Второе КС: сколько рубцов на матке?
07 июн 2007, 13:44
Подскажите, от чего зависит количество рубцов на матке и как лучше: когда режут по старому рубцу или когда старый иссекают и выше делают новый?
07 июн 2007, 13:59
я родила 31 мая, тоже делали второе КС. резали по старому шву, но у меня перерыв между детками 15 лет. все зависит от того сколько времени у вас прошло после первого КС, если промежуток не большой, то могут сделать новый разрез.
07 июн 2007, 17:23
А почему из-за маленького интервала между КС делают новый разрез?
11 июн 2007, 03:33
мне врач сказал что несколько раз у него было на 2 роды кесарево даже через 2,5 года иногда нитки еще внутренние видны, и шов разойтись может, говорит все сильноот организ конкретного зависит
08 июн 2007, 18:25
Я тоже родила 31 мая!!! Тоже второе кесарево. Промежуток между родами 2,5 года. Резали по старому шву.
07 июн 2007, 18:07
Мне объясняли, что при втором кесареве первый рубец иссекается. Потом кожа вновь стягивается на этом же самом месте. Как был рубец один, так и остался, только свежий.
07 июн 2007, 19:42
В смысле "кожа"? Я про рубцы на матке - внешний рубец на животе для меня не особо важен. И кстати, что значит "иссекают рубец" - что с ним делают?
07 июн 2007, 21:43
Я предполагала, что рубец на матке тоже иссекается. Это значит, что они проводят скальпелем на 1 мм (или сколько там) выше рубца, потом ниже рубца, и получается, что они вырезают (иссекают) рубец. Образуется отверстие на том же самом месте. Потом края отверстия сшивают.
07 июн 2007, 23:31
Врач говорил, что резали по старому шву. Третью беременность с кесаревым сказал не раньше чем через год беременить. Разница между детьми была 3 года, теперь новая беременность и удетей будет разница 7 и 4 года.
08 июн 2007, 11:56
Мне иссекали рубец,на УЗИ виден один.Сейчас третья беременность,37 неделя,рубец в порядке.Разница между детьми будет 12 и 8 лет.
08 июн 2007, 12:41
Если рубец на матке определяется (виден) во время операции то его иссекают. А если нет (те состоятельный) то его никто не тронет.
08 июн 2007, 13:21
В смысле "не тронет"? Т.е. сделают еще один или будут резать по старому рубцу?
08 июн 2007, 13:30
еще один, тк старый не видно и не ощущается. можно сказать что КС сейчас почти как первое (в этой ситуации где рубец не определяется)
08 июн 2007, 14:23
Неужели такое бывает? Я думала рубец на матке, как на коже, на всю жизнь.
08 июн 2007, 16:41
Что значит не виден состоятельный рубец? Вы о чём вообще? "Состоятельность" рубца -это его толщина, равномерность, структура, если уж говорить о медицинском термине. Состоятельным традиционно считаются рубцы от 5 мм, есть еще такое понятие как "морфологическая несостоятельность", когда даже при толстом даже в 8 мм рубце он может иметь участки как бы "прерываний" из соединительной ткани. Ну и не в нижнем маточном сегменте по-моему все рубцы несостоятельными считаются. Мой врач говорит, что в случае нормальной без патологий у роженицы повторной опреации сечения старый рубец всегда иссекается.
08 июн 2007, 18:11
А что скажете про такой рубец: толщина миометрия 3 мм на сроке 22 недели, однородный ровный контур. Критично? Спасибо заранее за ответ.
08 июн 2007, 19:51
ну я же не врач, как я могу сказать? У меня сейчас 37 и толщина 3 мм, в 31 было около 5, тогда стояла состоятельность рубца, сейчас уже нет, и по словам врача это уже повод не тянуть до 39-40 недель, как первоначально мы планировали с ней, а делать даже чуть раньше 38, тем более что маленький перерыв между кесаревыми - 2,2. Но всё очень индивидуально. Я не могу сказать что конкретно ее так напрягло - конкретно 3 мм толщины миометрия или то, что за такой короткий срок произошло столь значительное истончение... Поэтому и пугать вас не буду :)
08 июн 2007, 20:02
Перерыв между КС или беременностями 2.2 года?
08 июн 2007, 20:06
А какая разница? ;) От начала 1ой беременности до начала второй 2 и 2 года, столько же соответственно между операциями :-D Или вы имели в виду между операцией и наступлением новой беременности? Тогда 1 и 5 мес года от первого до второго :)
08 июн 2007, 20:40
У нас 11 месяцев от ЭКС до новой Б, была постнатальная гибель.
08 июн 2007, 20:44
:( iiii :( А роддом какой? Я слышала только что в 5ом московском практикуют старка, больше вроде бы нигде, но вообще у меня инфа только по первым родам, за 2005 год, может уже много изменилось. В любом случае я уверена что если бы что-то у вас было критично, врачи бы это поставили на особый контроль. Моя подруга прекрасно родила второго кесаревым с разницей у детей в полтора года не так давно, правда тоже на 38 неделе оперировали
08 июн 2007, 20:46
8 (Выхино), январь 2006.
08 июн 2007, 20:50
а кто оперировал если не секрет? у меня тоже 8-ка, апрель 2005 сейчас опять туда, но у меня не Старк. Правда брюшные мышцы не шили, а вот матку - резали :( И реабилитация была интенсивная. А вообще я врачам 8-го роддома доверяю, имхо тм очень хорошие профи работают
08 июн 2007, 21:09
Врачи как врачи, но реанимации детской как таковой нет (ПИТ), и крови не оказалось.
08 июн 2007, 21:25
всё поняла. Мне в первый раз делали Федорова с Лисейкиным, ни о каком Старке речи не было :( И сейчас тоже. Попробую поговорить с тем кто вас оперировал...
08 июн 2007, 21:33
Написано так в выписке. Внутри кетгут, снаружи были скобки.
08 июн 2007, 20:24
Я офегеваю, у других рубцы в миллиметрах измеряют, а у меня ни разу за всю беременность этот рубец и не смотрели! И это при том, что перерыв меду операциями будет всего полтора года. Но Слава Богу все пока нормально ттттт, 37-я неделя уже.
08 июн 2007, 20:26
ну кого-то и на кресле каждую неделю смотрят с 5ой недели и до родов. Врачи-то разные. Хотя проверили бы рубец, особенно если ЕР второй раз рожать собираетесь
09 июн 2007, 08:56
Второй раз тоже КС будет, через полтора года не допустят до естественных родов, да еще и первое кс было с осложнениями. Я прочитала, что Вас оперировала Федорова в 8-м. Посоветуете ее мне или нет, а то я с ней хотела контракт заключать?
09 июн 2007, 09:15
Ну почему не допустят? Имхо всё индивидуально, как смотря всё протекает второй раз. Честно вам скажу - в 8-ке в принципе не очень любят естественные роды после КС, даже у тех у кого было ЭКС и повторных показаний к опрерированию толком нет. Хотя в целом я очень лю этот роддом, но правда есть правда. Может, имеет смысл проконсультироваться где-то еще по поводу способа родоразрешения? МОНИАГ например. Это если вы действительно хотите сами попробовать, если нет - я не считаю что это ненормально. Кто-то сам ЕР после КС не хочет по ряду причин, тут уже каждая сама для себя решает. Ну и + может вам психологически так будет спокойнее, если считаете свою разницу между КС очень маленькой... Насчет Федоровой написала вам Личное Сообщение
09 июн 2007, 13:28
Спасибо, я уже прочитала. По поводу ЕР, то меня с самого начала беременности настраивали на КС, что я даже и не думала, что вариант ЕР возможен. А сейчас я уже не готова идти на ЕР, тем более мне даже первый раз не удалось самой родить, не хочу рисковать, боюсь за ребенка и себя.
11 июн 2007, 03:38
у моей знакомой рожала в россии кесарево, через 1,5 года уехалав германию жить и там родла естественно никто даже не заикнулся о том что може быть кесарево там
08 июн 2007, 20:13
Вы мне говорите о данных УЗИ, а я про опреацию. Спросите у врача: Как можно иссечь рубец если он представлен мышечной тканью на всем протяжении?
08 июн 2007, 20:24
А как разрезают полностью представленную по всей своей площади мышечной тканью матку? ;) Технику точную описать не берусь, но предполагаю что снизу и сверху рубца делают надрезы , извлекают то что было в середине и потом по вновь образованным краям шьют. Если по-Старку, то не знаю как, ибо в России Старка не пактикуют. А насчет узи... истинную толщину рубца видно только на операции, по УЗИ встречаются как ложноотрицательные, так и ложноположительные выводы о состоятельности. Но это тонкости, я всего лишь писала про термин "состоятельность".
08 июн 2007, 20:29
Удачи Вам доктор
08 июн 2007, 20:33
ага и Вам. только вы мне неискренне пожелали. а я вам - вполне :) Чиста из-за форума "рукоделие" :)
08 июн 2007, 20:48
Я Вам тоже искренне :) Чиста ... просто так - удачи доктор :). Только я не спорю если вижу что нет смысла, когда человек в чем-то убежден на 100% и менять свою точку зрения не будет, то это видно. Кст от рукоделия к рукоделию ;) сейчас скину платье своей старшей в рукоделие - милости прошу :)
08 июн 2007, 20:50
Да спорить это вообще большой грех :)
08 июн 2007, 20:42
Как это не практикуют? У меня было чревосечение по Джоэл-Кохену, кесарево по Штарку (Старк?).
08 июн 2007, 20:07
а ЕР? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=946041&m=140
08 июн 2007, 20:59
ЕР теперь в третий раз дома будем пробовать. Поэтому сейчас и беспокоюсь: сколько рубцов наделали, что такое иссечение и пр. У меня второе КС было экстренное, поэтому с врачом заранее не говорила на эту тему, только непосредственно перед операцией спросила, как будут резать. Врач сказала, что, если я так хочу, разрежут по старому рубцу. Поэтому я узнаЮ, какие еще варианты бывают и какой из лучше. На всякий случай.
08 июн 2007, 21:00
аааааааа
10 июн 2007, 00:59
Ну, вы рисковая дама!!! Я третьи роды решила не рисковать. После 2-х кесаревых иду на третье. Врач сказал, что ЕР после 2-х кесаревых не есть хорошо! А у вас еще ЕР и дома... Если есть хоть пара % риска, то я бы не стала! Слишком часто попадаю в маленький %. Это огромный риск как для ребенка, так и для матери!!!
12 июн 2007, 12:00
Я тоже перед вторыми родами так думала, но, попав в роддом, поняла, насколько дома проще родить после КС, естественно, с тщательно подобранной акушеркой, которой доверяешь на все 100. Когда идет родовая деятельность, а все врачи и заведующие подходят, трясут бумагами на КС, рассказывают всякие ужасы, давят на нервы, убеждают, что ничего не получится - рожать очень тяжело. А я живу рядом с роддомом - если что, добраться всегда можно.
12 июн 2007, 14:48
Одно дело рожать после первого кесарева самой, а другое дело - после 2-х кесаревых!!! И дело не в страшилках! Риск велик. к сожалению. Надеюсь и желаю, что у вас все пройдет так, как вы хотите!
13 июн 2007, 14:19
Спасибо за пожелание. Недавно женщина после 4-х КС родила. Конечно, это дано далеко не всем. Но так хочется надеятся...
22 июн 2007, 08:57
полностью согласна именно это и стала в моем случае веской причиной почему рожать дома после КС. В роддоме я могла рожать с моим же врачом с кем дома рожала, НО в роддоме там бы ходили и мне и ей бы на мозги капали что двоих да после КС только КС, в итоге накрутили и так бы и вышло...
22 июн 2007, 08:55
да риск меньше чем у нерожавшей или рожавшей ЕР... Риск ничтожно мал... Т.е. по вашей логике стоит вообще отказаться рожать если есть хоть малейший % риска, а процент риска разрыва матки есть и он несколько больше с целой нерезаной маткой... Есть мама4, тут на форуме у нее 2 КС, ЕР в роддоме, ЕР дома... Я со спокойной душой после КС рожала дома, мне кажется это безопаснее чем в роддоме
22 июн 2007, 09:25
По мне, не столько безопаснее, сколько больше шансов на успех, т.к. женщине дают установку на то, что она родит, а в роддоме наоборот все врачи убеждены в первую очередь, что врядли получится, особенно, если неидеальные условия, как у меня с весом ребенка.
Anonymous
22 июн 2007, 10:46
Российский менталитет :((( За Россию обидно!!!
10 июн 2007, 08:06
А что такое кесарево по Старку?
11 июн 2007, 03:46
е
11 июн 2007, 11:49
http://www.vmeda.ru/forum/viewtopic.php?t=668
11 июн 2007, 12:59
ничче не понятно(((
12 июн 2007, 00:29
А чт оне поняитно? "... Особенностью ее являются: наложение однорядного непрерывного викрилового шва с захлестом по Ревердену, перитонизация шва на матке не производится, брюшину и мышцы передней брюшной стенки не зашивают, на апоневроз накладывают непрерывный викриловый шов по Ревердену. Кожу зашивают отдельными шелковыми швами, через большие интервалы (3-4 шва на разрез), используя матрацные швы по Донати. Однако данная методика не находит широкого распространения. ..." не находит распространения, тк тяжело повторную операцию делать после такого незашивания :(.
12 июн 2007, 11:25
Если обобщить, то при таком виде КС делают шов на матке в нижнем сегменте, а мыщцы вокруг раздвигают-сдвигают руками. Мне снаружи на кожу еще и просто сколько-то скобок наложили, швов не было. Когда я нашла этот военный форум в интернете, я была в шоке от использованного метода на мне. До кучи еще и шили обычным кетгутом:-( Сейчас вот 22 недели Б, рубец 3 мм. Каждый день живу как на атомной бочке.
12 июн 2007, 12:49
а при обычном КС как?
12 июн 2007, 22:09
зашивают.
12 июн 2007, 23:59
ЧТО Зашивают, Наташ? Я не поняла разницы короче. Можешь для чайНИКОВ пояснить? У меня к тебе еще вопрос есть по поводу рождения плаценты. Вот ты где то писала шо для рождения плаценты потуги не нужны, это так? Как ваще это происходит? У меня тянули вроде за пуповину.
12 июн 2007, 22:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ждем через 15 недель минимум с расскзом о родах @@@@@@@@@@@@@@@@
11 июн 2007, 23:49
Я вот что-то не пойму, если при каждом последующем КС "срезают" предыдущий рубец на матке почему обычно ограничивают кол-во беременностей при КС тремя? Получается после каждого КС только один рубец остается?
12 июн 2007, 12:04
Сейчас уже не ограничивают. Мне врач сказал, 10 раз он может спокойно прокесарить. Матку же стягивают, чтобы сшить вырезанную дыру - возможно, из-за этого. Еще, всякие спаечные процессы вокруг рубцов образуются - мне долго спайки чистили на втором КС, хотя я об их существовании даже не подозревала.
mous
14 июн 2007, 00:31
как это чистили спайки просто когда я в роддоме была там у одной женщины были 2 роды, 2 плановое кеарево, е разрезплии и увидали там сплошные спайки, вроде как врачи даже не знали в каком месте матку резать, вобщем очень сложная операция была, она чуть не умерла но ребенок родился здоровый сней тож хоршо было, но ей как то это называется связали трубы, мне тк расказали с ее слов как ей врачи скаали,не знаю точно чтотам было, но она эти спайки чуствовала то сть ни она ни врач не знали что там у не болит лечилиот разных болезней это все еще до 2 беременности и только когда разрезпли узнали что всему виной спайки
15 июн 2007, 11:02
Ну, у меня все было не так сложно. Насколько я поняла, спайки были с правой стороны - во время беременности я чувствовала там покалывание. Когда спайки удаляли, чувствовалась реальная боль - делали дополнительную анестезию. После операции, после наркоза справа тоже были сильные боли. Но ничего мне не перевязывяли и никаких проблем пока нет. А спаечные процессы у большинства после КС, у кого-то меньше, у кого-то больше - так сказал врач в послеродовом.
mous
14 июн 2007, 00:34
а где вы рожали ,какой врач так сказал, просто чтоб знать что такое есть в россии, вы вроде в росии как я поняла я у своего врача такого не спрашивала, мне так плохо было после кесарева что я даже думаь н могла что когданить еще одного захочу
15 июн 2007, 11:02
В ЦПСИРе.
12 июн 2007, 14:53
Почему тремя кесаревыми ограничения? Кто вам сказал? Разве только если врач не уверен в себе! В Монако принцесса Каролина прокесарена 4 раза. У нас врач тоже не против последующих кесаревых. Только вот не все идут на 4-е или 5-*е кесарево. дело еще в том, что после каждого кесарева советуют беременить через определенный срок. Например. после первого, мне сказали, что могу начинать "работу" уже через 2-3 месяца (то есть, елси желаю погодков, то все оК). После второго кесарева, предупредили, что не раньше 6 месяцев, а лучше через год, а еще лучше, через 2 года. Посмотрим, что тут скажут на третьем кесареве. Хотя, мы с мужем планируем остановиться на трех. Это же полостная операция с анестезией, антибиотиками и своеобразным отходняком. Операция - она и есть операция. даже если это элементарный аппендицит.
12 июн 2007, 15:01
да по большому счету в современных условиях мало кто вообще хочет 2-х, а уж 3х и более детей в принципе, так что проблема "3-х кесаревых" (которой вообще-то нет, знаю примеры женщин с 4мя к/с, больше-нет но вряд ли это из-за врачей) не особенно актуальна :) Меня добила моя свекровь, кторая с чего-то решила, что "в России законом запрещено 3е кесарево" и сейчас очень меня жалеет, ибо уверена что меня принудительно стерелизуют :0 Все мои объяснения, что нет никаких запретов, а как раз наоборот - 2 кесаревых это минимальное условие для стерелизации ПО ЖЕЛАНИЮ женщины не имеют никакого действия, всё равно - жалеет :)
14 июн 2007, 00:36
мне сказали чтоб желательно чтоб 2 ребенок родился н раньше чем через 2 года, это связано со швом
14 июн 2007, 00:48
А если "залетели", не дождавшись 2-х лет? Аборт? Думаю, что врачи перестраховались в вашем случае. Ведь даже при обычных родах считают идеальным год отходить от родов, год на отдых и 9 мес. на новую беременность. То есть, разница между детьми: -/+ 3 года. Это в идеале. а многие рожают и погодков и т.п. У меня друзья родили 3-х за 2,5 года. То есть, между первым и последним было 2,5 года (ровно!). Но если первые детки были планированными погодками, то третий - залет. Об аборте не было и речи!
14 июн 2007, 01:01
не мне сказали желательно после2 лет, а мин срок не говорили, но мне тогда настолькко плохо было что я думала что вообще болше такого "счаться" не захочу
19 июн 2007, 13:36
Я читала, что аборт после кесарева гораздо опаснее для здоровья, чем вынашивание следующей беременности. Чревато бесплодием, всякими воспалениями, вроде.
19 июн 2007, 13:51
Ну, думаю, что бесплодием мамашку с 2-мя 3-мя детьми уже не испугать :))) Вот морально будет сложно решиться на аборт, имея двух и более детей. Мне так кажется... Это все очень сложно для обсуждения если честно. Перед моей подругой вообще стоял вопрос: возможный аборт или завязывание труб. Она выбрала последнее. Просто сил у нее на 3-го и более детей не было. Каждый делает свой выбор! У всех своя жизнь! Это касается и тех, кто выбрал ЕР после 2х кесаревых и тех, кто идет на аборты и тех, кто рожает 4-5 и более детей. В наше время есть возможность планировать будущее свое и своей семьи!
19 июн 2007, 18:43
я забеременела через 6 месяцев благополучно выносила двойню и родила сама... череез 3-4 месяца рубец при правильно проведенной операции уже состовшийся
20 июн 2007, 14:35
Врядли роды проходили в роддоме? Врачи, по-моему, от такой комбинации показаний обалдели бы.
21 июн 2007, 04:58
да действительно рожали дома, но не с акушеркой как обычно рожают дома а с врачом которая консультирует в роддомах на сложных случаях и еще работает в академии:) Она же меня и кесарила первый раз. В принципе я могла бы с ней рожать и в роддоме, но я выбрала вариант дома, так спокойнее
14 июн 2007, 00:40
ну то принцесса и в монако, да и вы тоже в бельгии живете
13 июн 2007, 15:55
врач, которая дела мне первое КС, когда узнала, что я хочу четверых детей, сказала, что это проблематично после первого КС - вот по-этому и интересуюсь, пока там и не понимаю почему
13 июн 2007, 20:09
Странная врач. Я хочу 4-х детей - мне врач сказал, на здоровье. Правда, мой врач так мастерски прокесарил, что с рубцом во время вторых родов ничего не случилось.
14 июн 2007, 00:37
а что должно было случиться с рубцом не поняла
15 июн 2007, 11:05
Рубец может разойтись как во время беременности, так и на схватках во время родов. Но самое неприятное - во время потуг, если ребенок упрется плечами и застрянет. У меня все схватки прошли безболезненно в области рубца - никаких расхождений швов не было, хотя толщина была меньше принятой на ЕР - 2,7 мм.
19 июн 2007, 18:45
по статистике разрывы матки чаще случаются у некесареных... почитайте на эту тему хорошая статья Молли калигер есть
20 июн 2007, 14:34
Уже читали ) еще перед вторыми родами. Хорошая вещь - статистика, но ведь не знаешь, попадешь в категорию разорвавшихся или повезет. Вот тут есть рассказ женщины, у которой разошелся рубец во время потуг, хотя все обследования показывали состоятельность: http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=30322 Тем не менее, она хочет третьего опять рожать сама. Меня подбадривает ее опыт.
16 июн 2007, 00:51
а разница между детьми сколько?
16 июн 2007, 11:21
у меня 2,3 года
19 июн 2007, 14:39
Ирина, а первое КС почему было?
19 июн 2007, 15:19
Несколько дней был плохой кардиомонитор, как потом выяснилось из-за удушения пуповиной, три обвития + крупный плод. Стимулировали до начала родовой деятельности в 39,5 недель, шейка не готова, раскрытия нет, прокололи пузырь, не помогло -> уговорили на КС. А второе здесь: http://www.akusherstvo.ru/forum/viewtopic.php?t=9954
19 июн 2007, 15:27
Ирин, я все силюсь понять, кто же Вы визуально. Вспоминаю людей в очереди к Логутовой 7 марта, когда мне делали узи. Вы в чем одеты были?:)
19 июн 2007, 15:40
Даже не помню)), так же как и людей из той очереди. У меня в паспорте есть моя фотка с отдыха на Урале, может, поможет.
19 июн 2007, 15:49
а, нет, это не Вы, на кого я думала:) Вы наверное после меня сидели, тк кто был до меня, я помню.
19 июн 2007, 18:50
У меня было 2 КС. Во второй раз рубец начал расходиться на операционном столе - только там и увидели, хотя по узи никаких предпосылок не было. На матке у меня один рубец, на животе - 2. Один над другим. Теперь вот рожаю в июле, буду договариваться, чтобы мне на животе эти 2 иссекли и сделали 1.
20 июн 2007, 14:36
А почему на животе два сделали?
21 июн 2007, 19:51
Девчонки, кто опытный в ЕР после КС (кто много читал и изучал), а подскажите, в каком случае может быть плохая ситуация (кроме разрыва матки) и не успеют операцию сделать, т.е. каких исходов и ситуаций надо (не дай Бог) бояться? И что в данном случае, какие прогнозы у малыша и мамы?
22 июн 2007, 09:14
я честно говоря не поняла вопроса... Вообще разрыв матки чаще происходит у неоперированый матки по статистике, а в родах после КС быват такое редко, если конечно не применяется стимуляция, в 99% разрыв по шву именно из-за нее. Если роды естественно протекают без медикаментозных вмешательств то риск практически равен нулю. Ну а в остальном точно такие же роды как и обычно, осложнения могут быть такие как отслойка плаценты в той же степени как и в обычных родах, немного чаще если плацента прикреплена к рубцу, но об этом Вам еще на УЗИ скажут где она расположена... В любом случае прокесарить всегда успеют. Идя на самостоятельные роды в роддом необходимо не только чтобы у самой настрой и знания как все протекает были но и чтобы врач которому вы полностью доверяете понимал насколько это для вас важно, опыт показывает что родить после Кс проще дома чем в роддоме
22 июн 2007, 09:33
Даже при разрыве матки прокесарить успевают, главное, чтобы между разрывом и КС прошло мало времени. Вот здесь есть рассказ о ЕР после КС - у женщины разошелся рубец, все живы-здоровы, но третьего она все равно хочет рожать сама: http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=30322
22 июн 2007, 10:13
Я интересовалась в прошлом топе, мне сказали что все равно время есть сделать операцию, что не раз, шов поехал и все умерли, как меня пугали в патологии МОНИИАГ. А бояться я конечно боялась, правда, с хорошим врачом ничего не страшно, врач спокойно вела мои роды, не ходила и не дергала, мол давай разрежем, хотя шейка у меня плохо открывалась. О шве я не думала почти в родах, особенно когда сильные схватки начались. Я вот сейчас как вспомню про КС так рада что не было его в этот раз.
22 июн 2007, 13:25
Вы у нас вообще герой! До сих пор восторгаюсь Вами!
22 июн 2007, 17:19
гы:) спасибо:) на самом деле я не герой, я даже инфой особо не владела, топ почитала этот и вперед. книг никаких не читала. просто хотела попробовать, авось выйдет. ведь в семье все рожали сами, причем довольно благополучно. сестра ваще за 5 часов без анестезии. и грит еще б рожала:) как грицца меньше знаешь крепче спишь:)
22 июн 2007, 13:26
Я как-то спросила у врача. Она сказала, что в случае расхождения самая большая проблема - внутреннее кровотечение в течение нескольких часов. Но разойтись безболезненно рубец не сможет, поэтому всегда успевают привезти в роддом, а там и ребенка достанут, и матку зашьют. Говорила, что не надо уезжать за 100 км от города и ближайшего роддома, ну и прри острой боли и кровотечении не думать, что "само пройдет через минуточку". Про ЕР после КС она мне говорила тогда, что, мол, разрыв - это очень редкая проблема. Проблема в основном, что либо схватки нерегулярные, либо шейка не раскрывается, а разрывов за свою практику она видела немного, но у этих женщин сразу все было ясно и на ЕР они не претендовали. :)
22 июн 2007, 13:27
Я топики перепутала-хотела в ЕР после КС написать)))))
22 июн 2007, 16:54
Девочки, интересует такой вопрос, сразу оговорюсь, что в настоящий момент я небеременна: каков может быть максимальный разрыв (сколько лет имею ввиду)между первым и вторым КС? Слышала уже от нескольких врачей, что рекомендуют рожать второго ребенка (если опять будет КС)максимум через 5 лет, вроде как это связано с состоятельностью шва. ЕР в моем случае будут исключены, поэтому сейчас выясняю этот вопрос.Ребенку уже 3,5 года,родить сейчас второго не представляется возможным в силу ряда причин, но в дальнейшем хотелось бы второго малыша.Возможно что через 3-4 года ситуация измениться в лучшую сторону.Может кто-то в курсе, почему врачи так говорят и чем это вызвано? Собираюсь на следующей неделе на УЗИ, на какие показатели следует обратить внимание? Какова должна быть толщина шва (в норме) на данный момент? Девочки, у кого был большой разрыв между 1 и 2 КС (т.е.больше 5 лет), расскажите, чего нужно бояться, что может быть опасно? Были ли какие-то осложнения при беременности и при 2 КС?
22 июн 2007, 17:21
разница 10 лет. ни один врач не говорил что это плохо. беременность протекала легче и беспроблемнее, ничего не предвещало, шов нормальный, бегала и прыгала и рожала сама:)
22 июн 2007, 17:52
Знакомая рожала: 3 кесаревых, 4 ро детей. Между первым и двумя близнецами разница 2 года, между близнецами и четвертым малышом - 14 лет.
26 июн 2007, 17:42
Решила не открывать новый топик, а поднять этот. Сегодня говорила с врачом по поводу кесаревых. Спросила, до скольки можно делать. Ответ был такой: есть матка у женщины, что уже после первого кесарева сложно будет вынашивать, а есть матка, когда выдержит и 3 и 5 и даже 6 кесаревых. О состоянии матки врач может судить во время предыдущего кесарева. например. У моего врача такое случалось, что во время кесарева он прелагает поставить зажимы на трубы, так как следующая планируемая или случайная беременность может стать для женщины фатальной. У врача есть пациентка, которая и выносила и родила через кесарево 6-рых детей. Короче говоря, все индивидуально...
26 июн 2007, 20:16
У меня было два Кс, хочу еще малыша, но позже, младшей дочке только три недели:) Кто знает через сколько лучше беременеть после двух КС? Когда из роддома выписывалась, в выписке написали предохранение два года.Но я подробно врача не спрашивала.
Надежда2007
26 июн 2007, 21:24
Иришка! Ты чего в аське не появляешься? Родились уже? Ну как все прошло?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность