с мужем на роды
07 июн 2007, 13:02
девушки, кто рожал с мужем. что почитать дать любимому, чтобы типа инструкции у него было к родам? :) на курсы ходили, но хочется кратенькое еу напутствие дать.
07 июн 2007, 13:07
подруга, кот. рожала с мужем дала практичный совет - литература не поможет... дайте ему нашатырный спирт :)
07 июн 2007, 13:28
+1. Я своему точно дам. И валерьянки бутылку. Что-то сомневаюсь я в крепости его нервной системы. Хотя сам рвется со мной рожать и кричит, когда я говорю, что возьму его только на схватки.
07 июн 2007, 14:12
Никаких инструкций!:-)Он же не врач-акушер,не он роды принимает.Он исполняет роль любящего и заботливого папы,мужа.Говорите больше по-душам на эту тему,распросите о его ощущениях,мыслях,тревогах,поделитесь своими.Главное ощущения доверия и комфорта!Никогда не думала,что мой муж будет рожать со мной,но вот уже третий раз и сомнений в нём я не испытываю.Удачи вам!
09 июн 2007, 11:44
Мы с мужем ходим на курсы, я считаю, что этого достаточно - нам очень подробно все показывают (в т.ч. кино) и рассказывают. Думаю, что шпаргалки ему не пригодятся, мы же не на экзамен собираемся;)
10 июн 2007, 01:40
Главное, чтобы он сам хотел идти, тогда все будет хорошо.Обьясните, что ему ныжно будет постоянно ориентироваться только на вас.Что вам нужно в данную мунуту, то он и должен делать. Ну и , конечно, проинструктируйте, чтобы проследил за манипулюациями,которые будут проводить с ребенком, когда он родится. (с транслита)
07 июн 2007, 14:13
Я ражала с мужем и в етот раз пойду.Все было супер,без валерянки без обмароков .Сразу договорились"туда"смотреть только врачу!!! Рожала около 24 часов все ето время был со мной ,участвовал во всем от проверки инфузии до промежутками мезду схватками.Даже рвало меня моментом ,все убрал ,давал воды.Ну ,а когда рожала уже так возле головы был. Зато когда емы сына дали на руки он дйшать забыл .Такое не забывается ! Да на курсы не ходили (с транслита)
07 июн 2007, 15:18
Мой даже на курсы не ходил, и прекрасно справился, главное настрой, мой был спокойный как удав
07 июн 2007, 15:21
Мы тоже на курсы не ходили и муж справился на отлично, был с самого начала и до конца
07 июн 2007, 15:39
Да в принципе не надо ничего, он сам по ходу разберется. Единственно я своему даю указания что надо делать с ребенком если я не смогу проконтролировать. Т.е. - пуповину пока не отпульсирует не резать, рост не мерять, смазку не обтирать, ничего не колоть. Мне тоже в процессе ничего не позволять колоть без жизненных показаний.
07 июн 2007, 16:46
А просветите несведущую: почему нельзя смывать смазку и особенно мерить рост? Спасибки;)
07 июн 2007, 20:58
есть мнение что разгибание ручек - ножек новоржденному это болезненная процедура
07 июн 2007, 21:00
сейчас бейби-йогу делают в первые часы жизни. у ребеночка связки и хрящики гибкие. думаю не нужно этого бояться.
07 июн 2007, 21:03
да ето мода новая русская))) (с транслита)
07 июн 2007, 21:48
Угу, и европейская тоже:)
07 июн 2007, 21:58
интерсно в какой стране не говорят сразу какой вес и рост ребенка? (с транслита)
07 июн 2007, 22:08
Вес и рост говорят, а вот смазку действительно пытаются оставить.
08 июн 2007, 00:51
Хм, я про смазку и рост говорю. А вес говорят, не такая уж Европа и отсталая:Р
08 июн 2007, 00:54
В таких странах как Бельгия и Голландия рост не измеряют. Сужу по личному опыту. Оба раза сама через пару дней после рождения детей измеряла.
09 июн 2007, 00:09
В Англии взвешивают, а рост не измеряют.Не считают нужным.И вообще очень редко измеряют рост на первом году жизни.Считается это измерение малоинформативным .Ребенок сначала сильно скручен,потом очень подвижен.Слишком большие погрешности в измерениях .Только лишнее мотание нервов. Смазку здесь принципиально не смывают.Говорят, что нет ничего лучше для кожи новорожденного. (с транслита)
07 июн 2007, 21:04
Где-то читала, что смазка как бы впитывается в кожу и чёт хорошо коже делает:), а рост - ну представьте что ребенок был все девять месяцев в согнутом положении и вдруг его сразу так вытягивают чтоб померять. Мне рост не принципиально, можно и на следующий день измерить когда он более менее привыкнет к вытянутому положению.
08 июн 2007, 08:44
как же определить, что он привык к вытянутому положению?...
07 июн 2007, 23:37
Нашла насчет смазки Американские педиатры утверждают, что первородная смазка обладает заживляющими, антисептическими, питательными и увлажняющими свойствами и нормализует уровень pH. Обычно ее удаляют с младенцев сразу же после рождения, но ученые Детского медицинского центра г. Цинцинатти, штат Огайо, советуют этого не делать. Кожа младенцев в первородной смазке остается более увлажненной, менее шероховатой и воспаленной. Сейчас ученые работают над созданием синтетического эквивалента смазки, котрый может быть использован в пеленках, подгузниках, перевязочном материале, лосьонах и кремах от морщин. Медики также надеются с его помощью защитить недоношенных младенцев, поскольку первородная смазка начинает вырабатываться примерно на 27 неделе беременности. Первородная смазка - До рождения кожа покрыта верниксом - желтым восковым налетом. После рождения часть его остается на коже, особенно у недоношенных детей. Налет смывается, но поскольку он защищает кожу от инфекций, лучше оставить его, пока сам не слезет.
08 июн 2007, 03:18
Смазка защищает ребенка, а рост можно мерить, если ребенка не будут разгибать, а просто обмеряют мягкой рулеткой вдоль тела, сгибая ее.
08 июн 2007, 10:10
О точно, возьму с собой сантиметр. А то от наших советских фанерок для измерения роста меня саму в дрожь бросает. Сколько помню дочь моя старшая всегда ревела когда ей рост меряли.
07 июн 2007, 17:14
+1 про рост
07 июн 2007, 20:12
тут нас врач прогрузила, что смазка не впитывается, а засыхает корочкой. во как... а почему рост не мерить? в смысле сначала маме дать, а потом всякие туалеты проводить? пуповину просим не отрезать сразу, врач не отказалась, не удивилась и умничать не стала. только группу и резус уточнила
07 июн 2007, 17:05
Не обязательно мужу готовиться к родам, читая литературу и просматривая видео. Особенно от видео постарайтесь воздержаться. Не очень-то уверенных в правильности выбора рожать с женой мужчин это зрелище вполне может отпугнуть. Все дело в том, что рожать-то он будет ВМЕСТЕ С ЖЕНОЙ, а на видео увидит чужую тетку в совершенно неприглядном виде.
07 июн 2007, 19:08
Я рожала с мужем, к неудовольствию многих родственников. Нас немного подготовили на курсах, но мне все равно было тяжело))) не знаю, как бы я без мужа это прошла - он мне очень помог, в основном, конечно, морально). На вторые роды, естественно идем с мужем. Кстати, как его готовить к родам мы и не задумывались - поддержка в момент родов нужна для женщины.
07 июн 2007, 22:17
Рожала смужем без инструкций. На курсы не ходили, литературу он не читал. За вторым тоже вместе пойдем))). Главное - поддержка и понимание.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность