Беременность и ходьба по лестнице вверх.
13 июн 2007, 01:33
Девчонки, еще вопросик. Заканчиваем ремонт в квартире. Дом в новостройке. Лифт еще не запустили и неизвестно когда запустят. У меня 22 недели. Вот думаю - переезжать или нет. Кто знает = насколько это вредно подниматься по лестнице на 9-й этаж на поздних сроках?
13 июн 2007, 07:24
Я всю беременность ходила на 7-й этаж пешком, вроде ничего :) На поздних сроках - так вообще не должно быть ничего страшного. Хотя мне до 30-и недель ставили предлежание плаценты, но ходьба по лестницам не повлияла в отрицательном смысле.
13 июн 2007, 08:34
Я думаю, что даже полезно. Главное не лететь, а ходить спокойно и дышать правильно!!
13 июн 2007, 15:27
А я вообще живу в хрущевке на 5 этаже и лифта нет и не было отродясь,вот и таскаюсь туда-сюда ножками,ничего привыкла и даж не тяжело,хоть уже и 30 неделек :))))
15 июн 2007, 10:28
+1, тоже 5-й этаж без лифта. Пока, правда, только 24 недельки. Но никаких проблем с подъемом по лестнице не вижу.
Anonymous
15 июн 2007, 03:35
Ну вы же беременная , а не инвалид :0 , бегать не надо, идите себе потихоньку неспеша :), тренеровка, для ног и для других частей тела,, да еще и жирком не обрастете :)
15 июн 2007, 03:42
вредно да,на большом сроке я вот знаю если поднимться по лестнице могут воды отойти а схватки не начаться еще, а это не есть хорошо
13 июн 2007, 07:21
ой, девушка, ну что вы прям! 22 недели-для этого дела не срок! я вот помниться на 38-39 неделях, зимой три вечера подряд выходила гулять "на лифте" вниз, а возвращаемся с прогулки-лифт стоит.... 9 этаж! Епрст! Думала, где-нибудь между 6 и 7 начну рожать. а если серьезно, мне врач всегда говорила, что ходить, двигаться нужно! Правда у вас лифт неизвестно когда работать будет, тут и не беременный завоет. Как же вы потом с коляской будете?
15 июн 2007, 02:35
Вот так и страдаем - у нас лифт уж лет 10 сломан навсегда :) (7 этаж при этом)С коляской весело... Покупаем самую легкую, но и с ней хожу редко, в основном в кенгурушке гуляем.
13 июн 2007, 08:05
Обе беременности спокойно путешествовала по лестницам, да ещё с планшетами с чертежами. И мысли не возникало, что это опасно. Не забивайте себе голову ерундой, девочки.
13 июн 2007, 09:11
Весь последний месяц беременности бегала вверх-вниз на 7 этаж:)Негативных последствий не было:)
13 июн 2007, 09:37
22 недели еще не поздний срок, п середина. А по лестнице гулять полезно, если не таскать на себе ничего.
Anonymous
13 июн 2007, 09:42
У нас в квартире 3 этажа, я за день столько раз нахаживаю то в детскую наверх, то в кабинет в -1, этажей 30 как минимум получается :-)
Anonymous
13 июн 2007, 13:06
аналогично, раз 30 в день туда сюда хожу, хорошая тренировка :)
13 июн 2007, 11:36
Девочки, всем спасибо за ответы. Одного не могу понять - зачем говорить о том, что мой срок маленький? Ведь вы все прекрасно понимаете, что данный процесс - явление необратимое. И то, что сегодня было маленьким - завтра наверняка станет большим. Разве не так? Но в любом случае - спасибо. Вы меня успокоили. Буду въезжать.
13 июн 2007, 12:08
Мне кажется, что кроме пользы - никакого вреда :) Я пару раз на 21 поднималась. Правда, это хорошо, если без ребёнка, коляски или велосипеда :)
13 июн 2007, 12:20
Кстати, для Вашей ситуации с варикозом вполне хорошее упражнение (конечно, без дополнительных тяжестей). Блюм рекомендует ещё приподниматься на цыпочках, стоя на краю ступеньки (только для беременных лучше, чтобы при этом кто-нибудь на всякий случай подстраховал снизу).
13 июн 2007, 12:13
В офисе я, пожалуй, единственная, кто ходит по лестнице:) делаю это намеренно, в рамках курса на повышение физической активности:) А насчет срока..у вас он большооой! тоже такой поскорее хочу! эт у меня пока маленький;)
13 июн 2007, 13:11
у меня щас 28 недель... а вот ходить вверх - мне тяжело... как буд-то к ногам гири привязали.... вниз - нормально, а вот вверх - ноги гудят... хотя сама инструктором танц. направлений работаю в фитнес клубе...
13 июн 2007, 13:38
И у меня новостройка, 12 этаж, пок аремонт, хожу ежедневно. Правда изо всех сил мечтаю, что к родам пустят, с детьми шлепать совсем не хочется.
15 июн 2007, 00:20
Тоже хожу на 6-й всю бер. Сейчас 38-я и ничего.И угрозу ставили всю бер.И с малышом ходить прийдется,лифт делать никто не собирается.Тяжеловато конечно,делаю2-3 передышки,но полезно думаю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность