Курантил для профилактики?

08 июн 2007, 20:02
Девочки, срок 18 недель, сегодня врач из ЖК мне назначила принимать Курантил, сказала пока в минимальной дозировке, недели через 2 повысим. На мой вопрос "зачем?" говорит "для профилактики плацентарной недостаточности, вот у вас и давление немного понижено, на всякий случай попейте, мы его всем назначаем". Но у меня все анализы в норме, гемоглобин хороший, давление да - 100/60, 110/70, но сейчас я этого и чувствую, уже привыкла. Пить что ли????
08 июн 2007, 20:05
мне тоже также назначали, для профилактики. Я не пила.
08 июн 2007, 20:13
тту хде то ниже топ был на тему етой профилактики,его помоему уже всем без разбора дают.Не надо ничего пить ,а тем более для профилактики (с транслита)
09 июн 2007, 14:08
Мне тоже назначили "для профилактики" в 21 неделю (и это при том, что я принесла заключение УЗИ из ЦИРа, все в норме). Я не принимаю.
10 июн 2007, 14:37
А у меня давление 90/60 и ничего не выписывают.
08 июн 2007, 20:41
Вот этот топик;-) http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=29206761
09 июн 2007, 13:29
Спасибо. Почитала. Наверное, пока пить не буду.
09 июн 2007, 13:31
Не знаю, насколько это верно или нет, но у меня ребенок резко набрал вес за три недели и стал соответствовать большему сроку, чем у меня сейчас. И врач на мой вопрос, отчего так, сказала что может быть это из-за того, что я пила курантил для профилактики, это стимулировало кровоток и поэтому ребенок набрал вес... Такая вот точка зрения..
09 июн 2007, 13:45
и вообще эти таблетки подозрительно желтого цвета:( мне их вид не понравился и я решила тоже для профилактики не пить. ну дней 5 по одной пила и все.
09 июн 2007, 14:02
Так же назначали для профилактики в первое же посещение жк без анализов.Купила,выпила 1 таблетку,чувствую что то не то.В ушах звенит,предоморочное состояние,звоню врачихе.Она говорит мол такое бывает пока привыкаешь к нему.Я забила и пить не стала.Как оказалось хорошо что не стала,по анализу крови,когда он пришел оказалось что мне курантил противопоказан.На 34 неделе опять врачиха пыталась назначить,видимо забыла про мои противо показания.Спрашиваю зачем,говорит все хорошо,но так...для профилактики.Опять не стала пить.Нам почти 38 недель и мы без всего этого отлично себя чувствуем,судя по узи,ктг и анализам.
09 июн 2007, 14:31
Мне то же прописали курантил в 31 неделю, но было повышено давление ну что то с ним до сегодняшнего дня пила. Вот теперь думаю не пить хватит уж.
09 июн 2007, 14:36
не пила, ни в 1, ни во 2 бер-ть - результаты анализов и всего остального отличные. Мне повезло - врачи, с которыми я общаюсь (не в районной ЖК) - категорически против термина "для профилактики" и предупреждают всяческие медикаментозные вмешательства без причины.
09 июн 2007, 14:56
не пила , назначали для профилактики. А потом козлы!!! перепутали анализ на 38 неделе, типа тромбоциты повышены и гемоглобин пропила неделю, до след анализов, а они хорошие пришли!!! я фигею, врач говорит, что это я воды мало пила, ужас, хотя догадывалась, т.к. с кровью т.т.т. проблем не было на протяжении всей Б
09 июн 2007, 20:33
пью с 18-й недели,сейчас почти 32 недели.Назначали при плацентарной недостаточности.
10 июн 2007, 04:27
Это лекарство, меняющее состав крови. ПОследствия его применения непредсказуемы.
10 июн 2007, 15:25
У меня анализ крови замечательный....тьфу-тьфу!!!
10 июн 2007, 10:44
Прописали с 17 недель тоже для профилактики, вот уже неделю пью. Врач говорит, проверенное временем, надежное средство. Своему врачу я доверяю на 100%, курс пропью до конца
10 июн 2007, 20:41
А курс это сколько? Я так поняла врача, что его до конца беременности пить нужно будет.
11 июн 2007, 00:20
Курс - 3 недели. Она мне сказала, что за Б надо будет пропить 3 курса. Так и сделаю:)
10 июн 2007, 16:22
народ, не пейте всю фигню подряд. это химия, кто особо беспокоится за реологические свойства своей крови - пейте капиллар, он нормализует давление, и кровь делает не густой не жидкой, и аллергии никакой, и состоит из лиственницы. в первую беременность таких порядков не было (8 лет назад), потом стали назначать по инструкции всем подряд надо и не надо. я в первый раз отказалась, на меня врач очень дико посмотрела и отношения у нас испортились до конца беременности, причем я пришла первый раз в 30 недель, и мне назначили курантил вообще безо всяких анализов. короче схема действия - если не хотите ссориться со своим доХтуром - кивайте головой - все пью, спасибо большое, а сами дейстсвуйте с умом. возможно есть и такие, для которых этот курантил нужен, но просто так пить не надо, потом сами удивляемся откуда у нас аллергия на все подряд.
10 июн 2007, 22:21
У меня от Курантила ужас какая тахикардия началась. Я на 8-м месяце,за городом, поздний вечер, а у меня сердце стучит бешено и каждый 9 удар просто выпадает! И это с 1 таблетки. Больше не пила, естественно, хотя врачила все-таки настаивала "на всякий случай, для профилактики" (прямых показаний даже не было!) Имхо, не надо его просто так шарашить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325