как болят почки?

Anonymous
08 июн 2007, 18:27
Глупый вопрос, наверное... Чего-то тянет сегодня слева в районе поясницы. Не пойму, то ли это от позвоночника, то ли что-то с почками. В первую беременность был белок в моче, к врачу только через 2 недели. Прошлые анализы были нормальными. Короче, волнует вопрос: как болят почки, они ли это?
08 июн 2007, 18:38
Я думаю,что когда у вас заболят почки,то вы полезете на стенку,образно говоря. Я лезла:)
08 июн 2007, 19:28
Не обязательно на стену, но боль ощутимая. Можно попросить кого-нибудь ребром ладони слегка "побить" справа и слева. Если боль ощущается, скорее всего, это почка( А точно узнать можно по анализам. Так что лучше внеочередной визит к врачу для подстраховки.
08 июн 2007, 19:49
Я попробую описать эту боль и ее расположение. Сама проблемы с почками имею давно и как раз сейчас очередное небольшое обострение, так что воспоминания мои свежи - еще с этой ночи :-) Боль тупая, иногда в одном конкретном месте приобретает остроту. Расположение боли - область размером с ладонь. Описать расположение боли попробую так - выше пупка сантимертов на 5-8, только с проекцией на бок спины. Надеюсь, это было понятно :-) Там, где выгибаясь назад, обычно проходит "сгиб" поясницы. Ну и естественно, не посередине, а сбоку. Девочки правильно написали - если по этому месту вас кто-то несильно!!!! ударит ребром ладони, обязательно во время удара или после него останется болезненное обычно тупое ощущение. Надеюсь, что Ваша боль на все это совсем не похожа!!!!!!!
08 июн 2007, 19:55
А у меня как раз тяныщая и очень сильная боль была, как будто кто то мышци из поясницы вытягивает:( (с транслита)
08 июн 2007, 19:53
У меня сильно... очень похоже на то как описывают схватки, у меня беременность была первая, так что я не знала точно как это бывает. Боль в пояснице, с промежутками, которые постепенно укорачиваются, боль скачет, ну точно как схватки... У меня была истерика:( 34 недели, тазовое предлежание, муж с перепугу до больницы долетел за 15 минут, так берёт минут 40. В больнице меня приняли с уверенностью что у меня преждевременные роды и только когда сделали монитор увидели, что матка абсолютно спокойна, потом куча анализов и заключиение - почечные колили, не справились почки с нагрузкой, накачали водой, продержали 2 суток в больнице и послали домой. Но боль я не забуду никогда, лезла на стенку, именно так:( Когда наконец поняли, что это колики мне вкололи морфий, хоть чуть чуть полегчало. (с транслита)
08 июн 2007, 20:12
Оказывается и так бывает :-) Хотя помню, меня лет 6 назад скрутило со стороны живота!!! Так, что я прямо в коридоре улеглась и вызвала скорую. Оказалось - пиелонефрит :-) Но мне кажется, что это когда ОЧЕНЬ сильное уже воспаление. Во всех осталльных случаях лично у меня болело всегда именно там, где анатомически расположена почка.
08 июн 2007, 23:29
Мне было ТАК больно, что казалось болит всё! и везде. Ну плюс при беременности многие органы женщины слегка смещаются, может и почки мне дочка отпухнула маленько, чтоб не мешали :) (с транслита)
08 июн 2007, 23:33
:-) :-) :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)