профилактика герпеса перед родами

Боюсь....
06 июн 2007, 11:18
Девочки, кто страдает этой заразой- поделитесь опытом как осуществляете профилактику рецедива перед родами! жутко боюсь рецедива ген герпеса! уже 39 неделя Б! скоро роды! до Б спасалась ацикловиром в таблетках. во время Б, слышала, что его приём нежелателен... кто-нибудь ацикловир принимает во время Б?..
06 июн 2007, 11:23
Можно использывать эпеген-интим - спрей.
06 июн 2007, 11:48
У меня во время беременности рецидив был раз 5 -на разных сроках. Очень переживала. Последний раз где-то на 36 неделе. Хотели делать КС. Уже заранее положили в роддом. Но там врач заставила сдать анализ (в 39 недель) на активность герпеса (я не знаю как он называется). И еще где-то на том сроке я пропила курс ацикловира. Родила сама. Вроде все нормально. Проконсультируйтесь у врача, не переживайте и удачных вам родов.
06 июн 2007, 11:55
Девчонки, вы вообще про вирус герпеса или про генитальный. У меня периодически по жизни простуда на губах выскакивает. Анализ ничего не показал, генитального никогда не было. Вот сейчас зараза первый раз на губе выскочила, мажу ацикловиром, а еще что можно? Срок 18 недель.
06 июн 2007, 12:04
Про генитальный. Он опасен в родах - можно заразить ребенка. А тот, который на губах - не стршен. Лечите как обычно. У врача спросите, может как иммунитет поддержать. Мне вот кололи иммуноглобулин где-то в середине беременности.
06 июн 2007, 13:07
тоже был несколько раз в разные сроки беременности, а потом взял да и вылез, зараза, на 38 неделе. я в шоке была, плакала и думала, что придется кесарить, родила на 41 неделе, к тому моменту все прошло и ребеночек здоров. И вам того же желаю!!!
06 июн 2007, 15:53
Спасибо всем за ответы!
06 июн 2007, 19:36
А у меня вылез неделю назад. Сегодня вроде как рожать. Врач выписала Ацикловир в таблетках, пить по 3 в день. Вроде пропал, но появились какие-то выделения, которые вызывают зуд. Врач сказала, что если герпес на половой губе, то стерилизуют, как-то заклеивают и дают рожать. А если герпес во влагалище или близко к нему, то кесарево. Вот как.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)