Высокий риск синдрома Дауна

08 июн 2007, 21:54
Вчера позвонила врач и сказала,что результаты скрининга не очень хорошие и направила на консультацию к генетику. Вечером почитала топик тоже про синдром Дауна,но там у девушки соотношение 1:190. Вроде успоикалась.А я сегодня получила направление и прочитала,что при первом скрининге в почти 13 нед. соотношение было 1:1180,а теперь в 19нед. 1:20. Может быть первый скрининг был сделан поздно и результаты были не правильными. Очень не спокойно стало на душе. А до консультации в четверг еще так далеко.
08 июн 2007, 21:57
Я БЫ СКАЗАЛА ,ЧТЁ ВТОРОЙ СКРИННИНГ ПОЗДНО СДЕЛАЛИ в 16 ндель надобыло,а вобошечто странное слишком,первый такой хоорший,а второй 1:20 ,думаю ошибка какето,надо перепроверить (с транслита)
08 июн 2007, 22:01
Вот и мне тоже странно. А со сроками сдачи скринингов я сама врачей понять не могу,у всех разные. Моя врач вообще сказала,что первый можно до 16 нед. сдавать,а другая врач что первый до 11 нед, а второй с 16-19нед.,потом с 21-24. Совсем меня запутали. Может первый,поскольку был сделан поздно, не результативный оказался.
08 июн 2007, 22:28
ВЫ дюфастон пьете? Мне моя врач сказала, что была на конференции по этим скринингам. У женщин принимающих дюфастон эти исследования не достоверны. А у нас этот препарат каждая вторая принимает.
08 июн 2007, 22:31
Нет не пью и в первую беременность не пила. Принимаю одни только витамины Элевит
08 июн 2007, 22:42
зай-ка, не волнуйтесь. Ложноположительных результатов очень много, даже если делать тест в принятые сроки (12 и 16 недель). Их 1000 женщин примерно 50 положительных результатов, из них 45 - ложноположительные. Т.е. никаких отклонений нет, тем более первый скрининг у вас отрицательный. З.Ы.: яотказалась от 2го скрининга, т.к. на мое решение он не повлияет, а лишние нервы мне не нужны. Все будет хорошо. Посоветуйтесь для успокоения с генетиком, а лучше с несколькими.
08 июн 2007, 22:47
Спасибо вам за утешение. Постараюсь успокоиться до четверга.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)