Герпес на лице в 1 триместре. Опасно?
Anonymous
08 июн 2007, 11:44
До беременности частенько вылезал герпес. И вот сейчас, в беременность, снова вылез. Это очень опасно? Что говорят врачи? В интернете пишут, что если герпес был и до беременности, то это не страшно.
08 июн 2007, 11:50
да это абсолютно верно, если до беременности уже было, то не стоит переживать.
Anonymous
08 июн 2007, 12:10
А если не на лице, а там?
08 июн 2007, 12:21
Там тоже, опасно во время беременности любая первичная инфекция, будь то герпес (неважно где), хламидии или какая-нибудь еще бяка. А если у вас еще до беременности была эта инфекция, то самое главное поддерживать иммунитет, стараться быстрее гасить острые проявления и обязательно перед родами пролечить родовые пути, чтоб ребенок не заразился проходя через них. Кстати только что отвечала в детском здоровье про обливания, и вам расскажу. У моего мужа генитальный герпес, он с этой заразой очень долго мучался, зимой оно вылезало чуть ли не каждую неделю. Что только мы не делали и лечение ацикловиром, циклофероном, герпетическая вакцина, короче ничего не приносило рез-та. Пока он не начал обливаться хол. водой. делает он так - каждое утро он купается в горячеватой воде, хорошенько нагревается чтоб от этой воды аж тошнило. А потом одним махом обливает себя из заранее набранного ведра холодной воды. Процедура очень приятная, особенно летом. И герпес ушел в ремиссию, уже три года его нету. Плюс муж вообще перестал болеть ангинами и простудами. Но это надо принять как образ жизни, обливаться постоянно.
Anonymous
08 июн 2007, 12:48
Спасибо за такой подробный ответ. Правда, не уверена, что в Б стоит НАЧИНАТЬ обливания. Надо было мне раньше начинать, наверное или потом.
08 июн 2007, 13:38
Да во время Б. наверное лучше не надо. Я вот рашьне обливалась, а во время этой Б. не могу, не идет.
09 июн 2007, 10:43
Подскажите, пожалуйста, а чем можно лечить герпес там во время беременности? Срок - 11 недель.
09 июн 2007, 11:52
Честно не знаю, у меня он никогда не вылазил ни там, ни на лице. Надо обратиться к врачу, чтоб он подобрал правильное лечение.
Anonymous
09 июн 2007, 12:51
Мне врач назначил (при Б 12 нед) Виферон-2 свечи по 1 свечке 2 раза в день, Ацикловир мазь обрабатывать зараженную поверхность, Иммуноглобулин человеческий нормальный для внутривенного введения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность