Тем, кому летом рожать
09 июн 2007, 21:17
Как вы считаете, а с маленьким ребенком это прям обязательно дома сидеть первые пару месяцев?:) А то мне рожать в июле, а в сентябре я б отдыхать махнула (с дитем конечно).. Или это совсем утопия?..:)
09 июн 2007, 21:31
Смотря куда ехать. В сильно экзотические страны я бы побоялась. Хотя знаю людей, которые едят и ничего. А просто на море по европам, почему бы нет?! Самой рожать в августе, тоже думаю может в октябре рвануть куда-нибудь в Испанию/Грецию. Правда если собираться, то только по горячей путевке. Мало ли что. Может проблемы с кормлением, может колики, да бессонные ночи, и вам тогда самой не до поездок будет. А если все хорошо, то конечно ехать!
09 июн 2007, 21:32
А Вы сначала с ним дома побудьте, а потом поймете, утопия или нет:-)
09 июн 2007, 21:35
Это смотря куда ехать и какие условия. Я бы раньше 6 месяцев врядли поехала, но это мои личные тараканы.
09 июн 2007, 21:58
С первым бы точно до 6 месяцев никуда не поехала. Мало знаний и опыта. Сейчас со вторым ( июль) планируем в сентябре, октябре полететь. Правда сперва конечно полный обход специалистов и узи органов. Что бы без неожиданностей. Но действительно, когда родите, тогда и поймете.
10 июн 2007, 13:17
ППКС. И добавлю, что у малышика может быть темперамент, совсем не совместимый с путешествиями. :) Но а вообще - по-моему отличная идея. Я тоже собираюсь отдохнуть. С малютками очень легко, гораздо легче, чем, скажем, с полуторагодовалыми крохами. :)
10 июн 2007, 09:47
мы возможео соберемся в крым ,(новый свет) в сентябре. но сначала проконсультируемся дополнительно с врачами в том числе. знаю что нужно ехать не менее чем на 2-3 недели. аклиматизация скорее не там а по возвращению будет, если будет вообще. но однозначно лучше горный воздух, морская вода, чем испарения от асфальта, московский воздух. еще очень желатель обливать закалять начать ребенка с рождения, чтобы его можно было смело купать в море или обливать водой от перегрева. ребенок и родители наберуться иммунитета. сейчас сложно себе представить поездку, будем готовиться, планировать, узнавать.
10 июн 2007, 14:44
Я родила 21 июня, поехали в Одессу (6 часов на машине) в конце июля (малышке был месяц). Все отлично и попутешествовали и на море побывали :-) Меня новорожденную (2 недели от роду) родители домой на самолете везли (5 часов полета). тоже все Ок было.
10 июн 2007, 18:06
Мы тоже собираемся, если Бог даст, куда-нибудь в Австрию через месяца 3
11 июн 2007, 14:48
не планируйте жестко, потому что детки все разные и проблемки бывают разные. Просто не исключайте такую возможность, так веселее:))
11 июн 2007, 15:11
не утопия:) при налиции помощника- отдых будет точно!
11 июн 2007, 18:47
дальшедачи никуда бы не поехала,хотя тут у нас катаються везде с детьми.но лично меня ето бы напрягало,таскать ети клумаки с папмерсами,одежкой,едой,водой,отсутствие врача,которому можно доверять,мало ли что?да и потом какой ето отдых,когда каждые 3 часа надо кормить,спать укладувать,то живот болит,то просто плачет,вобшем я бы до года не спешила. (с транслита)
12 июн 2007, 13:00
Не утопия. Смотря куда махнуть, и какой ребенок будет по характеру.
15 июн 2007, 12:29
В первые 6 месяцев лучше переждать. Как раз прививка последняя будет. Следующая в год.
09 июн 2007, 22:02
с первым путешествовали полным ходом,и в другой город ездили(больше 1000 км) и на море было нам 5 мес.мелкого в слинг и все проблемы решены...с младшеньким тоже рванем куда-нить только не так далеко,до 3 мес не рискну
10 июн 2007, 09:49
Какие молодцы :)
10 июн 2007, 04:46
Зависеть будет от ребенка, я думаю. Старшая дочь у меня была здоровенькая и спокойная как танк, пока зубки не полезли, т.е. до 5-6 мес. А вот младшую все время что-то беспокоило, я б с ней в поездке с ума сошла... Друзья до 4-х ребенкиных месяца исколесили весь наш Приморский край на машине - то отдыхать на море, то по делам за 300 км., и ничего. Потом зубы полезли у малой, тоже перестали особо ездить.
10 июн 2007, 08:44
Из моих троих детей двое рождены летом - второй сын и третья дочь. Уезжала с ними почти сразу, во Псковскую область - свой дом, но без особых удобств. Никаких проблем не было (психилогических с том числе), ИМХО - сидеть в городе гораздо неприятнее. Честно - не понимаю, почему большинство считает, что с таким мелким важны бытовые условия? Когда ребёнок уже ползает, это ещё можно понять, а совсем мелкий - он же постоянно при Вас. Хорошая коляска (желательно с широкими колёсами), слинг, вся еда - при Вас, пелёнки прекрасно сохнут на свежем воздухе. Что ещё надо! Мы и в лес за ягодами со старшими и с коляской ходили, когда дочка была грудная.
11 июн 2007, 18:41
Очень хороший ответ:)
12 июн 2007, 21:58
Спасибо! Обычно, увы, начинают наоборот кричать "сумасшедшая мамаша".
10 июн 2007, 12:37
С первых дней на свежем воздухе и в путешествиях! Деть только лучше спит и аппетит нагуливает! А как полезно маме!!! На свежем воздухе
11 июн 2007, 12:42
Смотря куда отдыхать. Если климат глобально не менять и ребенок спокойный - почему нет?
11 июн 2007, 12:50
А нам с Сочи никуда и ехать не надо :)
12 июн 2007, 12:21
Везет вам!!!А нам из Донецка до Крыма на машине 7часов.Поездом дольше.Планируем в Крым в сентябре если все хорошо будет дай Бог.Дитю 3месяца будет.Азовское море под носом,но это не отдых а грязь там сплошная.
12 июн 2007, 20:38
привет землякам:)! а мы на Азовское с 5месячным ездили,можно найти меса довольно чистые и Азовское море для деток полезнее :).в 7 мес мы уже купались
15 июн 2007, 00:36
Привет,привет :)землякам!На Азовском получше на Белосарайской косе и на Бердянской по-моему.А Милекино Урзуф Мариуполь не ахти.Крым есть Крым всетаки
15 июн 2007, 12:24
Так вам, южанам, и заморачиваться нечего - климат привычный. Это нам с севера с такой малышней не подняться.
12 июн 2007, 21:17
у меня врок в середине июля, я не бы напрмер не рискнула, представляете, это мало того смена места, климата и т.д., но и просто усталость...другие люди.. просто подумайте кому это нужно: вам или ему, и раставьте приоритеты... но решение все равно за вами, если твердо решите, то тогда не слушайте никого, вроде меня
12 июн 2007, 22:37
Мы с ребенком начали больше ездить чем раньше, каждые выходные то на море, то в лес (даже не могла себе такое представить). Если ребенок будет позволять, то едьте, обязательно. Но при долгой поезке стоит дождаться 3 месяцев. ИХМО
15 июн 2007, 11:02
После того, как мой мелкий в 2 месяца схватил ротавирус (схватили в поликлинике) и мы провалялись в больницах больше месяца, в тяжелейшем состоянии, я бы, случись у меня второй, побереглась бы куда-либо ездить месяцев до 6... даже общественным транспортом по городу! Но это ИМХО! У всех дети разные, разный иммунитет и пр..... да и отвечать каждому за своего ребенка САМОМУ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность