Ну почему у нас так!
11 июн 2007, 16:00
вообщем-то это просто крик души. :) Вчера была в ЖК. Все анализы хорошие, давление в норме, врач отпускает меня на море. Все прекрасно Единственное, что у меня с врачем не сходиться, так это какая нед Б. По месячным 27, а она считает что 24. но этого не может быть, так как не могла я прити сразу после зачатия. :)Вообщем-то в чем прикол. Все замечательно и я уже собралась уходить, но вспомнила, что хотела бы взять справку с собой на море. Попросила ее написать, она пишет: что я берем. и наблюдаюсь в ЖК и что уменя угроза позднего выкидыша. Я в шоке! почему угроза , ведь она сама говорит , что все хорошо, что можно ехать, и ни разу ни каких проблем не возникало, откуда такой диагноз?
11 июн 2007, 16:30
Врачи ВСЕ перестраховщики: чтобы в случае чего т-т-т, чисто теоретически что-нить случится, а она не причем, типа - я же предупреждала, ответственности боятся, слушайте себя. Мне вот тоже на обменке 2 красные полосы влепили-типа, тяжелая Б., на самом деле был умеренный тонус вначале Б., и все. Перестраховщики они. Удачного отдыха!
11 июн 2007, 16:43
Я понимаю, что они перестраховщики, но просто мне кажется если есть угроза, то вообще не стоит уежать к черту на куличики, соответственно врач и должна сказать об этом, а так рна знает, что я с ребенком еду на море и ни разу ни чего не сказала? парадокс... А если на моем месте воспреимчивая беременная женщина, так ни с того ни с сего поставленный диагноз мог бы вызвать психологическую травму...
11 июн 2007, 18:02
Не обращайте внимания (по возможности, конечно). У меня вообще сложилось впечатление, что их цель- третировать беременную женщину: уж сколько я гадостей наслушалась, пока была беременная. И что у ребенка голова непропорционально большая (идиотка, на себя бы посмотрела!), и что рожу раньше, в июле (почему? У меня же ПДР на август, я и родила в августе!), и что мало воды, и что мало веса набрала (у меня конституция такая!), и что на каблуках скоро ходить не смогу- ноги отекут (так и не отекли, несмотря на ее старания). И это в платном медцентре, не последнем в Москве! А что же творится в бесплатной консультации- страшно представить! И не только я - знакомые говорят, что к ним относились точно так же- как будто только и ищут, к чему придраться и чем задеть. Только в роддоме уже меня успокоили, когда делали КТГ и УЗИ за неделю до родов- чудесный мужичок у Вас, говорят, все замечательно, и голова вполне пропорциональная, и вообще все хорошо. А через неделю мы родились. И по Апгар, между прочим, получили 8/9, что просто замечательно. Слушайте только себя и свои ощущения, и все будет хорошо! Не нервничайте, не волнуйтесь; легкой Вам беременности и родов!
11 июн 2007, 19:51
ВЫ на самолете летите? Уточните требования авиакомпании, иначе с такой справкой могут и снять. В жизни всякое бывает
11 июн 2007, 20:45
Да нет мы на поезде. да, меня просто бесит, что все хорошо и прекрасно, а пишет поздний выкидыш. То есть я то понятное дело спокойна как танк, но у врача где здравый смысл?
11 июн 2007, 20:57
перестраховка. Главное что Вы не обращаете на это внимание. И не волнуетесь :). + если в карте не написано - угроза, то смело со справкой к зав и говорите, так и так. Что это такое? Но в тоже время оно Вам надо? Хорошего отдыха :). Мы тоже скоро на море едим осталось всего 6 дней, уже начсинаю собираться :)
12 июн 2007, 08:24
Типично для женско-консультативных эскулапов! задницу свою она подстраховывает,вот и всё.
13 июн 2007, 10:20
конечно попу свою прикрывает :( мне в свое время ни один врач не дал "добро" на перелет... говорят летите, но на свой страх и риск...
14 июн 2007, 10:18
Наташ, а зачем тебе справка-то нужна?
11 июн 2007, 21:00
Если у Вас всю беременность все было нормально, а перед поездкой она пишет такое, то это - диагноз для нее. Наслышана о подобных врачах очень много, моя близкая подруга за беременность не раз выходила из кабинета и рыдала в коридоре от совершенно идиотских выходок своего врача. Причем то, что ей говорили, мало того, что не имело ничего общего с действительностью, такие вещи не стоит говорить никому, не то что беременной женщине. Просто врач была большая перестраховщица. И заботила ее в первую очередь не знаю что, но не состояние беременной женщины. Вам очень желаю не брать все это в голову, не давать испортить свое настроение и нервы. Постарайтесь не злиться на врача, ее стоит только пожалеть.
12 июн 2007, 00:09
Я в шоке..народ, где вы вообще таких врачей берете??!! и почему не меняете, если они себя так катастрофически непрофессионально ведут?? Автор, а вы не спросили ее, чем, собственно говоря, вызван подобный шаг? Она просто поставила диагноз и вы ушли? Бррр...не возвращайтесь к ней никогда, ИМХО. Удачного и здорового вам отдыха:)
12 июн 2007, 10:10
Наверное не всем с врачами из ЖК везет :-) Я вот двоих поменяла - одна перестраховщица (чуть до выкидыша не довела), вторая - пофигистка (вообще внимания не обращает). Надо искать отдельно врача и наблюдаться и рожать у него же. Я так делала при первой Б. Вот сейчас тож так собираюсь. А ЖК - только на учет встать да анализы сдавать...
12 июн 2007, 11:24
Не, ну как можно говорить про "не везет", если на кону собственная Б? Я во время планирования ноги до колен стерла, бегала по консультациям, клиникам и искала врача, кот. будет отвечать моим представлениям об идеальном гинекологе. При чем искала уже среди тех, кого посоветовали знакомые.. Просто, ИМХО, "не повезти" может, если ты живешь на нефтяной платформе посреди Норвежского моря и там один врач на всех, а на берег только через полгода..
12 июн 2007, 11:45
Я тоже готовилась и искала врача в первую Б. мне вроде понравилась одна, но как только я забеременнила, так она как-то сразу изменилась, так я от нее пулей вылетела. И еще двух врачей поменяла после, а потом познакомилась со своей акушеркой. Потому ко второй ходила в ЖК так как анализы было удобно сдавать. После Б. в ЖК у меня сменилась врач, и она во всем вроде ничего(лучше тех, что до нее были) но вот после последнего прихода я просто в шоке. :) Муж тоже от ее диагноза в шоке, он со мной все время ходит, так что все знает. А сейчас я и в ЖК и у акушерки наблюдаюсь, так что меня ее выпады мало волнуют. :) Просто я представила, а если на моем месте была бы впечатлительная Б. Для нее это действительно могло бы стать ударом.
12 июн 2007, 12:01
"Впечатлительная Б" - это я:)) поэтому так и распереживалась, почитав ваш рассказ...дурная привычка - все ситуации сразу на себя проецировать..
12 июн 2007, 21:53
По-моему я так и написала - надо врача отдельно искать, самостоятельно или по совету знакомых. А тот кто прикреплен к прописке, не обязательно хороший. В моей ЖК нет ни одного хорошего, но мне близко ходить сдавать анализы. А вот наблюдалась по-настоящему я у профессора, одна из лучших в городе - ОГРОМНОЕ ЕЙ СПАСИБО!!! Она многое предупредила и увидела, на что вричиха из ЖК вообще внимания не обратила. Я не про наплевательское отношение к Б пишу, а про то, что в ЖК бесплатных хороших врачей по пальцам посчитать и бегать искать хорошую? Так я лучше пойду к той, кого знаю и которая себя зарекомендовала с лучшей стороны. Только к ней попасть с улице - невозможно, только по знакомству.
13 июн 2007, 11:14
Да и у меня такая же врачиха. Везде, где можно, ставила мне надписи, что угроза выкидыша, даже после того, как узист ей при мне сказал, что никакой угрозы не видит и малыш просто идеальный. Когда она в очередной раз на справке (я постоянно летала в эту беременность) начала царапать про угрозу, я просто долго стала на нее смотреть. А она глаза отвела и даже не извинилась и не сказала, мол, поймите и меня тоже... отчетность и вообще не хочется потом отвечать, если что случится. Не по-человечески как-то. А еще врачи.. А еще чувствительных беременных наблюдают..
13 июн 2007, 13:22
А что Врачи, что-то особенное???))) как раз даже наоборот
13 июн 2007, 17:48
Люди! У меня тетя кардиолог (не в Москве). Сейчас в связи с реформой здравоохранения большая нехватка терапевтов для беременных (все ушли в участковые), так "профильных" беременных, которых раньше бы отправляли к терапевту - повышенное давление, сахар и т.п. - теперь отправляют к таким специализированным врачам. В связи с этим проводили для них лекции. Весь смысл сводился к следующему: у беременной повышено давление? положите на сохранение, там разберутся! у нее белок в моче? на сохранение, что вам с ней возиться?! токсикоз! конечно же, на сохранение! полежит там, отдохнет. Вот и вся забота. А уж думать о том, чтобы как-нибудь не испугать женщину (стационар все-таки, кажется, что что-то серьезное нашли, раз положили) - об этом вообще никто не думает. Говорят, сейчас в бесплатной ЖК план такой: за беременность женщина должна 2 раза пролежать на сохранении, на всякий случай. Вот и пишут что попало, чтобы напугать посильнее
14 июн 2007, 07:55
А потом возникают мифы, что "среди нас здоровых нет" и все беременности патологические из-за экологии и проч. А дело всего-лишь в удобстве для врачей :-)
13 июн 2007, 21:54
У меня в предыдущую Б врач была вроде нормальная, но тоже 2 раза за Б пихала меня на госпитализацию с "угрозой", стоило мне только ляпнуть что-нибудь. Сейчас уже опыт, да и детеныш двухлетний - некогда по больницам просто так шататься. Про перестраховщиков - это точно. ЗЫ: Прикол - сейчас 22-ая неделька, а врача своего я еще не видела - она на длительном больничном, на учет меня медсестра ставила, так к ней и хожу на приемы, пару раз была у врача в соседнем кабинете. Так что едьте на отдых и не тратьте нервы на ерунду. Вы же знаете, что у Вас все хорошо, а что она там на бумаге написала... Удачи.
14 июн 2007, 07:48
ой, у меня в прошлую Б тоже врач была долго в отпуске, я ходила к медсестре (акушерке?), так она с таким умным видом мне лекарства выписывала (которые я не пила потом, уж сильно эта акушерка хотела умной казаться, гоняла меня на анализы чаще обычного, пыталась посадить на диету, хотя показаний не было)
14 июн 2007, 08:17
а у меня в ЖК (Питер) беременных ведет акушерка, а врач сидит за соседним столом и принимает всех по очереди. Только измеряет окружность живота, ВДМ, и задает один вопрос - "жалобы есть"? А так все к акушерке. Кстати она горааааздо лучше!! и на бэйдже написано у неё "... высшей категории". Я ей доверяю.
14 июн 2007, 21:19
Мне тоже акушерка больше нравится. Врач в этой ЖК какая-то грубоватая. А акушерка, хоть и "с умным видом", но такая внимательная, общительная, все расскажет и объяснит, если надо.
15 июн 2007, 16:12
просто во время обычных приемов врач смотрит, говорит, назначает, а она только молча пишет, а тут врач ушла в отпуск, так акушерка давай назначать лекарства, анализы, насчет диеты говорить, типа что ж вы себя распустили и все такое, а до этого я и голоса-то ее не слышала
15 июн 2007, 12:51
А может, она специально так написала. Если все хорошо, то справка вам не понадобится. А вдруг что - так меры будут приняты экстренные, раз угроза.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность