Загар.

Anonymous
08 июн 2007, 16:10
Можно ли загорать, уж очень не хочтеся ходить белой мумей. Читала что это даже полезно так как солнечный свет способствует выработке в организме витамина D, который регулирует обмен микроэлементов: кальция, магния, фосфора, препятствует развитию остеопороза у будущей мамы и рахита у будущего ребенка. Но знакомые сказали что живот надо прятать от прямых солнечных лучей, в интернете такой информации не нашла, может это одно из предубеждений типа не стричь волосы.
08 июн 2007, 16:58
Я загарала. Урывками конечно, т.к. под солнышком долго сами не просидите-подурнеет))
08 июн 2007, 17:41
Я загорала,живот полупрозрачной тканью прикрывала,и мазалась солнцезащитными средствами.
09 июн 2007, 07:36
на любом пляже всегда есть беременные. Я буду загорать (умеренно), потому что очень люблю загорать. Беру два купальника - закрытый и открытый Только буду беречься в самый обед где-нибудь под полу-прозрачным навесом
12 июн 2007, 12:37
Я позагорала и загремела в больницу с кровотечением. Загар - это ожог, ожог сопровождается перегревом. Если даже в транспорте едете и на вас светит солнышко, то живот нужно прикрывать.
12 июн 2007, 21:18
Это не так! слабые утренние солнечные лучи очень полезны организму, он получает витамин Д. Вот если загорать с 11 до 17 часов на открытом солнце, тогда, конечно ожог получите. Обычному человеку это вредно, не говоря уже беременной.
12 июн 2007, 22:57
Так я ж не про утренние.... Я-то как раз в самое пекло жарилась...
08 июн 2007, 17:44
Я загораю только с кремом повышенной защиты "фактор 20" и в самое безопасное время до 11:00 или после 16:00.
08 июн 2007, 22:04
Я загораю по полной. Тут самое опасное чтобы кровотечения не начилось от перегрева, ну это наверное бывает при тепловом ударе. Поэтому рекомендуют живот прикрывать. И в первую беременность и сейчас летала в жаркие страны. Сейчас на даче целыми днями. Совсем черная. Свекровь с обоими летала на 7 месяце в Сочи.
09 июн 2007, 08:58
Я уже писала здесь, что мне доктор прописывала солярий после 16 недель и перед отпуском и загорать велела в открытом купальнике! Вчера вообще сделала замечание, что мне вот скоро ехать на море, а я как--то мало загорела.
09 июн 2007, 09:05
Я фанатка загарания БЫЛА до Б. Теперь только в тени сижу. Совсем не хочется на солнце. (с транслита)
09 июн 2007, 12:36
В меру можно. Как и многое другое. Сама щас неделю на даче просидела - ходила в купальнике целыми днями, правда специально, вот именно загорать, не ложилась
09 июн 2007, 14:08
Мне врач говорит, на море можно ехать, но загорать умеренно. Не лежать, и в жару в тень прятаться.
10 июн 2007, 18:35
И мой то же самое говорил! Были на море в 29 недель, загорала по часу-полтора в день... Но без кремов и без оглядки на время суток.
10 июн 2007, 13:08
Загорала все лето. На даче, на море. Не намеренно, конечно, на пляже не жарилась, но и не закутывалась с ног до головы. Ходила как обычно, только на пляже в самую жару пузо прикрывала рубашкой.
10 июн 2007, 14:21
Мой опыт неочень удачный. После загара во время беременности до сих пор имею на лбу пигментные пятна. Хотя загорала в ноябре, а щас уже лето. Вот теперь жду и надеюсь, что пройдёт...
10 июн 2007, 18:10
я загорала только рано утром и уже вечером, когда солнце еще не очень активное и под зонтиком, плюс живот закрывала. Получился замечательный золотистый загар. :)
11 июн 2007, 12:43
Я бы тоже хотела, но вдруг какая пигментация вылезет. Через 3 недели рожать - потерплю.
12 июн 2007, 16:56
Не обязательно долго загорать, чтобы получить достаточно витамина Д. Достаточно 15-20 минут. Если Вы находитесь на пляже, то даже в тени Вы немного загораете. Пока Вы купаетесь, Вы получаете солнце, пока Вы обсыхаете-согреваетесь после купания. Конечно, можно немного позагорать утром-вечером, пока Ва себя хорошо чувствуете. Мне на солнце станоилось дурно. В неБ состоянии загораю с трудом, надо много лежать на сольнце чтобы хоть чуть-чуть загореть, но шоколадкои я никогда не стану. Во время Б была 3-4 раза в неделю на пляже в течение 3х недель, почти не загорала (т.е. так, как написала выше). Обсыхала на солнышке минут 15 после купания. Я была черная как негр. Все спрашивали, не с Египта ли я приехала. (с транслита)
13 июн 2007, 10:18
я загорала, правда на совсем маленьком сроке и исключительно под зонтиком (сетчатые такие штуки на пляже стоят :)), загар конечно был не дико интенсивный, но вполне себе загар, ровный и красивый :) и конечно с кремом...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)