Тонус ночью. Как спать?
07 июн 2007, 11:02
Расскажите, кто как спит. Я и уснуть никак не могу, т.к. не устроиться удобно. И ночью просыпаюсь от тонуса и живот уже сводить начинает. Стараюсь спать только на боку - от этого живот сводит. Моя любимая поза - на спине. Но, сейчас спать на спине не могу - утрожестан вытекает, да и вредно это, грят, вена какая-то прежимается. Утром встаю - живот каменный и болит. Потом немного расхаживаюсь. Но, не высыпаюсь страшно. А ведь всего пока 16 недель, что же дальше-то будет.
07 июн 2007, 11:08
доктор не разрашает спать на спине - живот напрягается (матка точнее)... а еще при сильном тонусе нельзя трогать и гладить живот :( жесть, а что делать
07 июн 2007, 11:16
У меня как раз на спине живот более или менее расслабляется. Но, тут же начинает вытекать утрожестан (чтоб его..)
07 июн 2007, 20:17
а почему нельзя трогать живот при тонусе????
07 июн 2007, 11:15
У меня кажется тоже тонус, и оргазм. Боюсь выкидыша, поэтому секса нет. Сплю плохо, жарко и душно. (с транслита)
07 июн 2007, 11:19
С этим вообще - жуть. У меня секса нет с самого начала Б. Сначала была угроза, потом тонус. Так до сих пор и живем уже 4 месяца :-( Очень часто снятся всякие сны (наверно, от утрожестана) и :-0 случается оргазм, тогда вообще сразу просыпаюсь из-за того, что матка просто колом.
07 июн 2007, 11:22
на спине нельзя спасть недель с 20-24, смотря какой живот. Мне так врач говорила, а в 16 недель можно! Я худенькая, мне врач разрешала до 30 спать на спине, и пузу нравилось. Потом уже стала знаки подавать))), типа хватит мамка на спине спать, колбасилась немножко
07 июн 2007, 18:05
...
07 июн 2007, 18:04
На спине спать вредно только с каких-то очень больших сроков. И я, помнится, где-то читала, что вы сами почувствуете себя не очень, если малыш будет придавливать ту самую вену, и сами спать на спине не захотите. А пока спится, то все нормально. Уточните у врача.
07 июн 2007, 18:07
Так в том-то и дело, что иногда просыпаюсь, а лежу на спине. Потому что для меня это самая удобная поза. Но, просыпаюсь от того, что утрожестан вытекает. Надо же, чтобы он хотя бы несколько часов повпитывался. А тампоны нельзя.
07 июн 2007, 18:46
да не волнуйтесь, все что нужно впитается(попадет туда, куда нужно), не вытечет он весь, мне так кажется, попробуйте ватным диском чуть прикрыть, может поможет
07 июн 2007, 18:54
Это вам врач сказал, что раз вытекает, то все его действие идет насмарку? У меня когда вытекает, я не парюсь. Ну, прокладку кладу, чтоб белье не испачкать. Вы еще посоветуйтесь со врачом: может, если такое неудобство из-за применения Утрожестана, то заменить его на Дюфастон? Я спрашивала врача, почему она прописала мне Дюфастон, хоть он и искусственный аналог прогестерона - она сказала, что зато более эффективный.
07 июн 2007, 19:25
Большинство хороших врачей считают более полезным применять его вагинально. Действует более целенаправлено. Врач не сказала ничего про действие. Просто в инструкции написано,когда достигается макс. концентрация - это несколько часов. Дело-то в том, что просто противно, когда льется и все мокрое, и простынь мокрая.
07 июн 2007, 21:40
Утрожестан-то да, вагинально. А Дюфастон эффективен и так. Ну ладно, это как хотите. Простыни не будут испачканы, если вы воспользуетесь гигиеническими прокладками. А течь Утрожестан начинает не сразу, а только под утро, когда весь растворится и доберется из глубины влагалища к выходу :)
08 июн 2007, 12:05
Он растворяется часа через 2 уже, но пока я лежу "правильно" не вытекает.
07 июн 2007, 20:16
можно спать не на бок уи не на спине, а немного облокотившись на подушки. ну то есть лежишь на спине, подкладываешь под один бок подушки. это помогает вену не пережимать. хотя на 16 неделях вроде еще не так давит.
07 июн 2007, 20:17
может тонус от неудобств. спите как вам удобно
07 июн 2007, 12:33
Вот не поверите,а я наоборот только на спине и лежу,на боку не могу вообще,так биться сильно начанает мне аж страшно становиться,бывает подушку между ног и под живот кладу помогает.
07 июн 2007, 22:13
подскажите, а в чем выражается тонус? все о нем говорят, а я не в курсе почему-то :-( как он ощущается?
07 июн 2007, 23:01
Живот "каменеет" (это сильно-сильно непроизвольно напрягаются мышцы матки), болит низ живота, поясница, становится тяжело ходить, стоять, сидеть. Помимо неприятных ощущений его боятся потому, что он вроде может обернуться сокращениями матки => выкидышем.
08 июн 2007, 07:24
Идет 31 неделя. До сих пор могу спать на спине. Неудобств никаких. Сначала парилась по поводу пережимания какой-то там вены, контролировала положение во время сна, а сейчас перестала. Сплю как удобно. А мась сам подскажет когда надо положение поменять:)ИМХО.
08 июн 2007, 14:46
попробуйте полубоком, подкладываете под часть спины или попы свернутое одеяло илил подушку, получается что-то среднее между сном боком или на спине - мне оч. нравится. А про тонус - лучше у врача спросить, может вам на ночь что-то пить от него?
08 июн 2007, 21:32
Можно еще попробовать так - ляг на бок, желательно на левый, подложи подушечку мягкую под животик, чтобы матка не напрягалась его на весу удерживать. А можешь правую ногу согнуть и тоже под нее подушку подложить. Я так сплю - удобно очень!!! А вот на спине в 16 недель уж точно не надо....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность