Анализы на инфекции
08 июн 2007, 10:10
Здравствуйте! У меня началась предродовая парраноя, кто-то рожать боиться, а я инфекций. Начиталсь тут на днях в интеренете всякого, да и опыт подруг по сдаче анализов и лечению пугает. Все они от чего-то лечаться. Токсоплазмоз у каждой, как и ЦМВ. Наверное поздно мне уже задаваться этим вопросом, но все же: у меня срок беременности 30 недель, встала на учетв ЖК в 11 недель. Сдала мазок на инфекции: ЦМВ, токсаплазмоз, уреаплазма, герпес, микоплазма-по результатам врач сказала, что все нормально. Хотя в первом триместре беременности были жуткие выделения-врач сказала дисбактериоз.До этого за полгода сдавала анализы на все инфекции в платном центре-там тоже сказали, что все в порядке.В оба раза это были мазки, а не кровь. Пугает то, что ничего не нашли по ним. Может мне в срочном порядке пойти кровь на инфекции сдать? Как думаете?
08 июн 2007, 10:39
я как раз сегодня иду сдавать, хочу знать. а платно ли или как? Это, так сказать, "положенные" анализы по "графику", я в ЖК наблюдаюсь, вы платили?
08 июн 2007, 10:59
В ЖК взяли мазок на основные инфекции (около 4-6 шт), может это так называеимые и плановые анализы, но я платила, что-то районе 500-600 рублей. Кровь на инфекции не сдавала. Да мне и не врач ничего по этому поводу не сказала.
08 июн 2007, 13:00
я бы на вашем месте граничилась мазком. меньше знаешь крепче спишь.
Anonymous
08 июн 2007, 10:49
А мне тоже кто-нить подскажите, не хочу новую тему открывать. Я в середине беременности сдавала мазок на инфекции, у меня все отрицательно. Но там кажется были и показатели М и G. Получается, что у меня нет иммунитета на эти инфекции и мне нужно сдавать их каждый месяц? Я про это не задумывалась, но вчера в центре встретила девушку и она меня напугала, говорит, что раз на токсоплазмоз у тебя все отр, значит иммунитета нет((
08 июн 2007, 12:30
Я на токсоплазмоз сдавала два раза - по собственной инициативе. Думаю, может, еще разок сдать..
08 июн 2007, 12:35
девочки а токсаплазмоз вреден когда мать раньше болела? или только когда она во время беремнности заразилась ? или как вообще?я сдавала все анализы осенью , но был ли этот там не помню, а сейчас Б.пока ничего не сдавала. Теперь тоже боюсь потому что раньше у меня был котик дома,я слышала это в основном от них бывате
08 июн 2007, 12:41
Только когда в беременность заразилась. Если кот не гуляет на улице, то скорее всего всего все нормально. Просто туалет за ним убирать в перчатках или мужу поручить.
08 июн 2007, 12:43
т.е если раньше это было то не так страшно?с котом не живем уже с октября , т.к перехали в другой город.поэтому сейчас контакта с кошками и др. животными нет
08 июн 2007, 12:54
Если раньше уже был токсоплазмоз, то у вас к нему есть антитела, и в беременность уже ничего не грозит. Еще им можно заразится, если есть сырое мясо, и кажется еще если в земле копаться голыми руками.
08 июн 2007, 12:57
Спасибо. чуть успокоилась
08 июн 2007, 14:40
не стоит так переживать - ничего у вас нет, кровь многие сдают после мазка в случае если мазок показал наличие инфекции и просто хотят узнать первичная она или вторичная и сколькоо ее вообще. А Вам зачем? Все у Вас ОК!!!!
08 июн 2007, 15:02
Спасибо Вам огромное. Очень убедительно Вы ответ написали :)теперь точно успокоюсь:)
08 июн 2007, 15:03
да на здоровье ! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность