Всем сразу сделали предложение?...
08 июн 2007, 13:43
...руки и сердца, когда пришла радостная новость о беременности? Нам вот 18 неделек уже, папа приехал неделю назад (он работает в другом городе), и только отшучивается на все темы, касающиеся свадьбы. Да и свадьба мне, собственно, не нужна, мне бы просто расписаться, да колечками красивыми обменяться... Но воз и ныне там... Хотя всего неделька прошла с его приезда, закрадываются смутные сомнения: быть свадьбе или не быть?.... Кого-нибудь еще заставляли ждать, как меня? :-( :-(
08 июн 2007, 13:55
Жду уже 8,5 лет :) Если честно, то уже и сама не особо хочу...
08 июн 2007, 14:11
Это позиция Вас обоих?
08 июн 2007, 15:05
Нет конечно. Когда были молодыми разговор о женитьбе не заходил. Он вообще как-то мне сказал, что не собирается жениться, типа пока сестра не выйдет замуж, работа, карьера тарам-пам-пам... А спустя три года узнала что беременна. Решила не мешать ему своей беременностью. Он конечно узнал, был скандал по телефон: а от меня ли, а что я теперь на тебе обязан жениться... До сих пор противно как вспомню, а ему стыдно... Вот тогда я и решила, что умолять будет, а я еще носом поверчу. Да дело даже не в принципах и юношеском максимализме, это все уже давно прошло. Просто расписываться беременной само по себе для меня не приемлемо, а вотвыйти из состояния беременно-кормящей женщины пока не получается :) Да и времени нет. В общем острое желание пропало, осталось только формальное "вроде как надо". Но просто прийти в ЗАГС и поставить роспись я не хочу. Хочется действительнго настоящего праздника, вдвоем. Красивое платье, ресторанчик, номер в гостинице на пару дней. И чтобы больше никого не было, только мы вдовоем. Я уже и не помню, что такое пойти куда-то без детей, а так хочется... А на все это надо и время и деньги, потому как за такой период моего терпения мне кажется я заслужила платья сшитого специально для меня, колечка не банального, номера в хорошей гостинице, и ресторана не типа бара-гриля :)
08 июн 2007, 15:10
Вы вместе, и это самое главное! Удачи Вам!!!
09 июн 2007, 14:38
Я тоже хочу, чтоб красиво. И чтоб купить туфли за штуку баксов и так плясать, что разбить их к чертовой матери. И шампанского выпить :) А то выходили мы уже замуж "по залету". Отвратительно, ниче хорошего из этого не получилось :)
13 июн 2007, 20:10
Привет:)) Вот и у меня так же, если делать то правдник для себя, а вам как впрочем и нам ближайшее время этого не светит))
08 июн 2007, 13:56
Да, они разные все, многие вообще не хотят расписываться, даже если уже планируеться рождение ребеночка, а вам может просто подождать еще пока созреет или намекнуть. Мне сразу в тот же день, сказал, что идем расписываться, хотя я особо не хотела, я вообще, как-то к браку не очень отнушусь, но он настоял и мы подали заявление, но бес торжествнного бракосочетания просто расписаться и всё
08 июн 2007, 14:00
Ага, у меня также...я тоже не хотела..в результате решили устроить торжество..и на 24 недельке устроили...платье было сууупер пуз незаметен))Главное, чтобы был с вами...а если свадьба принципиальный вопрос для Вас..то скажите об этом прямо, без шуток..и сразу поймете его намерения))
08 июн 2007, 14:06
Раньше вопрос не был принципиальным, но сейчас мы находимся в разных городах, и мне действительно будет спокойнее, если я - его жена, а он - мой муж... А с другой стороны, как же противно давить и навязываться......((((( Хотя, с третьей стороны - есть люди, которые не понимают язык намеков....
08 июн 2007, 14:39
Понимаю( Ну советую сказать прямо о ваших переживаниях...если любит и ребенка хочет..для него свадьба не будет проблемой..,если нет....зачем Вам такой нужен! Заодно и разберетесь в его чувствах!! Удачи Вам!
08 июн 2007, 14:41
Спасибо! Завтра повезет меня на узи, после него, наверное, и самое время, чтобы расставить все точки....
08 июн 2007, 16:05
Правильно! Сегодня взяла своего на узи. Щастья полные штаны!Правда мы женаты,перед нами такой вопрос не стоял. Но он сказал, что теперь ему более понятно что там и как! Любимый (15:33:47 8/06/2007) это было офигено, поверь) Любимый (15:33:55 8/06/2007) как он кулачок к лицу притянул)) Удачи Вам!!
08 июн 2007, 16:52
Держу за Вас кулаки..2@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@222 Удачи! В любом случае, вы уже счастливы....раз будете мамой!!
13 июн 2007, 17:19
УЗИ нам перенесли, но сегодня утром по телефону не в тему спросила: "А когда мы поженимся?" В ответ услышала, что хорошо бы 07.07.07, как все в этом году, но наверное, это нереально. Но ему цифры не важны, и просто надо будет" как-нибудь, когда будет хорошее настроение, доехать до ЗАГСа" :)))) Это я уже слышала :))) Потащить его, что ли, кольца выбирать??????
Anonymous
08 июн 2007, 14:19
а при чем тут бес?
Anonymous
08 июн 2007, 15:19
у мой подруги свадьба была настоящая две недели назад,а рожать ей через неделю,ее теперешний муж очень долго думал
Anonymousss
08 июн 2007, 15:43
нет, потому что у нас сначала свадьба была, а потом беременность...
08 июн 2007, 15:53
Не переживайте. Я думаю для Вас это сейчас не главное. Главное - это ребенок. Если мужчина Вас любит он будет жить с вами и растить ребенка, если же нет, то ни какие штампы его не удержат. Я была замужем. Сразу после росписи мой жених так себя повел, что мне захотелось все бросить и тут же уйти. В итоге мы прожержались только 9 месяцев. К счачтью детей не умудрились завести. Сейчас я не замужем, мы просто живем вместе. У меня сейчас 16 недель и я очень счастлива. Замуж я не пойду теперь ни за что на свете. Желаю вам то же быть счачтливой и не думать об этой формальности.
08 июн 2007, 16:02
Я думаю, что для Вас это сейчас не глваное. Главное - это ребенок. Если мужчина вас любит, то он будет с вами жить и растить этого ребенка, если же нет, то ни какие штампы его не удержат. Я была замужем. Сразу же после росписи мой жених себя так повел, что мне захотелось все бросить и уйти. В итоге протянули мы только 9 месяцев. Слава богу не умудрились завести детей. Сейчас я не замужем. У меня 16 недель. И я ни за что не пойду замуж больше.Я очень счастлива, чего и вам желаю.
08 июн 2007, 16:51
ну вобоше то основная масса вначале замуж идет,а потом детей делает,но если уже так произошло,лично я бы поставила условие о браке,не хорошо ето детей без брака рожать,да и какие отговорки у мужика могут быть в такой ситуации?меня бы ето обидело,он типа все равно свободным себя считает? (с транслита)
Anonymous
08 июн 2007, 17:03
+ !
11 июн 2007, 17:07
А как тогда вам моя ситуация,5 лет гражданского брака,прошли все лечения от бесплодия и ЭКО.сейчас Б 19 недель,а жиниться ну сильно не лечу не я и не он.:)
14 июн 2007, 15:45
И я не лечу))) Но хочется!!! ;-)
уржацца
14 июн 2007, 15:48
А чем нехорошо детей без брака рожать? У них это будет на лбу что ли написано, что они такие вот "несчастные"?:)
14 июн 2007, 16:27
Да ничем нехорошо!!! Ну вот хочется мне услышать предложение, поехать в магазин кольца выбирать, а потом в загс расписаться! Мне кажется, я заслужила :)) Я и так жду его, как жена декабриста :))
08 июн 2007, 22:24
НЕ переживайте. У меня муж не сразу сделал мне предложение. Я все думала, что он тянет? А оказыввается он втихушку ресторан искал для свадьбы.
10 июн 2007, 16:38
У меня есть приятельница: живут без официального оформления отношений. Их сыну уже 2,5 года. Там проблема в том, что его родственники против их брака. Главное, не то есть печать или нет, главное: чего вы оба хотите и если вас обоих это устраивает, значит это и есть правильно. Попробуйте найти подходящий момент и обо всем поговорить со своим любимым. Если же он действительно не хочет оформлять отношения: выбиирайте: либо вы вместе и без брака либо вы отдельно. Не исключено, что со временем ваш любимый изменит свою точку зрения. Мужчинам иногда трудно созреть на такой шаг, а стать папами многие вообще боятся. Одна моя подруга 3 раза расходилась и сходилась со своим мол.человеком. Они прожили вместе 8 лет, а потом взяли и поженились и все хорошо у них сейчас. Каждый решает сам: что для него приемлемо.
11 июн 2007, 10:31
Мне предложение делали задолго до. Но до свадьбы мы вместе жили несколько лет, если б заБ не замужняя то по залёту жениься бы не стала. Это мои личные тараканы, но считаю что жениться по залёту как-то пошло.
11 июн 2007, 16:55
Я нахожусь в таком же положении,жду только честно сказать и не сильно жду,мне это как говоритья не горит,хотя пошла 20 неделька,а ему пусть сам решает надо со мной расписываться или нет,даже как-то и не обидно стало,раньше очень хотелось расписатья,а сейчас когда у меня будет долгожданный мась мне как-то стало всеравно,хотя хотелось но....выбор за ним:)
11 июн 2007, 20:22
Ага, наша ПАПА нам сделала предложение руки и сердца, но за 10 дней до свадьбы (нам было 17 неделек, сегодня 4 неделька дочуре пошла!)сказала, что свадьбы не будет. Так и не состоялось наше БРАКОсочетание, видимо поторопился с предложением. Так что не торопите его, чтоб потом не было мучительно больно...
14 июн 2007, 16:26
вы не в санта-барбаре живете?
14 июн 2007, 16:35
Если вопрос адресован автору, то я живу в Москве :)
15 июн 2007, 09:57
Была бы я поумнее да понаглее не стала бы выходить замуж, и на очередь на квартиру поставили и денег больше дали и в сад без очереди записали, сам не предложит не парьтесь ищите плюсы
08 июн 2007, 14:09
Предложение за 4 дня до известия. А в итоге получилось как обычно, беременность свадьба :(.
08 июн 2007, 14:15
теоритически хотели расписаться летом а практически решили пожениться как только узнали о Б. а вобще если чесно странная позиция будущего папы. вы с ним давно вместе? и вобще какие у вас отношения?
08 июн 2007, 14:20
Предложение сделал официальное, перед родителями на 3 месяце, расписались на 6, долго не могли дойти до загса и подать заявление пока родители не позвонили и не сказали типа КОГДА!!! Расписали за неделю, свадьбу не делали, была тихая роспись, пузо было уже велико и заниматься свадебными приготовлениями мне очень не хотелось.
08 июн 2007, 14:40
Мы 4 года вместе, последние 1,5 года он работает в другом городе, но приезжает ко мне каждые 3 месяца, тогда живем вместе. Вчера только обсуждали, поженят нас быстро, без церемонии или нет... Но после этого разговора до конкретной даты разговор не дошел... Все в порядке в наших отношениях, любим друг друга, но этот единственный момент все-таки напрягает(((
Anonymous
08 июн 2007, 14:59
Чтобы вас поженили как можно раньше, вы предоставьте им справку о беременности, попросите врача дописать, что с угрозой (не дай Бог на самом деле), и о вахтовой работе мужа, а то иначе могут попросить подождать пару месяцев.
08 июн 2007, 15:04
В Загсе мы уж разберемся, мне бы мужа будушего туда затащить :)))
Anonymous
08 июн 2007, 14:35
В первый раз выходила замуж в 4,5 месяца беременности (ждали окончания сессии), второй раз роспись была за две недели до родов. Во второй раз замуж и не собиралась, муж ругался, говорил как я пойду своего ребенка регистрировать (мол знаете такая -то родила - запишите меня отцом). Хотя, как я узнала позднее, можно заранее в загсе до родов написать заявление, у них бланк имеется, что отец моего будущего ребенка такой-то, и уже при регистрации человечка ваше присутствие там совсем будет не обязательным. Я согласилась, на исповеди батюшка велел до родов нам поженится, чтобы ребенок появился в браке. Полагал, что и повенчаться нам надо. Сейчас уже сами до этого дозрели. Счастья вам и удачи. Скажите своему мужу об этом прямо, что для вас это принципиально и очень важно.
08 июн 2007, 14:42
Да, наверное, в этой ситуации надо действовать прямо...
08 июн 2007, 15:46
как я вас понимаю! дурацкая ситуация, вроде все хотят, а ничего не делается. может скажите, что пора в загс, вы беременны, вам требуется уверенность и спокойствие.
08 июн 2007, 16:35
Разве уверенность и спокойствие приходят только со штампом в паспорте. Автор говорит, что они с мужем любят друг друга, по-моему, это главное. Полноценная семья может быть и без регистрации брака (наверное).
08 июн 2007, 16:45
очень хорошо, что они любят, просто девушка не знает как намекнуть будущему мужу поскорее пойти в загс, а я просто предложила некоторые аргументы.
13 июн 2007, 17:23
Я сама искренне убеждена, что браки заключаются не в ЗАГСах :)) А где-то повыше )) Но в ситуации, когда мы с любимым находимся на разных концах полушария, мне было бы спокойно сидеть в декрете "мужней женой". Вот такие вот предрассудки....))
08 июн 2007, 16:23
Меня ждать не заставляли, кт мне в загс не надо Но мы не женаты, вместе 8 лет живем старшему 6л с копейками, младшей почти 2г
Anonymous
08 июн 2007, 16:49
Автор,тем что у вас и у него в паспорте появиться штамп,поверьте гарантий каких то больше не станет...Дело в отношениях Мне в первый же день задержки сказал пойдем распишемся.Я отказалась.Ну не уверена я еще до конца в человеке,мало мы до этого повстречались,ну не хватает мне 9 месяцев свиданий(даже не совместной жизни)что-бы сделать его своим мужем.Одно дело встречаться,а другое быт с человеком.А просто потому что "ребенку нужен отец" глупо...Сейчас живем вместе,присматриваюсь ближе,если все будет устраивать дойду уж с ним до загса через пару лет.
08 июн 2007, 16:55
станет,станет, и алимнеты и раздел имушества,да и вобоше,почему автор должна выглядеть матерью одиночкой,хотябы в глазах друзей и родителей?Разговоры о том ,что штамп в паспорте ничего не меняет,придумали те ,кто в любой момент готов соскачить.Мне как матери очень бы не хотелось,чтобы моя дочь родила не будучи замужем (с транслита)
Anonymous
08 июн 2007, 17:01
Ваш взгляд пережиток прошлого,у нас куча друзей которые так живут,и родителям нормальным совершенно все равно,лишь бы дети счастливы были и отношения хорошие были...И вообще какая разница кто что думает?Вас это заботит?Меня нет.А алименты и разделы...извините,но мое личное мнение что это унижение.Делить чье-то мне не нужно,славо богу есть свое...а алименты,нормальный мужчина в случае чего сам будет помогать,а выбивать жалкие копейки если мужик г больше нервов.Прочитала выше ваш пост.Старшее поколение вы что ли...которое не понимает как так рожать детей без брака.Вас бы обидело...а что насильно тащить в ЗАГС лучше?Вы этим обеспечите себя гарантией на хорошие отношения и мужем на всю жизнь?
08 июн 2007, 17:23
ну может я и думаю ,как пережиток прошлого,но я рассуждаю ,как мать 16 летнещй одчери,и мне бы н хотелось,чтобы она рожала вне брака,возникает вопрос,если люди так любят друг друга,и живут вместе,и ничего их не разлучит,то почему бы не поженить;ся?А если женитья не хотят,то нефиг детей заводить,ето мое мнение,кстати как женьшину меня бы ето тоже очнь обидела,и не уверена стала бы я рожать детей мужику ,кто не желает идти в закс.Какая причина?А что касаеться алинемтов,то тут я вобоше не согласна,если вдруг мужик оказался мудаком,то я по етому поводу не должна алименты получать,пусть дальше развлекаеться?ага шасссс (с транслита)
08 июн 2007, 17:39
вопрос,если люди любят друг друга,и живут вместе,и ничего их не разлучит,то почему надопожениться?
08 июн 2007, 18:19
тогда встречный вопрос ,а почем унет? (с транслита)
08 июн 2007, 18:47
Собственно мой вопрос и был встречным
08 июн 2007, 21:13
А потому что не факт, что какая нибудь красотка не перебежит дорогу отцу вашего ребенка, а мужик, нормальный мужик, это самец, может потом и осознает свою ошибку, да поздно:( Хотя в принципе, это касается только запада, то есть зарубежных стран, ведь в России за.....хаешься выбивать алименты, если отец их платить не хочет, или не может. Может законный брак дело и устаревшее, но в нормальных странах это дает матери уверенноать, что не останется одна с дитем без поддержки. А вы конечно меряете совдеповскими мерками отношение к браку. Главное любовь. Даже деды наши говорили....ЛЮБОВь ПРИХОДИТ И УХОДИТ, А КУШАТь ХОЧЕТСЯ ВСЕГДА!!!
08 июн 2007, 21:24
"в России за.....хаешься выбивать алименты, если отец их платить не хочет" Ну я же про то же! В нашей стране брак гарантий не дает, или скажем так, те гарантии которые дает брак в нашей стране, мне не нужны «А вы конечно меряете совдеповскими мерками отношение к браку. Главное любовь. Даже деды наши говорили....ЛЮБОВь ПРИХОДИТ И УХОДИТ, А КУШАТь ХОЧЕТСЯ ВСЕГДА!!!» а вот это я не поняла, это вы мне? И где ж я такое писала? У меня как раз Ж прикрыта, и все гарантии которые мне надо у меня есть, и про собственность и про финансы, и брак к ним отношения не имеет
09 июн 2007, 14:43
А не факт, что красотки женатым мужикам дороги не перебегают? ;)
08 июн 2007, 17:43
Я того же мнения.Детей рожать все готовы,а вот расписаться-увольте? Никогда не поверю,что женщина не хочет штампа в паспорте,просто мужики не предлагают и женщины типа тоже согласны.
08 июн 2007, 17:47
Девочки ну что ж вы такие ограниченные то?
Anonymous
08 июн 2007, 17:53
извините, а почему те, кто не поддерживает вашу точку зрения - ограниченные? Создается другое впечатление: вы - нетактичны, невежливы и нетерпимы к мнениям, отличным от вашего. P.S. а потом будут пенять на то, что исключительно анонимные авторы ведут себя некрасиво и бестактно на форуме....
08 июн 2007, 18:18
Ну конечно,нас замуж взяли,так мы сразу и ограниченные.Может быть и в России все равно,какой муж (кстати гражданский брак-это именно штамп о гражданском состоянии,а не то что нам тут преподносится),а мне в моей стране не все равно.Здесь я защищена законом именно как жена.И мне от этого спокойнее.
08 июн 2007, 18:58
Ограниченны потому что только одна точка зрения: все девочки хотят замуж, все девочки которые живут с мальчиками и не расписаны, это потому что мальчики девочек не берут. А ваше замужество здесь не причем
08 июн 2007, 19:05
не зовут,поэтому и не хотят)))
08 июн 2007, 19:11
Да да еще и это
08 июн 2007, 19:24
Да просто женщина так устроена,что ей нужны гарантии.Меня бы удивило,если бы в свое время мой тогда еще не муж сказал бы "давай рожай,а расписываться не будем" или вообще бы эту тему не поднимал бы. Лично я хочу гарантий не остаться с голой жопой. И они у меня есть. С другой стороны ,вы живете в России.Там остаться без ничего намного проще,даже если ты сто раз будешь замужем. И не надо говорить,что "если мужик нормальный,да он тогда...". Иной раз с "нормальных" мужиков такое гавно прет,что диву даешься.
08 июн 2007, 19:34
Так у меня тоже есть гарантии, и алименты можно получать и.тд., вот поэтому я смысла в загсе не вижу.
08 июн 2007, 19:42
А меня муж вообще содержать будет после развода и я вижу в этом смысл:)
08 июн 2007, 19:50
ну я надеюсь что и меня тоже мой содержать будет, ну типа пенсион фонд ща планирует и он на двоих
08 июн 2007, 19:57
Ну вот,видите,разницу. Вы надеетесь,а я точно знаю. Хотя,еще раз повторюсь, в российских реалиях может произойти все что угодно,были бы деньги на взятки.
08 июн 2007, 20:10
Ну я ваще не чего точно не знаю,. Ну то есть не уверенна на 100%, тк если что-то случится, мб и содержать не кому будет т-т-т
08 июн 2007, 19:45
а если,допустим,квартиру купили,в браке расписанном вы имеете на нее права,а в нерасписанном-вы сожительница просто и ни на что не имеете право
08 июн 2007, 19:49
Да вообще куча проблем возникает. Собственность вообще не купишь.
08 июн 2007, 19:51
А если не в браке то он долю отписал и все…….
Anonymous
08 июн 2007, 19:57
а если не отписал, тогда что? :)
08 июн 2007, 20:09
О!да!а если не отписал?...если люди любят друг друга-зачем роспись? и продолжаем-зачем отписывать?ведь мы вместе!
08 июн 2007, 20:12
ну собственность это одно, а штам в паспорте совсем другое......
08 июн 2007, 20:14
Так одного без другого не дают.Вот в чем проблема то.
08 июн 2007, 20:33
да конечно?! :-#
08 июн 2007, 20:38
Конечно. ССуду в банке взять-это целая проблема.
08 июн 2007, 20:41
да не надо мне ссссуду :-D :-D :-D
08 июн 2007, 20:44
Ну значит у вас уже есть собственность. А я вот дом хочу:)
08 июн 2007, 21:02
ой я тоже хочу.......
08 июн 2007, 20:15
так вот при штампе в паспорте купленная в браке квартира-собственность обоих супругов,а вот без зарегистрированного брака-квартира того,кто ее купил и никакой суд это не оспорит.Я конечно верю в большую любовь,но!-я знаю жизнь и она штука сложная и даже самые любящие семьи не застрахованы от развода...
08 июн 2007, 20:19
+100
08 июн 2007, 20:35
И я полностью с вами согласна, не застрахован не кто от этого
09 июн 2007, 10:21
да, и представляете, мы не будучи в браке купили квартиру, и оформили ее на меня, то есть мне выгоднее было не выходить замуж и я молодец:-) смешно, честное слово, зачем нужен такой мужчина, от которого гарантии можно выбить только при помощи закона и штампа в паспорте..
09 июн 2007, 10:29
вы верите в вечную любовь??????..мдя...
09 июн 2007, 10:48
я????????? как вы это из моего сообщения поняли, интересно? говорю же квартиру на меня оформили, прочие свои финансовые гарантии уж позвольте мне вам не обрисовывать:-) у меня ответственный мужчина, который заботится о будущем моем и нашего ребенка, на случай развода-несчастного случая-и пр. он это делает не потому что у него штамп стоит и определение суда над ним давлеет, а потому что ответственный человек. любовь тут совершенно ни при чем.
Anonymous
09 июн 2007, 10:51
странно тогда, что квартиру на себя оформили при таком вот 200% доверии к ГМ :)
09 июн 2007, 11:02
вы не хотите меня понимать категорически:-) это была его инициатива, че не ясно-то, и деньги тоже его, не поверите, я в декрете:-) доверяю, совсем не на 200%, но доверяю, но о моей материальной независимости и благополучии заботится мой мужчина.
Anonymous
09 июн 2007, 11:35
да нет, очень хочется, чтобы у вас все именно так и было, как вы описываете. Насмотрелась я просто на ГБ своих подруг и знакомых, может оттуда и отношение к ним у меня такое недоверчивое. Извините, обидеть абсолютно не хотела, правда!
09 июн 2007, 11:52
я и не обижаюсь:-) с чего бы? насмотрелась я тоже на многое:-) и пришла к выводу, что нормальные разводы, когда все всем довольны, зависят не от силы любви, не от доверия, не от штампа, не от доходов семейных, а исключительно от порядочности и воспитанности мужчины и женщины:-) и когда человек порядочен и ответственен в своей жизни ежедневно, в любых мелочах, тогда можно с ним любые отношения заводить, начиная от деловых и заканчивая интимными:-)
11 июн 2007, 17:31
А для этого делаеться договор купли-продажи на пополам и все и ни каких гвоздей:)
11 июн 2007, 17:27
А вы не допускаете,что можно родить ребенка в первую очередь для себя любимой?????? Просто я сама такая когда только начали жить вместе муж тянул в ЗАГС,а я не спешила ну зачем типа надо узнать пожить и т.д.,потом честно мне хотелось,но когда я узнала о репродуктивной проблеме я сказала об этом мужу и вот скажите что ему мешало бросить меня и уйти к здоровой без проблемной женщине и я ему это честно без слез и истерик предлагала.
08 июн 2007, 18:30
поддерживаю
Anonymous
08 июн 2007, 18:29
смешно про пережиток)))гордость в отношении алиментов и раздела хороша когда есть хороший задел,а если нет?..когда мне муж сделал предложение(через 5 мес после знакомства),наша соседка очень категорично удивлялась-зачем?вон моя дочка живет,уже ребенку 2 года и не расписаны и нормально...через примерно год,эта дочка была послана,и вернулась к маме...претендовать она не на что не может... конечно штамп не гарантия,но ведь никто кроме Бога не может дать гарантию!
Anonymous
08 июн 2007, 17:03
абсолютно согласна с вами!
08 июн 2007, 17:15
Никогда штамп в паспорте не будет гарантией "...жили они долго и счастливо и умерли в один день", гарантией могут быть только отношения и уверенность друг в друге...
08 июн 2007, 17:40
ппкс
09 июн 2007, 14:41
А почему "мать-одиночка", если в графе "отец" в свидетельстве будут таки стоять ФИО?
13 июн 2007, 17:25
Ага, хотя бы эти постоянные вопросы "ну вы жениться-то будете"? Наплевать на мнение окружающих, но когда постоянно жужжат в ухо, начинаешь задумываться...
08 июн 2007, 18:05
если не уверен до конца в человеке..до такой степени что сомнительно расписываться..то зачем иметь от него ребенка? ведь это гораздо серъезнее шаг,ответственнней. Возможно,что роспись сама по себе не имеет столько значения в юридическом плане как раньше,но это действие,которым мужчина показывает женщине что он может,хочет и готов взять на себя ответственность за семью.я лично именно так воспринимаю..имхо.
Anonymous
08 июн 2007, 18:07
очень хорошо сказано!
08 июн 2007, 21:05
Штамп в паспорте не даёт никаких гарантий. Знаю очень много пар, которые расписались позалёту, а любви видимо и не было. И что в итоге пожили вместе года2-3 потрепали друг-другу нервы и развелись. А денег на ребёнка не дают. Отмазки типа "ты меня принудила на брак" или "это вообще не мой ребёнок" и так далее. В нашем продажном государстве никакой штамп в паспорте не спасёт. Я считаю, что лучше жить в любви без штампа, чем со штампом выслушивать, что "ты меня принудила". А надеяться на наши законы очень наивно.
08 июн 2007, 21:06
:)
Anonymous
08 июн 2007, 21:20
а я знаю не меньшее количество противоположных примеров: жили в ГБ, ребенка родили, а потом любовь эта пресловутая прошла "как с белых яблонь дым"... В результате ГЖ уже и не рассматрвалась как жена, а становилась вдруг сожительницей, потом и ребенок оказывался ненужным и т.п. Говорить о примерах, где люди живут в ГБ или в официальном можно долго и нудно. В одном согласна - на российские законы надеяться действительно наивно.
08 июн 2007, 21:24
гражданская жена это зарегестрированная!!!!ну почему подменяют понятия??? а не зарегистрированная-просто сожительница,а ребенок нагулянный))Тем не менее мы опираемся и аппелируем этими законами...
Anonymous
08 июн 2007, 21:28
так я же не спорю, но разве в России регистрируются ГБ? Я в России давно не живу и о таких случаях не слышала, а вот в Европе партнерство (или ГБ) действительно дает партнерам определенные права, ну и обязанности безусловно :)
08 июн 2007, 21:29
конечно ребенок в браке нагулянным быть не может а еще пока девушка замуж не выйдет она девственница а еще знаю молодого чела который с 15 лет курит, ему еже 33 а от мамы он скрывает…… вот мне кажеццца это все из одной оперы, и все это я называю ограниченным мышлением
08 июн 2007, 21:35
а про сожительницу не спорите????или это к ограниченности не относится?))) конечно ограниченное мышление!зачем мне с вами спорить!только при проблемах (ТТТ не дай бог!)я неограниченно буду претендовать на многое)))а вот тот кто не "ограничен" будет смотреть вслед уходящему поезду))))
11 июн 2007, 15:48
Вы бы поосторожнее с выражениями. "Нагулянный" В старину детей, рожденных, вне официального брака называли "дитя любви". Если все ваши достижения и гордость в жизни только в том, что вы официально вышли замуж - мне вас искренне жаль. Замужем официально, второй раз. Квартира была куплена практически полностью на мои деньги до брака с первым мужем - развелись, продали, поделили так, что каждый получил то, что вложил. До второго брака купили квартиру на мои деньги, записали на второго мужа (тогда еще не официального мужа). Меня это нисколько не напрягает. А штампом можете подтереться. Если вы за него так держитесь и ратуете, оскорбляя всех вокруг, у кого его нет, значит, что-то не то в вашей консерватории. :)
11 июн 2007, 17:14
ну как раз в старину детей вне брака называкли байстрюками,бастердами и т.д. ,детьми любви их точно никто не называл,да и признания в обшестве им было почти невозможно добиться,даже если ты ребенок короля)))) (с транслита)
11 июн 2007, 19:25
Какая вы злобная... 1.В старину детей, рожденных, вне официального брака называли "байстрюк". 2.меня жалеть не надо,спасибо,у меня все хорошо,себя пожалейте 3.кого я оскорбила??вас чтоль??так вы почитайте себя-такого хамства я еще не слышала...подтирайтесь своими отношениями и держитесь\или не держитесь за них-ваши проблемы
08 июн 2007, 21:22
выше было написано что штамп дает право в суде на:совместно нажитое имущество и алименты и тп.а вот без штампа попробуй докажи что квартиру вместе покупали!Он хоть обскулись "ты меня принудила"-в судебном порядке алименты снимаются,а ребенок считается его даже после 9 мес после развода(почитайте судебные положения)и чтоб он доказал что в браке не его ребенок,это еще надо постараться.А сколько таких чудных браков по любви и без штампа и с детьми,а потом любовь уходит,а кто-то остается с ребенком и безо всего.А если не надеятся на наши законы то как жить и работать вообще в нашей стране?как покупать продуктыэ,как обращаться к мед.услугам???
08 июн 2007, 21:26
к мед.услугам стараемся не обращаться ГЫ-ГЫ а то себе дороже
08 июн 2007, 21:33
супер!наверное разговоры про самостоятельные домашние роды вы ведете?)))
08 июн 2007, 21:59
Да, дома рожаем с сожителем))
08 июн 2007, 21:40
Девушки а вы вообще в курсе, что аллименты в России выщитываются из официальной зарплаты? У моего мужа официалка 900руб. И вы считаете мне это даст возможность содержать двоих детей??? А ссудить аллименты с левого заработка мужа (по опыту моей подруги)равен примерно 10% из 100. И ещё пойди найди адвоката, который за это возьмёться.
08 июн 2007, 21:58
у моего дядьки сняли алименты за 12 лет!))))))я ржала просто,он скрывался оч долго,типа работал дворником,ан и на старуху бывает проруха)))
08 июн 2007, 21:59
Повезло-же женщине. Но вы то сами понимаете, что это случай очень редкий
14 июн 2007, 16:53
Вот я и хочу, чтобы он мне доказал серьезность своих намерений по отношению ко мне и к малышу :))
08 июн 2007, 22:00
да хрен бы с алиментами,лично меня волнует квартирный вопрос...покупка квартиры вместе,выплаты кредита вместе,а при незарегистрированном браке-на кого оформлена кв тот и хозяин и докажи что ты платила!...всетаки недвижимость сейчас стоит оч дорого
08 июн 2007, 22:05
ну я ж говорю можно часть собственности оформить на сожителя или сожительницу, будет тоже самое, не кто потом не отнимет
08 июн 2007, 22:21
а как объяснить это человеку у которого убеждение что можно прекрасно жить без штампа,следует вопрос-а зачем мне на тебя что то записывать?ты что мне не доверяешь? мы же так любим друг друга и никакие бумажки(штампы и оформления собственности) не имеют для нас никакого значения! это из любопытства,благо мне было предложено официально замуж без моих намеков,исключительно по собственной инициативе и задооооооолго до беременности)
08 июн 2007, 22:28
"вопрос-а зачем мне на тебя что то записывать?ты что мне не доверяешь? мы же так любим друг друга и никакие бумажки(штампы и оформления собственности) не имеют для нас никакого значения!"
09 июн 2007, 05:50
-
09 июн 2007, 10:29
где вы таких мужчин-то находите? с таким человеком не то, что недвижимость совместно приобретать не надо, с ним бы лучше и не здороваться даже:-) а недвижимость лучше всегда оформлять по долям, независимо от наличия-отсутсвия штампа. А то, не дай Бог что случится, по завещанию потом еще куча родственников сбежиться на свою половину претендовать.
09 июн 2007, 14:46
а вы не увидели в моем сообщении чуть ниже что это просто вопрос?...мой то мужчина женился на мне не по залету,а от любви-вс,и по собственному желанию,не в пример некоторым
09 июн 2007, 14:52
я не имела в виду вашего мужчину, понятно уже, что на вас женились я сказала только то, что хотела сказать, мне такие варианты в голову не приходят, если люди на общие деньги покупают общее жилье, то безо всяких вопросов оно оформляется на двоих, в браке или не в браке - не важно, в моем случае квартира была подарком мне (это чтобы сразу снять вопросы о моем недоверии к мужчине)
09 июн 2007, 10:53
я бы и не пошла замуж по залету. мы не расписаны и пока не собираемся, хотя обсуждали этот вопрос (мои родные очень давили) и решили, что, если приспичит - пойдем распишемся
09 июн 2007, 11:28
Мы с мужем уже 3,5 года жевем граджданским браком есть сын 1,10 ,вот в феврале бог даст будет второй .Свадьба на носу 26.07 ,решили пожениться еше до пузенка ,просто захотелось праздника:).И даже не росписи совсем и без нее хороше жевем!ТТТ (с транслита)
09 июн 2007, 14:47
а можно праздник без ЗАГСа устроить? или это обязательное условие?
11 июн 2007, 22:32
Конечно можно (с транслита)
09 июн 2007, 13:59
Люди,объясните мне ,почему сожительство называеться в России гражданским браком? Гражданский брак-это изменение гражданского состояния (женитьба/замужество). Есть еще и церковный брак-просто венчание и запись в церковной книге. В Германии,допустим,называют друг друга друг или подруга,даже если прожили 20 лет и имеют 10 детей ,но не расписаны. И было бы странно тут услышать -"это моя жена/муж" Не понимаю!
09 июн 2007, 14:11
вам будет легче, если я вам скажу что в России тоже далеко не все называют себя мужем\женой без зарегистрированного брака? На самом деле в понятиях вы правы конечно, просто "сожительство" это термин милицейских сводок, "ведение совместного хозяйства" слишком долго, поэтому, наверное, гражданский брак. лично наш союз никаким браком не именуется, мы - семья:-)
09 июн 2007, 14:15
Ну почему тогда не назвать друг?Или все таки подсознательно хочется официоза и друг называется мужем?
Anonymous
09 июн 2007, 14:31
Думаю, им хочется официоза, но чего-то для настоящего брака им не хватают, поэтому и играют в "гражданский брак". Считаю, что иметь ребенка в этом браке и считаться матерью - одиночкой официально - должно быть очень унизительно для женщины и я не верю, когда говорят, что это не так.
Anonymous
09 июн 2007, 14:37
А кто вам сказал что при таком раскладе женщина считаеться матерью одиночкой?Можно замечательно оформить ребенка на фамилию мужчины.А причины по которым не женяться разные бывают,если вы не догадывались,а отнюдь не те что тут кричат...типа не берут.Я например без свадьбы расписываться не хочу.НУ ИМЕЮ Я ПРАВО РАЗ В ЖИЗНИ НА ПРАЗДНИК.А на свадьбу сейчас свободных денег нет.Можно конечно как моя подруга взять 300.000 кредита на свадьбу и прогулять,а потом кусать логти,и кредит отдавать надо,и за съемную квартиру платить,и рожать время подходит,а бесплатно неохото.И на приданное ребенку не мало ушло....Но к чему это?Думаете ЗАГС убежит? :) Или мужчина убежит?Ну тогда это получаеться вы в нем не уверенны,а зачем такой тогда вообще?
Anonymous
09 июн 2007, 14:42
я не про себя писала ( у меня брак 15-летний и 2 ребенка), а как раз про вас. Читайте внимательно - "чего-то для официального брака не хватает" - вам, например, денег на свадьбу, кому-то еще чего-то. вы сами подтвердили мои мысли.
Anonymous
09 июн 2007, 14:49
Так,а с чего взяли то что всем так хочеться официоза?Мне совершенно и не хочеться например,на меня молодой человек,отец ребенка и и его мать давили что-бы пошла с ним в ЗАГС,а я объяснила свое нежелание версией что без свадьбы не хочу,хоть убей.Хотя честно признаться не было бы этой причины,назвала бы другую.Ну не хочу я замуж по залету,только из-за того что забеременела.Не уверенна я еще хочу ли я видеть мужем этого человека.Так куда торопиться то?
09 июн 2007, 14:46
"иметь ребенка в этом браке и считаться матерью - одиночкой официально - должно быть очень унизительно для женщины" Я бы скорее подумала, что для мужчины ;)
09 июн 2007, 14:36
это ко мне вопрос? я не знаю, мы друг друга мужем и женой не величаем, у нас нет НИКАКОГО брака, я же ясно написала, разве нет? мы не хотели жениться, не собираемся этого делать, поэтому и не называем друг друга такими словами:-)
09 июн 2007, 14:52
а как вы определяете друг друга?
09 июн 2007, 14:57
нам и без определений хорошо живется:-) все наши друзья-знакомые знают кто мы друг для друга, в разговорах называем друг друга по именам, вопросов не возникает. с появлением сына стали употреблять слово "семья", надеюсь это не запрещено незарегистрированным?
09 июн 2007, 23:21
«Хоть горшком назови только в печь не ставь» Какая мне разница как нас называют посторонние люди! :)
11 июн 2007, 10:45
Мы тоже друго друга никак не называли и как-то это было совершенно нормально. Но вот спустя 3 годо совместного проживания я пошла учиться и там столкнулась с кучей незнакомого народа, вот тогда стала называть его "муж", потаму что это яснее и короче, чем что-то типа "любимый, с котровм я живу давно и серьёзно".
09 июн 2007, 15:01
Ну,в общем,это честно.
11 июн 2007, 10:39
Потаму что друг это тот с кем дружишь. Любовник - с кем заимаешься сексом. Бой-френд или "мой парень" то тот с кем встречаешься, то биш на свиданки ходишь. Жених это человек собирающийся на тебе жениться, с назначенной датой свадьбы. "Сожитель" подходит так же как "муж", но это ментовской термин, вызывает крайне брезгливые асоциации. Так что из всего многообразия слово муж-жена единственное что реально отражает суть взаимоотношений.
11 июн 2007, 22:37
Ну если ето в мой адрес ,то начну с того что я не из России совсем.А мужа называю мужем т.к он таким евляется .То что нет штампа в паспорте не лишает его права быть моим мужем.МЫ так решили.Он отец моих детей какой же он мне друг???Друг у меня кот Венья ,а он мне муж самый ненаест настояший!!! (с транслита)
11 июн 2007, 22:38
Otvet dlya ilina *
14 июн 2007, 18:00
А в Финляндии гаражданский брак,тоесть сожительство, считается законным даже без росписи:))) И сожители в этом случае называются гражданский муж, или жена:))) Они же сволочи, даже доходы и расходы считают как у мужа и жены, хотя всего лишь в одном доме живешь, и вообщем то никаких претензий после расхода не предьявишь:)Но это все у них так поставлено из-за государственных выплат, например детцкая дотация, есть сожитель, получи 100 евро в месяц, а если ты мать одиночка, тогда 137,80 евро в месяц. И таких выплат много, которые сокращаются, если у тебя гражданский муж имеется:( И вобщем то никого не волнует, что гражданский муж не всегда покупает что то твоим детям, тоесть твои расходы не уменьшились, а вот доходы урезают. Впрочем с законным браком таже система:( Так что здесь ооочень даже выгодно жить одной, и быть матерью одиночкой:)
Anonymous
14 июн 2007, 18:28
детские деньги от государства не должны рассматриваться как источник дохода, а именно как это и есть - дотация государтсва, имхо.
14 июн 2007, 19:50
Вобщем то во многих странах это так и есть, стабильная сумма не зависящая ни от чего:) Но Финляндия видимо боится, что если мамочкам, которые нашли себе сожителя, платить стабильно, такую же сумму, то государству не хватит денег(в социалке) содержать своих местных алкашей:)А алкаши здесь знатные,их много....и работать они не могут.... у них вечный похмель, когда деньги(биржевые)кончаются, они бегут в социалку, с криком,жрать нечего,и им выдают деньги на питание, которые они тут же и пропивают:((( Вот такая система! А потом визжат, что страна стареет, к 2040 году почти половина финнов уйдет на пенсию, работать будет некому:)А кто же захочет рожать то с такими законами:(
Anonymous
09 июн 2007, 14:55
про определения:кто-то говорит мой МЧ,ГМ,муж,друг...был у меня товариСЧ,с которым жили года 2,так он меня называл "своей девочкой"-тьфу!ну не 15 лет мне чтоб быть просто "девочкой",противно!
09 июн 2007, 17:54
думаю, что "гражданский брак" приемлем, если устраивает обоих. Если одному некомфортно в такой ситуации, то какая тут любовь и семья? И чего спорить об этом? Каждому своё.
Anonymous
11 июн 2007, 16:44
Нам сделали ещё до Б:))))) А вам автор думаю предложения не видать!
13 июн 2007, 17:31
Оптимистичненько
14 июн 2007, 08:48
Ага, прям в стиле старухи Шапокляк :)
14 июн 2007, 09:04
:)))
13 июн 2007, 20:07
делали, но я не хочу, у нас трое детей но официально оформлять отношения не спешим, я не вижу смысла в этой формальности, дети на фамилии папы
mous
14 июн 2007, 00:23
а я хотела чтоб сначало выйти замуж а потом уж ребенок и поэтому наоборот произойти вряд ли могло, шансов то есть было мало, потом я вряд ли бы завела отношения серьезные с мужщиной который не хотел жениться, если он не хочет значитя емк не нужна, значит зачем он мне такой идиот сдался, ну и все в итоге как я хотела так и вышло сначало свадьба потом беременость
Anonymous
14 июн 2007, 05:58
Читала итоги последней переписи населения. если помните, там вопрос о состоянии в браке был, так сказать "со слов". Т.е. засчитывались как официальные, так и гражданские браки. Так вот по этим результатам замужних женщин оказалось гораздо больше чем женатых мужчин. А это значит, женщина в гражданском браке чувствует себя замужней, а вот мужчина - свободным. Личное мое мнение, официально регистрироваться надо, тем более когда дитя ждете. Ни в коем случае не осуждаю тех, кто живет в гражданском браке, просто считаю это ошибкой. На месте автора темы я бы сама поговорила с будущим папой. Ребенок это слишком серьезный повод, чтобы ждать молча. Может мужчина боиться сделать предложение, может он считает, что вас это положение устраивает? А может просто считает это незначительной мелочью, ведь вы и так вместе?
14 июн 2007, 09:40
Я считаю ошибкой браки, заключенные во время беременности невесты. А сама я живу в ГБ, у нас есть сынок, записанный на фамилию папы, и это говорит красноречивее любой свадьбы. И замечу, что права ребенка в гражд.браке и официальном - равны.
14 июн 2007, 09:52
Но не права матери.Хотя это не имеет отношение к России.
Уже мамочка,
14 июн 2007, 18:12
У нас было также. Живем мало того что в разных городах, в разных странах! В итоге вся эта ерунда так натрепала мне нервы, что на 4м я его послала (встречались 3 года до Б). Ну зачем мне такой идиот, который не может взять на себя отвественность за семью??? Б прошла прекрасно! Ребеночку нашему 9м уже. После родов горе папашка стал названивать и денюшки слать по собственной инициативе(СПАСИБО). Жениться-то он теперь совсем не против, только у меня любофф вся прошла. Автор, поговорите серьезно со своим мужчиной. Вот и станет ясно, что он за человек на самом деле.
15 июн 2007, 12:11
передача недавнобыла, там у девушки не было в свиетельтве о рождении ничего об отце, так когда она выходила за муж в германии, ее матери прилось писаь какое то заявление, что с отцом будущева мужа ее дочеки ничего небыло, девушка сказала что это было очень не приятно для нее
15 июн 2007, 12:45
Я как-то сначала замуж выходила, а потом беременала. Невеста с пузом - это что-то. Особенно такая невеста, которая на себя пялит белое платье и фату - признак невинности. Если вам важно замуж - говорите мужчине открыто, время идет, чего уж замалчивать и ждать.
Считайте меня старомодной дурой
15 июн 2007, 13:23
Конечно, может совпадение - а может нет. Жили вместе, пытались завести ребеночка, проверялись, лечились, даже ЭКО несколько раз делали - и ничего. А расписались (хотя и оба знали, что это ненадолго, слишком разные мы люди), и заБ я сразу, и относила легко, и родила в срок, и со здоровьем все ОК. Зарегистрировала на свою фамилию, на отчество отца. Т.е. в браке заБ, в браке родила. Потом развелись. Но мне был важен сам факт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность