Активность детки до и после родов.

11 июн 2007, 09:29
Интересно, являются ли быстрые/медленные шевелюшки проявлением темперамента? Мой первый малыш в животе вел себя довольно сносно, так и родился спокойненьким. Но второй устраивает внутри олимпийские игры, регулярно занимается стретчингом и, кажется, спортивной греблей, чем доставляет немало неудобств на протяжении ВСЕЙ беременности (сразу скажу, что по всем показателям с ним все ОК). Кто-то из моих знакомых сказал, что это вовсе не означает, что малыш родится гиперактивным. Как было у вас? И что вы думаете? :)
11 июн 2007, 09:59
У меня не совпало. Дочка в животе вела себя тихонечко, а родилась просто девочка-катастрофа. А сынок в животе буянил, а родился тихий и спокойный мальчик.
11 июн 2007, 10:09
А у меня совпало :-) дочка в животе была ну ОЧЕНЬ активной до самых родов, и после родов оказалась такой же. И моя врач говорила, что дети уже в животе проявляют свой темперамент, если, конечно, избыточная активность не является следствием кислородного голодания.
11 июн 2007, 10:21
У меня никакой связи не прослеживается.
11 июн 2007, 11:03
Никакой зависимости не было. В животе давило то в под ребрами, то на мочевой, то в желудок ногой и т.п. Живот иногда ходил ходуном и это было в обе предыдущие беременности. Оба ребенка со своим характером, но совершенно не гиперактивные. Тут недавно мне одна мама сказала: Как вы так делаете, что ваши дети остаются там, где вы их оставили :)))? Посмотрим, как будет в этот раз. Но малышка сейчас очень активная. Крутится, вертится. Даже на УЗи все это махание руками, ногами и попой с головой можно было наблюдать.
11 июн 2007, 15:18
в животе лучше себя вела, точно:)
11 июн 2007, 17:27
не зню про активность,но времаы сна точно совпадало,я ложилась спать в 12- 1 и спала по утрам до 10-11,и детка так само спать не шла раньше 12зато утром спала до 8-9 ,мы даже переживали что в 6 утра не ест)))но такое счастие длилось мес 3-4 всего,потом она свой режим наработала)) (с транслита)
11 июн 2007, 17:57
ой, хотя бы месяца 3-4!!! У нас сейчас тоже совёнок в животе - вечером активность, ночью крепкий сон (или мама такой тюлень нечувствительный :))), с утра в 8-9 вялое пробуждение, брыкнёт пару раз лапкой, после полудня расходится :))) 29 недель.
13 июн 2007, 15:57
у меня тож почти также :) Активность в основном вся днеё,када я на работе сижу,ночью спим мы с ним,утром тож вяленько так :))) ооочень хотелось бы спокойного малышатика 6)
12 июн 2007, 17:59
А у нас не совпало, я во вемя Б ложилась спать оч поздно, а дети в 10 вечера уже дрыхнут до 5 утра, едят и нова дрыхнут до 9.
12 июн 2007, 18:29
у нас совпало: и в пузике, и после рождения доча была спокойной
15 июн 2007, 18:41
Мы и в мамке скакали как стадо маленьких слонят, так и сейчас скачем вот уже год с небольшим. Суперактивность у дочи в крови.
17 июн 2007, 20:50
Совпало с обоими: сын более спокойный, чем шилопопая дочка))
14 июн 2007, 11:21
Во-первых далеко не факт, что ребенок в жизни будет таким же активным. У всех моих подружек по двое и такой признак не прослеживается. Даже часто быает наоборот - в животике веселился как мог, а родился и спит, спит.. Во-вторых, на собственном опыте (у меня 37недель беременности), мой пацаненок активно мешал мне спать из-за недостатка кислорода. Вы делали КТГ? Только после него доктор и определил причину гиперактивности. Слабая гипоксия у нас была. Ничего страшного - попили таблеточки ( не вредные для малыша) и все в порядке :-). Во всяком случае ночью мы вдвоем спим. Если интересно, что мы пили, могу написать. Удачи!
Anonymous
17 июн 2007, 10:14
А что вы пили?
14 июн 2007, 14:00
Могу сказать по своему опыту, что характер шевелений не связан с темпераментов. Моя доченька не очень активно шевелилась, доходило даже до смешного: когда мне делали ктг, она вообще отказавалась шевелиться и врачи тормошили мой животик, зато сейчас мы " активисты" ого-го, я даже никогда бы не подумала, что будет такая темпераментная девчушка.
14 июн 2007, 14:24
тоже не совпало, в животе вела себя сносно, а когда родилась - то тут показала нам с папой небо в алмазах! :))
15 июн 2007, 11:20
У меня совпало :) Малыш не особо пинался, только любил порастягиваться во всю длину и сейчас спокоен как удав (ТТТ) :)
16 июн 2007, 21:14
совпало с двумя-оба гиперактивны!
17 июн 2007, 11:24
У меня как в животике был спокойный так и потом.
17 июн 2007, 15:40
у меня не совпадало, я в беременность последние месяца три ложилась спать в 10 часов вечера, а ребенок первые месяца четыре спать ложился на ночь около часа, мог ночью "гулять" по два часа, ой как подумаю что предстоит заново :)
17 июн 2007, 20:45
СПасибо всем! Успокоили. :) А то мы уже не можем представить, что за перпетум мобиле хочет к нам в семью. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)