Открытки с известием о рождении

06 июн 2007, 01:36
Всем здрастье. Живем за рубежом, а здесь принято сразу после рождения малыша письменно оповещать открыткой,родственников, друзей, знакомых, о славном событии. Такую открытку многие беременные мастерят сами, потом приклеивают фотку малыша, пишут текст- чего нибудь сентиментальное,или в стишках + дату рождения/рост/вес. Вообщем решила я этим делом заняться,в местных интернет -поисковиках полно инфы на эту тему (текст, дизайн) Для местных жителей нашла ссылки с текстами-шаблонами, а вот для русских, даже не знаю где искать. Русские поисковики выдают поздравительные открытки, а мне нужны "оповещательные" Практикуется такое вообще в России? Если да, то как это зовется, а то у меня мозги уже отказывают работать. Уф, надеюсь вы поймете о чем я. :)
06 июн 2007, 01:50
Для оповещения родных я посылала местные открытки. для моих родственников это было неожиданностью Как оказалось, такого нет в России. Заказывала через типографию и делала все на французском. Там и так было понятно: имя, дата рождения и вес :) Времени на самоделки не было. Так как всегда заказываю в пределах 40 открыток и рассылаю по друзьям, знакомым и, конечно же, родственникам :)
06 июн 2007, 10:12
Спасибо. Вот и я смотрю, что в России я с таким не сталкивалась. На немецком нашла ссылки с хорошими текстами, думала, может и на русском есть. Придется самой сочинять.
06 июн 2007, 10:47
Я заказывала через типографию, 100 штук, потом всё равно каждый раз дополнительно приходилось штук 20 дозаказывать. На счёт текста просто - в середине страницы имя новорожденного и его данные (имя, дата рождения, вес, длина), сверху текст (стих) на местном языке, а внизу дословный перевод (естественно, тоже в рифму;)) на русском. В типографии молодцы, никаких удивлений по поводу "русских буковок" не выражали, всё получалось в точности как на макете. Одно могу сказать точно, родственникам и друзьям в России идея ОЧЕНЬ понравилась! Удачи Вам в творчестве!
06 июн 2007, 14:25
Дааа, я не вообще не слышала о таком... Видимо в России менталитет другой, не принято у нас оповещать. И про Б. скрывают до последнего, даже от родни, и новорожденного не показывают никому до 2-3 месяцев, сглаза боятся. Грусно все это... Что ж мы такие дикие...
Anonymous
06 июн 2007, 14:37
Не сглаза бояться,а всякой гадости,вдруг кто то с родни с гриппом забредет.А скрывают и правильно делают,я в первую беременность всем растрепала,а беременность замерла.Потом не очень приятно отвечать куда делась твоя беременность.И сглаз и всякая чушь тут не при чем
Anonymous
06 июн 2007, 15:02
Про дикость соглашусь. Я живу заграницей (Германия) и тут в госпиталь к роженице можно запросто прийти без всяких проблем. Я вот к подруге ходила, когда она уже в родзале была, а потом снова зашла через 30 минут после родов. Вторая родила, так я на следующий день была у нее в госпитале по ее же приглашению. Врачи совершенно нормально относятся к посетителям и не считают, что ребенок настолько беззащитен, что нужно его от посетителей ограждать. И вообще здесь это норма и никому в голову не приходит по 3 месяца детей никому не показывать.
07 июн 2007, 08:56
может климат другой? все таки россия страна снегов и белых медведей ;))) !!
06 июн 2007, 23:53
Я в первую Б покупала уже шаблонные и вписывала данные. А сейчас на творчество тянет. Вначале вообще хотела заставить сына какой-нибудь рисунок в тему нарисовать. Затем отсканировать и впаять его как сюжет открытки. Щас махнула на это рукой, купила розовенькие открыточки с рамочкой, куда фотку вставить можно. Текст напишу на компьютере и вложу как вкладыш в открытку. На рамочку приклею симпатичный цветочек-камелию. Осталось распечатать адреса и заготовить конверты. Хотя если дойдут руки, то может закажу вкладыш с текстом в типографии, тогда уже на красивой папирусной бумаге.
07 июн 2007, 10:36
Завидую Вашему творческому запалу! Меня на такое, да ещё умноженное на 100 с лишним открыток, не хватит;) Судя по описанию, красиво должно получиться. Обязательно покажите потом, как и обещали, в паспорте. Очень хочется увидеть результат!
06 июн 2007, 14:48
а я как курица с яйцом квохтала - когда родила, то, мне кажется, обзвонила уже из РД всех, кого только знала. Ну просто лезла из меня эта радость! И показывала я детей сразу (на 3й день ко мне приходили в РД). И все ттт! Хоть и осень-зима, и никто себя дезинфектантами не обливал. Про открытки как-то даже не подумала. А зря их у нас нет - не хуже была бы традиция, чем валентинки (а вот прижились же!).
06 июн 2007, 15:03
Традицию никогда не поздно начать;) Как Вам идея открытки "Нам уже год!" в честь дня рождения Ваших чудесных малышей:)?
06 июн 2007, 23:43
Спасибо, придется эксперементировать. Я просто хочу какой нибудь эпиграф вначале, а затем привычные имя/дату/вес/рост. По немецки нашла хороший, а вот по русски дословный перевод не звучит.Типа: "Самое прекрасное на земле достается нам бесплатно, и тем не менее, это самое бесценное чем мы обладаем." :think Вообщем по немецки красиво, а по русски как-то не так. А традиция действительно хорошая. Буквально сегодня разговаривала с коллегой по работе по телефону, которая работает в другом городе и меня уже до родов не увидит. Так она очень просила выслать им в офис такую открытку с фоткой. Такие открытки висят потом в бюро вместе с открытками из путешествий. А у врача гинеколога, так вообще вся стена ими завешена. Вот рожу и выложу открыточку в паспорте :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)