Спрогнозировать роды недели за две можно?
08 июн 2007, 11:26
Есть ли какие-то явления, которые характеризуют приближение родов, но не с перспективой 1-2 дня, как предвестники, а хотя бы за неделю, лучше две? Скажем, отхождение пробки или опускание живота (кстати, это обязательные явления)? Поведение ребенка? Какие-нибудь изменения в самочувствии? Очень хочется заблаговременной определенности, а то никаких планов построить не получается :)
08 июн 2007, 11:34
У меня не было вообще никаких предвестников, пробка отошла в родах и живот не опускался:)ребенка в пузе не затихала, как вроде бы бывает перед родами, а крутилась так же, как и раньше:)Так что вряд ли у вас получится спрогнозировать роды за неделю-две:)
08 июн 2007, 13:13
к сожалению нельзя.кто то и с открытой шейкой 2-3 недели носит и т.д. и т.п.
08 июн 2007, 13:29
нельзя. у кого то пробка отходит и живот опускается за 2 недели до родов, у кого то не отходит совсем и живот опускается за день.
08 июн 2007, 14:35
Теоретически -- "гнездование" мамы :) Когда страшно беременная женчина вдруг ни с того, ни с сего рвётся двигать мебель, стирать занавески и т.п.
08 июн 2007, 15:36
Ага, а практически, этот инстинкт у меня проявился с середины Б.
08 июн 2007, 17:18
И у меня в середине :) Муж охренел, когда вечером увидел перестановки в квартире :)) Но перед родами сначала утих инстинкт... удивилась... а потом вдруг начала помирать от желания немедля снять и выстирать все-все занавески! Может, и у вас прям перед родами случится особенное обострение? В любом случае, удачи и лёгких родов! ;)
10 июн 2007, 18:58
У всех по разному: у кого животик опускается, у кого деть затихает, у кого схватки тренировочные. А у меня ничего этого не было - поехала на плановый осмотр к врачу и родила вот прямо ни с того ни с сего в 37 недель (роды первые очень быстрые - 2,5 часа). Никаких симптомов не было. А врач говорит - да ты рожаешь милочка:-))) И правда - оказалось - рожаем:-)))
08 июн 2007, 11:49
Хи, хи. У меня уже 39, я была бы счастлива хоть за день до родов прогнозы строить.
08 июн 2007, 12:05
Нельзя это сделать однозначно. у всех все по разному
08 июн 2007, 14:25
жду четвертого аиста, никаких прогнозов за трое предыдущих не было. если честно от этого аиста отмахиваюсь пока, как от комарика, еще столько дел недоделанных :)))
08 июн 2007, 14:32
Здесь наврядли можно спрогнозировать, меня отвезли в роддом со схватками, пока привезли все закончилось - оказались предвестники, я до родов в больнице пролежала 5 дней и каждую ночь у меня были эти схватки-предвестники, будь я дома, ездила бы в роддом каждый день, т.к. каждый раз думала, что начинаются роды, а вот на шестой день бах и ничего нет, прошло 30 минут и я пошла рожать
08 июн 2007, 14:38
ну уж если живот опустится, то в тес месяца точно родишь!!!!
10 июн 2007, 22:35
Эх, жаль. Так не хотелось на чемоданах сидеть :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность