Хелп! Бабушкины "полезные" советы
06 июн 2007, 16:55
Девы, к подруге мама приехала, ей рожать через пару недель (подруге). Мама в крик бросается, что не готовя грудь к кормлению, подруга огребет проблем по полной. Чуть ли не в лифчик лезет. Доводы, что готовить грудь не нужно и опасно - не катят. Подкиньте умных статеек плиз! Я сама кормлю второго (год и три), первого кормила до 2,2. Мне это все смешным кажется, а подруге не до смеха. Надеюсь на Вас!
06 июн 2007, 17:02
а маме обьяснить, что это не ее дело нельзя?
06 июн 2007, 17:06
Неее, мама дочку 100 лет не видела, и как всегда лучшего хочет для ребенка своего. Нужно корректно и авторитетно. Нажла на рожане статейку, может поможет...
07 июн 2007, 08:25
Ой, а можно поподробнее про вредность подготовки груди?
07 июн 2007, 08:59
Ссылок нет, но попробую объяснить своими словами. Во-первых это абсолютно бесполезная процедура. Чтобы не было трещин надо правильно прикладывать малыша, трещины на груди образуются ТОЛЬКО от неправильного захвата. Во-вторых стимуляция сосков вызывает выработку гормона окситоцина, который в свою очередь вызывает сокращения матки. Можно достимулироваться до преждевременных родов или выкидыша. Кстати один из естественных способов вызвать роды или усилить схватки в родах, именно и есть стимуляция сосков. В-третьих, даже если у женщины плоские соски, то это совсем не помеха кормить грудью (как пугают в роддоме), ребенок сосет не сосок, а ареолу вокруг него. Короче правильное прикладывание рулит, стимуляцию в сад.
07 июн 2007, 13:53
Вот статейка http://rojana.ru/content/view/1080/267/
07 июн 2007, 14:09
Довольно убедительно.... Спасибо за ссылку! Честно говоря, не выходят слова мамы из головы... что в роддоме у всех девчонок соски трескались и у детей окровавленные ротики были во время кормления, а у неё ("закалялась") всё ОК - никаких неприятностей, грудь как сосочки....
07 июн 2007, 20:24
оборжалась,особенно нравица,когда они ссылки на европу дают,а сами дальше урюпинска небыли))).Предсавила,как я оффис себе бабами с сиськами обклеела,и подруге не кормышей ,сказала,иди нафиг,я с тобой обшаться не могу)))Рядом с рожанной все юмористы отдыхают)))я на их сайты хожу ,когда скучно,чтобы поржать (с транслита)
07 июн 2007, 23:12
Я не люблю конфликтов, тем более с родными, даже если уверена в своей правоте... поэтому маме говорила, что грудь готовлю. Предварительно узнав у неё же, как это делаеЦЦа. Потом говорила, что мою после каждого употребления, как она советовала. Потом ещё чего-то... а потом она как-то сама успокоилась :) Может, и догадалась, что доча ничего такого с собой не делала :)) Но, думаю, ей было приятно, что к ней прислушались, хоть на словах... Удачи подруге! ;)
06 июн 2007, 17:27
Иногда лучше согласиться, чем что-то доказывать. Тем более переубеждать "советскую школу материнства". Сказать "Да, мама, спасибо!" и делать как считаешь нужным!
06 июн 2007, 21:12
спросить у мамы как готовят грудь к кормлению животные. трут соски об кору деревьев? сочувствую подруге. а когда родит, что будет с мамой делать? куда ее советы засовывать? нужно маму ставить на место. пусть займется своими сосками!
07 июн 2007, 17:23
:))))))))))))))))))))) 5+
07 июн 2007, 17:43
Пять баллов!!! :)
07 июн 2007, 21:27
)))) Давно так не гоготала)))))))))))))))
08 июн 2007, 11:09
животные соски в бюстики не прячут, потому они у них и об деревья труться, если жисть заставляет по деревьям лезать :) так что это плохой пример.
09 июн 2007, 13:57
вы случайно не та самая бабушка? а как в ыготовили свою грудь к кормлению?
10 июн 2007, 13:14
если опусть наезд и ответить по теме, то никак не готовила. и не думаю, что какие либо манипуляции с сосками до кормления имеют смысл. разве что вселить уверенность в успешном ГВ, и если будущая мама думает, что растирание полотенцем или что-то вроде этого ей поможет "подготовить грудь", то пусть трется на здоровье. главное не устраивать вокруг всего этого ажиотажа
Крокус
10 июн 2007, 13:19
не в тему - у вас такой мальчишечка хорошенький! Просто чудо!!! :)))
10 июн 2007, 13:46
10 июн 2007, 18:31
извините меня за наезд
07 июн 2007, 20:20
сегодня мама позвонила с волнением в голосе и сказала, что нужно еще пеленок нашить и добавила, что ночью ребенка нужно не просто на пеленках, но и в памперсе ОБЯЗАТЕЛЬНО! чтобы не замерз!!!! так что зима если будет холодной, покупаем все памперсы!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
07 июн 2007, 20:35
меховые памперсы-комбинезоны с отстёгивающейся ушанкой :)))
07 июн 2007, 20:49
:)!!!!!! а ребенку покупать всегда на три размера больше, чтобы весь целиком в памерс помешался. а куда же ручки и ножки? ножки в носки шерстяные колючие... эх смех смехом а как не раздражаться от таких заявлений мам? они много знают и могут помочь, но чаще всего и предложения купать ребенка в простыне убивают. я маме предложила на себе попробовать...ну в простыне в ванну погрузиться:))))! мокрая трепка к телу...бррррр а знаете зачем ребенка в простыне купали раньше , ну и некоторые сейчас так делают..? я знаю
08 июн 2007, 09:11
Нам в рд сказали, что если морально не оч готовы ребенка купать, то можно в пеленке в первый раз - это его сковывает, он не будет руками-ногами махать и родителям не так страшно. Речь, естессно, не о тугом пеленании - так, просто обернуть пеленкой
07 июн 2007, 20:50
а конверт на выписку со встроенной фанеркой, чтобы ребеночек ровно лежал...? а? :) уух
07 июн 2007, 21:06
я уже слышала про фанерку,рассакжите ето как?ш она самом деле фанерку ставят в конверт? (с транслита)
08 июн 2007, 08:47
слышали может тоже от меня. я про выписку из роддома с прашивала и тоже говорила о конверте с фанеркой. итак, представьте себе конверт для выписки ребеночка. ну такое одеяльце сложенное в конвертик с кружевами... и вот там где спинка конвертика, там вмонтирована фанерка. она служит для того, чтобы ребенок по рукам не растекся, он же весь хлипенький после рождения.(слова бабушек) я спрашивала у бабушек слышали ли они чтобы при выписке мамы ломали своих детей без такого чудо-конверта..говорят не слышали..
10 июн 2007, 04:52
Ну тогда проще специальную переноску купить, колыбельку такую маленькую на ремешках :) И бабушке спокойнее, и потом пригодится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность