Герпес и беременность
Герпес одолел
09 июн 2007, 13:17
Девушки, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать мазь ацикловир от герпеса - не на лице, а "там" в первом триместре беременности?
Anonymous
09 июн 2007, 13:49
Такие вопросы нужно обсуждать с врачем. Мне врач назначил Ацикловир + Виферон2+ Иммуноглобулин (но у меня начало второго триместра). Сходите к врачу, он назначит, что можно ВАМ.
Герпес замучил
09 июн 2007, 13:51
Да я это понимаю, но попаду ко врачу только в среду - а до среды дожить как-то надо.. Вот думаю - неделя с генитальным герпесом - это очень ужасно, надо ли срочно что-то делать?
09 июн 2007, 22:07
некоторые говорят, что нельзя. Есть такая штука - "малавит" называется. Он не токсичный, я им герпес на губах мазала и он проходил.
09 июн 2007, 13:59
Девочки,подскажите...Герпес реально очень сильная угроза малышу или при оперативном лечении можно обойтись "малыми потерями"? Просто у меня тоже обнаружили эту гадость, нам 11 неделек, сейчас я жду результаты пересдачи этого анализа на антитела, а сама вся извелась...Кому что врачи говорят?
09 июн 2007, 15:21
Если герпетические высыпания были и до беременности-ничего страшного, главное чтобы не было первичного инфицирования.У меня был герпес и до беременности, и во время раза 3 вылазил-спасалась ацикловиром и озонидом, никаких капельниц не кололи,свечи врач не рекомендовал, мотивировал тем, что местного лечения вполне достаточно, все остальное во время беременности-излишнее.Дочечка родилась здоровенькая, сразу после родов у нее брали кровь на антитела к герпесу-иммунитет присутствует:)Так что все будет в порядке, не волнуйтесь.
Anonymous
09 июн 2007, 15:36
Подскажите, а мазью. на каком сроке разрешили пользоваться? В первом триместре можно?
09 июн 2007, 17:42
Я пользовалась и в первом триместре, и во втором, и в третьем.Врач разрешал.
09 июн 2007, 15:40
Спасибо большое. А подскажите тогда такое - как проявляется герпес, чтобы хоть предположить, был он у меня до или нет? Я имею ввиду генитальный.
Anonymous
09 июн 2007, 15:42
Да также как и обычный - белый прыщик, который еще и может зудеть. Это невозможно не заметить, по-моему...
09 июн 2007, 17:44
несколько пузырьков с прозрачной жидкостью внутри, противно зудит и чешется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность