Токсикоз! Как вы спасаетесь?

09 июн 2007, 02:23
У меня заканчивается 8 неделя, самый разгар токсикоза можно сказать. Примерно неделю назад начало мутить по вечерам, а сегодня прямо с утра началось... Стараюсь есть часто, не помогает, пить побольше - ненадолго легче становится. Сегодня нашла в шкафу на кухне мятные конфеты с эвкалиптом, от горла, помогло минут на 40. А у вас какие способы? Слышала еще о препарате Хофитол, вроде бы помогает при токсикозе. Кто нибудь про него знает, пробовал?
Anonymous
09 июн 2007, 06:24
Ой, ну это так все индивидуально :( Попробуйте на тощах не вставая с постели , выпить водички, скушать что-нибудь, и полежать чуток. Помогают еще таблетки ( в России не знаю как называются ), ногрысть морковки на голодный желудок и на ночь, сухарики помогают, мне орехи семечки ( грызу как белка :) ) А так ??? пробуйте может найдете свое что. Удачи и хорошей беременности без токсикоза :)
Anonymous
09 июн 2007, 06:25
http://www.babushka.ua/receipts/list/?cat=11&sub=193
09 июн 2007, 13:13
А я в свое время вычитала где-то у гомеопатов, что на ночь около кровати нужно класть платок с эфирным маслом мяты перечной, по пробуждении его понюхать и с утра не так сильно будет токсикозить. НО завтракала я в постели и лежела полчаса после завтрака, только потом вставала. и по совету из того же источника в течение дня использовала эфирное масло имбиря. сначала было жутко гадко его нюхать, но потом тошнота отступала! так и спасалась до 14-ой недели. еще читала, что имбирь во всех его проявлениях некоторым девочкам из форума помогал - чай имбирный, добавления имбиря в пищу... единственный побочный эффект - я теперь запах имбиря ПРОСТО НЕНАВИЖУ!!! :)))))
Anonymous
09 июн 2007, 08:05
еще хорошо помогает мед , час, с медом или просто ложками без ничего , он вам как бы ваши гормоны "усыпляет " ")
09 июн 2007, 08:35
Мне очень Айран помогал, и от изжоги и от тошноты! А еще водичка с лимоном!
09 июн 2007, 08:45
Я ела цытрусовые, грызла семечки, ела сушоные яблоки. еще обязательно утром до еды выпивала стакан воды и шла в туалет, чтоб вырвало, тогда днем меньше тошнит. А вообще крепитесь, со временем становиться легче.
09 июн 2007, 09:01
У меня очень маленький токсикоз. Рвало 1 раз, а мутит периодически с 8 недели. Сейчас мутит уже меньше. Но ночью просыпаюсь от этого. Первым делом (в 4-5 утра) скорее пью кофе и ем бутерброд. Сразу легче. Некоторые продукты вызывают сильное отвращение (йогурты, творог, сладости). Спасаюсь фруктами и сыром! Когда забеременела то 3 недели ОБЖИРАЛАСь селёдкой! Сейчас на неё смотреть не могу. Пришлось повыкидывать из холодильника весь запас Йогуртов и селёдки. (с транслита)
09 июн 2007, 11:50
О! Селедка! Я тоже от нее млею. Все еще.
09 июн 2007, 11:54
не хочу вас растраивать, но ничего не помогало. Пробуйте все подряд, может что-то вас спасет. Врачи прописывают что-то типо актив. угля "эл...гель" как то называется (забыла, скероз), говорят помогает.
09 июн 2007, 12:35
поддержу:( мне помидоры помогали, но что значит помогали :из состояния "очень-очень хреново" на время становилось просто очень хреново". держитесь после 12 недели станет легче
09 июн 2007, 13:19
Недавно прочитала, что во время токсикоза можно уменьшить тошноту, принимая по 25 мг в день витамина В6..попробуйте, вдруг это ваше..
09 июн 2007, 13:38
Утром натощак ела сухарики домашние,потом завтракала.Хофитол пила 3 раза в день после еды.Леденцы тоже спасали,а еще огурец свежий с солью вообще помогал.
09 июн 2007, 14:05
А я тормоз наверное, у меня 11 недель а токсикоз начался только Меян наоборот спасает голодание. Ну кефирчик там
09 июн 2007, 14:05
Мне помогает Мезим. Но у меня поджелудка больная, так что вполне может быть что это только мне помогает.
10 июн 2007, 08:40
Мезим беременным пить не рекомендуют,в инструкции написано.
09 июн 2007, 18:51
Ну "приложусь" к любимой теме:) На собственном опыте двухмесячного жуткого токсикоза (с ежедневной рвотой раз до 15) могу сказать, что иногда бывает ТАААААААК плохо, что ни есть, ни пить НИЧЕГО не получается... И в этой ситуации никакие лекарства не действуют, кроме церукала врачи ничего не назначают, а толку от него лично мне никакого не было, только боялась, т.к. у него противопоказания особенно в 1 триместре, и руки по локоть синие были:(. Ах, ну да, еще энтеросгель (тоже не помогал), эссенциале и хофитол (тоже не помогало). В итоге, вывод для таких крайних случаев: 1) делать капельницы, чтобы хоть как-то нейтролизовывать обезвоживание; 2) набирать в легкие возуха и ТЕРПЕТЬ, терпеть и терпеть... Все во имя наших любимых малышей! НУ а если у Вас лишь периодическая тошнота или рвота раз-два в день и вы можете кушать хоть что-то, то это уже хорошо! :) Иногда понимание, что бывает "еще хуже, и гораздо хуже" - придает сил. Сил Вам, дорогие токсикозящие и скорейшего его прохождения!!!
09 июн 2007, 21:43
Привожу рецепт одной знакомой, у которой был жуткий токсикоз - он очень простой, развести смекту и пить маленькими глоточками в течении дня. Я пробовала - помогло, хоть что-то есть стала. А еще совет от меня, с утра не вставая с постели актимель выпить, лежать около часа, потом воды можно. И после каждого приема еды лежать около часа, и вообще как тошнить я в постель и отлеживалась. Кстати заметила если сильно тошнит и терпеть уже не как, то лучше не сдерживаться, а сразу после можно кушать и все усваивается. Мне помогло холодное молоко, творог с сахаром и сметанкой, цитрусовые, помидоры и малосольные огурцы. Пробуйте все может что-то поможет, и крепитесь, после 9 нед легче будет.
09 июн 2007, 22:28
Мне кисленькое помогало,мандаринки например.Только по немногу.
09 июн 2007, 22:45
Начала высыпаться, стало сильно легче. При недосыпе даже в 3-м триместре было плохо. Рвать не рвало, но вот чувствовала я себя как собака побитая. Когда есть совсем ничего не могла спасалась детским питанием:)))
мне помогал холодненький кефир, а так же кисломолочный напиток ТАН без газов. пила мелкими глотками. меня очень спасало.
10 июн 2007, 15:50
как это ни смешно, мне помогало постоянное поедание не важно чего. ела , как только начинало мутить, и сразу же все проходило ))
10 июн 2007, 16:37
спасал ХОФИТОЛ всю беременность
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)