Помогите, беременность и мигреть

Anonymous
12 июн 2007, 13:25
Что можно выпить от мигрени во время беременности? С врачом могу могу поговорить только завтра, а боли просто жутки, сегодня с раннего утра отекла рука, потом лицо, потом начала сильно болеть голова. В аптеке сказали, что никакие средства от мигрени во время беременности нельзя, но я просто физически не могу терперть эти боли. Спасите, пожалуйста.
12 июн 2007, 13:37
честно сказать, можно только парацетамол с валерьянкой, особенно в первом триместре. 1000мг парацетамола + 3-4 таблетки валерьянки. Попробуйте отвлекающий момент - звездочку на виски или еще что. Но меня позавчера накрыло, ночью я лежала и понимала, что сейчас потеряю сознание (а такое уже было), меня заберут по скорой и лучше никому от этого не станет, попросила мужа вколоть кеторол 1 мг всего. К утру почти как человек была. Не рекомендуется, а куда деться? Единственно, что с первым пила болеутоляющие во время беременности иногда, в таких же жутких ситуациях, последствий НЕТ, ребенку 4,5 года.
12 июн 2007, 13:38
парацетомол, но от мигрени он как мертвому припарка :( Мне облегчало боль, лежание в темной, хорошо проветриваемой комнате с холодным компрессом на лбу. Держитесь!
12 июн 2007, 13:38
Сочувствую, сама страдаю этой бякой, с детства причем. Мне вообще мало какие лекарства помогают, и то, если момент упущу, то кроме сна уже ничего не поможет. В беременность мне помогало вымыть голову горячей водой и лечь в темную тихую комнату подремать. Мучалась болями первые недель 13, утром тошнило часов до 5 дня, потом начанала голова болеть. Жуть. А недель с 14-ти как рукой сняло, еще полгода после родов не болела вообще.
12 июн 2007, 14:40
Ох,сочувствую Вам... Я сама страдаю мигренями,и ,когда открывается рвота,а потом теряешь сознание от боли,тут уж никакие травушки и обчные анальгетики не помогут.Я пила свои сосательные таблетки,они именно против мигрени, не для снятия головной боли,иначе ну никак не получалось.А один раз мужу пришлось меня чуть живую в 5 утра везти в больницу,где мне внутривенной инъекцией снимали боль.Честно скажу,я принимала эти препараты,глядя на беременность сквозь пальцы:вред они могут причинить,если принимать их системно,а если раз 10-15 за всю беременность,то.... Ну,нас пронесло,слава Богу!
13 июн 2007, 16:37
Померейте давление. У меня были жуткие мигрени из-за резкого спада давления. Помогла примитивная кружка ВАРЁНОГО кофе утром.
14 июн 2007, 08:53
Во время головной боли меряете давление, если АД меньше чем 110/70, то пьете кофе или одну таблетку цитрамона если АД выше 120/80 пьете папазол 1т До 3 раз в день Ну и лежите в полумраке, спите..
12 июн 2007, 13:40
я пила настойку пустырника.
12 июн 2007, 13:41
Вот сайт очень хороший. Там про мигрень во время беременности тоже есть http://www.migraine.ru/
12 июн 2007, 15:20
Мне помогает японское масло. Муж делает мне с ним масаж головы. Парацетамол,увы:(
12 июн 2007, 17:38
кофе с парацетамолом,есл идавление не поышенное,а еше лучше 2 пальца в рот и к унитазу,обычно отпускает.ну на крайний случай 30 гр хорошего коньяка,мне очен; помогало (с транслита)
13 июн 2007, 17:46
КАК НИ странно мне в б от мигрени стали помогать чай со сладкими хлопьями(любятово), а еще баралгин пила - врачи разрешили.
13 июн 2007, 18:06
Мне гинколог разрешила - если очень сильно болит (а у меня доходило до рвоты) - таблетку анальгина. Переспрашивала у нескольких врачей - его можно использовать в небольших дозах (по 1 таблетке) и нерегулярно, и это лучший вариант, чем комбинированные препараты, в которые входят много разных компонентов.
13 июн 2007, 19:45
Примите сразу 2 таблетки парацетемола. Или ещё способ (мне помогает!): два пальца в рот, и чтобы вырвало. У меня после рвоты мигрень проходит. (с транслита)
13 июн 2007, 20:20
а у меня не проходит :( Если начинается рвота, так и рвет потом несколько часов, когда уже давно нечем... Ужас, честно говоря. А если помогает, то классно, и наверное без побочек :)
14 июн 2007, 06:01
Лекарства пить боюсь. Мне помогает массажик: муж массирует плечевые мышци, шею, голову какие-то еще точки вдоль позвоночника. Помогает, особенно если подольше и хорошо промассировать, кровь начинает хорошо бегать, боль отступает.
14 июн 2007, 09:48
А какой у вас срок? Если до 15 недель то конечно переусердствовать не нужно с таблетками, но таблетка цитрамона (если низкое давление) или еще что-то (если высокое. Я просто на цитрамоне сижу :)) это не страшно. Еще можно попробовать аспирин и свечки Папаверина.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)