Стафилококк в горле
11 июн 2007, 16:12
Сдавала анализы еще на 8-10 неделе, обнаружили стафилококк в горле, вра сказал будем лечить после 18-20 недельки, сейчас 26, молчит как паризан, на приеме спросить забыла, вот вспомнила и заволновалась. В интеренете инфа самая разная: от не партесь, практически у всех такое, до: в обычное родовое отделение не примут. Кто-нить сталкивался?
11 июн 2007, 16:32
у сына было. лечили полосканиями, какими-то каплями в нос и аэрозолями и физиопроцедурами.
11 июн 2007, 16:34
Это передалось от Вас во время Б.?
11 июн 2007, 16:41
меня во время той Б не проверяли, так что не знаю от меня ли. а вообще мы после роддома в больницу попали и после выписки обнаружили дисбактериоз кишечника и тот же стафилококк, но проблем с простудами небыло лет до трех, потом начался садик, вечные простуды и уж только тут появился стаф в мазке из носа и горла. мы тогда всей семьей лечились, включая бабушек, дедушек и няню, т.к. штука эта заразная и трудноистребимая
11 июн 2007, 21:40
Надин, если позволите, тоже присоединюсь к Вашему вопросу. У меня аналогичная ситуация, брали мазки из носа и горла, обнаружили золотистый стафилококк только в носу. Срок сейчас у меня - почти 34 недели. Лор сказал, что сильного лечения при беременности проводить нельзя, назначил только брызгать аква-марис и мазь виферон, что скорее всего на стафилококк вряд ли как-то повлияет. Сейчас меня даже больше волнует вопрос - обязаны ли врачи вписывать этого стафилококка в обменную карту и, если - да, то не будет ли в связи с этим проблем с приемом на роды в выбранный роддом? Странно, у многих беременных девочек спрашивала - ни у кого лор не брал никаких анализов - был только осмотр, а мне вот так "повезло" :-( Девочки, у кого при беременности находили стафилококк, поделитесь, пожалуйста, чем все это закончилось? Как врачи в роддоме реагируют на такой диагноз в обменной карте?
11 июн 2007, 16:49
Моя акушерка говорит что стафилоккок хорошо лечится хлорофилиптом(вытяжка из эвкалипта) можно попробовать полоскать горло раствором 1 ч.л. на 1 стакан воды. Можно даже немного выпивать перед едой за 30 мин. чтобы попадал в кровь. и имел больший эфект. Народное средство. :) можно 2-х недельным курсом, а потом проверится, малышу не навредит, так как я своего с рождения купала в воде с хлорофилиптом. :)
12 июн 2007, 22:47
Мне врач назначала хлорофилипт (полоскание+таблетки "под язык")3 раза в день. Полоскать не всегда получалось, а вот с таблетками замечательно. Кроме того есть брызгалка. У меня через 2 недели ничего не было. А по поводу роддома не волнуйтесь, особого значентя это не имеет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность