Двурогая матка, 17 недель

02 июн 2007, 14:21
Была на узи в Арт-меде, с малышом все в порядке, но узист заподозрил у меня двурогую матку (раньше всегда ставили седловидную и говорили, что это вариант нормы). Малыш лежит с левой стороны, в поперечном положении, в правую часть матки его "не пускает" перегородка. Я, естейственно, залезла в инет, чтобы узнать побольше про двурогую матку и начиталась всяких ужасов про невынашивание беременности, т.к. из-за двурогости малышу не хватает места, кислорода и т.д. Девочки, у кого тоже двурогая матка, поддержите меня пожалуйста историями с хорошим концом!!! Страшно мне что-то стало ужасно.
02 июн 2007, 17:21
У меня не двурогая, а с перегородкой. Тоже начиталась про неправильное предлежание, слабую родовую деятельность и КС. С 20 недель малышка лежит в поперечном, не знаю, перевернётся или нет - сейчас 28 недель. Ну КС так КС если что... Для профилактики ФПН пью Хофитол, актовегин и курантил курсами. Желаю Вам удачи, пусть малыш располагается поудобней, растёт соответственно срокам и родится без проблем!!!
04 июн 2007, 14:50
Ну так ведь и мне сказали, что двурогая с неполной перегородкой (на основании того, что малыш лежал слева и что матка у меня в форме "седла" ). Врач в ЖК прописала Магне В6 и актовегин, ну и витамины всю беременность пью. Малыш тоже сейчас поперек лежит. Спасибо за пожелания, и Вам удачи, хорошо доносить до положенного срока и благополучных родов!!!
07 июн 2007, 23:47
Это может быть и не точный диагноз - просто иногда ребенок поворачивается так, что создается впечатление, что матка именно двурогая. У вас не было ощущения, что к моменту узи ребенок переместился и расположился поперек слева? А потом опять вернулся обратно? У меня была похожая ситуация с узи на похожем сроке (чуть больше)
02 июн 2007, 14:43
Что то вам никто не пишет.Если это вас успокоит,то со мной лежала женщина в предродовой с двурогой матко.Все было нормально с ребенком,но ее ожидало плановое КС.Я ушла рожать,а утром мне нянечка сообщила,что "Это та сама родила"!. Я потом ее навещала.Все было в порядке.
02 июн 2007, 14:47
Наверное не так часто двурогая матка встречается, эх. Спасибо, на самом деле немного успокоило. я , кстати, читала, что при двурогой матке часто бывает неправильное предлежание и, как следствие, плановое кесарево. Хорошо, что у вашей знакомой все кончилось хорошо.
02 июн 2007, 16:39
У меня сидловидная, родила первую отлично сама, надеюсь и вторая без проблем. Может Узист чего не того увидел? Если всегда ставили сидловидную она не могла перерасти в двурогую! Я вообще не верю частным клиникам, мне там такого наговорили при второй Б, уши крючком свернулись, пошла обследовалась в центре нормальном - все ок!!! А как я плакала помню... Вам надо уточнить, двурогая ли? А потом под наблюдением, думаю все будет хорошо, как настроитесь. Удачи! :)
04 июн 2007, 14:52
Спасибо, и Вам удачи! Я вот тоже думаю, что может надо пойти еще куда-то, перепроверить результаты этого узи. Но и лишний раз узи тоже не хочется делать, малыша беспокоить. Эх.
06 июн 2007, 14:09
Исторя №145 от Теххи (у нее как раз двурогая матка) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=633816&m=179
06 июн 2007, 23:47
У Теххи не двурогая матка, у неё ДВЕ полноценных матки.
06 июн 2007, 16:38
У меня двурогая. Первая беременность была в правом роге. На 7 неделе были очень обильные выделения, коричневатые. Врачи единственное что смогли предположить - выходит М. кровь из второго, "небеременного" рога. В эту беременность то же самое. Имейте в виду, что такое возможно. Если у вас этого нет, хорошо. Где-то на 27 неделе мне стали говорить, что дочка отстает по размерам. Типа, из-за формы матки. И еще, возможно, из-за моего обычно низкого давления: кислород медленно в кровь поступает, а следовательно и к малышке. Дали пить Актовегин. Врач предупреждала, что мне может светить кесарево, т.к. у женщин с двурогой маткой может не быть родовой деятельности (ну и из-за угрозы, к-я была у меня почти всю беременность). В 37 недель и 2 дня утром у меня отошли воды, схватки так и не начались. Поехали в роддом. Там мне дорвали околоплодный пузырь, выпустили воды. Схваток так и не было. Врач поговорила со мной, я ей сказала, что беременность сложная. Сошлись на том, чтобы делать кесарево. Я попросила эпидуралку. Дочку увидела и услышала сразу после рождения. Она родилась с весом 2300, ростом 47 см. Из-за того, что родилась в срок, но мелкая мне про нее сказали "незрелая". Это нестрашно, такое часто бывает. ("Незрелая", например, подразумевает, что большие половые губки не до конца закрывают малые, и что слезные протоки не раскрыты - все это "дозревает" в течение двух первых месяцев жизни). Поленьку отправили в больницу обследовать, нет ли патологий. Оказалось, что нет. Нашли только гипоксию, которая, насколько я знаю, бывает практически у всех кесарят - да и у естественным путем рожденных тоже. От гипоксии прописали пару лекарств на первые 1,5 месяца. До года наблюдались у невропатолога. Все у нас в порядке. Дочка умница-красавица, чуть мельче крупных сверстников, но по таблицам роста идет ровнехонько по норме. Второй малыш у меня в левом роге закрепился :)
06 июн 2007, 23:13
У меня двурогая матка (замкнутый рог). Две операции на матке т.к. рог функцианирующий. Одна до родов вторая после. Двое детей. Естественные роды. По поводу слабой родовой деятельности могу сказать что 1-ые роды 1,5 часа - с момена первой схватки до самих родов. Вторые час. Вот вам и слабая родовая деятельность. Бывает и такое. Удачи Вам :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)