Задержка 5 дней, вопросики.
Аня
05 июн 2007, 14:00
Девульки, беременной последний раз была 4 года назад, все забыла уже, а к врачу смогу попасть не раньше чем 14 июня, т.к. сижу дома с дочкой, болеющей ветрянкой. Ветрянка очень сильная, температура под 40 и все остальные прелести. Б. не планировали, вернее планировали в августе, а сейчас просто какое-то недоразумение... Последние месячные были 5 мая, цикл 28 дней, сейчас задержка 5 дней, на тесте (1 раз делала) 2 полоски, температура 37,1, слюнотечение есть, отсутствие аппетита, плаксивость (оно и понятно, как деть воет от зуда и температуры). Вот такие дела. Пока буду дома сидеть, дочку лечить, может уже пить чего начать, фолиевую кислоту например, только забыла по сколько. И еще, в ЖК сейчас все анализы берут или все-таки в инвитро сдать? Прописана я Жулебино, а живу у мужа в СЗАО, как на учет вставать в ЖК без прописки, какие-то справки надо?
05 июн 2007, 15:03
При наличии полиса Вы имеете право встать на учет в любой ЖК на территории РФ. Я бы ничего пить не начинала, кстати вообще до какого-то срока (недель 12-14 по-моему) не рекомендуется принимать какие-то витамины. Уж паниковать точно еще рано :) Удачной беременности и скорейшего выздоровления дочке! А Вы сами-то ветрянкой болели?
05 июн 2007, 15:53
Здрасьте! Фолиевую надо пить обязательно, она способствует развитию головного мозга, а он закладывается в самые первые недели. У меня в поливитаминах фолиевой 800 мкг, но это поливитамины форте. А так, кажется, по 400 мкг надо.
Аня
06 июн 2007, 07:30
Ветрянкой я болела в детстве, так что надеюсь, что иммунитет есть.
Аня
06 июн 2007, 07:32
Я в шоке, даже незнаю куда бежать, в полной растерянности. Завтра поеду в инвитро ХГЧ сдам, а вот потом куда и когда даже не представляю. Сразу выбирать медицинский центр или все-таки в ЖК сходить? И что такое родовой сертификат, где и когда его надо оформлять?
06 июн 2007, 13:33
Попробуйте в ЖК сначало. Не понравится пойдёте платно. Сертификат оформляют в ЖК после 12 недель наблюдения у них.
Аня
06 июн 2007, 15:12
Завтра утром планирую съездить в Инвитро, сдать кровь на ХГЧ (для успокоения, что Б действительно есть и какой срок). Какой еще анализ крови можно и нужно сделать до УЗИ? Понятно, что все общие анализы сдам потом в ЖК. УЗИ и визит к врачу пока не планирую, т.к. дочку лечу да и вообще, не хотелось бы лишний раз плод тревожить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность