Госпитализация за 2 нед.до ПДР
11 июн 2007, 14:50
Девчонки,кто нибудь ложился за 2 недели до родов в роддом?Как готовили к родам?Стоит ли ложится или отказатся лучше? Меня хотят положить через неделю будет 38нед.Т.к. отягощенная последственность берем.не первая,роды первые.Я незнаю что делать,дома лучше полежать или лечь?Там с ума сойти можно,полежала 4 дня на поддержке покапала капельницы и самовольно ушла.Нервы невыдержали.
11 июн 2007, 15:26
Да никак не готовят. Сколько знакомых и у нас, и в Питере, и в Москве ложились заранее, никому ничего особого не делали. Только вот если лежишь бесплатно и в ПДР (роддомом определенный) не рожаешь, то очень быстро начинают стимулировать.
11 июн 2007, 15:40
А вот и не правда, сразу после ПДР никто не начинает стимулировать.
11 июн 2007, 15:59
Да ,я видела сама лежат там девочки по месяцу и не стимулируют.Ложились в 38 и лежат до 41 - 42х недель немогут разродится.Я в шоке.Так хочется раньше.И кесарево не делают тоже всем подряд, как бытует мнение.Только по необходимости.
12 июн 2007, 01:39
Кого как, очевидно :) На основе моих наблюдений - зависит от количества мест в роддомах. У меня сестренка 5-го июня родила, ПДР 4 июня. У нас закрыли 2 роддома (один планово на мойку, другой на несколько недель на ремонт). Так остальные роддома переполнены и стимулируют всех, кто пережил свой ПДР. :)
12 июн 2007, 11:39
У нас судя по всему мест хватает :) Я переживаю как бы непришлось месяц лежать до 42недель.От лежания наверное немогут разродится.При мне одну девчонку начали стимулировать тампонами в 42нед.и они не помогли.Она говорит просила кесарево,деньги предлагала они отказались.В конечном итоге схватки начались она мучалась всю ночь а не родила,и утром ей кесарево зделали.Вот такой ужастик видела.Она бедная лежала плакала каждый день,ждала родов месяц.
11 июн 2007, 22:29
Я лежала дней 10 до родов. Отриц. группа крови, тазовое, плацента старая была, вообщем букет - посему, доверилась врачу своему и пошла сдаваться пораньше))) Никак не готовили. Наблюдали, КТГ, УЗИ, анализы... Нормально, вроде бы. Вязала, отдыхала, веселились с девочками по палате, ДР справляли...Но нам легко было, потому что прогулки были раздрешены. С пяти до семи в любой день. Езжай куда хочешь - мы и в кино, и в храм, и по магазинам пробежаться успевали...
12 июн 2007, 16:34
С 1 Б. меня упекли с болями в животе, пролежала 1,5 месяца в итоге, просилась домой-не отпустили, пугали всякими страшилками, родила через неделю после ПДР, сама, без стимуляции, но лежать все таки лучше дома и ехать в РД со схватками, если конечно здоровье позволяет...А сейчас я уже успела из больнички под свою ответственность улизнуть, жара, духота, кровати продавленные, еда- смотреть невозможно, не то, чтобы ЭТО есть, и лечения ноль, а врач сказала - мы вас тут держим, чтобы обеспечить вам половой покой...
11 июн 2007, 15:37
Ой все время пишу в таких топиках как это тоскливо ложиться заранее. Я если бы жизненных показаний не было, не легла бы ни за что. Со старшей полежала мне хватило. Сейчас собираюсь на схватках приехать.
11 июн 2007, 16:39
Да ,очень тоскливо.Там с ума можно сойти от обстановки напряженной от одних и тех-же разговоров сутками.А сколько вы лежали со старшей до родов?Я очень хочу чтоб раньше схватки начались
12 июн 2007, 15:58
Я всего четыре дня лежала:), но и этого мне хватило, чтобы больше и не думать ложиться заранее.
12 июн 2007, 00:06
лежала до родов неделю. особых показаний, правда, не было, но положили, потому что им так было удобнее, а я не догадалась, что лучше отказаться. оказалось тяжко - вместо того, чтобы несколько дней гулять на улице, пролежала в душной палате. заняться там особо нечем, зато гоняют на процедуры. то уколоть что-нибудь, то анализы всевозможные (моча по всем фамилиям и т.п.) + каждый день слушаешь крики из родильного отделения. ну, бытовые условия тоже не фонтан. питание - еще одна песня :) в общем, пожалела, что согласилась лечь заранее. но у меня во время беременности проблем не было. с другой стороны, пока лежала, видела такой пример - мамочку с повышенным давлением отправили в стационар прямо с приема. она 3 дня мучилась от безделья, хотела уже уйти домой самовольно (так ее не отпускали, хотя уже и давление в норму привели), а у нее открылось кровотечение. ни с чего. просто лежала на кровати, и вдруг полилась кровь - отслойка плаценты. хорошо, что она в этот момент была не дома, а в роддоме. все закончилось хорошо и для нее, и для ребенка. так что, может быть, тут есть смысл довериться врачу. или сходить еще к кому-нибудь на прием, чтобы получить альтернативное мнение. удачи Вам!
12 июн 2007, 11:59
Спасибо за поддержку!Да ,я все "прелести" видела:духоту, питание, анализы :( Но у меня тонус был тогда в 35нед,а сейчас сказала врачу на свою голову:живот болит тянет и твердеет временами.Она говорит надо ложится если беспокоит живот.Я спросила а что может быть если не ляжу?А она: Родовая деятельность может быть.Так я стесняюсь спросить, а что на таком сроке надо???Странная такая.И везде читаю на форуме,что у всех в 37нед тянет живот,а она говорит не должен болеть.
Anonymous
12 июн 2007, 12:00
Я приехала договариваться с врачем на роды. Мне сказали за 2 недели лечь, чтобы не было неожиданностей. Это 26 роддом в Москве. Я легла. Да, сначала тоскливо было (1-2 дня). Но в этом роддоме свободно можно было выйти на улицу, рядом парк. 6 человек в палате. Посещения родных (на улице) свободное. На выходные я уехала домой. Кололи витамины, ну и анализы сдавала, осмотры были два раза. Летом лежала, в июле. Нормально. Многому даже научилась у беременных девчонок, кто уже рожал ранее. Еду родные таскали. Все понравилось. Со вторым так же залягу.
12 июн 2007, 12:46
У вас условия получше чем у нас.У нас официально нельзя выходить на улицу вообще,но до 6вечера выходили к родным,после двери закрывают невыпускают.В палате адская духота ,было 4 человека.Еду тоже таскали родные но на все отделение 4-х этажное 1холодильник.Другой раз и есть незахочеш как идти эту еду ложить или брать.Там неразберешся.Думаю на выходные отпрашиватся буду.И морально устала за 4дня от одних и тех же разговоров о родах,детях,страшилок всяких и криков.
12 июн 2007, 13:38
Ой, я и в ПДР не согласилась госпитализироваться, когда вопрос об этом встал, родила через 3 дня, приехали со схватками. И свалили оттуда через 3 дня :) Терпеть не могу больничную атмосферу...
12 июн 2007, 14:29
Я все больше склоняюсь отказ написать.Лучше конечно так чем в депрессии там находится мучатся.Но врач уговаривает добрыми словами что надо лечь.Я разрываюсь незнаю как быть
12 июн 2007, 15:23
Я завтра иду за направлением на госпитализацию. Сейчас у меня 38 неделек. Настроение странное: с одной стороны скоро увижу свою малышку; с другой стороны волнуюсь очень и не знаю чем заниматься буду все время в роддоме.
12 июн 2007, 18:24
А вам точно нужно ложится?Причины есть действительно?И у меня такое настроение тоже,жду встречи с сыночком :)и волнуюсь в то же время :(
12 июн 2007, 16:26
Я всеми ногами и руками упиралась, чтоб не ложиться и в итоге уговорила врача на 12-ое число положить меня (ПДР был 19), а родила 10-го :) Но у меня никаких показаний не было для такой ранней госпитализации
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность