Живот слишком рано. У кого?
Anonymous
11 июн 2007, 12:18
У меня вторая беременность. В первую до 20 недель сомневалась, есть у меня там вообще что-то или нет. Носила добеременные вещи до 26 недель спокойно, да и потом ещё месяц наверное вещи сестры (она меня на размер больше примерно). В этот раз срок пока 9 недель. Но я не могу одеть ничего из своей одежды. ДАВИТ. Сидеть вообще невозможно. Визуально талии практически уже нет и брюшко как сильно отъетое торчит. А по жизни талия - моя гордость. Причём вес не меняется. У кого так было? Это вообще нормально? Насколько я понимаю, на таком маленьком сроке матке ещё и над лобковой костью не поднялась. Откуда изменение размеров???
11 июн 2007, 12:50
у меня первая беременность ( точнее не первая, но совсем первая, к сожалению, не считается) - так вот, в 8 недель уже практически не могла застегивать джинсы свои... сидела только с расстегнутой молнией.
11 июн 2007, 13:11
такая же фигня. 8 недель а живот торчит совсем не маленький. Наверное уже поеду за беременной одеждой потому как в обычную почти перестала влезать. Спортивные брюки еще нормально а вот джинсы не могу ни одни одеть. В попе нормально а живот не застегивается.
13 июн 2007, 08:13
У меня такая же фигня была - в 7 недель уже народ замечать стал! Ужас просто какой-то. А под конец был огроменный живот, а сзади посмотришь - талия, и не беременная вроде :-)
13 июн 2007, 15:04
такая же фигня)) и по срокам, и по ощущениям)) в 8 недель уже переоделась в беременную спецовку))
13 июн 2007, 17:27
1 в 1 про меня. тоже не знаю, откуда такой живот мог взяться на таком маленьком сроке
13 июн 2007, 17:35
Не волнуйтесь у меня такая же фигня. Правда у меня уже 17 недель. Но где то с 15-ти мне в метро начали место уступать:))) И на работе уже в 12 весь офис знал о моем интересном положении:))) Хотя я то же всегда занималась спортом и пресс у меня был с кубиками. Почему так не знаю, но не волнуюсь абсолютно. С удовольствием хожу по магазинам и покупаю разные очаровательные кофточки.
16 июн 2007, 00:36
у меня живот появился сразу вместе с двумя полосками на тесте :)
18 июн 2007, 12:18
Вторая беременность. Срок 18 недель, дают все 25! Очен рано вышел живот. Это вроде нормально (с транслита)
21 июн 2007, 07:21
13 недель,вся одежда для беременных,окружающие спрашивают про двойню, тройню или 5-6 месяцев Беременность первая
21 июн 2007, 07:42
У меня срок 14,5 недель. Все говорят, что живот еще не должен быть виден, но у меня уже виден, и сильно!!
Anonymous
21 июн 2007, 09:27
Вы меня извините, но есть надо меньше, особенно на ночь. В 9 недель беременного живота просто быть не может.
21 июн 2007, 11:15
А мне кажется, все индивидуально.
21 июн 2007, 13:31
Вам не в Беременность надо, а в диеты :)
Anonymous
21 июн 2007, 15:21
А я между прочим по себе сужу. Срок 7,5 недель, а прибавила уже 2 кг, спрашивается с чего? Со жратвы разумеется. Плюс, на увеличение размера живота сказываются вздутия кишечника, что для беременных весьма актуально и тонус матки. А то, что живот на таком маленьком сроке вследствие беременности увеличивается равноценно тому, что почуствовать все признаки беременности через час после полового акта. Девчонки, ну смешно просто, честное слово.
21 июн 2007, 17:09
Ну хорошо. Вы прибавили 2 кг. А я пока в весе только потеряла по сравнению с небеременным состоянием. А живот конкретный (10 недель). Видно не вооруженным глазом :) при этом в заднице и спине я заметно схуднула. А если вычесть уже и увеличившуюся и налитую грудь :) то мне бо небеременного веса еще пару-тройку недель усиленно питаться надо :) Правда Б не первая, КС до этого, пресс не был накачан. Думаю тут больше можно списывать на ИОО :)(Индивидуальные особенности огранизма).
22 июн 2007, 17:48
а у вас где изначально дитеныш прикрепился - на передней стенке или на задней? у меня дитеныш прикрепился на передней стенке - и то же самое было. живот вырос в течение 4 -5 месяцев очень сильно - как будто уже рожать, а сейчас потихоньку растем. нам 29 неделек
23 июн 2007, 09:16
Я в первую беременность уже в 8 недель ни во что не лезла. Сейчас 20 нед, ношу некоторые вещи с низкой талией. Свои те ( первые беременные штаны) не ношу, они такие огромные. Смотрю на женщин на моем сроки, кажутся такими телепузами :-)
23 июн 2007, 14:10
У меня в первую Б животик появился уже на 10 недели, сейчас вторая Б и животик вылез уже недель в 6! Сейчас 12 недель у меня и 25 недель у подруги, а животики почти одинаковые. Моя врач сказала, что у меня такая физиология- матка сильно растягивается. А вообще говорят, что во вторую Б живот больше.
11 июн 2007, 12:40
И у меня вторая. С первой талия пропала, но живота не было четыре месяца. А тат сразу грудь до 4 размера выросла и где-то с 7 недель вылез живот и пришлось влезать в одежду для мам. Сейчас 36-я неделя и я себя такой уставшей от этого живота ощущаю. Но не могу сказать, что я слишком огромная и в весе прибавляю нормально.
17 июн 2007, 06:21
Вот грудь - это канешн приятно)))
21 июн 2007, 15:24
У меня тоже грудь увеличилась - даже на работе все заметили :-(
11 июн 2007, 12:52
С первой Б на 6 недельках жевотик появился на 8 неделе в джынсы уже не влезала ,точнее влезала но застегнуть не могла ,а на 9 неделе уже все замечали. Сейчас тоже еше 6 недель то нет ,а к вечеру ,как буд то 12 недель уже (с транслита)
Anonymous
11 июн 2007, 13:10
А от чего это зависит? Почему так? Ребёныш же ещё крошечный. Есть не хочется. Токсикозит. А живот есть..
11 июн 2007, 13:44
Вопрос хороший ,ну с первым я с=думаю т.к мышцы жевота растянуты уже;) т.к рожала не давно.А с первой даже не знаю ,я худая вобше так по мне сразу видно когда попровляюсь ,а в первую Б еше до задержки поправилась резко (с транслита)
11 июн 2007, 12:58
у меня так же, вторая Б. 8 недель, в своей одежде уже не хожу недели две, купила штаны на размер больше и бриджи на резинке.
Anonymous
11 июн 2007, 13:00
У меня наоброт,с 1 беременностью сразу живот и вес побежал итог-25 кг,а сейчас 16 недель вес -1кг(токсикоза нет) живот не растет пока,странно как то:-) говорят наверное девка
11 июн 2007, 13:19
Да у меня с первой девочкой именно так и выглядело всё: не было токсикоза и живот вообще почти не рос. И в конце даже был аккуратный и маленький. Правда тогда мне говорили, что это означает как раз мальчика :) А теперь тело уже расползлось неимоверно, хотя срок ещё небольшой и токсикоз по полной программе. Может мальчик?
Anonymous
11 июн 2007, 13:32
А срок какой? у меня с мальчикомв 1 раз сразу талия расползлась и не могла уже на 8 неделях штаны застегуть:-)
11 июн 2007, 13:53
11 недель, но не влажу в одежду свою уже давно, хотя летнее всё свободное всегда носила. Льняные брюки давили на живот с 7ми недель где-то..
11 июн 2007, 17:20
У меня в первую Б. вес был -3 кг к 20 неделям, хотя живот чуть рос, но попа худела заметно, токсикоз был долго. Мальчик.
11 июн 2007, 13:51
Интересно,у меня на 1ои Б.живот но 6 месяца не било видно,но зато потом как на дрожах расти стал.Кстати родила мальчика.Сейчас на 8 неделе и уже джинси не лезут,давит на живот.Почему так?Токсикозит с первой недели,толком ничего не ем,а живот уже виваливает.Наверное девочка будет. (с транслита)
11 июн 2007, 17:22
вот, все то же самое, правда не скажу, что ничего не ем :) но меньше чем обычно ем. Тоже на девочку надеюсь
11 июн 2007, 14:39
Во вторую и третью беременности перешла на беременую одежду в районе 8-9 неделек. Заметно еще было не так, но живот противился приталеным брюкам и т.п. Сейчас 26 недель, а меня уже спрашивают - когда рожать. Узнают срок и спрашивают: двойня? :)))
11 июн 2007, 14:40
У меня наоборот в первую б-сть сразу талия поплыла, обросла жирком и то же талия - была моя гордость. Теперь во вторую талия наместе (все таки она у меня вновь появилась через год после родов), а жирок начал расти откуда то из под груди. В первую б-сть родила девочку, сейчас во вторую по первому узи намекают на мальчика.
Anonymous
11 июн 2007, 15:11
Знающие, подскажите, пожалуйста. Беременность первая, срок - 9 недель без одного дня. На узи через 2-3 недели. Вся извелась от неведения. (В прошлом была ЗБ). Если смотреть от груди, в смысле сверху, виден пуз номер один. Это, видимо, вздувшийся кишечник, ну и жирок, куда ж без него.. Дальше - впадина и следом пуз номер два, малый. Номер два - это и есть растущий живот?
11 июн 2007, 17:19
нет, мне кажется. Растущий живот на месте талии будет.
13 июн 2007, 12:05
Вполне возможно. Растущий пуз - он от лобка будет подниматься.
11 июн 2007, 15:17
Это явление называеться ложный животик.Появляеться от того что кишечник перестраиваеться.У меня так же было,в 7 недель ни во что не влазила.Потом прошло.А настоящий животик начал рости только после 22 недель.Фото в паспорте
13 июн 2007, 09:51
6 недель , вся талия асползлась и животик как будто отъелась сильно, тоже начинаю не влазить ни во что
13 июн 2007, 12:15
а у вас мальчик или девочка
Anonymous
13 июн 2007, 09:53
Другой вопрос, как от этого всего потом избавиться если есть склонность к полноте. до Б держала себя в рамках на спорт ходила, а теперь дико боюсь что не вернусь к прежним формам
13 июн 2007, 10:06
У меня 10 недель и пузо тоже торчит, не внизу а где желудок, и талия пропала... моя врач сказала, что это может быть от гормонов раздувает...
Ким
13 июн 2007, 10:14
вот вот и у меня так,не живот а желудок растет, хотя ем даже меньше чем до Б. страшно делается, куда потом эти гормоны и жир денется
14 июн 2007, 09:56
Пробежки с коляской и спортзал очень помогают =)))
13 июн 2007, 12:13
Аналогично. Я думаю, что мой живот "отъелся", потому что я сознательно отпускаю, расслабляю мышцы живота, как только чувствую тонус. Живот расслаблю - тонус проходит. Так стараюсь все время и ходить, расслабленной, правда, внешне это выглядит печально... Сам настоящий животик я только угадыаю в самом низу наощупь.
Anonymous
13 июн 2007, 12:32
А как почувствовать этот тонус , что тоя никак не могу определить есть он или нет и где это должно быть и что чувствуется?
13 июн 2007, 13:35
Если вы ничего не чувствуете, значит, у вас его нет :) Тонус - это тянущая боль внизу живота и в пояснице, к которым у меня, например, примешивается общее дурное самочувствие на грани обморока, если я стою. Судя по тому, что мне помогает расслабление живота, тонус у меня случается из-за того, что я привычно подтягиваю живот, а мышцы, видимо, передают напряжение и матке.
Anonymous
13 июн 2007, 14:01
боли были сначала такие, теперь иногда бывает что болит в рай-не яичника, но проходит.Обычно проявляется когда сильно в туалет начинаю хотеть.Это тоже тонус?
13 июн 2007, 16:43
Насчет яичника не знаю (может, спайка какая дает о себе знать?), но у меня совершенно точно бывает тонус, когда в туалет хочется. Схожу - отпустит :)
13 июн 2007, 12:18
У меня так было! А в 11,5 недель оказалось, что у меня двойня!
13 июн 2007, 12:54
Приободрили :) А токсикоз был у Вас или кроме быстрого изменения размеров ничто не предвещало? Просто и у меня и у мужа в роду были близнецы. Вот я и опасаюсь...
Anonymous
13 июн 2007, 13:17
у меня сильный таксикоз, с утра просто не знаю как на работу собраться. да и потом не очень то хорошо
13 июн 2007, 15:14
токсикоз был, но вполне умеренный, я легко справлялась с ним грейпфрутами и глубоким дыханием. А двойню не предвещало ничто, меня даже полнота не насторожила, тем более, что прибавки в весе практически не было
13 июн 2007, 15:04
Порадовали )) Я мужу тоже на двойню намекнула - он в шоке был. На УЗИ через неделю, там и узнаю ))
13 июн 2007, 12:22
Это ещё может быть вдутие живота, которое возникает в первом триместре из-за ферментативной недостаточности на гормональном фоне, просто приспосабливается ЖКТ к новым реалиям :)
14 июн 2007, 11:30
вторая беременность, срок 10 недель - не влезаю уже ни во что.КОШМАР!!! Живот растет!
15 июн 2007, 10:39
У нас 28 неделя, а стало видно рано, даже раньше 12, видно располагается по передней стенке, а еще я худенькая была.Все сразу и вылезло.
15 июн 2007, 17:50
О, у меня 21 неделя, а вид на все 30. Причем давно:) Уж не знаю...
15 июн 2007, 18:33
А у меня когда был седьмой месяц, все думали, что максимум пятый. Сейчас подрос, конечно, но для конца восьмого месяца всё равно небольшой. И появился поздно. Хотя всегда была с плоским животиком и не толстая, с тонкой талией, так что в этой области лишнего жирка нет...
Anonymous
16 июн 2007, 11:59
девочку ждете?
23 июн 2007, 09:13
Нет, мальчика=) Говорят, с мальчиком и девочкой формы живота разные. С девочкой он весь кругленький, выпирает с боков. А с мальчиком, наоборот, как бы выпирает вперед, остренький. Это, конечно, всё ерунда - но тем не менее уже начало девятого месяца, а со спины у меня до сих пор не видно, что я беременна=) талия сохранилась)
15 июн 2007, 19:25
У меня в 10 недель был уже совсем не маленький, хотя в весе прибавила только 2 кг с начала Б. Сейчас уже вообще по моим ощущениям огромный - 17,5 недель, а уже места уступают :-) А на курсах видела девушку с животом ну чуть больше чем у меня - у нее уже 28 недель :-) А рядом тетка стояла с ОГРОМНЫМ - 31 :-) Так что сильно очень от именно вашей комплекции зависит :-)
16 июн 2007, 12:36
Я после 10-й нед. носила беременные вещи, потому что живот больше никуда не влезал. А в 12нед. мне впервые уступили место в транспорте.
Anonymous
16 июн 2007, 20:14
девочки а может ли животик немножко поправится уже на 5недели, что то рановато мне кажется (с транслита)
20 июн 2007, 19:36
вот и у меня 5 неделя, а живот заметен. не пойму откуда он мог взяться на таком сроке? может это кишечник так раздувает?
17 июн 2007, 02:04
Во вторую беременность с 10 недель стала беременные штаны носить, в других неудобно было. А матка в теории должна над лобковой костью после 12 недель подняться. На практике, у меня в 12 недель она уже почти у пупка была.
17 июн 2007, 06:38
Мой живот пока замечаю только Я. (11 недель) (с транслита)
17 июн 2007, 17:17
Аналогично:)
18 июн 2007, 11:01
Привет всем! У меня 8-ая неделя пошла, а животик уже начал проявляться, стоит даже чуток поесть. Боюсь представить, что будет дальше! Мужу уже сказала, что пора шопинг делать за новыми шмотками. Старые все на бедрах и дявят как раз на животик! Хотя вес не прибавляется и талия не исчезает (ттт), и ем даже меньше обычного из-за токсикоза! Почему же так рано животик проявился и что будет дальше???? Колобком стану???
Anonymous
18 июн 2007, 12:31
8 недель, уже ни талии ничего, вся круглая , так что то меня во все стороны раздуло, хотя самого живота вроде и нет, только дилудок и жировые складки, вот страшно что же дальше будет
20 июн 2007, 19:48
У меня в эту беременность живот вырос сразу и сильно. Зато дойдя до 25 недель вдруг перестал как-то ощущаться, я даже беспокоилась. Сейчас вижу, что общие размеры вряд ли будут сильно отличаться от предыдущей беременности.
21 июн 2007, 12:44
если с утра животик еще маленький, то к вечеру его уже не спрятать, почти 14 неделек, штаны для берем.ношу недель с 8-ми
21 июн 2007, 15:39
Девочки, я вообще ничего не понимаю, у меня пузо на все 20 недель, а нам всего 9-10-11 (у всех по разному), про то, что в вещи не влезаю, даже говорить не буду, думали двойня, нет, один... а пузо откуда тогда? Я правда маленькая и худенькая... (была)... =)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность