вены ,ужас!
Anonymous
12 июн 2007, 09:51
Второая беременность,срок 16 недель, вены стали на глазах вылезать,болят,до этого колготки носила,а сейчас жарко в них:-(Чем помазать может,к то как спасается от этой напасти?ведь дальше будет хуже,матка будет давить на все.
12 июн 2007, 12:23
мне кажется надо прежде всего к флебологу обратиться.. это слишком серьезный вопрос чтобы ориентироваться на ответы в форуме... профилактический трикотаж так точно придется вам покупать
12 июн 2007, 20:24
Ешьте каждый день отруби пшеничные и овсяннуе. Улучшают кровообращение, еластичность стенок сосудов. Удачи! (с транслита)
13 июн 2007, 08:35
Ноги выше головы, с утра не вставая эластичным бинтом. Я просто колготки не могу носить. Но не запускайте это на всю жизнь
13 июн 2007, 11:30
У меня такая же проблема, вторая беременность, вены вылезли, появились сеточки синие на ноге, вены вышли до верху и половая губа тоже задета. Ношу чулки сильной компресии противоварикозные, иначе не могу, болят ноги, или гольфы в зависимости от ситуации. Вчера была у хирурга назначил только троксевазиновую мазь, сказал больше мазать или пить ничего нельзя :-( Сама в ужасе, у меня сейчас 22 недели, все началось с первого месяца, в первую беременность таких проблем не было, а еще ведь столько ходить. Если вам что-то врачи подскажут, буду рада услышать. Я хочу обратиться еще к какому-то врачу, но куда еще не знаю. Сама из Киева.
13 июн 2007, 12:17
Послушайте человека с сильным варикозом, уже перенесшим одну операцию - НОСИТЕ КОЛГОТКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! - да, жарковато, да, трудно надевать, но результат того стоит! Самые лучшие Сигварис http://www.sigvaris.ru/sale/ - у них на сайте и купить вроде можно. Другие не такие эффективные.Просто Сигварис дороговаты, но они объективно лучше - при бОльшей степени компрессии они ощущаются на ногах лучше и легче, чем, например, Релаксан или другие марки - я кучу перепробовала, пытаясь сэкономить. + обливать ноги холодной водо + лежать вверх ногами, как только появится возможность + пропить курс Детралекса (венотоник, улучшает состояние венозной стенки) - можно при беременности точно + не набирать много веса + исключить солёное-жирное-сладкое-жареное Тогда есть шанс, что болезнь не запустится и не станет быстро прогрессировать - подумайте о ребёнке - ему нужна здоровая мама со здоровыми ногами!
13 июн 2007, 12:40
Я пила детралекс когда не была беременна 2 раза в год, но сейчас мне сказали ничего нельзя, и тем болле детралекс. А как давно вы перенесли операцию и как изменилось состояние? В чем заключается операция?
14 июн 2007, 12:09
Детралекс точно можно, начиная со второго триместра - это мне и флебологи и гинекологи говорили, и в инструкции написано. Операцию делала после первого ребёнка - флебоктомия - удаление варикозных вен под эпидуральной анестезией.
18 июн 2007, 14:34
А что операция полностью не излечивает от варикоза? Он у Вас опять появился? Я слышала, что после такой операции долго учатся ходить. Это правда?
18 июн 2007, 17:09
У меня на одной ноге не совсем удачно прошла операция, а может просто это нога такая проблемная, потому что у мамы и у бабушки тоже именно с правой ногой сложности, поэтому уж не знаю, кого винить - врача или собственную наследственность. Насчёт "полностью излечивается" - предрасположенность всё равно остаётся, могут вылезать другие вены, что со мной и произошло :( Ходить нормально можно почти сразу, но несколько дней лучше полежать в бинтах, просто швы должны зажить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность