии, детки рожденные путем Кесарения, обычно идут по жизни на пролом. Вообщем чего об этом говорить, если это не от природы данность.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность