Актовегин?

04 июн 2007, 19:41
У меня сильный тонус по передней, на которой плацента. Прописали гинипрал сказал: можешь попринимать актовегин. То ест как? Могу и не принимать? Девы, скажите, стоит ли при такой постановке вопроса? Или это такое "безобидное" средство, что строгости при нем не соблюдают особо?
04 июн 2007, 20:13
Актовегин стоит очень дорого (10 табл.порядка 900 р.....представляете если пить 3 раза в день месяц например?) Поэтому врач так и сказал....лекарство хорошее - для плаценты полезное...Я пропила - вроде все ОК
04 июн 2007, 20:39
деньги-не вопрос. Просто боюсь пить ненужное лекарство. А вдруг нужно?
04 июн 2007, 20:59
Мне за Б кололи его 3 раза. Это для улучшения питания детки. Ничего страшного в нем нет.
05 июн 2007, 14:32
я тоже так мучалась - пить не пить? решила пить....поскольку подумала, а вдруг не пропью и будет хуже????
05 июн 2007, 11:24
У меня обнаружили старение плаценты 2-3 степени на 29 неделях, делала капельницы с актовегином, сейчас таблетки пью 1х3раза в день! Это хорошее лекарство, лучше усваивается когда капельницы, но таблетки вроде тоже неплохо! Но дорого! Я правда нашла за 1600р упаковку 50 таблеток, а так по городу - 2500р и больше!
04 июн 2007, 20:47
мне актовегин кололи внутривенно, после того, как я невропатологу жаловалась на нарушения сна. Я так поняла, что актовегин нормализует в целом работу организма и не вреден, а напротив полезен, и в том числе для ребенка. Актовегин также рекомендуют пропивать или прокапывать при гипоксии и слабом состоянии беременной. Это то, что мне удалось узнать у врача.
04 июн 2007, 22:00
Мне назначили Актовегин для снятия спазмов сосудов шеи (голова сильно болела). А еще врач сказала, что его часто назначают беременным для улучшения функционирования плаценты. Кроме того, по каким-то западным исследованиям этот препарат в целом оказывает положительное влияние на течение беременности.
05 июн 2007, 08:45
пью актовегин с 30 недель. 1/2раза в день. цена на него в аптеках разная...очень удивилась когда увидела подобный разброс цен: 529 руб., 640руб., 1100руб. - абсолютно один и тот же производитель и срок годности...а аптеках фармацевты тоже удивляются почему такая цена разная,,,
05 июн 2007, 08:46
это цена за 10 таблеток в упаковке.
05 июн 2007, 12:09
я покупала советский Актовегин россыпью 10 штук 650 рублей
05 июн 2007, 09:22
мне капали актовегин при плацентарной недостаточности+пила его в таблетках.
05 июн 2007, 13:49
Я купила актовегин (50 таблеток)пользовалась пару дней. Моя врач сказала пок ане надо, т.к. срок был мал и плацента сама еще модет подняться...ну что в прочем и произошло-)) терь таблетки валяются-)) согласна, стоят дорого, перерыла весь инет, самые дешевые купила.
05 июн 2007, 14:39
Только хотела новую тему про актовегин открыть :) ну раз такое дело, то в этом топе спрошу. Дело в том, что мне врач моя выписала для профилактики старения плаценты актовегин, сказала пить по 2 таблетки в день в течении трех недель. Я купила актовегин, а там в инструкции написано "принимать по 1-2 таблетки 3 раза в день, продолжительность лечения должна составлять от 4 до 6 недель". Вот теперь не знаю, в какой дозе мне его пить. В связи с этим решила спросить у Еварушниц, принимающих актовегин: 1. В какой дозе пьете актовегин 2. Сколько пьете его по продолжительности 3. Какие показания к его приему
05 июн 2007, 15:30
писала выше. мне прописали так же принимать..
05 июн 2007, 23:29
Писала выше, но отвечу еще раз! У вас уже стареет плацента или как? Или просто профилактика? Какой срок? 1. 1 т х 3 раза в день 2. 2 недели назначили 3. преждевременное старение плаценты
08 июн 2007, 09:34
У меня тоже было преждевременное старение плаценты и нарушения по Доплеру. Пила актовегин 1т-3 раза в день. Пейте его обязательно, хотя он и дорогой, но очень хорошо помогает и востанавлиает кровообращение. В итоге рожала я в срок, но плацента уже совсем состарилась, была даже с кальцинатами. Если бы я не принимала его, не знаю чтобы бы было. Лучше всего сделать курс внутривенных уколов, но это только в стационаре.
05 июн 2007, 16:40
Девчонки, подскажите, плиз. Мне сейчас ставят капельницы актовегин и трентал через день (по 5 капельниц каждого, всего 10 дней). У меня на допплере обнаружили нарушение маточно-плацентарного кровотока. Про актовегин - я все поняла. А трентал??? Столько разной и противоречивой инфо читала про этот препарат! На сколько он безопасен??? Хотя в 25 роддоме (где я наблюдаюсь) его всем колят.... Но, вот на сколько это можно???? Не понятно! У кого-нибудь так было, кому-ниб. капали трентал? И как это отражается на ребеночке? СПАСИБО!
05 июн 2007, 17:33
Про себя не скажу - не сталкивалась, а вот соседке по палате, во время 1 беременности вместе лежали, ей капали трентал. У нее всю беременность тонус был. А зачем именно трентал - сейчас уже не помню. Короче - у нее было плановое КС и все прошло прекрасно. Замечательный мальчик родился. Вот помогла, чем могла.
06 июн 2007, 10:03
Спасибо ОГРОМНОЕ, а то ооооочень переживаю... Колют, а вот как на пупсике все это отражается.... Говорят, что давно используют трентал в акушерства, а в инструкции - все равно противопоказания :( Будем надеется, что все будет ОК! СПАСИБО ВАМ!!!
06 июн 2007, 11:37
у меня такое было, прокапали актовегин 2 курса, один вперемешку с тренталом, все ттт ок, :)
Anonymous
06 июн 2007, 10:35
627-05-61 Справочная о наличии лекарств в Москве
06 июн 2007, 12:05
Да, действительно это лекарство сложно найти. Я нашла самыен дешевые 2200 (50 табл.) купила последнюю, пропила 1 деньЮ потом мой врач сказала, что скр маленький и пока не надо. Она оказалась права, плацента поднялась.
06 июн 2007, 12:10
Оставьте пачку на поздний срок. Вдруг пригодится, а лекарство хорошее.
06 июн 2007, 12:13
Я тож так подумала, все же надеюсь что нет. Спасибо-)
06 июн 2007, 12:27
Так я о том и говорю, что на всякий случай. А так, дай Бог, чтобы не пригодились! Удачи вам!
06 июн 2007, 19:27
Девочки, кому надо- я вчера купила Актовегин 50 шт за 1545руб в Аптеке в районе м.Павелецкая. т. 951-08-26 звоните, может там еще и осталось что-то.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)