КС с эпидуральной анастезией-у кого было-вам вопро

Жуся
05 июн 2007, 17:34
Девочки, 1-е роды было экстр.КС,наркоз общий. 2-е хочу с эпид.анастез,НО УЖАСНО БОЮСЬ,что вдруг как то не так эту самую анест.зделают и я так и буду до конца жизни не чувств.ниже пояса. Помогите развеять страх.спасибо вам!
05 июн 2007, 20:18
Поговорите с анестезиологом. Миф это, что от ЭА паралич может быть. Я перед КС тот же вопрос задавала, т.к нет таких побочных осложнений от ЭА.
05 июн 2007, 21:04
если есть такой страх, кто ж его развеет? :) Вообще анестезиолог осматривает позвоночник и собирает информацию о Вас, потом уже решается, МОЖНО ли Вам делать эпидурал. А не так - делают всем подряд, а потом оказывается, что кому-то нельзя было :)
06 июн 2007, 09:50
ППКС! кроме анестезиолога в принятии решения участвует и терапевт, ЭКГ вам сделают обязательно.
05 июн 2007, 22:57
У меня подруга так двоих родила. Обе Б КС в ЭА. Все в порядке. Последний раз ей сказали что эпидуралка для ребенка не так плохо как общий наркоз.
05 июн 2007, 22:57
вчера только читала + и - епидуралки.из - то,что роды могут быть длиннее и то что сразу встать нельзя(а кто бы собирался)))) если бы был хоть мин шанс ,что паралезует,то у нас бы тут же напислаи они вообше паникеры страшные (с транслита)
Anonymous
06 июн 2007, 22:51
мне делали эпидуралку,но рожала сама,тоже боялась жутко
05 июн 2007, 22:27
это совсем не больно , место укола обезбаливают, и вы ничего не чувствуете, зато малыша сразу увидите, удачи!
06 июн 2007, 01:10
У нас лекции читал зав.отделением анастезиологии.Я задала ему такой вопрос. Он сказал, что процент того что вас парализует точно такой же,как то что вы не проснетесь от общего наркоза.
06 июн 2007, 05:24
я пережила 2 КС с эпидуралом, сейчас готовлюсь к третьему, риск минимальный, детки все здоровенькие хорошенькие!
Жуся
06 июн 2007, 08:35
Спасибо!!
06 июн 2007, 11:26
Эпидуральная анастезия назначается по показаниям,это при нормальных родах,а вот на счет КС имеет смысл поговорить с несколькими врачами.Хотя если у Вас нет проблем с позвоночником думаю беспокоиться не надо.
06 июн 2007, 14:19
У меня было кс с эпидуральной анестезией. Вы, не переживайте, сделают нормально( нужно быть, извините, совсем безграмотным врачом , чтобы ошибиться).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325