зараженная селедка

07 июн 2007, 10:34
Девочки, вреча купила 2 селедки обычного посола, почистила, порезала, залила маслом, съела с картошкой кусочков 5-6. Убрала в холодильник, вечером еще и муж поел. Сегодня взяла тоже съесть с картошкой, успела съесть 1 кусочек. Смотрю в ней лежит какой-то клубок смотанных в спираль прозрачных ниточек. Толщиной не более 1 мм. Ужас. Мне кажется это какие-то черви. Скорее всего так оно и есть. Они уже дохлые, плотные. Нашла 2 таких клубочка. Всю селдку тут же выкинула. Селедка по виду лежала в бочке уже долго. Она съедобная, но не неделю назад выловлена. Вопрос: могли ли быть в мясе живые яйца. Ведь такая зараза может и через зараженные продукты передаваться, а может и через руки.... Что делать?
07 июн 2007, 10:43
это, конечно, не приятно... но ЖИВЫХ там быть не могет... и наличие этой гадости (в опред. количестве) нормой считается....
09 июн 2007, 08:10
оч. маловероятно... там же была соль, маринад - мало кто выживет в такой среде... Может жэто маслов холодильнике застыло - тоже остается как белесый осадок (меня б стошнило от мысли об тварях...)
07 июн 2007, 10:54
Позвонила знакомому профессору из института паразитологии. Сказал, что это гельминты, и если дохлые, то все нормально. Волноваться не стоит. И еще сказал что с селедкй мы столько всякой гадости едим... просто мы об этом не знаем и гаость эта у нас не живет в организме
08 июн 2007, 11:08
СЛАВА БОГУ! Ужас то какой представляю что вы пережили, теперь не буду селедку покупать.
08 июн 2007, 11:46
да, я тоже не нрешусь теперь селедку купить
08 июн 2007, 13:12
мдяяяя... поэтому я покупаю только филе в вакумной упаковке.
08 июн 2007, 13:18
я тоже;) надеюсь там ее обрабатывают?
09 июн 2007, 08:11
уже после засолки все живое погибает. Если б это было опасно и заразно - соленую рыбу бы запретили
08 июн 2007, 14:14
Так они не в кишках живут, а в мясе! Поэтому непонятно, как от них обезопаситься. Ясно одно если и есть рыбу и мясо, то только термически обработанные.
буууэээээ....все я разлюбила селедку....хмм а вобще гельминты по моему как раз в кишечнике живут или нет?
09 июн 2007, 08:27
ну я то же только филе в герметике покупаю ещё и обнюхиваю при резке :)
08 июн 2007, 14:57
не про селедку, но все же в тему: сегодня кашу из геркулеса собралась варить- открыла новую пачку, а там моль летает, червячки мертвые уже, шелуха от крупы.. короче полный набор.
09 июн 2007, 14:30
Ужас!!! Я ее эту селедку и раньш не ела особо. А теперь и тем более. Правда вот муж -любитель. Обязательно предупрежу его. А овсянку ем частенько. Не ожидала такого. Вот тоже кстати один раз купила ее - она по виду нормальная и срок годности правильный, а отварила - подает прогорклым. Съела и мутило потом (это до беременности еще). Девочки а относительно рыбы такой вопрос: недавно прочитала в журнале Sweet Mama Magazine (в магазине дали), что рыба беременным полезна, но не вся. Жирные сорта не очень идут беремееным - в них есть вредные вещества для ребенка. А самое главное, что замороженная рыба иногда содержит антибиотики. Это мне стало очень интересно. Это как можно выяснить, когда покупаешь замороженную рыбу? Я ее частенько беру -но не импортную, а нашу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)